myR|Lighto3D Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) Name: IG vs Chaos Players: Lighto vs ElderVampire Heroes: Генерал vs Колдун Version: R 3.7 Map: Перегонный завод Калдериса Winner**: Vampire Сыграл кастом игру с Вампом. Не первый раз исход всего боя решает 1 имба (на мой взгляд) глобал абилка колдуна. Смотрите, коментите. Каков исход был бы не будь заюзана эта абилка ну и по игре может что. Конечно понимаю что эта самая абилка для СМ - всеравно что по горячему песочку на пляже босиком пробежаться, но количество возможно поджигаемых целей прямопропорционально дамагу который наносится, ограничение только в радиусе абилки. Даже играя эльдарами ни раз терял 1-2 пака на этом огне, а за иг ситуация совершенно неконтролируема, отступающие единицы горят также здорово как просто стоящие... Вымирает все... А за игру такая абилка может кинуться не раз, и не два.Lighto_vs_ElderVampire.zip Изменено 14 февраля, 2011 пользователем myR|Lighto3D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srv Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 ты дал ему наспамить 4! хсм, воружиться сорку и умудриться не выйти раньше него в т2.. а еще, если топтаться на одном месте, то имбой может стать вообще любая абилка, которая наносит урон по площади - надо было сразу отступать, а не ждать, пока все выгорит к такой-то бабушке кстати, когда пак картонных иг настигнули культисты, а поддержки рядом нет - пытаться бегать от них бессмысленно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myR|Lighto3D Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) ты дал ему наспамить 4! хсм, воружиться сорку и умудриться не выйти раньше него в т2.. а еще, если топтаться на одном месте, то имбой может стать вообще любая абилка, которая наносит урон по площади - надо было сразу отступать, а не ждать, пока все выгорит к такой-то бабушке кстати, когда пак картонных иг настигнули культисты, а поддержки рядом нет - пытаться бегать от них бессмысленно Лол. 1 хсм = 0 энергии, 2 хсм ? = 0 энергии, 3 хсм ? = 0 энергии, 4 хсм ? = тоже ноль энергии... хм... Я нуб ? Медик = 10 энергии, гранатометы = 20 энергии, катачанцы = 40 энергии, девы = 30 энергии, и на момент бросания абилки вроде я как раз т2 изучал >.< Невозможно не давать толпиться отрядам в течении 20 минут, темболее за иг, это стрелковые юниты, которые занимают собой большую территорию, являются юнитом дальнего боя и им приходится искать укрытия, понимаешь о чем я ?) Даже если взглянуть на отряды Вампа... не толпились разве ?) Бежал от них я по 1 причине. Глупо думать что я надеялся размикрить )))))) Я вывел сектантов обратно в зону поражения турели, 2 ой пак был на подходе. Еслиб я убежал сразу, то также отступать пришлось бы и 2ым паком ИГ. Просто смотрю на шаг вперед. И да... единственная абилка по площади способная нанести подобный урон - яд плагмарина, но там урон постепенный, и можно разбежаться сквадами, либо убежать, а тут бац... я провафлил около 2 секунд, не спорю, но отряды сгорели моментально. Если не считать глобалы за 500, артилерия генерала ? Она не плохо дамажит, очень сильно разбрасывает, но даже если выстраивать специально отряды под удар снарядов 3 пака не помрет :) вероятнее всего выживут все. Огонь инквы, про него точно не знаю, играл ей однажды, кидал на орков, горели не плохо, но там зона поражения меньше, и дамаг вроде тоже. Какие еще абилки можно взять в пример чтобы подтвердить эти слова """"если топтаться на одном месте, то имбой может стать вообще любая абилка, которая наносит урон по площади"""" Жду ответа) Изменено 14 февраля, 2011 пользователем myR|Lighto3D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srv Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) 4 хсм - это 1800 реквизиции - лично я за это время клепания хсм был бы уже в т2, а еще Етернал Вор (не посмотрел, кидал он его кому-нибудь или нет), ну и телепорт с мечом сорку - стоит вроде энергии что касаемо абилки - если так не хотелось делать ретрит, то можно было отойти в сторону, а не переть вдоль ее действия - соответственно хорошо "спалился".. я как-то не терял еще культей под огнем сорка - это ты еще, значит, не видел как действует его проклятие на ИГ ) а чтобы ты делал, появись под ногами варп дырка за 500 красного? Бежал от них я по 1 причине. Глупо думать что я надеялся размикрить )))))) Я вывел сектантов обратно в зону поражения турели в результате сектанты все же остались целы, а ты потерял пол пака.. копейки, конечно, но можно было не терять вообще никого и культи всеравно могли попасть бы под обстрел ну и как-то ты слабенько вообще начал - соперник почти сразу больше половины карты отхавал.. имхо, конечно Изменено 14 февраля, 2011 пользователем srv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Беляк Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 8ми минутная игра лол 4 пака ХСМ на т1 =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myR|Lighto3D Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) Это не 1 наша игра, я пробовал по разному против хаоса играть.Всегда Вамп делал 2-3 хсм и культей, иногда девов. Сентинел - бесполезен, совершенно. Теперь по поводу карты, реквы, и как бы ты шел в Т2. Какой у тебя ТС был?) Ок , расписываю. Полностью отыгрывать Т1 это не слив в развитии, он делает кучу на Т1 и давит ей, опять же напомню что мы не 1 и не 5 раз играли кастом, проходил я это. Если в ответ не отыгрывать Т1 то ты останешься без генов, без точек, сидя на базе и ни в какое Т2 точно не выйдешь. Я как раз таки давал отпор на Т1, не спешил в Т2 потому что знал что Вампу до т2 как до Китая. Я понимаю что ты рассуждаешь в теории, но на практике все подругому. Насчет количества ХСМ. Если в ответ делать кучу гвардейцев без энергии, знаешь чем это чревато ?) Всех будут в хтх вязать хсм и опять я буду сидеть на базе без генов, точек , и в любом замесе проигрывать. Тот состав войск который у меня был, отлично контрил эту кучу хсм, просто замечательно. В т2 конечно яб сделал мантикору и гранатами катачанцев подкидывал бы эту кучу мяса прям под выстрелы. В теории опять же, но это работает и на деле) В начале я слил карту потому что нечем её отбивать до катачанцев. 2 хсм и колдун сносят в дуэли 3 гв и генерал... ты еще пол армии потеряешь а он отступит с 50% хп. Да даже если 1 хсм и 1 сектант + колдун. Насчет начальной стычки с сектантами... ок, распишу еще более подробно. Я потерял 4 гвардейцев, это 38 реквы, захватил точку и продолжил кап карты. Еслиб я отступил сразу же, когда сектанты подошли - во 1 второму паку гв пришлось бы также отступать, потому что в чистом поле 1х1 сам писал и в добавок не смог бы закапить точки, БОЛЕЕ ТОГО ябы потерял турель за 150, в лучшем случаем успел бы ее продать и получить 75. Что выгоднее тут вроде очевидно * ? Не смотри на вещи поверхностно, нужно глубже вникать :) Изменено 14 февраля, 2011 пользователем myR|Lighto3D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srv Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Каков исход был бы не будь заюзана эта абилка ну и по игре может что я тебе написал, как я это вижу)) у меня маленький ТС, но рассуждать, глядя со стороны я могу успешно (футбольные тренера (или тренеры? (тройное скобочное вложение ыы)) же, например, не обязательно сами гоняют футболы^^ ).. не пойму, ты хочешь, чтобы тебе написали: "о да - это имба, хаос надо резать!" или все же услышать мнение ?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myR|Lighto3D Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) я тебе написал, как я это вижу)) у меня маленький ТС, но рассуждать, глядя со стороны я могу успешно (футбольные тренера (или тренеры? (тройное скобочное вложение ыы)) же, например, не обязательно сами гоняют футболы^^ ).. не пойму, ты хочешь, чтобы тебе написали: "о да - это имба, хаос надо резать!" или все же услышать мнение ?) Нет конечно, я хочу услышать мнения , конкретно этой абилки сорка и чтобы старались взглянуть на это от лица ИГ. Я понимаю что от всего возможно увернуться, от всего возможно убежать и тому подобное, но похожих убер абилок которые бы так же сносили 3 пака под корень я не знаю (не учитываю Т3 абилки за 500) =( и так же я понимаю играл бы я см\хаосом то этот самый огонь был бы страшен в 3-4 раза меньше. Но играя за иг я в шоке, ведь эту абилку можно и на базу кинуть, побежать сорком за отступающим паком ИГ и на ход кинуть пламя, так что они подожгутся еще на ретрите, и постоят 1-2 секунды в огне пока станут доступны для управления... ах - да, управлять уже нечем будет. До выхода ИГ абилка была страшной, но теперь появились такие дохлые юниты как гвардейцы... и вот для них это пламя действительно ад, 1 абилка решает исход боя. А обсуждения конкретного матча, просто интересный элемент, всегда рад обсудить что то) Я надеюсь ты не обижаешься на мои "надо смотреть глубже" и все такое, ведь там действительно становтся ясно что та потеря пары гвардейцев были жертвой чтобы спасти больше_) А если стараться по минимуму отыграть Т1 чтобы вырваться в Т2 - защищать генераторы будет нечем... задавят массой , снесут генераторы и все) Изменено 14 февраля, 2011 пользователем myR|Lighto3D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srv Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) нет, я не обижаюсь) это понятно, сейчас может быть так, в другой раз по иному, мы не роботы - просто когда играешь сам, некоторых вещей не замечаешь, а при просмотре со стороны многие мелочи становятся видны - я рассказал на основе тех ситуаций, что были у меня с ИГ.. ну, и сентинелы, мне кажется, хотя бы в кол-ве 1 штука должны быть - они хорошо трепят нервы и заставляют бегать врага Изменено 14 февраля, 2011 пользователем srv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KKnD Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 сыграл нормально, я бы правда постоил сентинел, чтобы гонять еретиков и декапить точки (не обязательно им лезть на кучу хсм, чтобы топнуть, можно просто во время битв стоять рядом с гвардами, сент будет на себя часть выстрелов принимать, а гвардейцы чинить, пока стреляют) и вместо расчета построил бы второй пак катачанцев, потому как расчет для сорка с телепортом не представляет никакой угрозы. На счет абилки - да неприятная штука, на меня кидали ее, но я сразу жал ретирит и отряды оставались целы, облако чумы пострашнее будет. хотя сорк мог взять метку тзинча на т2 и тогда врятли кто выжил бы, помню как весело было в СР карать толпы орков и тиранидов одним героем без войск) а уж для еще более хилых иг это смерть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW Amigo Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) Жесть, ты просто пробежался по дорожке в дальний конец, и еще говоришь, что она имба, ясен *** что ты сольешь гварду при таких маневрах. А раньше дорожка была еще и без задержки Гварды тощие, зато их много и они не бегают кружком, или шариком, как это назвать правильно. Хурма (без грейда) и культы (без аспирина) самые тощие в игре + командирская фишка гвардейцев, так что не надо. 2 гвардейца стоят не 38 реквы а 19, второй пополняется бесплатно. Да юзай имба какачанцев в 2х штуках, которых не повяжешь, ни расстреляешь, отличный совет! Юзай сент, очень противная вещь, декап точек и отвлечение внимания, +классный топот, вообщем штука шикарная. Изменено 14 февраля, 2011 пользователем RuW Amigo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trojan1 Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Я пока играл из сильных хаотов против асида только, и он плаг, каков сорк я не знаю против ИГ, но 4 хсм это конечно нельзя допустить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Я не смотрел реплей но по дисскуссии скажу так: глобалка она стоит красного ресурса, то есть ты понасливал ему и без нее предостаточно. тем более что появляющиеся красные руны позволяют совершенно спокойно выйти из зоны действия - в крайнем случае отступить(не в ваших ли отрядах есть коми которые остановят отступление?) Седня вечерком еще гляну реплей и тогда еще что нить напишу =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
myR|Lighto3D Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 2 гвардейца стоят не 38 реквы а 19, второй пополняется бесплатно. Я потерял 4 гвардейцев, это 38 реквы, захватил точку и продолжил кап карты. Еще расписать ко всему прочему ? Лучше распишу.... 4 гвардейца это два раза по два, я знаю что за 19 реквы пополняется 2 гвардейца, теперь прибавляем 19 + 19 и получаем ? верно, 38, я написал правельно, с чего такой пост ? Я не пишу что хаос имба_ недовольства связаны только с абилкой сорка. За счет которой выигрывается игра. И опять повторю, что эта абилка кидается на базу и сгорает вся армия = победа. Главное накопить глобал и кинуть на базу пламя = win. Хотя что тут доказывать... зато все орут что мантикора имба которая 300/100 на т2 и метка перед залпом горит в трое дельше чем у огня, орут что убежать не возможно, а от огня конечно все уворачиваются) И да, если хоть 1 гвардеец из пака попадает в зону - горит весь пак. Из личных наблюдений, а я не однократно вампу проигрывал за ИГ именно от этой абилки, и уворачиваться пробовал, ладно во время боя кинет если, пол беды, но при отступлении на базу - это не контрится и ты проигрываешь)_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KKnD Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) Да юзай имба какачанцев в 2х штуках, которых не повяжешь, ни расстреляешь, отличный совет! противник наклепал 4(!) отряда хсм, которых за иг на т1 тоже ни повяжешь, ни расстреляешь. можно было бы сделать пару расчетов, но первые же бладлетеры оставили бы от них мокрое место. Изменено 15 февраля, 2011 пользователем KKnD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
srv Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) но при отступлении на базу - это не контрится и ты проигрываешь при отступлении на базу вообще мало чего контрится - варп дырка способна причинить не меньшие разрушения тем же см/хсм, свармлорд будет убивать дольше, но мучительнее, терминаторы с ЛР клали на турельки (орбиталка тоже), бомбардировка орков - это жесть, минусует пол хп ЛР'у.. еще на базу может понтануться портануться паук, телепортировать баньшей и поставить щит, под которым им плевать на стрелковый урон, а в рукопашке исход будет очевиден, также на базу к тебе могут привести кхорнатого дреда - поверь, исход будет не менее печален для ИГ, только тянуться это все будет чуть дольше ну и что ж теперь поделать? тут можно расчитывать только либо на джентльменскую игру, когда соперник понимает, что значит "я в домике", либо на свое микро и вовремя отбежать, когда под ногами появляется еретическая фигня Изменено 15 февраля, 2011 пользователем srv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
злая печенюшка Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 убежать от сорковской абилки более чем реально это грозит всего лишь ретритом а в потасовках с хаосом до т2 этим обычно все стычки для иг и заканчиваются вот сорковский посох, который выносит тех же катачей при удачном использовании по пачке за клик - вот это был бы уже другой разговор сентинельку зря игноришь, она полезная... но конечно при хсмах ей приходится тупо убегать всегда могу посоветовать только больше играть за ИГ, тренироваться, "набивать руку" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khulster Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) сентинельку зря игноришь, она полезная... но конечно при хсмах ей приходится тупо убегать всегда могу посоветовать только больше играть за ИГ, тренироваться, "набивать руку" Сентинелька прекрасна по началу. Против хаоса ее имеет смысл строить сразу, вместо вторых гвардов. Ибо сентинель вс культи - win сентинеля. Против хсм базовых - то же самое. А главное сент прекрасно контрит ситауцию когда культи бегут вязать гвардов в хтх, чтобы хсм их быстро перестреляли. Против 3+ паков ХСМ уже да - сент без апов на броню не жилец. Умирает под фокусом мгновенно (кстати хавоки или любые другие хэвеи тимы тоже сносят сента в секунды буквально), но даже в этом случае он не бесполезен - просто идешь им декапить точки. Изменено 15 февраля, 2011 пользователем khulster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) ХА! вот это лол! Ну не знаю даже как сказать... Пробежал в один конец абилки потом в другой... Я понимаю люди они глупые они должны умирать - но это слишком уж смешная смерть =) А) нефиг собираться такой толпой - большую часть игр перестрелки велись так: одна из армий в укрытии(спасибо автоматическому заниманию укрытий) вторая машет руками на открытой местности. Растянул бы фронт - глядиш хаосит испугался бы (типа психологически задавил) и укрытия укрытия укрытия!!!! Б) зачем были ХВТ? там есть колдун с телепортом там будут леттеры с телепортом! Ты сам себе начал создавать проблемы в игре В ) меняйтесь расами. как поймеш сколько гемора стоит кинуть эту абилку правильно так и забудеш слово имба (я вот тоже жаловался на скаутов - дескать бегают быстро так еще и с гранатой и с ног валят, а как сам за них сыграл - они дохнут от косого взгляда никакой имбы) Г) сентинель нужен - дает ранний харас (лиш бы не выбежать им на вражеских стрелков а для этого нужно попытаться понять противника) Д) я лично увидел всего раз как твой командир поделился аптечкой. если уж на то пошло и ты даеш такие генеральные сражения - уж лучше вторая броня. Это чисто мои выдумки основанные на моей шизофрении в паранаидальной форме :image045: Изменено 15 февраля, 2011 пользователем MetalHeaD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trojan1 Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Разговор не о чем не строить сента это уже.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) Давай по пунктам: 1) Ты строишь две пачки гварды и пытаешься ими нападать, хотя очевидно, что культисты их контрят, во всяком случае до t2. Я уж не говорю про то, что сделают с ними CSM. 2) Ты строишь турель, хотя у гвардов она не супрессит и на такой карте её обойти элементарно. 3) Ты строишь HWT, хотя у противника герой сорк, то есть телепорт ему прокачать проще пареной репы. Точнее нет, ещё круче. Ты начинаешь строить HWT, а сорк уже бегает в броне для телепорта. Если по самой игре - обрати внимание как сорк спёкся, когда полез в рукопашную к катачанцам. Теперь минутка раздумий. У тебя за 400/40 строится отряд ребят, которые являются профильными стрелками, способными убить HtH героя (вроде FC). Без закачки, да, но могут. А ещё баньшей. А ещё ASM. Просто запинать их кулаками во имя Императора к чертям собачьим. Стрелки. За 400/40. И с двумя халявными абилками, за которые нужно выкладывать бабло на закачку скаутам и культистам соответственно. Одна из которых супрессит и отбрасывает, вторая отбрасывает и тем же баньшам снимает 1/2-2/3 хитов. Сентинель имбован послабей относительно, но тоже нехило, если рассматривать абсолютно. Уж культисты с CSM его не так уверенно контрят, как пачку гварды. Иными словами, ты строил юниты, которые гарантированно контрились имеющимися у противника. И делал вещи, гарантированно являющиеся сливом ресурсов в данном конкретном случае. И проиграл. Логично? P.S. Я вообще в шоке как сейчас можно говорить про имбу с позиции гварды. Катачанцы, сентинель и многое другое настолько имбованы, что релизные хаоситы эталон баланса. Изменено 15 февраля, 2011 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смутьян Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) Хаос в релизе был имбовей,так что не нужно преувеличивать. Изменено 15 февраля, 2011 пользователем Смутьян Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) У хаоса в релизе на t1 из действительно сильно имбованого был только взрыв культей, от которого ещё можно было как-то пытаться защищаться микро. Как от сентинеля и катачанцев защищаться на t1 я не понимаю. Первый всегда может уйти, вторые сами нагнут всё что ты на них пошлёшь. А уж герои... Изменено 15 февраля, 2011 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trojan1 Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) То что как это контрить не понимаешь ты, то это не значит что это не контрится! Изменено 15 февраля, 2011 пользователем Enillydd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смутьян Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) Ниды контрят иг спокойно,эльдары тоже не в накладе.Ну конечно,тотальный имбаланс,явно круче чем хаос в релизе,который контрил всё. Конечно,если у тебя очков 500 или тс 20й был,тут все будет тяжело контрить. Изменено 15 февраля, 2011 пользователем Смутьян Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти