Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Проект Лит. конкурса]

Рекомендуемые сообщения

Время проведения - после конкурса Дивера, либо паралельно. Это как решим. Скорее после.

Проект Лит. конкурса.

Описание причин проведения: Многие уже научились писать боёвку. но надо уметь и другие аспекты жизни описывать ;)

Две темы. Требуемый объём 12-15 Килобайт чистого текста по формату нотепада.

Время написания - 2 недели с момента объявления начала конкурса.

Первая тема.

Герои тыла.

Требуется написать расссказ о тех ,кто куёт Громящий молот Империи, о подвигах тыловиков. Да, на них не сыплются бомбы и их не рубят чоппами :)

Но именно они обеспечивают армии. И зачастую напряжение у них на работе - не меньше ,чем на фронте. Обязательное условие - отсутствие батальных сцен.

Пример возможных сюжетов, для затравки:

- Производственный роман

- Авария на производстве

- Опасное производство

- Сложные будни простого клерка

- Наука, опасные эксперименты, исследования

Вторая тема.

Мирный космос

Космос полон опасностей, но если вдуматься - даже тиранидские флоты и Размеры Империи - на фоне Вселенной - не более чем пылинка. А все бои - ничто рядом с квазаром.

Требуется написать рассказ о величии космоса, романтике Великой Пустоты, разделяющей миры, о человеке в этой пустоте, о путешествиях и смелости первопроходцев.

Варианты для затравки

- шок от осознания бесконечности Вселенной

- "Долгий Джонт" (с) Кинг

- космические исследования

- природные феномены

- мелочь для вселенной - катастрофа для человека.

Нельзя использовать "наследие былых цивилизаций" и батальные сцены.

Время проведения - после конкурса Дивера, либо паралельно. Это как решим. Скорее после.

не скорее а разумется

не надо два конкурса мехатьв одну кучу

Проект Лит. конкурса.

Две темы. Требуемый объём 12-15 Килобайт чистого текста по формату нотепада.

Время написания - 2 недели с момента объявления начала конкурса.

ИМХО минимальное ограничение надо убрать(да забочусь о себе любимом я знаю)

хм предлагаю третью тему рассказы о былом

запрещено 'переноситься' в прошлое только прямая речь расказчика и рекция слушателей

ну скорее ОФИЦИАЛЬНО он начнётся после Диверова конкурса. Де факто - обдумывать можно начать уже сейчас.

Насчёт минимального размера - лучше сделаем. так. Введём добавочную форму - "миниатюра", но их будет нужно две для участия в конкурсе.

;)

Да, насчёт третьей темы - она не совсем укладывается в общий настрой. Либо развёрнутее опиши. НАпоминаю - общий настрой конкурса - мирное время и место в контексте Вархаммера)

Первая тема.

Герои тыла.

<...>

Обязательное условие - отсутствие батальных сцен.

<...>

- Опасное производство

хм а если батальные сцены в рассказе будут логичны? ну например самый обыновенный день шахты на планете тюрьме?

А вот у меня еще предложение, что если в список незапрещенных приемов в новом лит.конкурсе добавить философские диспуты, теологические споры, просто као-какие мелочи из жизни,о казни еретиков к примеру.:)

Есть у меня одна мыслишка...как?

Да, насчёт третьей темы - она не совсем укладывается в общий настрой. Либо развёрнутее опиши. НАпоминаю - общий настрой конкурса - мирное время и место в контексте Вархаммера)

[Фанфик] Тьма, Я не твой!

вторая часть где старик рассказывает о прошлом

только естественно в рамках конкурса боев на планете быть не должно

Свежо. У самого давно мысль в голове плавала о чем то подобно написать, но почему то казалось, что это никого не заинтересует... Ошибся. :)

Вспомнил одну хорошую вещь не про войну: Рассказ “Неприятности мсье Зорга” 1. Купи паука...

Изменено пользователем Куза

Отсутствие батальных сцен - условие несколько искусственное ,согласен. Но это намеренно. Поэтому при оценке - их наличие ,сколь пламенно они не были бы написаны - будет минусом.

Так сложилось, что в фанфиках боёвка - это уже рутина. Она есть везде, и используется даже там ,где она не совсем нужна. Нужно пользоваться и иными красками :)

А вот у меня еще предложение, что если в список незапрещенных приемов в новом лит.конкурсе добавить философские диспуты, теологические споры, просто као-какие мелочи из жизни,о казни еретиков к примеру.:)

Есть у меня одна мыслишка...как?

Запросто. :) Если теологи не перейдут к выяснению философских глубин с помощью болтеров и топоров :)

"Труженники тыла" - хорошо. Замечательная идея. Прямо таки вижу, как Менгеле потирает руки, предвкушая получение главного приза за "будни военврачей" :) Но ничего, тут есть кому с тобой побороться на равных

"Филосовским диспутам" отказать. Специально был проведен конкурс "Агитка", чтобы каждый из спорящих мог облечь свои аргументы в художественный вид. А так... культивация холи варз? Провокация? Не стоит, право.

А как насчет рассказа о пилигриме путешествующего по местам великих битв или на другие священные места (например посмотреть на Робаута Жилиама) :rolleyes:

Классная идея. То есть только про тыл? Неплохо, неплохо...

• 1 месяц спустя...

А возможен фанфик проэволюцию одного тиранидского флота? Типа бекграунда для витающей у меня в голове конверсии?

А возможен фанфик проэволюцию одного тиранидского флота? Типа бекграунда для витающей у меня в голове конверсии?

А можно чуть подробнее? :) Эволюциу них ведь без чужого генетического материала не обходится...

А зачем чужие гены......

Никто не задумыавлся, о том, что может сделать с тиранидами варп......

Особенно в оке ожаса.......

В кратце. В анабиозе после разгрома основного флота. Иногда даже тиранидский организм дает сбои. Вот их матка вроде сдохла, а корабль с кричами в анабиозе все дрейфйовал и дрейфовал..... так и приплыл....

Разве не возможно?

Народ, а конкурс стеба будет? А то я оду затеял, теперь вот думаю, в каком ключе писать :P Начал серьезно, но изменить пока можно. Хочется ответ на уровне "да"/"нет", если несложно.

2perwert Хм, возможно я не прав, но для попадания в "Глаз ужаса" достаточно момента в беке по защите Ультрамара. Когда некий адмирал повторил подвиг капитана Гастелло и включив ворп движки утянул большую часть флота тиранидов Варп знает куда. Есть вероятность что и в "Глаз"

Опа..... Я и подзабыл о том малость..... спасибо!!!! Вот теперь все продуманно. Сажусь писать.

Правда не помню то с бегемотом или кракеном сталось..... Ща гляну кодекс.

Изменено пользователем perwert

Ты лучше карту глянь. Где Ультрамар и где Глаз, ага.

Народ, а конкурс стеба будет?
Он будет - это абсолютно точно. Но он, похоже, будет через один конкурс. Сейчас "мирная жизнь", а потом "стеб".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...