Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Да не, бывает вроде такое, что если усердно возить кисточкой по свежепокрашенному, то оно(свежепокрашенное) - укатывается прочь. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) попробую починить сабатон, опять же слоями, но более явными... (не испортить бы) потом, попробую сделать более темный тот зеленый (или более явным зеленым?), которым обрабатывал, и снова пройдусь 2-3 слоями, при этом попробую вымакивать сильнее, чтобы не смывать то, что окажется внизу. (работать не кончиком кисти, а гранью). там в гайде еще и черный примешивают и коричневый к тому "зеленому" (до сих пор не понимаю как он у него зеленым получился) обрабатываю и кольчугу, пытаясь не заливать вот при драйбраше меня типает :D :D :D мож без него как-нить..так....как-нить..так?) да, кстати, "зеленый" из под заклепок и ниш старался вымывать до этого момента, чтобы не было эффекта пятен... теперь уже не вымакивать а оставлять минимально в нишах? Изменено 14 марта, 2011 пользователем Игги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2011 Зеленый сделай позеленее и потемнее, да) Драйбраш попробуем все равно, как еще кольчугу красить. Эффект пятен не нужен, но "тенюшки" подрисовать надо. Просто ты жиденькую проливочку делаешь, красочка в основном остается в углублениех(как раз возле тех же заклепок, например), остальное чуть-чуть приобретает тон. И будет нам счастье в итоге) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) выполнил следующий этап, там где больше сочного зеленого, и больше темного зеленого) использовал Dark Angels Green и немного Bestial Brown. цвет вышел темно-зеленый DAG с каким-то рыжеватым отливом... сделал очень жидким. но забыл добавить чуть черного, чтобы уйти в более темный оттенок до этого предыдущим темно-коричнево-красным обработал сабатон и латную перчатку удерживающую топор, а также железные ободки на топорище с шипами, и боковины на маске шлема - которые начали отсвечивать металликом. старался не переусердствовать, но вышли чуть темнее чем уже обработанная и покрытая слоями "зеленого" поверхность... затем начал подгонять полученный зеленый тон. впечатления - броня стала походить на покрытую медными пластинами, то есть с такими медно-зеленоватыми, бронзово-серебристым оттенком, внутри которого прослеживался темный либо коричневый, либо темно-красный фон... все ниши и основания заклепок, слегка оставлял "лужицы" зеленого, так что теперь они сами (эти участки) стали отливать зеленью, но такой. приглушенной кольчугу покрыл тем же тоном, но пользы особой не было. разве что мутнее стала немного... босс теперь похож на что-то такое исправить что? или перейти к следующему шагу затемнения..там где Snakebite Leather + больше черного? Изменено 15 марта, 2011 пользователем Игги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 :3 Мне нравится как выглядит, правда. Разве что я заметил косяк на щите - там где у нас зубы приколочены, посередине, непрокрасы какие-то страшные. Исправляй этот момент. На топоре тоже что-то не очень внятное. Если есть какие-то косяки, тоже подправь, пролей еще разок. Заодно можешь прикинуть что нам делать с топором дальше(вот тут наглядные красивые тени/блики, конкретно тут) А по поводу затемнения.. да, можно еще разок пройтись будет, а можно так оставить. Знаешь, лучше этим темным замесом сейчас пройтись по совсем глубоким местам - например глаза на щите, нос, следы ударов(пара трещин тех), на шлеме дырки на носу пролить, на самой броне разве что еще раз пройтись по батлдамагу(на наплечниках большие следы от чьего то топора), сочленениям доспехов, кольчуге. Вот с этим сделаешь все, сфоткаешь и будем высветлять. Можно потом ржавчину намутить, вот примерно как тут, правда без пигментов. Хотя если есть, можно попробовать мол.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 да, на щите внутренняя планка не покрашена, я сначала думал что она к зубам имеет дело... оказалось что нет... топор, да, с одной стороны получилист лучистые разводы коричневато-красным... само топорище решил оставить с просвечивающим металликом, не хочу чтобы весь металл бы в один тон, особенно в оружии...надеюсь что и кольчугу мы сделаем отличной по тону от брони... то есть светлее... теперь... я делаю - красно-коричневым тем акцентирую лезвие топора (эти промежутки между маской на топоре, их тоже акцентированными делать?) и непокрас на щите... после, покрываю их же слоями цветом детской неожиданности)) и потом сочным зеленым... после...мешаю Snakebite Leather + черный, и прохожусь по самым темным закоулкам... так выходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Ну вобщем проделываешь на непрокрашенных местах все то, что делал до этого, потом как я писал темным замесом проходишься по "закоулкам", да :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) еще я заметил что в металлических миниатюрах надо качественнее зачищать поверхности. в частности плоские... (мелкой нождачкой) я этого не сделал, сейчас немного жалею) подобной рыхлости бы не наблюдалось как сейчас на ровных поверхностях пластин. стало бы гладко. ровнее бы грунт лег... но с другой стороны, такая рельефность дает некий рисунок, и гармонично выражается на накладываемых оттенках в виду затемнений... лады, приступаю к исправлению и самому темному оттенку... после решим какое будет делать лезвие ;) Изменено 15 марта, 2011 пользователем Игги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 (изменено) перед последним затемнением обработал коричневато-красным лезвие топора с обеих сторон, и поработал над нетронутой частью щита..."отслоил" по новой "провинившиеся" поверхности, и после перешел к затемнениям... последнее затемнение провел без обработки самИх выдающихся поверхностей, то есть работал с щелями, впадинами, стыками броневых плит и видимыми повреждениями и зарубинами на броне. мешал Snakebite Leather и Chaos Black. цвет получился черно-зеленый, такой самый-самый темный зеленый) или наверное ближе к определению цвета в каталоге цветоименований как "античная бронза" глухо серо-коричневый с темно-зеленым оттенком... напоминает тот что в гайде... прошелся им и по кольчуге чтобы выглядела потемнее, проставил акценты на каждой заклепке чтобы их основание выглядело как "в тени"... ну и щит со шлемом захватил... босс стал выглядеть примерно так... плюс, радость :D я наконец-то заполучил отето :)) и я радд! вот только скалкеров мне не хватило, отрефандили маэли, и заказал их уже на ebay, так что эти мелкие сволочи от меня не удерут :D ВУХУУУ! то есть.. ВААААААА!))))) Изменено 15 марта, 2011 пользователем Игги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2011 Вроде нормально все, топор правда перетемнил немного, вроде.. Завтра напишу что делать дальше, но вообще приступаем к финальной части - пара слоев металлика и железки будем считать законченными. Эх, книгааа.. :) А я начинаю коситься на 40к уже, думаю вступить или нет в ряды "любителей бэка и минек" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 да. чуть влез в более темный коричневый на топоре. и на рукавице тоже... поэтому, решил их чуток высветлить; на снимках фот снимал плоскостями, которые кажутся под углом чернючими... на самом деле, в ином освещении (на последних фотах) все чуть не так... также переделал щит чтобы не выпадал из цветовой гаммы брони... помоему теперь он с броней фактически единое целое... 2 натюрморДа)) со щитом + 2 на свету, дабы заценить тон 40К? и на какой кодекс покушаешься?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 16 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Да, все хорошо. Я думаю теперь можно металликом уже поработать и заодно свет/тень разложить. Как именно..ну вообще на фотках все хорошо видно, но я чуть позже в фотошопе тебе порисую как бы я накрасил, это и возьмешь за основу.) Думаю вечером сюда же закину фотку. 40к - на грей найтов, конечно же.) Просто сосредоточение пафоса и эпичности, мимо которых нельзя пройти. Но вот на счет того, чтобы играть ими - не уверен. Уж больно сильные, как тут все говорят. Лучше за гоблинов слить пару фановых игр)) Вобщем старайся отталкиваться от этого - клац. То есть обрабатывай металликом поверхности, которые у нас на свету. Если что, поищи под светом лампы интересные ракурсы, сфоткай, погляди на фотографии как легли блики, и именно на них акцентируй внимание. И не забывай, что нам все таки нашу коричневую основу тоже не надо целиком укрывать, чтобы железка не вышла такой скучной. Да, и по поводу топора - постарайся с ним сделать что-то вроде этого - тырк. Как видишь тут хорошая градация и переходы. То же самое можно и нужно сделать с нашим металликом. Хотя вот тут лезвие целиком более темное, плюс еще и кровью замазано. Тоже можно устроить будет, если захочешь. Изменено 20 марта, 2011 пользователем Fungus Beer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 21 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Шалооом, где наш барбос? :3 Я даже своего открасить успел на стол :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) блин, ты б новый пост набирал, а не старый правил)) я захожу, тема не обновляется, и эр с ней :) и выхожу... то есть хорошо разведенным металликом (Bоltgun Metal?) просто выделяю самые светлые места на металле? аляповато не будет? ближе к коричневому тон, и тут сразу такая яркая металлическая прослойка сверху? или сглаживать переходы между ними будем? что до топора... охотно верю что смотрится красиво, но там затемняется сам металлик для лучшей светопередачи, не думаю что у меня нечто подобное выйдет. но общий эффект нравится... хотя, и с кровью тоже выглядит неплохо (сами тона, сама кровь как-то, как будто сусликов рубал на поле боя - жостче ее надо, брутальнее, запеченную на лезвии) слоями))... отаке... Изменено 22 марта, 2011 пользователем Игги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 22 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 Ну не, разведенный металлик же не укроет целиком нашу мазню, поэтому все должно получиться нормально.) Тот гайд глянь, там так же все делается, поэтому аккуратненько попробуй на одной детали(малозаметной какой-нибудь) доспеха например, и можешь даже сфоткать и показать. Если ок, продолжишь, если что-то не так будет, подумаем как сделать "так".) Кровь потом может накрасим, правда лаки нужны. Ближе к делу тоже пару картинок подгоню и скажу что купить, если что. Джархед тамиевскую парашу для крови советовал вот) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 22 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2011 лады, попробую для начала не все покрасить, выберу деталь, и ее буду мучать) потом покажу сама кровь не так важна, то я так, художественный взгляд на вещи))) ...для начала было бы здорово чтобы чистое лезвие получилось используя лишь металлики... как на первой фотке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) развел Boltgun Metal по принципу - кажется что развел достаточно? - ЩАЗ! ЕЩО ПИПЕТКУ ТЕ В ПАЛИТРУ!)) в общем жидко вышло. порассматривал босса под ниспадающим сверЬху освещением - выделил те зоны в которые должны быть с металлическим высветлением. пока крутил на банке с пигментом, босс чет взбрыкнулся и грохнулся топорищем вниз( в итоге, образовался скол на зубе топорища(( спишем на бэттлдамаж (шоб бойзы в армии не засмеяли)) начал наносить слои. слоев положил уйму. показалось что недостаточно меняется тон на металлический. добавил еще краски, размешал - стал наносить... последние три слоя, это более акцентированный металлик. лезвие топора трогать не стал. повозюкал что-то там...но не стал усугублять... не знаю как его из такого темного тона вывести на светлый металлик проливками такими.. еще добавлять металлик чтобы было явно? появятся эти металлические частицы как на щите, о которых позже...не хватает практики по расположению бликов на металле. щит тоже принес сюрпризы, плоская поверхность не поддавалась слоям, сколько бы не ложил (сильно жидкая краска?). более акцентированный принес блики с металлическими частицами если смотреть под углом - такая дымчатая металлическая ширма/шлейф с нанесенными частицами))) как его (щит) не фоткал, оригинального не вышло) он получился такой, темноватый, с зеленоватым отливом, да еще теперь добавился чуть заметный металлический шлейф с "цяточками" > барбосс стал выглядеть так... может быть сильно осторожничаю? после всех этих проливок где, чем жиже и прозрачнее и больше слоев, тем лучше, уже от естественного слоя краски кондратий хватать начинает O_o ибо металлические частицы те, я так понял это просто металлик, но дюже разведенный, водичка утекает/высыхает, пигмента нет, а частички металлические - эвона, вот они... всплыли)) и ты это серьезно про грей найтов?))) уж лучше тогда сестер переиздания дождаться :D с эмансипированными трансформерами на борту)) "автопогрузчек Рипли" какбэ намекает)) :D Изменено 24 марта, 2011 пользователем Игги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) М! А что, хорошо получается. Сам уже жалею, что у меня ни одного чорка под рукой нет, а то руки зачесались сжопленных металликов порисовать тоже :) Вечером напишу подробнее, надо отойти от празднования др(не своего, правда, иначе бы еще через неделю очнулся) и подумать, что нам дальше делать. Но вообще в целом еще пара стадий работы с железками и перейдем к коже орка и ко всему остальному.) По поводу сколов на броне - закрась, пока не поздно.) На топоре и на краю правого сапога тоже протертость у нас образовалась. Если это мы до металла счистили вдруг, то грунтани, покрась металликом и пролей поактивнее. А в конце я думаю мы немного какой-нибудь пыли-грязи устроим(пигменты может есть?) Если нет, то просто пара проливок поактивнее, чтобы сравнять с остальными деталями по тону. Но не переусердствуй тоже) Про грей найтов..ну да, наверное. Их красить интересно, железа много, ну и вообще пафос и шикарность.) Хотя может быть все ограничится покраской пары моделей) Изменено 25 марта, 2011 пользователем Fungus Beer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 25 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 (изменено) да, результат на броне мне пока что самому нравится)) сёдни посмотрел в дневном свете... ну то есть, красивый такой металл с отливом в темно-красное, коричневое... сколы. ну он в принципе один, тот который по травме))) на зубе что на топоре и на одной средней верхней заклепке латной перчатки. а то что на сабатоне, не знаю. все прочее, там где виден металл - верхние края заклепок, зубьев, крайних граней - это просвечиваемость металлика... видимо слишком "прокрашиваемые" места через которое чаще всего кисть проходила вымывая все те слои, которые я накладывал... они ж там милипиз... ну, крохотные, там корова слизнула))) и все - металлик виден... а выдающиеся поверхности вроде заклепок, шипов слоями совсем не получается покрывать. да и думаю, проливки не для таких поверхностей рассчитаны... ...их грунтовать? м-м, то есть предлагаешь более жирным Болтганом этим места подретушировать? пятнами не будет выдаваться на фоне общей размытости металла с уходом в тьму коричневато-красного?) :D Изменено 25 марта, 2011 пользователем Игги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 25 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2011 Ну вобщем там где скол от падения на топоре и протертый башмак, можешь просто быстренько закрасить. Грунт на это место, металлик, пара проливок поактивнее. И старайся не залезать на уже покрашенное. Ну и по тону можешь даже их сделать чуть потемнее, взяв проливки погуще. Мы ведь еще разок высветлим металликом, заодно и эти места сравняешь при этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2011 "сорри, выпал :)"дома ремонт начинается, ездию все скупаю) и прочая [ерунда, сэр])) еще и на выходных на три дня не дорвусь до кисточег) пока материалы, то се, и все такое... а там начнется АДД)))) так что еси чо, пропадать буду периодически, ты не серчай))) сейчас пока время свободное есть, хочу уточнить что со сколами и размытостями делаем, там где металлик сквозит. не совсем понял формулировку "грунтуешь"... я попробовал на зубок) то место где в результате "травмы" образовался скол до металлика на зубе топора, и эти наши микрослои буквально как пленка растрескивается и оббивается если трещина пошла... как мне кажется краска на металлике (наши слои) очень плохо держится. малейший удар, и все..трещина, и виден металлик. ведь краски там самой по сути нет. одна водичка в двадцать слоев образующая некую пленку... так вот, грунт - ты серый имеешь в виду? или металлик? те части где у нас видимый металлик - обычно грани, или острые шипы, там краска вымыта, чем по ним пробегать нужно? в основе своей сейчас тон близкий к коричневому, и если я обработаю грунтом, потом более насыщенным Болтганом, то не будет такого коричневатого отлива в этих частях... или отлив нам этот был нужен просто для придания металлику брони тона? просто я посмотрел - много размытостей. выступающие грани очень плохо укрываются тончайшими глейзами) плоская поверхность как на доспехах - да, там легко. а вот на шипах, заклепках, просвечивает зараза... пошагово напиши плз, как будем эту проблему решать, ибо не хочу напортачить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 2 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 Блин, совсем из головы вылетело :( По поводу наших сколов - если там облетело все нафиг, вплоть до самой миньки, то сначала положи грунт, потом металлик, потом затонируй. Если же там у нас просто проливки сами себя смыли, то есть остался базовый слой металлика, тогда просто затонируй их, чтобы были похожи на окружающую эти места броню.) Как сделаешь, показывай, решим что нам дальше делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2011 ой-вэй! опять уехал! (с) :D сегодня после футбика будет время, проведу косметические изменения босса, и с завтра попробуем войти в прежний ритм работы, ибо ремонт чуть отпустил :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) лед тронулся, господа присяжные краскомаратели! В) времени стало больше, вцепился в кисточки и начал исправлять косячки на боссе морду и щит не трогал, поэтому фоток не прилагаю, там без исправлений. сама броня практически не подвергалась обработке... то есть осталась как и прежде, с некоторыми косметическими исправлениями - проработал опять в несколько слоев те места и злосчастный скол на топоре (а также шипы и заклепки) на которых смылись микрослои, и стал просвечивать металл. самый первый слой который давал красно-коричневый в этих местах сделал погуще, он собственно практически укрыл смытости, последующими с уходом в зеленый, уже подгонял под общий тон брони... в частности обработал оба сабатона (просвечивали грани на носках), заклепки на них, шипы на обоих кольцах на древке топорища, скол на шипе на лезвии топора вышло в итоге вот так Изменено 14 апреля, 2011 пользователем Игги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гончая плоти с Кхорна Опубликовано 14 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2011 Во, неплохо все выглядит.) Я вот теперь думаю, что нам надо оставить металлики в покое пока что, и заняться остальным. Хотя сначала немного доработаем топор. Да. Пока что(пока я не написал развернуто что и как делать), ты можешь взять и нанести базовые цвета - зеленый на кожу и красный(красный ведь?) на все эти черепа и прочие украшательства доспехов и оружия. Если есть фаундейшон - то тут без вопросов им покрывай, только уже аккуратно, не задевая наши железки. Ремни на спине и на руке - коричневым(напиши какие цвета есть, скажу что лучше), штаны - в зависимости от того, какого цвета их хочешь.) веревку на шее с зубами - тоже коричневым, там кость и сама веревка, в любом случае от этого цвета плясать. Еще у нас рог на наплечнике, если его под кость то тоже коричневым(тоже скажу чем лучше, когда озвучишь краски). Вот, пока ответь по этому, а я ближе к вечеру напишу/нарисую что делать с топором. И начнешь красить и его, и базовые цвета наноситть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти