Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

GW - Black Orc Big Boss

Рекомендуемые сообщения

хорошо. значит остановимся с металликами, и их пока что не трогаю. следующие фазы высветления брони - Boltgun + Mithril, и затем чистый Mithril с последующей доработкой - делаем после... надо еще не забывать что кольчуга у нас вообще практически не доведена до ума....

теперь что до босса, уточняю и напоминаю что раньше писал)) от этого можешь отпрыгивать в подборе красок. фаундейшенов у меня нет, да(( стоит ли приобрести основные цвета для орочьей армии? и какие?

"то, каким его вижу (ин колёр)"

оба бивня на маске. и клык на наплечнике - обычный цвет кости от коричневого полагаю...

череп на напузнике красный, или темно-красный... такого же цвета (или ярче в виду света) - нижний обод латной рукавицы в которой держится топор (верхний как и перчатка обычного латного цвета)... такого же красного - крепление и морда на лезвии топора. такого же цвета, но с переходами от латного черного, на маске - "зубы" и оба основания из которого торчат бивни, плюс боковые пластины маски... два небольших клыка из маски, обычный стальной цвет

рукоять металлическая, с отливом в медный... амулет... (зубы?) на веревке... веревка - обычный цвет, сам амулет, наверное ярких цветов, думаю если это не клыки, то желтые... если все же клыки, обычный, цвета кости)

ремни на маске и на доспехах, обычного кожаного цвета... возможно в светлой тональности

сабатоны и подошвы, грязных запыленных оттенков поверх черной пластинчатой брони...(после помазюкаем пигментами?)

кожа, темная от зеленого (вроде черный орк же)... никаких ярких и сочных зеленых..темно-зеленая с некоторыми высветлениями. тут определенно

возможно если выйдет, внутреннюю кромку правого наплечника сделать с фрихендом.. такие небольшие треугольники светлых тонов по всему краю... (если осилим)

бэттлдемейдж, обычный, со светло-металлическими царапинами, и несколько нанесенных на наплечниках - от черный, ржавый по краям, по центру светлый металлик... типа урон вглядывающий из под темного доспеха...

щит, грани, более близкие к светлому металлику, ближе к середине морды переходящие от легкой ржавчины к тяжелой и насыщенной у зубьев... сами зубья на щите того же красного цвета. края зубьев, металлического цвета...

жду уточнений по цветам) вновь приведу список имеющегося...

"то чо есть"
GW Citadel Colour Series:

Scab Red

Red Gore

Blood Red

Blazing Orange

Sunburst Yellow

Scorched Brown

Graveyard Earth

Bestial Brown

Snakebite Leather

Desert Yellow

Bubonic Brown

Vomit Brown

Bleached Bone

Dark Flesh

Vermin Brown

Dwarf Flesh

Bronzed Flesh

Elf Flesh

Regal Blue

Ultramarines Blue

Enchanted Blue

Ice Blue

Catachan Green

Dark Angels Green

Snot Green

Scorpion Green

Goblin Green

Camo Green

Kommando Khaki

Rotting Flesh

Chaos Black

Codex Grey

Fortress Grey

Skull White

Shadow Grey

Space Wolves Grey

металлики: Boltgun Metal, Mithril Silver, Chainmail, Shining Gold

смывки:

GW Citadel Washes: Thraka Green

Vallejo: Black Shade, Sepia Shade, Umber Shade, Pale Grey, Fleshtone Shade, Green Shade, Red Shade, Blue Shade

пигменты:

Vallejo Pigments: Burnt Umber, Light Siena, Dark Red Ocre

в общем, давай покурим и определимся с деталями и что и как будем накладывать...

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А о.

Так.

Давай все таки доведем до ума железки. Я в тот раз глянул, вроде все ок, теперь ты напомнил мне про кольчугу, пригляделся - да, есть над чем поработать.

Мои имхи такие - доспех я бы оставил как есть сейчас. Мы его уже высветляли немного вроде, да? Выглядит более-менее сносно сейчас. По кольчуге я бы прошелся пару раз совсем жиденьким темным замесом. У тебя вообще вон вошки же есть. Вот можно валеховской сепией.. или вот что за цвет такой - умбер шэйд? Сначала пройдись сепией вошкой, чтобы она у нас все углубления покрыла и дала немного тона, потом пройдись черным, чтобы сделать все углубления четче. А то у нас местами дырки залиты.

Далее у нас есть топор, а именно его лезвие и рукоять. С рукоятью что сам думаешь? Попробуй по ней пару раз долбануть вошами - по всей плоскости сепией, можно еще пройтись зеленым, по аналогии с доспехом. А в конце черным на сочленении деталей и в месте, где у нас рука держит его.

По лезвию немного сложнее, делать уже не вошками точно. Я бы сделал что-то вроде такого - щелк. С обратной стороны зеркальная картина, соответственно. Делается это разбавленным металликом(так как у нас уже лезвие имеет доволно темный цвет), аккуратно, с плавной растяжечкой.) Можно в конце сделать несколько проливок синим, но так, чтобы на металлике появился едва заметный цвет, а не синяя игрушечная чоппа из Детского Мира.)

Между "зубами" на лезвии топора - сделай тон потемнее, у тебя там розовенькое нечто сейчас.

Далее по остальному - фаундейшоны стоит купить, да. Базовый зеленый под кожу, красный, желтый - те цвета, у которых малая укрывистость. Тут фаундейшоны очень помогут.

Собственно я бы посоветовал купить и после того как разберемся с металликами - нанести ими базовые зеленый, красный и тд.

Для кожи конкретно этого орка я бы взял темный фаундейшон - оркхайд шейд. Для остальных вроде ничего особенного, по 1 банке на цвет.

Коричневый фаундейшон не нужен, цвет кала и так неплохо укрывает. Желтый и красный нужны + зеленый, так как орков красишь.

По цветам понял все, сделаем.)

да, у нас на доспехах самая первая стадия высветления - жутко разведенный Boltgun на более-менее выступающих поверхностях (те что по идее под светом) последующие этапы высветления не проходили. что до смывок - из тонов коричневого у Вальехо подойдут три наверное, указанная тобой сепия шейд, умбер шейд и флештоун. фотик сел, снял на мобИк :D но представление ПОиметь сможешь) вот они собссно. снизу вверьх - сепия, флештоун и умбер шейд. сепия более светлый коричневый, ближе к желтому (ну, обычная сепия как по мне)) флеш - коричневый ближе к красному... ну и умбер шейд - брутальный коричневый ближе к черному...

если отмашку даешь - то как сказал, сначала сепией (разведу водой немного, а то после страстей по вошам Вальехо - ссыкотно)) кольчугу вымакивая затекания особые, а после как высохнет...черным (смывкой опять же? или сильно разведенный Chaos Black?)

с рукоятью хотел бы сделать ее металлической, ну со стальным таким приглушенным цветом, дабы слегка контрастировала с самим лезвием, поэтому по сути мы с ней и не работали особенно...она не столь важна, лишь бы был стальной отлив, а не деревянный.

с лезвием - могу попробовать как ты говоришь. Болтганом? только разводить придется поменьше чем как с доспехами было, ибо попробовал после доспехов лезвие, едва заметный блик металлический (и то на свету если бликом поиграть), и масса коричневого остается в основе своей...

между зубами морды на лезвии?)) не зубьями на самом лезвии? это ты про металлик говоришь сделать там потемнее, или обработать коричневым погуще?

фаундейшены, хочу сделать тут заказ с маэльстрома, может пару миниатюр из Инфинити вощьму и Гримгора заодно) так что придется подождать немного, чуть больше недели где-то. если так критично, съезжу тут в местные приобрету... только эти три краски - зеленая, желтая и красная? на будущее больше никакие не будут нужны? на тот случай что ой, а этот цвет тоже нужен))

Изменено пользователем Игги

Мне вот темно-коричневое нравится. Которое умбер шейд, видимо. Я бы сначала им, а потом черным прошелся.

Черным - вошкой лучше, наверное. Да.

По рукояти пройдись тогда тоже умбером аккуратно, дай тон.

По поводу топора - ну я тебе на фотке, что кинул, закрасил между зубов, сравни с тем же ракурсом на своих фотках.

Можно сначала легонько болтганом, а потом взять более светлый и еще пройтись (уже ближе к краям, финальные блики расставить) - мифрил, например.

Ну я не знаю, если честно. У меня вот даже желтог фаундейшона нет сейчас, только красный и 2 зеленых. Остальные цвета - думай сам, нужны ли тебе. Просто все яркие - красный и желтый особенно, обладают маленькой укрывистостью, из-за этого довольно геморно наносить базовый цвет, чтобы лег ровно.

йес, босс!)

тогда умбер шейд, потом блек шейд. разведу чуть водой (уже вальехофобия какая-то)) буду наносить, промакивать там где заливается и вновь наносить...в пару-тройку слоев... одного думаю будет мало...

рукоять тем же макаром попробую. там правда сложнее будет, одна единая, плоская поверхность. нечему будет зацепляться смывке... но попробую. учту сочленения, пазы и кольцами с шипами и перчаткой. под ними попробую черной пройтись...

по лезвию топора. попробую. не обещаю что будет хорошо, для меня это ново :rolleyes:

по фаундейшенам, хорошо, убедил. закажу три банки... если понадобится еще оркхайд, закажу снова. ведь расход не очень большой... тем более у меня есть вся линейка зеленого обычной ГВшной палитры

приступаю

долго размышлял с чего начинать топор делать, в итоге провел в раздумьях целый день (вот она неопытность), или около того)) по рисунку выданному мастой не понял главного - стоило ли задавать базу Болтганом, для дальнейшего затемнения-высветления. но сделал потом по своему, обрабатывая поочередно топор "в тени" и "на свету"...(от такая я епанашка, нет чтобы спросить :rolleyes: )...

перед этим быстро разобрался с кольчугой. фобии перед Вальехо благополучно рассеялись ибо смывки накладывались безо всяких проблем. вначале темно-коричневая умбер-шейд разбавленная каплей воды. сделал в три слоя. после того как высохло, столько же раз прошелся также разбавленной черной смывкой блэк-шейд... чейнмейл стал заметно темнее, с черноватым оттенком. кольца стали рельефнее, как и сами впадины. красноватым или коричневым как бронеплиты уже не отливает, и вообще - потускнела...

следующий шаг, умбер-шейдом (названьице еще-то :D золдатен унд официрен нихт капитулирен...!) обработал топорище. прошелся тремя слоями... поверхность хоть и была плоской, но вымакивая смывку на удивление удалось покрыть все бликующие части ровным темно-коричневым тоном, который все же позволяет понять что это не палка покрытая коричневой краской, но металлическая рукоять с коричневым матовым отливом. там же все углубления на шипованных кольцах топорища, а также углубления в перчатке - прошелся блэк-шейдом для придания рельефа...(изменения правда на глаз особенно не видны, ибо эти зоны обычно "в тени")

после некоторых мытарств перешел к полотну топора. перед этим хотел понять, как оно "играет" на свету. поэтому просто поставил барбосса под лампу дневного света, которая светила прямо сверху, а я опустился на уровень "земли" и посматривал как свет сказывается на освещаемом оружии. босс держит топор таким образом, что левая его сторона вообще находится "в тени", и фактически не была на свету. но так как решили делать идентично "зеркальные" поверхности, то смотрел как свет бликует на правой "подсветной" стороне

топор имеет широченный кровосток сужающийся к лезвию. поэтому самыми светлыми участками оказались само лезвие и максимальное расширение кровостока на линии преломления. проходя эту линию свет ломался и давал явную тень. можно было просто "по линии" верхнюю "на свету" часть пройти Mithril Silver, а нижнюю "в тени" обработать Boltgun'ом... но мы ж легких путей не ищем....)))

поначалу решился делать "теневую" сторону до линии перехода в кровосток. взял Болтган, жиденько развел, и для пущего придания темного фона добавил пару капель черной смывки блэк-шейд :rolleyes: (МНОГА! (с)) прошелся в несколько слоев, притом, зачернело настолько, что потом еще прошелся более легким вариантом с меньшим добавлением черного, дабы стало светлее. но самую темную часть, сразу же под линией кровостока оставил как есть - там наблюдалась на глаз самая тьма)) также прошелся этим миксом между зубами морды крепления и такой же переход "по линии" сделал на носке, верхней части топора сразу за мордой крепления.

потом решил сделать сам кровосток, для промежуточного участка (между самыми светлым участками - лезвием и линией кровостока) смешал Boltgun и Mithril, в равных пропорциях, разбавил жидко и добавил немного Ultramarines Blue. самое лезвие и линию кровостока на максимальной ширине прошел чистым Mithril Silver, таким же жидким, и с меньшим содержанием синего. помимо топора, обработал и зуб на лезвии, и верхнюю часть на носке... тон стал такой, голубоватая сталь я бы сказал... может конечно криво, но мне кажется достаточно светопередающе.

попробовал сделать отдельно несколько снимков самого топора, чтобы было понятно как примерно это выглядит. металлики очень плохо поддаются моей мыльнице, чуть изменишь угол и уже совсем иной оттенок и блик... так что сделал снимки всего босса целиком, и отдельно с наиболее близким к реалу углов))

в общем, мазня самого босса со всех сторон, плюс четыре ракурса на убиенный мной топор

спиртуем? а то ссыкотно как-то =| старался сделать максимально разведенный металлик, и по идее рельеф нигде не загадил, а слоев накладывал легион...

М. Переборщил с металликом, надо было оставить заметным нашу красно-коричневую жижу.) Но ничего, у нас есть вошки, если, как ты говоришь, слои там не густые, то можно сделать пару проливок аккуратных коричневой вшой. Попробуй. По крайней мере ты выделишь рельеф маленького "зуба" на лезвии, добавишь немного тона на лезвие, а то оно у нас получилось скучно-сплошным металликом.

Вобщем попробуй вшой сейчас лезвие обработать.

Заодно я думаю надо еще немного высветлить доспехи, чтобы не были совсем уж такими ржавыми. Один(!) слой разведенным металликом, лучше, наверное, даже не ярким мифрилом, а более нейтральным болтганом. И опять же, не по всей поверхности, а на основных плоскостях, обращенных к свету - наплечники, напузник, но опять же повторить "схему", которой пользовались при первом высветлении, то есть оставляя теневую часть, обращенную вниз(в случае с напузником, к примеру).

уфф-ф...скузи(( сказал бы что мы делаем ржавый топор с легким высветлением металликом...я было подумал что клинок должен быть чистым и блестящим без примесей ржавчины, но с тонкими бликами света... тогда можно было не делать легион слоев, а остановиться на полдороги( эхехе... ну ладн, замазал, так замазал))

обработал топор в несколько слоев умбер-шейда (темно-коричневой смывки), вроде добился схожести с общим тоном брони-топорища. отблеск верхней грани клинка (кровосток) сохранил для пущего эффекта, но оно теперь тусклое такое... нирадастнае :D а был такой эльфийский клинок)) эхехе))

одним слоем прошелся по верхним местам брони жидко разбавленным болтганом... стало чуть светлее чем раньше, ибо по сути тем же самым раствором обрабатывал (ну может чуть гуще, опасался что снова металликом заплюю все))) щит и шлем решил не трогать, ибо со щитом там не хочется испортить избытком металлика такую большую плоскую поверхность...

теперь чюдо похоже от на такое

Ну..нормально. Не идеально, конечно, но сносно вроде. Для второй-то работы.)

Заметил что у тебя опять облезает краска с краев - надобно восстановить бы. Обрати внимание на 2ую снизу фотографию в коллаже - права нога орка, а именно нос башмака, наколенник и набедренная пластина немного облезли. Еще глядим на 3ю снизу - там правый наплечник и кусок железки на кольчуге. Вот это все бы подкрасить, как делали раньше.) Честно - вообще не знаю, от чего такое..может задеваешь руками или кладешь на стол во время покраса..у меня такого не наблюдалось никогда..

По поводу топора - неплохо в целом, но теперь бы его высветлить немного. И заодно еще раз аккуратно по броне пройтись. Вот так примерно чтобы получилось - хрк. Но опять же - не уверен, не маши кистью, спроси. Или наоборот - миниатюра-то у тебя перед глазами, примерный итоговый вариант ты представляешь. Слепо тоже не следуй всему, что я пишу(сам знаю, что хреновый из меня учитель :) ), я даю тебе общие советы как и чего делать, а уж ты сам старайся достигать нужного результата.

краска облезает, да, даже не могу заметить момент когда я там этих частей касаюсь, ведь уже исправлял замазывая коричневато-красной смесью, и все равно опять вылезает металлик. выступающий левый сабатон, вполне возможно незаметно касаюсь, он выступает вперед дюже из пробки... если оно все такое будет "снимаемое", то босса на игры особенно не повозишь, весь будет облезать как непонятно что) и нет, я слишком осторожничаю с ним чтобы класть на стол))))) да и глупо как бы, зачем подставку делал?)) чтобы он..лежал?)) посадить его "глубже" что ли продрелив новые пазы для штифтов...поставлю на блютак чтобы не шаталсо...

придется снова замазывать, да... >(' и подгонять снова под броню...уф-ф... надо будет править себя ахаха) чтобы не касаться вовсе... а то начинает задалбывать эта облезлость)

не уверен - не машу кистью, спрашиваю) как добиться вот этого высветления на лезвии? снова болтганом жидко разведенным, но в чуть более густой консистенции проходясь в указанных местах? или уже брать болтган + мифрил? последний думаю будет слишком ярким на таком коричневом кровостоке... по броне, я так понял, еще чуть гуще сделать Болтган, и опять в самых освещаемых местах пройтись?

я-то конечно могу представлять, кхм...конечный вариант насмотревшись всякие кулмини)) но на деле выходит совсем иное)

М. Просто парой слоев разведенным металликом, чтобы сделать переход плавнее. В конце можешь уже по граням пройтись опять же разведенным, но мифрилом.) Так же и с остальной броней. Но старайся не перекрывать все то, что есть уже сейчас. Иначе просто в итоге будет толстый слой краски и один тон повсюду, без всякой свето-тени и тд.)

• 6 месяцев спустя...

думали всьо? "нам крОнты"?) ан-нет) продолжаем мазать босса и всячески обучаться)

для того чтобы миниатюра вновь не обтиралась случайными касаниями, установил ее на проапгрейдженную)) крышку из под Блендамеда)

вновь принорАвливался держать кисть и работать с красками после длительного простоя, а тут еще не просто красками, а мерСкими металликами) но вроде все быстро вспомнил и решил начать с нуля, а именно замазать все те металлические части которые ОПЯТЬ выступили из нанесенных слоев краски (в предыдущих сообщениях маста акцентировал внимание на этих огрехах) все как обычно, сначала разведенные Scab Red+Scorched Brown, после Catachan Green+Bestial Brown.

после этого перешел к металликам. сначала сильно разведенный Boltgun Metal... после того как все огрехи были исправлены. решил идти дальше - области ближайшие к свету и участки на которые падал прямой свет прошелся таким же разведенным но Boltgun Metal+Mithril Silver. потом, самые пики - чуть одним Mithril Silver... старался чтобы предыдущий уровни металликов сохранялись, из тени к свету становились ярче. таким же образом обработал топор. не знаю, видимо к чистоте у меня призвание, и оружие опять вышло не говнистым как у большинства орков, а с наточенным кровостоком, и вообще, босс создает впечатление паладина в сияющих доспехах и помоему тонопередача сохранилась...может и к лучшему, потом когда добавиться цвет кожи и прочих элементов (зеленый, красный) будет выглядеть отменно... старался работать очень жидкими металликами, поэтому, кмк, не залил ничего, и тон коричневатого - сохранился

кольчугу не трогал, ее еще надо будет довести до ума. схожим образом обработал металлические части шлема и щита. босс таперича выглядит вот так

tumblr_lut6tadx0V1qhgihyo1_400.jpg

школяр-мальёр негодуЭ!) динь-динь-динь!!! :D

Епту, я как обычно (:

Ну кароче чего я тебе могу сказать - мне кольчуга нравится. А остальное у нас какое-то блеклое и не объемное, хотя на броне видны слои проливок.)

Что у нас с вошками? Все есть? Если нету - купи.)

Возьми темненькую, типа девлан мада, взболтни как следует и аккуратно пройдись мелкой кистью по клепкам брони и сочленениям. Если будет нужно - пройдись два раза, дожидаясь пока подсхнет предыдущий слой. И покажешь потом.

о, очухалися баре) в элдерскролле всех драконов поубивале? :)

тапер по делу... ну, смывки у меня были, только не ГВшные, да... вальеховские... из ГВшных только Трака Грин зеленая...

да. порой, полезно читать старые сообщения о том что есть. в частности, что до смывок, вот, в сообщение #78 загляни, там по тону три смывки вальеховские я когда-то на бумагу наносил чтобы показать примерный цвет :) какой взять, который зело коричневый, или посветлее(покраснее)

и еще в #76 загляни :D чтобы освежить память-то о том, что хотелось бы видеть, да ;)

плюс, к имеющиммся краскам добавлены еще четыре фаундейшена - зеленая Оркхайд Шейд, красная Мекрит Ред, серая Денеб Стоун и желтая Иянден Дарксан...

ЗЫ: завтра еще сделаю снимки щита и шлемо-головы.. ) а то вдруг там что-то не то...

По картинке с проливками - верхнюю возьми, которая темная самая. И ей детальки выдели - заклепки и тд, в том числе сочленения доспехов. Кольчу оставь, она вроде нормально выглядит.

Ну и можешь базу нанести на кожу орка, в зависимости от того, какой тебе оттенок нужен. Я предпочитаю что-то темно-зеленое с уходом в коричневый для тех орков, что крашу.

хорошо. самой коричневой (Умбер шейд) точечно пройдусь - заклепки, сочленения пластин... рубцы от ударов? не?

и я так понял не только броня, это же касается шипов топора? латной перчатки? сабатонов?

кольчугу не трогаю. только те мелкие микропластины что на ней, там у них есть по паре "гвоздей" на каждой для смывок...

я еще покажу щит и шлем. может до базы кожи пока не дойдем... там свои нюНсы) у щита - плоская поверхность, однообразная в основном, металлик оставляет на ней свой некрасивый зернистый пигмент играющий на свету, и я страшусь его там перенасыщать... легко прошелся в тон от темного (низ) к светлому (верх)... на шлеме металлическая маска - тем же макаром... в общем, сфоткаю, посмотришь

что до кожи, Оркхайд Шейд именно как зеленую базу брали. в виду того, что это черный орк, не хотелось бы делать насыщенную зеленую кожу (помнишь гоблина нашего?) остановиться на градации зеленого где-то на уровне темно-зеленого... то есть Dark Angels Green / Catachan Green / Snot Green (эта уже я думаю на финальные высветления зеленого)... но не дальше - не используя Goblin Green и Scorpion Green

такое :rolleyes:

рубцы от ударов? не?

да :)

не только броня

ну да, весь металл(кроме кольчуги), заодно на шлеме и щите сам глянь подобные моменты.

Ладно, поглядим. Просто боюсь слишком темный будет на столе плосковато выглядеть, не историчка таки)

ну, какбэ чорк же, серьезный мущына :)

для них, полагаю, стоит придерживаться темного, сурового тона кожи))

для веселья на столе будет бОльшая масса обычных орке и гоблинов :)

да и знаешь, там той кожи будет..цк-цк...одна рука удерживающая топор - практически все предплечье в латах...широчайшая спинная мышца проглядывающая из под ремня со спины + спереди чуть плеча; вторая рука (которая только сзади будет видна, щит закроет) и совсем немного на голове (около глаз, брови)

просто черных хочется от обычных кожей как раз выделить... в темную сторону

поэтому, раз кожи у нас не так много? поработать над высветлением стали? не?

да, ты у своей модели пробовал руку с щитом вставлять к туловищу? я просто внешнюю сторону щита более менее обрабатывал, а перчатку что за ним, едва ли - обычный красно-коричневый тон и немного металлика... посчитал что раз за таким массивным щитом будет - то будет в тени, рас, и за щитом, двас... вот переживаю чтобы не проглядывала...

после смывок, корпус) стал выглядеть так...

изначально развел чуть водой, чтобы никаких сюрпризов не было

щит с головой примерно выглядят так. говорю *примерно* потому что не удалось нормально сфотографировать плоскую поверхность щита - металлики блестят пигментом, коричневая смывка на их фоне придала гвоздям по краям эффект темного окислившегося налета... с шлемом помоему чуть лучше. дабы не портить кривостью рук, оставил пока как есть...

Мммм. Как-то на туше получились очень черные проливки.. Не знаю, наверное надо поправить, но пока не могу придумать как. :)

И сами проливки легли у тебя пятнами - с четким краем и тонким слоем посередине. Попробуй разбавленным, но не сильно, металликом сгладить эти моменты, чтобы тенюшки под гайками остались, а вот черные грани этих тенюшек пропали.

Ну и заодно следи, чтобы металл по цвету не шибко от остального не отличался, а то будут такие пятна нездоровые..

Либо как вариант можно попробовать по этой темной проливке более светлой пройтись и тоже как бы сгладить переход, работая уже не так точечно, а захватывая чуть более крупные участки и разглаживая вошку по поверхности. Но опять же - не весь наплечник, к примеру, а буквально на пару мм побольше, чем та зона где ты проливал болты.

А так в целом то не плохо, для второй фигуры особенно. Добьем его, будет хорошенький такой.

Изменено пользователем Fungus Beer

да, вижу... темновато.. но когда проливал, казалось что не будет таким. видимо изначально светлый фон металлика на который проливал очень темную смывку)) и не надо было проходить второй раз, одного бы хватило. хотя вроде даже водой саму смывку разбавил. но вышло контрастно очень. полагаю, надо было еще ее разбавить чтобы был едва видимый налет коричневого, а не такой как сейчас - явный... буду знать что ее еще сильнее нужно разбавлять чтобы контрастно так не заливала...

я тоже думаю надо металликом все исправлять. но не знаю как получится у меня не сильно разбавленным такое сделать. пятна будут видны... просто некоторые заклепки на наплечниках уже с мифрил силвер были, не один болтган. постараюсь все же сильно развести болтган, подправить края... (хотя, опять....хз как эту льющуюся водичку контролировать и размывать ею)))) а если болтганом получится нижние заклепки исправить, уже добавить к нему мифрил и верхние подровнять под общий тон плит...

Я вот вошки не разбавляю - они и так хорошо ложатся.

Попробуй исправить тогда, пролив аккуратненько более светлой вошью как я писал выше. Хотя бы 1-2 болта сделай и сфоткай. Лучше так, чтобы на дальнейших если что предупредить ошибки или немного перенаправить в нужное русло.)

у меня руки кривые) хотя, если бы я не разбавил, вообще было бы черным-черно... просто сноровки пока что нет, эт да =| и чувства меры))))

м-м... таки смывками будем? ладно, эту же будем разбавлять до нулевой насыщенности? или какую другую возьмем?

у меня боязнь что она совсем не водичкой зальет нам металлик, а такой, микроплацентой которая на свету будет глушить металлик... вот на щите так. вроде водичка, а глушит. может действительно очень сильно развести вымакивая лишнее размазывать от внутреннего круга заклепки к внешним сторонам

не дождался ответа что до высветления смывками, поэтому решил своевольничать))

отказавшись от ляпанья смывками, к которым доверия не очень-то)) вернулся к металликам. начал как всегда с жидко разведенного болтгана. в несколько слоев размазывал затекшую на заклепках смывку, после того как она стала рассеиваться, перешел к слегка светлому тону - болтган+митрил, этой же водичкой обработал потерявшие контрастность броневые плиты, идя к "к свету"... самые яркие акценты брони промазал в несколько слоев чистой водичкой митрила... :D в общем, не краской работал, а водой с металлическим пигментом...

после размазанной смывки, посчитал что практически вымакал ее металлической водичкой. поэтому, просто разбавил водой больше прошлого раща обычную коричневую смывку и промакивая кисть нанес на всех заклепках в пару-тройку заходов... вроде не перемудрилось как раньше, и "к'Орки" орк не понавешал на себя....

результат получился примерно такой. фотик едва справляется, да и в фотошопе не выжимаешь всего что получается. но наиболее оптимальным будет последнее фото...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...