Максимус Децим Меридий Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 привет! хотел спросить, как разводить краски с водой? Интересует как измерять пропорции. пользовался простой пипедкой на палитре, но она зачерпывает много краски и на палитре краска достаточно быстро высыхает, много просто пропадает. отсюда и вопрос, кто чем отмеряет пропорции и где смешиваеть? (К примеру на крышке если разбавлять, то вся неиспользованная краска с водой в банку стечет и потом в банке просто много этой воды будет и краска станет жиже) поделилась опытом :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 А так бывает? У меня лично два критерия замера: дофига, и как-то маловато... А если пипеткой пользоваться, то вся работа на пэйт джобом сведётся к обмериванию мл воды и мл краски в отдельно взятой палитре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waron Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Мешай в шприце одноразовом медицинском. В шприце же можно и хранить не использованную краску. Удобно выдавливать на палитру. Учитывая что на шприце есть деления. то пропорции просто соблюдать. Обычно рекомендуют мешать краски на палитре. За 10-15р в любом магазине канцтоваров. Можно использовать облужку от СД/ВД дисков. В идеале Мокрая палитра, ПОИСК в помощь, не раз описывали как делать. В остальном, нужно заранее знать, для каких целей используете краску. для проливки или слоения. разная степень разведения нужна. Можно использовать Дистиллированную воду. Вот пожалуй и все. Если остались вопросы. спрашивай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morruindil Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 В идеале Мокрая палитра Правильно - Влажная палитра. И, да, это правильный ответ. Краски можно просто на ней смешивать и, если её герметично закрывать, они будут оставаться работоспособными мноооого времени. У меня и через 2 месяца не высохли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Sot_ Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 А как она хоть выглядит, эта влажная поллитра? стоьько краски угрохал на обычной...половина краски высыхает пока красишь. В худ. магазине нема. А в канц товары у нас можно и не заходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanctus metallum Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Вверху есть кнопочка "Поиск". Там вводишь "влажная палитра" и находишь ссылку на эту тему, которая называется "Как сделать влажную палитру". Ты нажимаешь по ссылке и читаешь первый пост. Там лежит ссылочка на видео о том, как сделать влажную палитру. Ты нажимаешь на нее и смотришь видео о том, как сделать влажную палитру. Вот это видео, я все сделал за тебя: http://www.youtube.com/user/spellscape#p/u/7/RglmSlrPrZE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrazyFun Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 я беру краску на палитру кистью, а воду добавляю макая обратной стороной кисти в стакан с чистой водой и стряхиваю капли в краску. Много краски так конечно не разведешь, но я большие миниатюры пока не красил. Пропорции две - либо развел несильно либо в цветную водичку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 А как она хоть выглядит, эта влажная поллитра? стоьько краски угрохал на обычной...половина краски высыхает пока красишь. В худ. магазине нема. А в канц товары у нас можно и не заходить. возьми пластиковый судок для обедов с широкими боковинами, оптимально квадратный по форме с низкими бортиками и плотно закрывающейся крышкой. в несколько слоев укладываешь в него бумажные полотенца тромбуя края (в любом маркете продаются рулонами). три-четыре слоя положил, налил воды прямо на них чтобы было ощутимо влажно, потом положил еще пару тройку слоев, снова налил воды. при наклоне судка - вода должна сочится по слоям. то есть заметное увлажнение. после, поверх полотенец ложишь пергамент для выпечки, не промасленный, вырезаешь под форму судка, и кладешь сверху... вуаля.. готова влажная палитра) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимус Децим Меридий Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 (изменено) Я захотел задать этот вопрос после этого видео: "Видео" Он там к разведенным дарк анжел грин 2 к 1 с водой красит с какой-то феноменальной укрывистостью, я сколько не пробовал так разбодяжить, вообще не выходит ничего подобного <_< Изменено 21 февраля, 2011 пользователем Hilden Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waron Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 феноменальной укрывистостью Ну вообще то не такая уж и феноменальная. Красит он по светлому грунту, это раз. Второе, если нужно повысить укрывистость краски и приблизить её к Фаундейшенам. то добавляем капельку клея ПВА (Рекомендация от журнала-книжки "Как красить миниатюры цитадель.") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RussianKamikaze Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Он там к разведенным дарк анжел грин 2 к 1 с водой красит с какой-то феноменальной укрывистостью, я сколько не пробовал так разбодяжить, вообще не выходит ничего подобного <_< светлый грунт. жидкая краска. это не укрывистость высокая, это сквозь слои грунт светит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lorfen Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 по поводу влажной палитры, возникает проблема когда по долгу работаю на ней с краской смешиваю и тд. то пергамент начинает так сказать размокать что ли и в краску начинают попадать частицы пергамента мелкие волоски, сталкивался кто с этим и как бороться =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MehoS Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Задам вопрос здесь, чтобы не плодить лишних тем. Как покрыть достаточно большую поверхность ровным слоем краски? Лично я столкнулся с такими проблемами, что если краску сильно развести - то она заполняет собой углубления, при этом выступы прокрашиваются слабо, иногда(если поверхность плоская) - собирается в лужицы. Если же не сильно разбавлять краску, то получившийся слой краски будет толстым и не слижком аккуратным, что тоже не есть гуд. Возможно, надо найти какое-то оптимальное соотношение воды и краски, но что-то у меня не получается. Есть ли еще какие-то способы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 (изменено) Ох, лол. Очевидно же что нужно всего навсего найти золотую середину. Ничего сложного в этом не вижу. X- Попробуй разводить микродозами воды. Изменено 4 марта, 2011 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2011 Есть ли еще какие-то способы? Есть. Задуть аэрографом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти