Invisus Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 А кто-то обещал? O_o Там Наталья вкратце рассказа об используемых ею настройках. Кстати, тоже никонистка. ;) Никто не обещал, вдруг найдется добрый человек, вот и буду ждать, а пока самостоятельно пытаться вынуть руки из жопы повысить качество фотографий. Ну и покраса, конечно же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Между нами девочками, статей по предметной съёмке в сети навалом. И по миниатюрам в том числе. Если я, например, напишу чего-нибудь, то тут же услышу хор: "Ну это же профессиональные стёкла! Ну это же зеркалка! А как на мыльницу? И без штатива? И в безлунную ночь?" И вот надо мне это? Для кого корячиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 (изменено) Между нами девочками, статей по предметной съёмке в сети навалом. И вот надо мне это? Для кого корячиться? Я, например, как суровая девочка по поводу стекол (даже не поняла каких), зеркалки (благо она у меня есть) и прочих штативов, боксов и т.п. плакать не буду, и главное какие настройки мне использовать на моем фотоаппарате и с какого расстояния фотографировать модели и т.д., есть же книжки для чайников, почему бы не быть гайду по фото миниатюр для них же (т.е. для меня). И дело тут даже не в лени, а скорее в нехватке достаточного, свободного времения и присутствия того же чувства жалости как у Шерлока Холмса к своему мозгу. ЗЫ: если что, гайд местный читал, собственно с него и научился хоть как-то фотографировать, я даже в фотошопе ровно вырезать модель не могу, ни фига не пойму, какие то посторонние куски фона все время лассо цепляет, хоть и волшебное оно, а со мной работать не хочет, вообщем чЮдеса! Изменено 22 февраля, 2011 пользователем Invisus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Уболтал, чорт языкастый! Давай сделаем чего-нибудь по зеркалкам. Типа "Зеркалка для чайников". :) Хоть скажи, какое у тебя стекло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Уболтал, чорт языкастый! Давай сделаем чего-нибудь по зеркалкам. Типа "Зеркалка для чайников". :) Хоть скажи, какое у тебя стекло? Урра! Только опять - стекло, чего это такое? У меня Nikon D5000. Ну еще на объективе написаны всякие буковки и циферки: AF-S NIKKOR 18-55mm 1:35-5.6G или я вообще не про то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Стекло/линза=объектив. Про буковки и циферки понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Стекло/линза=объектив. Про буковки и циферки понял. Оооооой как суровая девочка и рукожопый фотограф гайда будут ждать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 На полноценный гайд надеяться не стоит - я ведь тоже не профи. Просто попытаюсь рассказать как сам снимаю и почему именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAV Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Не понимаю нападок на цветовую схему. Имхо, в игровой миниатюре такой стиль имеет больше прав на существование, чем где либо еще. Когда-то Meevir, потомнепомнюкто, стабильно River, а теперь и Invisus радуют меня маленькими яркими вкусняшками. Да и, как я понимаю, эти нападки прозвучали больше в шутку, чем серьезно. Invisus, пожалуйста, не бросай полностью такой стиль покраса! Ну пожалуйста :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Invisus, пожалуйста, не бросай полностью такой стиль покраса! Ну пожалуйста :) Сразу и не получится бросить, слишком много колес, слишком много колес здесь навык нужен и наметанный глаз, чтобы жизненную модель покрасить, а так уже говорил, что есть модели, которые я только в яркие мультики красить буду, вижу я их так и никак по-другому. Тем более Владыко просит, слушаюсь и повинуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 23 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Да, теперь уже страшно глотать колеса брать краски и кисти в руки, особенно все, что ярче Катачан Грин :D . Ни за что! У тебя очень интересный и узнаваемый стиль, мне кажется, не стоит ломать себя и приучаться к тому, к чему душа не лежит! Конкретно на этой миньке очень понравились уходящие в рыжий металлические детали, ну и обаяшка с пузиком очень хорош. Вообще модель отличная, а ракурса "спереди" нет? А то на темных фотках просматривается интересный эффект на оптике, но рассмотреть его толком не удается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 а ракурса "спереди" нет? А то на темных фотках просматривается интересный эффект на оптике, но рассмотреть его толком не удается. О, спасибо, прямо полегчало). Ракурса спереди нет, но ради вас сделаю попозже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2011 Так, ладно, еще одна попытка. Прочитал тему про зеркалки для чайников, попробовал поставить настройки наиболее близкие как указал Chortos, вот, что из этого вышло. По просьбе LittleGreenDwarf добавил вид спереди. И еще сделал морду лица ближе (как там это называется, вроде клоуз ап, что ли, вообщем очень бАлшой-бАлшой вид), а то уже некоторые действительно не могут понять, что за зверушку я красил, плюс только один EOL глазик различил. Опять же комменты/критику по фото и покрасу приму с радостью, Повелитель Одноглазых Металлических Друзей здесь должен отписаться по-любому. Вообщем все для вас, лишь бы вы улыбались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bedner Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Класс! И кислотно-зелёный на контрасте великолепен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LittleGreenDwarf Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Клоуз-ап немного не в фокусе, но в целом по фотам прогресс налицо. Теперь обращает на себя внимание интересная кожа, красивые зеленые элеменыты, и собственно вотер-эффект. Молнии в раструбе удались на славу, этакий варп-вихрь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chortos Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Хошь как хошь, а всё равно темно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 (изменено) варп отлично вышел, как и блики на металлах :) фото стали значительно лучше ;) Изменено 25 февраля, 2011 пользователем Neanor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 25 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Спасибо еще раз Chortos-у за гайд! Спасибо всем за отзывы. Клоуз ап, просто вырезал из фото представленную часть, уменьшать не стал, даже чуть-чуть увеличил. Света согласен маловато, понял, теперь - лампа, которая освещает сверху модели при фотографировании меньше по мощности, чем передняя и плюс дает холодный синий свет, надо будет ее поменять и вообще добавить мощности света, опыты с фотографиями обязательно продолжу, серьезно подумаю над лайт-боксом, штатив точно куплю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SaintGeorge Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 Мне недавно посоветовали вот такой интересный штатив. Может быть пригодится ссылка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти