Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

eldar v cron

Рекомендуемые сообщения

NvE 2

mortales v womble

ss 1.2

blood river

"winner: "
mortales

Сегодняшняя игра. На БР, конечно, полегче играть. Опять же, ничего экстраординарного, но игра неплохая, по-моему. Советы/критика приветствуются.

2P_BLOOD_RIVER.2011_02_19.19_17_25.zip

Изменено пользователем _Sweet

да ни чё так игра) некрон от базы своей не ногой, тока я морт у тебя лп2 ни где не увидел до конца игры)

Дело в том, что в этом МА лп2 делаются, пожалуй, только когда у тебя скопился флоат, который нужно "сбрить". Я в последнее время думаю, что тут даже глобалки на синьку, которые вроде бы напрашиваются, лишние немного.

Если учесть, сколько ты тратил в этой игре на реинфорс, то ясень пень, что никаких лп2 быть не может :)

И вообще чем тебе 3 рипа без гена + саркофаг не нравятся?

Если учесть, сколько ты тратил в этой игре на реинфорс, то ясень пень, что никаких лп2 быть не может

Похоже на комплимент, т.к., напротив, со слабым эко при значительных сливах армии долго не протянуть. Но это вряд ли комплимент.

Вообще, в обсах тоже писали, что я намеренно сливаю армию, но я даже пересмотрев реплей, не очень уяснил себе свою ошибку. Мне всегда казалось, что каждая секунда "простоя" армии против некрона стоит очень дорого, поэтому нужно играть максимально агрессивно + хотел снести ЛП, чтобы некрон сидел на 2х-3х точках. Пока что думаю, что главный недочет в том, что я не умею использовать баньши: вечно посылаю их на погибель :)

И вообще чем тебе 3 рипа без гена + саркофаг не нравятся?

Не вижу смысла абузить в кастом играх саркофагом. А количество риперов определяет БО, но не эффективность страты. Точнее, пожалуй, БО 3 рипера пожестче в любом случае на БР, но 2 рипера + 2 баньши + быстрые аспиды тоже неплохой вариант, на мой взгляд. Изначально я планировал постараться пронести несколько генов аспидами (баньши вяжут иммов, аспиды безнаказанно проносят гены), но потом увидел, что противник сел в достаточно глухую оборону и изменил план игры (может быть не лучшим образом).

У меня мало опыта в этом МА, фактически, Вомбл - первый приличный некрон, с которым я могу побороться эльдарами. Поэтому, повторюсь, буду благодарен за любые замечания... кроме "нуб, почему ВТ не юзал?" :) Ну и главный для меня вопрос как быть с лп2 у крона. Можно игнорировать достаточно болезненные "выстрелы", продолжая сливать НВ, но можно и самому очень серьезно слиться, например, если лп2 ударит чуть позади риперов и их откинет прямо под НВ. Да и по сумме этих "выстрелов" можно пол пачки слить. С другой стороны, переход на другой фланг будет стоить секунд 20-30, что очень существенно. Теряюсь тут)

Изменено пользователем mortales

Кмк на БР может прокатить фаст t3,т.е. на t1,2 др с геном и ставим 2-3 лп2 потом еще пару генов и т2.При переходе t2 делаем еще 1 взвод др.На т2 1-3 вайпера av турки и т3.При переходе в т3 желательно сделать 1-го ВЛа.Потом 4 взвод др,т3 оптика,платформы,SC(для контры врайтов)Этим бо убивал того же вумбла,даже без ВТ,но с ВТ все-же намного легче (;.

Хорошая игра, смотреть было интересно. Морт, эльдарское микро на уровне ;) Серьезные потери были, но не из-за микро, а из-за не совсем удачно выбранной комбинации войск и постоянного ведения боя в отрицательном прикрытии. Как эльдар, вставлю свои пять копеек и прокомментирую некоторые моменты (хотя, может, это мне стоит попросить у тебя советов):

- риперы строятся для того, чтобы не выпускать некрона с базы, отвлекать внимание, не давать ему вмешиваться в дела эльдара. Который в этот момент ставит себе очень хорошее эко. Твои действия риперами выглядели как попытка причинить урон НВ. Зачем? Стратегически нецелесообразно сражаться с армией некрона. Воевать надо с его генами, скарабеями, на худой конец - с точками. Я бы не бегал риперами туда-сюда с одного фланга, расстреливая НВ, а пробежал бы под ФоФом по нижней кромке карты, занял позицию за монолитом и открыл бы огонь по скарабеям. Естественно, НВ поспешили бы к месту событий. Тогда разводим 2 пака риперов в разные стороны, 1 туда, откуда нападал ты, другой через речку, в сторону релика. И начинаем сношать мозг некрона параллельными забегами с двух сторон. Он или будет строить турели (удар по своему эко), или будет разделять армию (а 1 пак НВ обойти возможно). Вообще не так и важно, что ты делаешь риперами у некрона на базе, на т1. Важно, с какой скоростью ты при этом захватываешь и застраиваешь точки, строишь гены. Экобум можно устроить параллельно с переходом во 2 тир.

- меня немного озадачило, что ты не провел ни одной целенаправленной атаки на гены за весь матч. Массовое строительство аспидов к тому располагало. Ты мог перепрыгнуть турели, и попасть в слепую, непростреливаемую зону, и начать снос генов. Иммов ты отлично контролировал: то вязал, то фокусил риперами. Вайперам мало что мешало выполнять свою работу: обрушивать экономику некрона. Тем не менее, ты предпочел их использовать для атаки турелей и кнокбэка противника. Если так нужен дисрапт, рассмотри целесообразность постройки арлекина или двух. Они больше совместимы с твоим стилем игры, т.к. не разбрасывают своих. Танец продолжается целых 20 секунд, этого в большинстве случаев достаточно.

- баньшей можно было сделать больше, чем 1 пак. Их выживаемость сильно повышает фалькон, в который можно садиться и регенить слитую мораль. К тому же он быстрее вывозить тяжело раненый сквад из боя, чем бежать на своих двоих под ФоФом.

- когда был слит единственный сквад баньшей, стоило на время прекратить реинфорс пауков и риперов и построить новый. На 15:00 ты выпустил 3 пак пауков, хотя в это время явно целесообразнее было все-таки сделать баньшей. Ты же видел 4 духа у некрона.

Все это были соображения по стратегии, а по тактике я мало что могу сказать - ты явно лучший тактик, нежели я сам. Вот разве что один момент: на 6:50 ты вел бой у некронского ЛП2. Вышли флаеды, баньши начали нести ощутимые потери и ты отступил. В этот момент ты на самом деле мог легко продавить некрона, если бы зафокусил риперами флаедов (их было всего 4 в скваде). Затем баньши с риперами устроили бы настоящую резню в рядах НВ. Ты нечасто используешь фокус фаер, и это понятно - риперы сдвигаются с места при фокусировании, по движущейся цели не попадают из-за постоянных "подшагиваний". Но в данной ситуации фокус переломил бы ситуацию в твою пользу.

Еще раз отмечу, что игра была интересная и оба игрока произвели на меня благоприятное впечатление.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...