Guu Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Если ты играешь за армии, которых напрягает вылетающее из портала заклинание и чемпион с 7-й силой, почему ты считаешь, что все остальные играют так же, и любой другой подход, даже прописанный в рульбуке - ущербен? Или ты просто троллишь? Я уже написал почему. Это вносит в игру больше рандома, чем мне нравится. Это мое субъективное мнение по поводу того террейна, о чем я в общем и писал. PS: а если бы был твой первый ход, я бы по чорту даже одного раза выстрелить не смог бы. И сидел бы он за домом, ничего не делал всю игру. Это нечестно? Он не должен иметь возможность спрятаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Я уже написал почему. Это вносит в игру больше рандома, чем мне нравится. Это мое субъективное мнение по поводу того террейна, о чем я в общем и писал. Вот я и говорю - лицемерие. На мой взгляд в игру больше рандома вносит 14 предметов террейна. Внезапно, ты устроил При этом, считая нормальным 14 предметов на столе, потому что они выгодны тебе, ты яростно начинаешь набрасывать про некоторые элементы, которые тебе не выгодны. Вот я и говорю - тебя одержала мораль ETC. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Чем мне невыгодны те элементы террейна, про которые я писал? Невыгодны больше, чем оппоненту? Кроме того, что я не хочу кидать 2+, чтобы получить рандомно раскачанных героев, не хочу чаржить отряд, который может внезапно стать +1 S/T - или -1 S/T, заходить в речку, которая может шандарахнуть, а может и бафнуть? Они выгодны мне также, как и противнику, просто выгодна эта зависит от того, как кубы лягут, а мне это не нравится. При этом, считая нормальным 14 предметов на столе, потому что они выгодны тебе, ты яростно начинаешь набрасывать про некоторые элементы, которые тебе не выгодны. Вот я и говорю - тебя одержала мораль ETC. Скажи, а то, что у тебя фланг был прикрыт двумя плоскими простреливаемыми импасами - это тоже мне было выгодно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Не знаю, когда 8-10 кусков, это слегка геморройно смотреть, искать в книге все это и запоминать эффекты. Но играть вполне можно. К тому же, если мне не нравится, например, холм Вауля, я первым делом убираю этот кусок в самый угол стола и о нем можно забыть. Но как всегда столы от ЕТС мне нравятся куда больше а) своей определенностью б) нету совсем вдового террейна и легко запоминаемо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Чем мне невыгодны те элементы террейна, про которые я писал? Невыгодны больше, чем оппоненту? Кроме того, что я не хочу кидать 2+, чтобы получить рандомно раскачанных героев, не хочу чаржить отряд, который может внезапно стать +1 S/T - или -1 S/T, заходить в речку, которая может шандарахнуть, а может и бафнуть? Они выгодны мне также, как и противнику, просто выгодна эта зависит от того, как кубы лягут, а мне это не нравится. Вся эта игра про то, как кубы лягут. Если выкидывать одно - надо выкидывать и другое, и тогда придется разрабатывать свой генератор террейна. Скажи, а то, что у тебя фланг был прикрыт двумя плоскими простреливаемыми импасами - это тоже мне было выгодно? Тебе это было пох - у тебя четвертая варда, фьенды, сирена, а у меня - невозможность втиснуть отряды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 А давно ты стал водить две ооды по 60? И ты при этом четко соблюдаешь, что нельзя проходить в дюйме от отрядов и всяких домов-импассов, если только не чарджишь? Танку большое количество террейна не помеха - у него подставка колесничная. Первый мой ростер по восьмерке включал две по 50 алебардщиков, дальше - 2 по 60, только несоколько раз я играл 1 по 60... танк напрягается сильнее, потому, что ему нужно объезжать леса, болота и реки, через которые моя орда проходит совершенно спокойно, непонятно почему твоя не может... реально сейчас очень не большая часть террейна мешает ходить - импасов мало и они маленькие, а от остального не надо отступать дюйм - можно идти насквозь, дома замедляют, но не настолько они критичны имхо... и с речками и лесами очень интересные даже эффекты возникают - типа встать перед ними или успеть проскочить чтобы не терять ряды и\или стидфаст... не знаю - мне на текущий момент террейн в 8 нравится и интересен больше чем в семерке, весь причем и магический тоже, да рандом но он бывает не часто и не такой уж он сильный, куда сильнее мешает рандом при расстановке в атаке даунов например... вообще чем больше я играю в восьмереку - тем больше она мне нравится и нравится больше семерки, единственное что меня не очень радует - но с этим надо научиться жить - это слишком большая критичность некоторых спелов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Так у тебя орды колбасками ходят, тебе, в общем, не критично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Както непонимаю к чему сей спор. Правела частями комуто нравятся комуто нет. Но при этом это правила их надо блюсти. Опять насаждение хомрулов пошло еше необсохла краска на рулбуке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Так у тебя орды колбасками ходят, тебе, в общем, не критично. Я не знаю что ты видел, но Баш водит орды- ордой. Т.е. по 10 в ряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Я не знаю что ты видел, но Баш водит орды- ордой. Т.е. по 10 в ряд. Я с ним играл, и помню, как он водит орды по 50-60 моделей :) Ордой он водил мегаорду из 70 алебардщиков на суперигре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Отлично. значит человек водит по всякому. Я вообще не понимаю почему, если так мешает терейн, не водить отряды по 5 в ряд, войти в хтх и сделать комбат реформ по 10 в ряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Отлично. значит человек водит по всякому. Я вообще не понимаю почему, если так мешает терейн, не водить отряды по 5 в ряд, войти в хтх и сделать комбат реформ по 10 в ряд? Потому что хэйтред, к примеру, или почивший ныне у орков ASF, или непочивший ASF под бьёной, скастанный на иррезисте ценой архмага при этом не сработают нужным образом. Да и может не оказаться места для для комбат реформа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 Ты прав, твой брат нет. Нужно меньше терейна на столах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 когда я вижу тех, кого как мне кажется я могу резать ордой - я иду ордой, когда против меня стоит одра чорков - я строюсь колонной - че странного то... мечники твои к слову по определению чаще колонной должны стоять - оккамы у тебя нет - кому они чего своей третьей силой сделают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 отделяйте турнирную игру/полготовку к турниру от дружеской. и будет вам счастье. самый простой способ не видеть "тактически поставленный террейн" - не париться по его поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Какой вкусный и приятный тред, ммм : ))) Вброшу и я. Меня большое кол-во террейна не парит абсолютно. Единственное что геморройно - это запоминать эффекты от большого количества "активных" кусков местности. Насчет вайна, который поднял БигКет, согласен с Гуу. У орд и пушечных ганлайнов должны быть хоть какие-то органичения. Террейн такие ограничений предоставляет, и ограничения вполне логичные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 (изменено) .. танк напрягается сильнее, потому, что ему нужно объезжать леса, болота и реки, через которые моя орда проходит совершенно спокойно ... Я кончно извиняюсь что влезаю в спор благородных донов, но поясните почему танк должен объезжать леса и реки, по 8-ке он же может ездить сквозь них? Изменено 22 февраля, 2011 пользователем Shamiloff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 (изменено) Я кончно извиняюсь что влезаю в спор благородных донов, но поясните почему танк должен объезжать леса и реки, по 8-ке он же может ездить сквозь них? он боится кинуть 1 и стать бесполезным куском террейна Изменено 22 февраля, 2011 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Он чариота. Он на провале денжероса (1-2 частенько) д6 вундов ловит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 он же черриота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 Ну и что что чариота, я смотрю народ у нас не очень в базовых правилах, посмотрите внимательно ст. 117. Чариота кидает тест только если марширует, чарджит, фляет или преследует, если идет обычный мув никаких тестов не кидается. Танк у нас не марширует, он спокойненько проезжает сквозь лес без всяких тестов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 ну да)) ты будешь чарджить танком через лес?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 22 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2011 ну да)) ты будешь чарджить танком через лес?) В посте Bash речь шла не о чардже а о мувах (насколько понял) поэтому я и удивился. А так можно и зачарджить, иногда стоит рискнуть чтобы получить необходимый результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти