Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

GW - Black Orc Big Boss

Рекомендуемые сообщения

решили продолжить мое обучение с прежним маста ;) который в очередной раз будет терпеть мой непрофессионализм и делиться столь нужными для меня знаниями)

решив не останавливаться на поруганном металликами гоблине) я выбрал следующим мучеником барбос- бигбосса орков. решили опять же довести до ума уровень покраски брони, а их есть у босса в достатке)) тут и кольчужный и латный доспех, громадный щит и топор. кожу, полагаю, будем тренировать на чем-то более открытом, так что хорошего понемногу. тем более что черных орков все равно придется красить под принятый стандарт...

итак, сам босс на исходном этапе представляет следующее...

база, голова, рука с топором, туловище, рука со щитом

примерный итоговый вариант, хотелось бы на уровне данной миниатюры, так как уровни выше, включающие NMM и аховые высветления металла думаю все равно не осилю, даже с самыми лучшими наставлениями. все же опыта пока практически никакого... возможно в ходе тренажерки еще обсудим какие детали стоит внести, какие сделать лучше и прочее...

общие направления, кожа, темнее той что делали у гоблина, все же - черный орк... доспехи, также уклон в темные тона ближе к черному. топор, полностью металлический, без деревянной рукояти (полагаю, так будет реалистичнее). декоративные элементы - красного цвета. кожа на маске и кость в бивнях - стандартно. разве что оба "зуба" на маске хотелось бы металлических оттенков, а не красных, как на приведенном примере... отдельное внимание сколам и разрубам на броне (battle damage), ну и чтобы босс выглядел тертым калачом

пока очищу от облоя и дефектов литья, и жду дальнейших наставлений

Основную информацию по ведущимся персональнам мастер-классам, можно найти НАЖАВ ЛАПКОЙ СЮДА!

Изменено пользователем do Kier

• Ответов 131
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Угу, вот и я.

Ну вообще начнем, как обычно, с чего попроще, а именно сборки и подготовки к покраске. Фигура многодетальная, поэтому надо решить, как будем собирать. Я бы предложил сразу приладить кулак с топором, а остальные битсы(голова и щит) посадить на литник, к примеру, и красить отдельно.

По поводу штифтов - решай сам. Я честно скажу, что меня лень борет чаще, чем желание заниматься штифтами на металлических фигурах, поэтому я их не делаю. Ничего пока не развалилось, главное не играть в агрессивные виды спорта этими фигурами.)

На морде, в принципе, есть пипка, которая лезет в дырку на шее(есть ли?) и на руке под щит аналогичная ситуация. Можно просверлить вторую руку, которая с топором, вогнать туда скрепку и приклеить уже сейчас.

Далее по базе - мы чего-нибудь свое придумаем в плане оформления или просто вставим в щель и посыпем песочком? Я бы предложил сделать хотя бы банально на пробке, с имитацией всяких гор и прочих, не приспособленных для жизни нормальных изнеженных людей, местностей.

Если решишь пробку, тогда бери кусачки и отрывай нафиг этот кусок железа с красноречивой надписью 'orcs', после чего обработай подошвы ног и опять же намути штифты(если тебе не лень, как и мне, я бы даже такого кабана просто на клей посадил) в лапы ему.

Саму базу как делать расскажу подробнее, если будет желание все таки таковую заиметь. Если нет, то как и гоблина сажаешь в щелку и тычешь в баночку с песком.

После всего этого мы уже приступим к грунту, но для начала отпишись по штифтам и базе.

Изменено пользователем Fungus Beer

в принципе согласен, если все сейчас понаклеиваем, то тогда явно не сможем покрасить босса спереди, например, все будет перекрыто бивнями и щитом. поэтому, да, я согласен что нужно голову и щит делать отдельно, а руку с топором можно будет приторочить сразу. но я пока что отдельно части миниатюр не красил, на что их сажать, что для этого выбирать и прочее... и самое главное, чем их крепить, чтобы потом безболезненно снимать и прикреплять на самом туловище после окончания покраса...

штифты. сам принцип опять же понимаю, но как собака Павлова... как выйдет на самом деле. тем более, пробовал продрелить тут металлическую часть (иной миниатюры) и вставленная скрепка люфтила, то есть сверло ГВшной дрели чуть больше чем диаметр самой скрепки... я конечно понимаю что можно залить клеем отверстие штифтуемое, или забить заряд в ту пушку туго гринстаффом, и потом смазав клеем скрепку вставить вовнутрь... но как делается правильно, чтобы не допустить ошибок... мож, мнения общественности спросим? :rolleyes: а то , чото очкую я, Славик) (с) ))

"пипки" :D есть во всех трех частях сочленений. на руке с топором это выдавленный треугольник, который пазом вставляется в саму руку. а на морде и с рукой удерживающей щит, да, окрулые такие ..м-м... "пипки"?))) которые входят в полые такие же округлые выемки... вот вопрос, если все же штифт делать на руке, стоит выдающийся вперед треугольник для вхождения в паз срезать, или оставлять на месте... хотя опять же, агрессивно играть миниатюрами я не любитель, и если клей нам поможет - можем не штифтовать

базу, можно оформить пробочную, да... легких путей мы не ищем))))) но опять же, ее пока что не делал... поэтому, что для этого понадобится? ноги все же думаю стоит штифтовать к базе. но пока непонятно как делать правильно в виду указанной причины "люфта" скрепки-штифта((

в общем, для начала разберемся с штифтами... я думаю в руке с топором его таки нужно сделать, ибо рука длиннющая, как и сам топор, и есть опасения что клея будет недостаточно... морда и щит, там не столь выдающиеся вперед части, и не так радикально расположенные для деформаций и нагрузок, значит их просто клеим...

есть еще одно но, если морду и щит, в частности первую... мы клеим на туловище уже после их покраса, то сидят они не влито, то есть будет заметна трещина на шее... как потом эту щель исправлять, после того как обе части будут покрашены? думаю краской ее не зальешь) проработать гринстафом и закрасить? такое практикуют?

Изменено пользователем Игги

Так. По порядку.)

Сажать детали на супер клей можно, на маленькую капельку. Он ничего не сделает с материалом и по идее легко оторвется - площадь соприкосновения маленькая будет. А к чему клеить - на литника кусочек, длиной сантиметров 5 или сколько тебе удобно. Сам литничек можно на баночку/крыжечку приладить - шматочек пластилина или чего-то похожего и туда втыкаешь литник.

Базу пробочную - нужна пробка.) У меня листовая есть, нашел на кухне :D У нее толщина где-то 5мм, листы довольно большие. Если есть такое, то не заморачиваясь отгрызаешь кусочек неровный, чтоб на базу влезал и приклеиваешь. Можно в 2 слоя, чтобы фактура была поинтереснее и ваще.

По поводу щелей - тут да, хреново.) По хорошему надо детали подогнать друг к другу, возможно долепливать собранную, а потом разбирать снова. Но ты вообще покрути сейчас, погляди как там голова и щит встают - а то они же здорово мешают друг другу. У меня товарищ не парился, когда такого делал, и просто другую бошку поставил.))

А так, ну я фиг знает, заметные щели-то?)) Потому что мне кажется одну щит закроет, другу тоже под шлемом не особо видно.. :)

тек-с, ну литник я найду, благо армия большая, не оскудеет)) с этим как-то уладим...

пробки... нашел две пробки винных :D не знаю, подойдут ли, вот такие. потом, забыл что у меня еще есть кило скульптурного пластилина, высыхающего на воздухе. но не знаю, будем ли мы лепить что-то моими кривенькими руками))

где можно посмотреть на то, как из пробок этих устлать базу, а то по размерам они меньше самой базы в диаметре... слоями нарезать и накладывать один на другой? да, база слотовая. понадобится заклеить слот, или оставить? если отрежем пластину с надписью Orcs, и сделаем штифты к подошвам обеих ног, где они будут крепиться? в положенных слоях пробки? кмк она не даст должного крепления штифтам... или не?

на снимке также показал эти самые срамные выступающие)) отверстия и ниши... вот тот треугольник на предплечье и треугольная ниша на руке с топором - видны явно...также видны округлые пазы ("пимпки") на щите и голове... если решим делать штифт на руке, спиливать его и подгонять поверхность к поверхности, и как лучше штифт закреплять в отверстии... клей? гринстафф?

по поводу трещин. нет, будем париться! >(' :D мне миниатюра именно своим внешним видом понравилась.. да, скульптор хреновые сочленения сделал, щит не стыкуется с бивнями шлема... придется голову слегка повернуть, но так будет даже динамичнее, типа, я иду, шагаю по Москве)) да и задертый для удара топор какбэ намекает на динамическую позу, как и согнутый при ходьбе правый сабатон))

сами трещины не очень большие, ты прав, за щитом можно не учитывать, там не видно толком, а если смотреть сзади, то как будто предплечье руки перетекает в латную перчатку удерживающую щит. но на морде будет примерно вот так если смотреть с правой стороны, и вот так если смотреть сверху .. то есть, оптимально они могут быть чуть меньше, но позиция головы практически "влитая", с наклоном чуть вправо...

Да это не щели, это так.. Я вот чудовищного коня архаона когда пытался собрать - это да, другое дело. Там в стык головы и туши сам архаон помещается. :)

По поводу базы.. у меня сейчас даже на ум не приходит пока ничего, где можно поглядеть-почитать. Ну вот например немного из моего - клац(законченный вариант), тырк, щелк. Везде - кусочек пробки+песок. Тебе предлагаю тоже самое сделать, впринципе.

По поводу штифтования всего этого подставочного безобразия - сверлишь ноги, сверлишь подставку насквозь вместе за базой, снизу потом проволочку подогнешь и хоть узлом завязывай, как удобнее :) Ну и клею не жалей :D

Щит и голову из-за этих "пипок" можно просто на клей посадить, когда все покрасим.

а, ну если это не щели, тогда не будем волноваться) на самом деле, посадим на клей и делов-то. а вот руку с топорищем надо все же проштифтовать. думаю скрепка 5 мм будет вполне себе штифтом. осталось решить чем штифт закреплять в отверстии... будет шататься :rolleyes:

за примеры, спасибо. посмотрел) значит просто срезать небольшими слоями перпендикулярно вертикали пробки, и получившие слои приклеивать на базу? а потом уже сами слои клеить на слои создавая структурность камня с уступами? слот все же думаю заклеить тонкой пленкой...

Дырку можешь заделать зеленкой или литник забить туда обточенный. Пробку.. ну в твоем случае я бы взял, порезал ее как колбаску, буквально пару "ломтиков" толщиной не более 5мм. Потом взял бы их, обкромсал с краев, чтобы не кругляши были, и приклеил друг на друга, предварительно примерив, как они будут больше на камень похожи) А потом можно песочку долбануть туда будет, особенно там, где у нас будет видно базу саму, на углах то есть скорее всего. Как вариант можно еще то, что ты обкусаешь с кругляшей, тоже на базу покидать.

Скрепка 5мм - это размер чего?))

это размер штифта в предплечье и руку удерживающую топор... или не подойдет?) или все же не будем штифтовать ее?))

по базе, понял, попробую сделать как ты говоришь, где не отрежу, там пообгрызаю :D :D слот заклею. попробую зеленкой (первый опыт на :rolleyes: ), ибо в срезанном металле который там останется, как-то веры мало :) в общем, пока делаю базу, и потом еще песок приклею, все же застилать всю базу пробкой не хочется... там сфоткаю и покажу, после будем штифтами заниматься

Ааа, ну нормально, можно даже подлиннее наверное :)

Ты кароче обкусай эти блинчики, на базу приложи и скинь фотку.) Если что скажу где чего подправить, а потом уже приклеишь. Хотя это дело такое..творческое)) Тут скорее как тебе больше нравится, так и делай.)

такое) разгрёпся с работой... ужос... :o

так что новая неделя, и снова мучаем зеленокожих)

первое что сделал, вроде бы зачистил все дефекты литья, на всех трех частях, которые будем красить отдельно: на голове, щите и на теле с рукой держащей топор. второе, и что для меня важнее, выполнил первое штифтование :D (рука с топором к туловищу) прошло очень даже неплохо. ШИТстованием не окончилось))))) огромное спасибо за предоставленный материал по пиннингу Do Kier'у на Пэйнтинг Клиник... :image107: )

благодаря его пошаговому гайду, сумел не испортить миниатюру и все вышло с первого раза: скрепка, дрель, чик-чик.. клей и чуть зеленки в паз (да! зеленка тоже юзалась впервые :D ) результат штифтования можно посмотреть здесь со всех сторон... да-да, я горд собой! :D

дальше, слот в базе забил зеленкой туго я) и клея чуть добавил чтобы занялось с пластиком быстрее...излишки срезал, и база теперь имеет вид первой фотки. после, нарезал пробку, но опять же, босс настолько широк в ...кхм...ногах, что диаметр пробки не охватывает все ширину его... кхм...мысли... пришлось чуть подработав края чтобы были более рельефными, изображая трещины и разломы, сделать следующее... вторая фотка, это первый слой пробки: вид на базу спереди; задняя часть слева и передняя справа, это те места, где должны стоять ноги... после этого на первый слой поставил второй тут всего две части, задник, и передний камень под ногу... следующие две фотки показывают как стоит на них сам босс... то есть штифт отставленной ноги, надо будет делать ближе к пальцам ног, ибо сама нога вылазит за диаметр пробки...да и базы тоже...

от такие туточки пироги

какие советы и что будем делать, маста?

ЗЫ: да, теперича пропадать не буду, так что каждый день - новый м-м..ход?)

ЗЫЫ: хочу взять специально для подобных случаев лист из пробкового дерева, чтобы полностью базу устилать. пробки не хватает :)

Ага, все окей пока что, вроде.

По поводу базы кое-что только скажу - мы его сразу приладим и будем на ней красить, или все таки по-отдельности базу и орка? Потому что в первом случае я бы посоветовал дырку в камнях чем-нибудь забить, а то тупо не подлезешь потом туда кистью - яйца орка свисают и вообще.

Сам штифт на передней ноге думаю тоже не проблема: чуть под углом просверли ногу - грубо говоря от пальцев в сторону голени :D там как раз у него массивная лапа. Но можно и просто сапог в том месте продырявить, я не думаю что критично будет, если штифт совсем короткий будет.

Вот, определяйся с базой и можно грунтовать, думаю.

м-м...меня больше волнует как раз задняя..ээ-э..правая)) нога... :D

она там у него вылазит... а под выставленную левую, я специально "камень" подставил... но под заднюю не хватает диаметра пробки!))) пришлось делать "трещины" в первом слое, иначе бы не смог охватить отставленную назад ногу...

я думаю что стоит сделать базу, сразу приладить штифты, поставить миниатюру, и потом красить топорище + туловище + база... а морду рогато-шипатую и щит, отдельно...

то есть грунтовать - база+туловище+топор.... морда.... щит... а потом все собрать...

хотя-я..ты говоришь что с разломами не выйдет подлезть под "мотню"))) кольчуги потом?)) резонно... может проще базу и саму миниатюру делать отдельно? потом удастся нам проштифтовать так чтобы не испортить покрашенню и оформленную базу?

Можно ноги проштифтовать и закрепить временно на крышке/баночке/пробке, где красить будешь. А на базе в свою очередь дырки отметить и сделать, чтобы потом после покраски снять его с пробки и приклеить к базе.

м-м... можно и так... я еще покомбинирую пробки подставить так чтобы штифты заходили "в ногу", а не в сабатон... хотя-я... там 2мм я думаю вполне хватит в лапе, остальное будет опущено в "камень" и базу... или подстроить так чтобы паз штифта дреллить "в ногу"?

итого. что делаю:

в ) подгоняю оптимально пробку под ноги и делаю ее устойчивой, и чтобы если будем пускать штифты, чтобы они не были видны))

ва) приклеиваю слои пробки к базе

ваа) подгоняю штифты к подошвам босса, смотрю как и куда они будут входить, и продреливаю на уже высохшей базе пазы через пробку и саму базу

ваа-а) сажу все части (туловище+топор+штифты в ногах))), щит, морда) миниатюры на литник и перехожу к грунтовке...

вааа-ах!) грунтую саму базу с "камнем" на ней и пазами под штифты

где Акелла промахнулся?

Все так. В базе дырки, в ногах - палки.

Тушу на крышку от пива(пластиковую, подразумевается что все пьют баклахами, объемом не меньше 2л), снизу проволоку закручиваешь, чтоб держался, но и не на века, нам еще снимать его надо оттуда будет, причем безболезненно желательно. Грунтуешь.

Голову и щит на литники, грунтуешь. Базу грунтуешь.

По поводу грунта, напомни еще раз что у тебя есть. Лучше бы под обилие металликов то серый долбануть, конечно, но можно и черный. Главное, чтоб ты не залил миньку, а то гоблин не очень удачно прогрунтовался у нас, помню.

ну с гоблином я просто осторожничал чтобы не залить, и в принципе все вышло нормально в итоге, пусть и с некоторыми доработками...

есть серый, который опробован на гоблине, есть черный... который ни на ком не опробован :D

да, я тут подумал, на базу в нишах между "камнями" и на открытых местах стоит приклеить и песок перед грунтовкой...

Гоблина ты как раз залил немного :) Ну ничего, все через это проходят, я вот сам с баллонами пока толком не умею обращаться и часто кистью грунтую.

Хм, ну раз есть серый и какой никакой, а опыт работы с ним, то давай дуть в серый. Только опять же, постарайся делать все как можно аккуратнее и лишний раз почитай гайды/инструкции.

Песок стоит приклеить, да. Я немного забыл про него. Как приклеишь, можно задувать всё.)

Сори что протормозил опять на целый день, приболел, голова как мешок с.. нехорошими штуками :D

Изменено пользователем Fungus Beer

:P заболели, то лечитеся ;)

лады, тогда в серый...

а залил, кажется, уже после того как второй раз гоблина подправлял, то что не было грунтовано :)

по миниатюре... проштифтовал обе ноги босса, вставил скрепки, приклеил. продрелил два отверстия в "камнях", подогнал под штифты... сидят как влитые...извне металлом не светят)) то есть два отверстия на будущее есть... пришлось правда раскорячить сами "камни" пробки... ибо тогда босс не смог бы нормально стоять, и пущенный вниз штифт был бы виден... а так...всьо чьотко))) в трешинах можно будет устроить зеленые насаждения, и я думаю, будет смотреться вполне натурально... заказал лист из пробочного дерева, так что теперь, все на всех хватит, и на любую базу :D

теперь вот вставляю босса штифтами в пивную пробку, и пробую приклеить морду и щит к литнику... какой лучше клей использовать, и какова вообще метода... есть у меня супер-момент гель, есть супер-клей секунда, есть какой-то еще клей,полагаю по консистенции (жидкий) как секунда, от GF9, который ладно клеит пластик, металл и ...пальцы))

система - каплю на литник, и не прижимая просто прислонить "в каплю" поверхность миниатюры и подержать?

Ну да, возьми супер клей. Он по идее не должен оставить следов, потому что не въедается в поверхность. По крайней мере у меня все ок было.. :D

посадил щит и шлем на литники и на супер-клей. действительно, попробовал оторвать, спокойно отрывается, и вроде следов особых не остается... тело орка с топорищем в руках установил на пивную пробку продрелив пазы под штифты...

после чего все по отдельности загрунтовал в серый цвет... конечно местами в нишах "искрит металл", но не стал уже замывать эти крохи в нишах серым, опасаясь что залью рельеф...с пластиковыми миниатюрами поди так не увидишь что недогрунтовал)) сделал всего три фотки по всем. если нужно больше с ракурсов, могу снять как делал раньше по отдельности...

выглядеть это все стало примерно вот так

Все нормально, ты кистью обычной краской подкрась где незадулось.) Базу особенно, а то выглядывающая рыжая пробка это некошерно.)

И можно к покраске приступать.

Только для начала реши, хочешь ты как-то выделять такие детали, как череп на пузе, "зубы" на шлеме и щите..ну все эти орочьи украшательства.) Я просто подумаю, как лучше будет тогда их покрасить, в зависимости от твоего решения.

черт, пригляделся, или лилось не как у людей, или я просто не срезал лишние дефекты литья... хотя ведь смотрел наверняка... стык руки с топором получился какой-то кустарный на вид... хотя зачищал. странно. ладно, будет тертый калач если что, чай не над йольфом изводимся)) у нас тут брутальный мушчина)) базку подмажу, да...

по самому боссу... оба бивня на маске. и клык на наплечнике - обычный цвет кости от коричневого полагаю... латные пластины доспеха, темных тонов, от черного наверное плясать, то есть не явный металлик чистенький, а такой брутально черный металл для черных орков, буду подобный использовать для прочих черных... кольчужный доспех, чуть светлее чем латный, возможно уход от черного в сторону металлического отливов...

череп на напузнике красный, или темно-красный... такого же цвета (или ярче в виду света) - нижний обод латной рукавицы в которой держится топор (верхний как и перчатка обычного латного цвета)... такого же красного - крепление и морда на лезвии топора. такого же цвета, но с переходами от латного черного, на маске - "зубы" и оба основания из которого торчат бивни, плюс боковые пластины маски... два небольших клыка из маски, обычный стальной цвет

рукоять металлическая, с отливом в медный... амулет... (зубы?) на веревке... веревка - обычный цвет, сам амулет, наверное ярких цветов, думаю если это не клыки, то желтые... если все же клыки, обычный, цвета кости)

ремни на маске и на доспехах, обычного кожаного цвета... возможно в светлой тональности

сабатоны и подошвы, грязных запыленных оттенков поверх черной пластинчатой брони...

кожа, темная от зеленого (вроде черный орк же)

возможно если выйдет, внутреннюю кромку правого наплечника сделать с фрихендом.. такие небольшие треугольники светлых тонов по всему краю... (если осилим)

бэттлдемейдж, обычный, со светло-металлическими царапинами, и несколько нанесенных на наплечниках - от черный, ржавый по краям, по центру светлый металлик... типа урон вглядывающий из под темного доспеха...

щит, грани, более близкие к светлому металлику, ближе к середине морды переходящие от легкой ржавчины к тяжелой и насыщенной у зубьев... сами зубья на щите того же красного цвета. края зубьев, металлического цвета...

где-то так...

да, и как по фоткам... тут теперь "прокрутку" и по щиту со шлемом делать?))

Ух, как много всего.)

По поводу черного металла надо думать, как лучше сделать.. Проще-то сделать просто сжопленные металлики проливками, но черным он не станет.)

Очевидное - красить черную броню с батл.дамагом, где собственно и будет проглядывать металл.

Я сам не очень люблю с чисто черным работать, хотя ночников собираю..) Вот они и стоят в грунте, только рожи покрашены)

А чорков вообще в руках не держал. Щас подумаю, кули погляжу, попозже выдам свои мысли в этом же сообщении.)

:D мы легких путей не ищем)))

если тебе нужна визуализация, то весь красный, ремни, маску, кольчугу и щит, на приведенной мной второй фотке в начале темы... хотя бы близко к этому сделать... броню чуть темнее, чтобы был металлик, но темный... вот как тут если что, хотя не такой явно черный, а чтобы металлик все же просматривался... ближе к вот этому, только с уходом в черный, а не в темно-красноватый...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...