Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Наковальня - степной малахит

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Единственно - шлифованный малахит блестит, а тут он тускловат, кмк.

Да, ты прав. Но делать глянцевые поверхности я еще не научилась, к сожалению.

Отмазки не пройдут. :image106: База для миниатюры лишь фон, не более.

имхо, в данном случае база стала деталью миниатюры, превратив её в композицию (диораму)

Малахит просто замечателен)

да и вобще шикарно)

Это, разумеется, очень сурьезная работа, но меня кроме как техникой не цепляет. Chortos, по сути уже сказал, что не так, однако мне еще непонятно как наковальня может быть каменной (она жыж развалится), зачем покрашены боковые части баз (ну, допустим, это моя вкусовщина) и почему такая технически сложная работа завершена однородым унылым статикграссом (все равно что новую Ламборгини презентовать во дворе Краснодарского спального района).

Да, не могу не отметить у гномов шикарные бороды, вообще волосы здоровы вышли, видимо в Уральский карак хед-энд-шолдерз регулярно завозят.

Это не к тому, что бы обидеть или расстроить, но прямо и честно.

и почему такая технически сложная работа завершена однородым унылым статикграссом

наверное потому что наковальня игровая и стоит на ГВшном столе, оформленным под статик грасс :)

Работа замечательная, и задумано и исполнено на уровне.

...мне еще непонятно как наковальня может быть каменной (она жыж развалится), зачем покрашены боковые части баз (ну, допустим, это моя вкусовщина) и почему такая технически сложная работа завершена однородым унылым статикграссом.

Благодарю за прямоту )) Насчет "цепляет - не цепляет" и про боковые части баз - тут, действительно, вопрос вкуса фломастеров, спорить не буду.

Насчет того что каменная развалится - эта мысль мне тоже приходила в голову, но: 1) уж очень хотелось сделать ее необычной и с соблюдением общего уральского стиля армиии 2) это же рунлорд, бууу, итс мэджик руны, считай, они ее и удерживают в целости и сохранности.

А вот про статик грасс - с удовольствием выслушаю конструктив, чем бы ты предложил его заменить, может, есть идеи? Мои предпосылки при оформлении были такие: девайс будет стоять на баттлмате, чтобы сама наковальня на нем смотрелась естественно, т.е. разбросанные кусочки малахита в траве должны были способствовать плавному переходу взгляда от наковальни к игровому полю.

Про волосы и бороды - спасибо, я старалась :)

@benge: Спасибо, Миша!

@Sky Bison: смущенно не соглашусь, еще очень даже есть куда расти.

Изменено пользователем LittleGreenDwarf

Возможно Scorched Grass или даже Burnt Grass эффектнее оттенили "малахит", сейчас он особо не выделяется в ярко-зелёной траве. Но, вероятно, тогда это будет слишком контрастировать со стандартным бэттлматом.

А по правилам она вообще должна стоять на подставке? (я, блин, такой игрок, что мне надо это пояснять :) ) Если нет, она органичнее смотрелсь бы без прямоугольного поля совсем. Если все-таки база нужна, то хочется какой-то большей феерии рельефа и более мрачных тонов. Может присыпки, которые показал Chortos, может любые другие (у меня с пяток банок от galeforce9, есть из чего выбрать), но по мне так точно не салатовый статикграсс.

Нет, на подставке она точно стоять не должна, и все нормальные игроки за гномов играют с круглой наковальней. Но если ее постоянно хватать пальцами за покрашенные бока, то т.к. грани достаточно тонкие, то она быстро облезает, поэтому и была придумана подставка- для удобства "отковыривания от стола", транспортировки и переноски. Насчет более темного статик грасса, пожалуй, соглашусь, но есть контраргумент: на большинстве турниров есть требование к единообразному оформлению баз во всей армии, а все остальные модели у меня оформлены именно с этим, салатовым статик грассом :)

Нет, на подставке она точно стоять не должна, и все нормальные игроки за гномов играют с круглой наковальней. Но если ее постоянно хватать пальцами за покрашенные бока, то т.к. грани достаточно тонкие, то она быстро облезает, поэтому и была придумана подставка- для удобства "отковыривания от стола", транспортировки и переноски. Насчет более темного статик грасса, пожалуй, соглашусь, но есть контраргумент: на большинстве турниров есть требование к единообразному оформлению баз во всей армии, а все остальные модели у меня оформлены именно с этим, салатовым статик грассом :)

Лично бы засунул каждому "ценителю" ручку или там фломастер в специально спроектированное место, если бы за более темный чем на всей армии статик грасс была снижена оценка рамии хоть на полпункта.

однако мне еще непонятно как наковальня может быть каменной (она жыж развалится)

А кстати нет. Могу дать пруфы на исландские саги.

В одной из саг, один очень пафосный персонаж Скаллагрим (славился ведунством и нестандартным мышлением) однажды сел в лодку, отплыл в море, там нырнул, и поднял со дна большущий валун. И с тех пор этот валун служил ему пафоснейшей наковальней.

Про практичность этого действия давайте не будем. Пафос же, легенда же.

Так что с каменной наковальней все отлично :)

Да это каждый гном знает...

Малахитовая наковальня автохитует руну, без всяких мисткастов... а малахитовая база дает +3 к ас...

:о)

Да это каждый гном знает...

Малахитовая наковальня автохитует руну, без всяких мисткастов... а малахитовая база дает +3 к ас...

:о)

:D Где ж вы раньше-то были с этими спецправилами! три турнира коту под хвост, обидно, да? ))

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Очень понравился мраморный пол, классная работа!

фейспам

Круть. O_o И структура малахита отличная. Единственно - шлифованный малахит блестит, а тут он тускловат, кмк.

Вообще то шлифованный камень довольно матовый, ты наверное имел в полированный ;) тут и я хотел заметить но Ира уже ответила что пока не освоила таких техник но всё равно на мой взгляд на подставке не хватает игры светом, грубо говоря те же края высветлить.

Ну про остальное тоже уже заметили что на зелёном столе, на зелёной подставке, на зеленой траве, на зелёном камне, гном в зелёном наряде несколько теряется (это же не снайпера в засаде)

Но бороды как всегда бесподобны :)

Изменено пользователем Добрый Кот

Ира, ну признавайся уже, что банально заказала местным умельцам изготовить из малахита подставки, а то вон, видишь, все поверили! =)

Пока не прочитал пост, даже закралась мысль, что разарились на настоящий малахит!

Отличная высококлассная работа!

2Настя: Чорт! Спалили! :blush:

2Вася: так и не нашла на собственноручно крашеных гномах "зеленого наряда". Ты имел ввиду "сливающиеся с фоном" шапочки и рукава у одного из стражей? :)

2Вася: так и не нашла на собственноручно крашеных гномах "зеленого наряда". Ты имел ввиду "сливающиеся с фоном" шапочки и рукава у одного из стражей? :)

Тут я скорее вспомнил армию в целом, хотя дело вкуса. Чисто на мой взгляд слишком много зелёного, я бы подставки красил серым, ну и посыпал камнем, так бы гномы смотрелись выразительнее, но это я =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...