Tancred II von Quenelles Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) тут несколько версий армии 1 - идеальная, если не надо брать релмов Lord 262pts Ogre Blade +2str, Holy Icon - mag. res3, Mantle ofDamsel Elena - immune to KB, Poison, Grail Vow, Shield, Warhorse Ptophetess lev 4 Beast - 265 warhorse, Dispel scroll Paladin BSB - 145 Bard Warhorse, Grail Vow, Gromril Great Helm - +1 armour, rerolls Sword of Might +1 str Paladin - 144 Bard Warhorse, Grail Vow,Lance, Enchanted Shield, Birth-Sword of Carcasson Damsel lev 2 beast- 155 Warhorse, Silver Mirror 9 GrailKnights, std, mus, Banner of defence - 402 pts 3 pegasus knights - 165 15 knights Errant, Fcg, Errantry Banner - 341 pts 15 knights Errant, Fcg - 321 pts 5 knights Errant - 100 pts 5 knights Errant - 100 pts 5 knights Errant - 100 pts total 2500pts - 62 models Если же я обязан брать релмов, хотя тут криво прописаная эррата явно, опустим лирику, то сть 2 варианта Lord 262pts Ogre Blade +2str, Holy Icon - mag. res3, Mantle ofDamsel Elena - immune to KB, Poison, Grail Vow, Shield, Warhorse Ptophetess lev 4 Beast - 265 warhorse, Dispel scroll Paladin BSB - 145 Bard Warhorse, Grail Vow, Gromril Great Helm - +1 armour, rerolls Sword of Might +1 str Paladin - 149 Bard Warhorse, Grail Vow,Lance, Enchanted Shield, Virtue of Heroism - heroic KB Damsel lev 2 beast- 155 Warhorse, Silver Mirror 9 GrailKnights, std, mus, Banner of defence - 402 pts 4 pegasus knights - 220 15 knights Errant, Fcg, Errantry Banner - 341 pts 15 knights Errant, Fcg - 321 pts 5 knights of the realm, mus - 128 pts 6 knights Errant - 120 pts 5 knights Realms - 120 pts total 2500 pts 59 models тут есть может смысл выкинуть четвертого пегаса и 6го эрранта - тогда пегасы получают дудку, профка дает дамзельке скролл и берет себе зеркало., меч, внушающий страх и Ruby Goblet, а дамзель к скроллу получает ужасающую маску иии - или нафиг дуду пегасам и фиар профке, а оставить 6го эрранта или пегасам знамя дать И, наконец, последний вариант Lord 262pts Ogre Blade +2str, Holy Icon - mag. res3, Mantle ofDamsel Elena - immune to KB, Poison, Grail Vow, Shield, Warhorse Ptophetess lev 4 Beast - 265 warhorse, Dispel scroll Paladin BSB - 145 Bard Warhorse, Grail Vow, Gromril Great Helm - +1 armour, rerolls Sword of Might +1 str Paladin - 149 Bard Warhorse, Grail Vow,Lance, Enchanted Shield, Virtue of Heroism - heroic KB Damsel lev 2 beast- 155 Warhorse, Silver Mirror 9 GrailKnights, std, mus, Banner of defence - 402 pts 3 pegasus knights - 165 15 knights Errant, Fcg, Errantry Banner - 341 pts 15 knights of Realmt, Fcg, Banner of Chalons - 394pts 5 knights Errant - 100 pts 5 knights Errant - 100 pts total 2500 pts - 2498pts идея воевать только рыцарями и бороться с 8рочнй суровой пехотй комбинированнымичарджами, мелкие клинья бекасы должны отлавливать мелочь и вармашины, блочить фланговые чарджи детачам Изменено 17 февраля, 2011 пользователем Tancred II von Quenelles Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 тут несколько версий армии тут дофига версий, выбери хотябы две, по всем комментировать долго и нудно 1 - идеальная, если не надо брать релмов Если же я обязан брать релмов, хотя тут криво прописаная эррата явно все там нормально прописано, выяснили вроде уже, рилмы необязательны прежде всего сильно бросается в глаза обилие граальцев..такое ощущение что парней в твою армию согнали со всей бретонии. "кто? граалец? в армию Тансреда живо!" бэково сможешь объяснить такое количество рыцарей? ...впрочем, ладно, оставим бэк ролевикам и будем оценить тру нагибаторский потенциал твоих ребят мне не нравится закачка лорда...прям совсем. Ты сильно-сильно боишься кб и яда? Огровский меч +2 силы...да, это существенно лучше чем ленс +2 силы на чардж профетески я бы выдал лайф, а малой биста с сигнатурой закачка бсб тоже смущает...этот странный меч +1 силы... не хватает знамени огня, подумай как будешь снимать реген я бы кончно без боуменов и требуше на такой формат не вылазил бы, но, учитывая заявленный оллкав, ок пегасов 3, а лучше два по 3, и да, я считаю надо давать дудки единственное что совсем не понял - это блочить фланговые чарджи детачам какими детачами? имеешь ввиду пегасы и маленькие клинья? а не жирно пегасами блочить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 мои ИМХИ: не нравится как закачен лорд. зачем ему маг резистанс? ключевые спеллы все равно пройдут. Прямого дамага не так то и много. Мне нравится закачка - меч чемпиона леди, ВС10, вирча оф Одосити. Но есть мнение, что его лучше качать на защиту. Большой магичке лайф и вард. Я понимаю, что у тебя олл кав, но найты очень не любят мисткаст. Я бы ее ставил в 5-ку рилмов/эррантов. Паладина с ГКБ на пегаса с шармед шилдом и поушеном оф фуллхардинесс. У меня он показал себя очень хорошо. Зачем второй магичке 2-ур? Ей сигнатуры биста вполне хватает. Я играл 3-мя отрядами по 5 найтов. Не понравилось. Одного достаточно. Лучше фасту. У тебя оллкав. Но требуше очень нужны. В купе с огненными лучниками позволяют бороться с дракенхофом и гидрами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tancred II von Quenelles Опубликовано 19 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 (изменено) первая версия - оптимальная, ей и играл бы безвопросов, если люи-устроители турнира согласны с отменой обязательных релмоф Медведь а с другими 2мя надо решить - 15 релмов или эррантов вторым клином лучше рать, а дальше уж думать обилие граальцев нормально - их в Кеннелле больше, чем где либо-рядом земля фей и все дела. ( сейчас с трудом против новой стрельбы доезжают до врага Кбиммунитет - он андедслеер, воюет с вайтами и гулями. Ну и плюс поиятно смотреть на лицо врага, когда после не прокинутого варда вместо головы герй теряет 1 вунд Лайф чего-то не впечатляет, а в бисте все заклинания полезны кроме мелкой мислы почти всегда ненужной - и 2 сигнатурыбиста очень неплохо. А в лайфе сигнатура бесполезна и еще пара заклинаний сомнительны пог мне У БсБ шлем зачем нужен итак понятно. А меч - чтоб когонить еще и убить мог Знамя огня сейчас в каждой армии,да и давать его некому - разьве что в варианте с 15ю рилмами вместо баннера шалона я бы кончно без боуменов и требуше на такой формат не вылазил бы, но, учитывая заявленный оллкав, ок пегасов 3, а лучше два по 3, и да, я считаю надо давать дудки - лорда на пегаса да и любого героя сажатьсысла не вижу про детачи смотри - есть, например, большая коробка имперской пехоты. и у нее 2 комбатных детача рыл в 5-15 мне ее надо за ход стоптать сняв стидфаст убив дофига народа. но детачи сильно испортят мне жизнь -войдут во фланг, нимт ряды, еще и прирежут когонить. а вот клин из 5и эррантов их на ход свяжет, прочарджтв их и не дав фланговать большой клин ну и 3-4 мелких отряда для охотына 3-4 вармашины, которые почти у всех есть в таком количестве, ну и суппорт по мелочи Герр Локсли 4+ или 3+ вард отряду в 9 граалевцев с лордом, паладином и бсб окупит себя минимум из-за обилия сигнатур деса в армиях и прочего выцеливания персов. Даже металл не так косить дорогой отряд будет, так что эти 40 очков как раньше, так и сейчас себя неплохо окупают В большом клине эррантов она дает ему еще лд 8 и ее не так легко убить - ее охраняют 15 олодых, но пылких рыцарей Бретоннии То есть паладин на пегасе с хкб такиудряется выживать и убить кого-то с 3х атак - расскажи подробней, я об этом думал, но отбросил как несостоятельный рассчет на дикое везение - надо инуть хоть 1 6 на ту вунд чтоб убить гидру или дракона, прежде чем паладина порвут на части-если его не отстреляют по дороге, конечно. - такивыживает и кидает 6? как часто удавалось из скольки игр? Чтоб воедино собрать все полезные спеллы биста магичке уровень 2 я дал Васта стоит на 4очка дешевле а дохнет быстрее в разы- 5 кнайтов у меня голые всегда хорошо себя показывали пока что, кроме случаев, когда плохо ложились кубы У тебя оллкав. Но требуше очень нужны. В купе с огненными лучниками позволяют бороться с дракенхофом и гидрами. - Но у меня оллкав. И мне интресно, кайой из второго подварианта кажется лучше - 15 или 5 релмов? Изменено 19 февраля, 2011 пользователем Tancred II von Quenelles Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 музыканты нужны ВСЕМ клиньям, в том числе мелким, которые собираются ловить мелочь или блокировать или дивертить и т.п... - возможность сделать реформ за музыканта и потом поехать куда то - очень того стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tancred II von Quenelles Опубликовано 20 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 стоит-стоит 7 очков, которых нету( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 20 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2011 Герр Локсли 4+ или 3+ вард отряду в 9 граалевцев с лордом, паладином и бсб окупит себя минимум из-за обилия сигнатур деса в армиях и прочего выцеливания персов. выцеливать будут героя на пегасе... А в этот клин пустят двеллер. У всех 4-я сила. Т.е. треть отряда ляжет. + тебе приятно кидать 5-6 героям? по-моему сыкатно... И здесь маг резистанс не особо поможет. У меня в граалях идет маленькая сорка. Ее резистанса вполне хватает. А есть еще популярная Шадоу... Я все к тому, что большинству "критических спеллов" будеть до лампочки есть у тебя маг резистанс или нет. [ Добавлено спустя 9 минут 18 секунд ] То есть паладин на пегасе с хкб такиудряется выживать и убить кого-то с 3х атак - расскажи подробней, я об этом думал, но отбросил как несостоятельный рассчет на дикое везение - надо инуть хоть 1 6 на ту вунд чтоб убить гидру или дракона, прежде чем паладина порвут на части-если его не отстреляют по дороге, конечно. - такивыживает и кидает 6? как часто удавалось из скольки игр? нуу...здесь я буду лукавить, если скажу, что такой паладин играет всегда. Он конечно ситуативен. Просто, если ты берешь ХКБ, то его нужно использовать в какой то определенный момент. До этого момента шармед шилд будет тебя защищать от пушек, а затем можно влетать в танк :) это как пример. Поушн оф фуллхардинесс дает тебе на чардже атаку, что повышает вероятность итоговой 6-ки. Лично мое мнение, что такой паладин полезен. Он является хорошей попыткой убить что-нибудь большое - танк, катафалк, какого-нибудь героя не очень крутого :) С фестером конечно будет сложно. Что касается гидры, то я бы сначала пробовал ее убить луками + требуше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tancred II von Quenelles Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 по паладину понятьно - я тт не стал бы рисковать всетаки по рещзисту -увы, опустили его, заразы, но с 2мя скрллами есть вероятность первые 2 хода отбить сыкотные спеллы, так как их, олбычно, 1 на армию - а, по хорошему, хочу и не хочу новую книг, наконец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 21 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 2 скролла это конечно гут. Но, если мы играем без ограничений, то мне больше нравится, когда большая магичка лайфа тащит павер скролл. Тогда мы уже можем запустить двеллер :) ну можно и без павер скролла...типо мы честные... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tancred II von Quenelles Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2011 мы честные и благородные - так что скролл и мрооро-миррор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти