Бром Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Время проведения - после конкурса Дивера, либо паралельно. Это как решим. Скорее после. Проект Лит. конкурса. Описание причин проведения: Многие уже научились писать боёвку. но надо уметь и другие аспекты жизни описывать ;) Две темы. Требуемый объём 12-15 Килобайт чистого текста по формату нотепада. Время написания - 2 недели с момента объявления начала конкурса. Первая тема. Герои тыла. Требуется написать расссказ о тех ,кто куёт Громящий молот Империи, о подвигах тыловиков. Да, на них не сыплются бомбы и их не рубят чоппами :) Но именно они обеспечивают армии. И зачастую напряжение у них на работе - не меньше ,чем на фронте. Обязательное условие - отсутствие батальных сцен. Пример возможных сюжетов, для затравки: - Производственный роман - Авария на производстве - Опасное производство - Сложные будни простого клерка - Наука, опасные эксперименты, исследования Вторая тема. Мирный космос Космос полон опасностей, но если вдуматься - даже тиранидские флоты и Размеры Империи - на фоне Вселенной - не более чем пылинка. А все бои - ничто рядом с квазаром. Требуется написать рассказ о величии космоса, романтике Великой Пустоты, разделяющей миры, о человеке в этой пустоте, о путешествиях и смелости первопроходцев. Варианты для затравки - шок от осознания бесконечности Вселенной - "Долгий Джонт" (с) Кинг - космические исследования - природные феномены - мелочь для вселенной - катастрофа для человека. Нельзя использовать "наследие былых цивилизаций" и батальные сцены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Время проведения - после конкурса Дивера, либо паралельно. Это как решим. Скорее после. не скорее а разумется не надо два конкурса мехатьв одну кучу Проект Лит. конкурса. Две темы. Требуемый объём 12-15 Килобайт чистого текста по формату нотепада. Время написания - 2 недели с момента объявления начала конкурса. ИМХО минимальное ограничение надо убрать(да забочусь о себе любимом я знаю) хм предлагаю третью тему рассказы о былом запрещено 'переноситься' в прошлое только прямая речь расказчика и рекция слушателей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 26 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 ну скорее ОФИЦИАЛЬНО он начнётся после Диверова конкурса. Де факто - обдумывать можно начать уже сейчас. Насчёт минимального размера - лучше сделаем. так. Введём добавочную форму - "миниатюра", но их будет нужно две для участия в конкурсе. ;) Да, насчёт третьей темы - она не совсем укладывается в общий настрой. Либо развёрнутее опиши. НАпоминаю - общий настрой конкурса - мирное время и место в контексте Вархаммера) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Первая тема. Герои тыла. <...> Обязательное условие - отсутствие батальных сцен. <...> - Опасное производство хм а если батальные сцены в рассказе будут логичны? ну например самый обыновенный день шахты на планете тюрьме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 А вот у меня еще предложение, что если в список незапрещенных приемов в новом лит.конкурсе добавить философские диспуты, теологические споры, просто као-какие мелочи из жизни,о казни еретиков к примеру.:) Есть у меня одна мыслишка...как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Да, насчёт третьей темы - она не совсем укладывается в общий настрой. Либо развёрнутее опиши. НАпоминаю - общий настрой конкурса - мирное время и место в контексте Вархаммера) [Фанфик] Тьма, Я не твой! вторая часть где старик рассказывает о прошлом только естественно в рамках конкурса боев на планете быть не должно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куза Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 (изменено) Свежо. У самого давно мысль в голове плавала о чем то подобно написать, но почему то казалось, что это никого не заинтересует... Ошибся. :) Вспомнил одну хорошую вещь не про войну: Рассказ “Неприятности мсье Зорга” 1. Купи паука... Изменено 26 мая, 2006 пользователем Куза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 26 мая, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Отсутствие батальных сцен - условие несколько искусственное ,согласен. Но это намеренно. Поэтому при оценке - их наличие ,сколь пламенно они не были бы написаны - будет минусом. Так сложилось, что в фанфиках боёвка - это уже рутина. Она есть везде, и используется даже там ,где она не совсем нужна. Нужно пользоваться и иными красками :) А вот у меня еще предложение, что если в список незапрещенных приемов в новом лит.конкурсе добавить философские диспуты, теологические споры, просто као-какие мелочи из жизни,о казни еретиков к примеру.:) Есть у меня одна мыслишка...как? Запросто. :) Если теологи не перейдут к выяснению философских глубин с помощью болтеров и топоров :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 "Труженники тыла" - хорошо. Замечательная идея. Прямо таки вижу, как Менгеле потирает руки, предвкушая получение главного приза за "будни военврачей" :) Но ничего, тут есть кому с тобой побороться на равных "Филосовским диспутам" отказать. Специально был проведен конкурс "Агитка", чтобы каждый из спорящих мог облечь свои аргументы в художественный вид. А так... культивация холи варз? Провокация? Не стоит, право. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 26 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2006 Да собственно мое дело предложить... :) Ладно тогда Теологический спор хоть оставьте =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valorian Опубликовано 27 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2006 А как насчет рассказа о пилигриме путешествующего по местам великих битв или на другие священные места (например посмотреть на Робаута Жилиама) :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 Классная идея. То есть только про тыл? Неплохо, неплохо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perwert Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 А возможен фанфик проэволюцию одного тиранидского флота? Типа бекграунда для витающей у меня в голове конверсии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 13 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 А возможен фанфик проэволюцию одного тиранидского флота? Типа бекграунда для витающей у меня в голове конверсии? А можно чуть подробнее? :) Эволюциу них ведь без чужого генетического материала не обходится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perwert Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 А зачем чужие гены...... Никто не задумыавлся, о том, что может сделать с тиранидами варп...... Особенно в оке ожаса....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Особенно в оке ожаса.......Как они туда попали-то? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perwert Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 В кратце. В анабиозе после разгрома основного флота. Иногда даже тиранидский организм дает сбои. Вот их матка вроде сдохла, а корабль с кричами в анабиозе все дрейфйовал и дрейфовал..... так и приплыл.... Разве не возможно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 Мне кажеться это чересчур ты буйно нафантазировал. Будь попроще, народ к тебе потянеться. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 Народ, а конкурс стеба будет? А то я оду затеял, теперь вот думаю, в каком ключе писать :P Начал серьезно, но изменить пока можно. Хочется ответ на уровне "да"/"нет", если несложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perwert Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 Но все равно попробую. Почему нет в конце концов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fidget Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 2perwert Хм, возможно я не прав, но для попадания в "Глаз ужаса" достаточно момента в беке по защите Ультрамара. Когда некий адмирал повторил подвиг капитана Гастелло и включив ворп движки утянул большую часть флота тиранидов Варп знает куда. Есть вероятность что и в "Глаз" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perwert Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 (изменено) Опа..... Я и подзабыл о том малость..... спасибо!!!! Вот теперь все продуманно. Сажусь писать. Правда не помню то с бегемотом или кракеном сталось..... Ща гляну кодекс. Изменено 14 июля, 2006 пользователем perwert Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 Ты лучше карту глянь. Где Ультрамар и где Глаз, ага.Народ, а конкурс стеба будет?Он будет - это абсолютно точно. Но он, похоже, будет через один конкурс. Сейчас "мирная жизнь", а потом "стеб". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
perwert Опубликовано 15 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2006 неужто не получится..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 15 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2006 Конкурс будет. Просто одному из устроителей надо пару дней - чтобы выбить из мозгов ненужные мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения