Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Fire-Spitter of Mid-Nor

Рекомендуемые сообщения

Увидев, что Chortos все-таки осилил свою водную базу, решил схватить и доделать свою, благо, что модель была покрашена накануне. Вообщем, я уже второй раз боролся с Ватер Эффектом от ГВ и глубину делать не стал, побоялся.

Гном с пушкой, и демоном... оказалось, что сложнее всего было покрасить демона, ибо он неохотно выглядывал из пальцев, которыми я его держал, все пальцы искрасил себе тогда, несколько дней как маляр ходил.

Вообщем такое буйство красок получилось, получилось ли?

firespitterofmidnor1.jpg

firespitterofmidnor1a.jpg

Первое фото - это я закрыл вспышку ладонью, вот такой эффект.

Советы, критику, замечания, комментарии выслушаю внимательно.

Изменено пользователем Invisus

Ай, молодца!

Но фотки надо переделать, а то на каждой "новая" модель и "новое" цветовое решение видны ;)

Изменено пользователем Dmitry

Хм, про фото и цвета:

Фотограф, как я уже говорил, из меня рукожопый, хоть и с зеркалкой.

На всех фото освещение модели сделано двумя настольными лампами: холодного цвета и теплого цвета, холодного - сверху, теплого - спереди и прикрыта белым листиком. Так как фон синий, всегда срабатывала вспышка, которую я в первом случае закрыл рукой, в остальных трех - прикрыл опять же белым листиком, держа фотоаппарат в одной руке, а листик в другой, при съемке я чуть-чуть двигался вправо-влево, вот наверное из-за этого модель и смотрится на каждой фотографии по-новому. В шопе сделал только обрезку и выставил автоуровни, с яркостью не баловался и не буду. Так что на следующей модели ерзать не буду.

Про цвета: Ривер завещала делать контраст фона и модели, вижу, что она в очередной раз права.

Цвета насыщенные сделать не проблема - главное переход из первого цвета к последнему цвету сделать контрастным, и да, здесь спасение/гибель я нашел в цвете Sunburst Yellow.

Фотограф, как я уже говорил, из меня рукожопый, хоть и с зеркалкой.

О, Господи! А принудительно выключить вспышку? А перейти в полностью мануальный режим? А камеру не в руках держать?

Ну что ж на за :oops: !!!

Нетипично для себя, но начну с негатива, потому что обидно: нифига не видно!!! Нужно ближе и на другом фоне, лучше попробовать нейтральный серый, чтоб не сливалось все. И да, конечно же без вспышки.

А ведь там что-то очень вкусное и красивое нарисовано. Из того, что могу разглядеть и пребываю в полном восторге - это раскаленное железо.

Что-то такое яркое, и, похоже, красивое... Но ничего не видно! И нескромный вопрос - а где там вотер-эффект должен был быть? :blush: Может, выбрать для такой яркой миньки какой-нибудь светлый фон, чтобы была возможность рассмотреть детали?

Да, Саша... Разглядел только демоняшку на второй сверху фото. Остальное даже мое больное воображение дорисовать не может. Вот если бы я его видел вживую, а потом здесь отписался, то коммент был бы другим. А так - только догадываюсь, что там наверняка что-то жутко техничное и красивое. А ватерэффект где? Наверное, внизу по базе?

Пинзес. Чем лучше ты красишь, тем хуже ты фотографируешь (типа, закон сохранения энергии - там прибыло здесь убыло).

а где там вотер-эффект должен был быть?

Кэп спешит на помощь! Написано и показано: увидев как вышла вода у Chortos'а, и опираясь на свой не совсем удачный опыт, автор решил подставку водой сильно не заливать, а слегка намочить самый низ, а-ля болото. Видимо, изначальный концепт был - база с водой по камни. :)

Фото конечно загубило цветопередачу, однако, даже получившиеся снимки показывают мне отличный покрас, и красивую базу.

Вообще, очень приятно видеть как много красиво покрашенных работ в последнее время стало появляться на форуме.

Изменено пользователем ZAV

Больше всего понравилась вторая минька фотка, то, что там видно - производит впечатление :) И демон получился, и злой гном.

Но фон, освещенность и яркость убивают :(

Вот это подача, я специально купил набор цветной бархатной бумаги, хихикал и пританцовывал от удовольствия, когда снимал модель, а тут такое, вообщем косяк за мной, придется возвращаться к белым листикам, ибо, ибо... (вообщем как говорил О. Бендер).

По Ватер эффекту - благодарю Владыку ZAVулона, он уже все объяснил и мотивы и исполнение, так что читаем его пост выше, добавить мне нечего.

По поводу яркости и таких фотографий, мне кажется меня тянет к Слаа, тьфу прости Дедушка у меня что-то в личной жизни случилось, вот я так и нападаю на яркость, но это можно не читать.

Если будет время, выложу на белой простыне в крови бумаге.

Потрясающе!!! Особенно железо. Кстати там от черного или от коричневого сделано? (и если можно краски :) ).

Поддержу Ривер- фон ни к черту-на кой ты его выбрал то? :? Если мой комп не врет то общие сине-серые оттенки поганит твоё синее г...фона :D

Ну и ...тут чего то ты поторопился-прошлые были качественнее.

Про вотер -эффект..У Накатана лужа получилась шкарная и подозреваю(после некоторых разговоров со знающими людьми) делают водичку чем то другим. Сам сейчас заморочился этим-нужно сделать выгребную яму и что б вода прозрачная была, походу ватерклазето-аффектус тут не пойдет <_<

Накатана надо попытать-он уже делал и у него хорошо получалось.

Потрясающе!!! Особенно железо. Кстати там от черного или от коричневого сделано? (и если можно краски :) ).

Железо - Скорчед Браун, Дарк Флеш, Проливка Скорчед+Лич Пурпл, Блейзинг Оранж, Санберст Уеллоу, Скулл Уайт, пропорции выбираем на глаз.

Всем: переделал фото, в первом посте, они больше и на белом листике, смотрим, кто-что новое увидел, комментирем, ругаем, кидаем тубаретки и прочий мебельный хлам.

Stalker 2009 - писали одновременно, так что фон исправил, по качеству, см. выше - что конкретно не нравится, пишем, выправляем мне руки и вкручиваем голову.

Вот теперь очевидно, что косяк совсем не в фоне кроется.

Про косяки поподробнее, или здесь полный косяк? Вот в чем вопрос, а так, сиди думай, про что ты имел в виду, то ли часть модели У.Г., то ли вся модель У.Г., рубите шашкой, дамы и господа, не стесняйтесь, потому что я еще одну модель собираюсь примерно в такой же схеме покрасить.

Дык я всё о своём, о девичьем - о фотографиях. Качество миниатюры на последней фотографии с фоном точно такое же, как и на первой "без фона". Всё те же провалы в тенях, всё та же излишняя контрастность, та же избыточная насыщенность. Понятно к чему я? Колёс меньше хавать надо!

Понятно к чему я? Колёс меньше хавать надо!

Не очень, про покрас или про фото? Отдели одно от другого. Ну так по кругленькому =) ?

Не очень, про покрас или про фото? Отдели одно от другого. Ну так по кругленькому =) ?

По этим фотографиям очень сложно оценивать покрас, видимо, к этому :)

По этим фотографиям очень сложно оценивать покрас, видимо, к этому :)

Зато амфетамины какие узнать запросто... Осталось лишь их правильно подобрать, опробовать и оценить покрас.

Фото бяка конечно, но и того что видно - хватает чтобы понять, что моделька очень хорошо вышла. Но как оценить по фото нельзя.

Да, теперь уже страшно глотать колеса брать краски и кисти в руки, особенно все, что ярче Катачан Грин :D .

На будующее учту все Ваши комментарии по поводу фото и амфитаминов такого яркого покраса, даже ничего в свою защиту писать не буду, так как здесь и писать нечего и так понятно, что я перебрал.

Буду стараться покрасить что-нибудь мрачное, надеюсь когда-нибудь у меня получится.

Хотя для лавы и раскаленного чего-то этот эксперимент подойдет в качестве альтернативы красному цвету. По крайней мере для меня.

Спасибо всем, кто вытер ноги кто не прошел мимо).

ЗЫ: буду ждать гайд по фотографированию миниатюр, имею еще несколько коробок колес зеркалку Никон Д5000, но это так, к слову.

ЗЫ: буду ждать гайд по фотографированию миниатюр,

А кто-то обещал? O_o

Там Наталья вкратце рассказа об используемых ею настройках. Кстати, тоже никонистка. ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...