Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ответ на самый главный вопрос :)

Pivnoy

Рекомендуемые сообщения

За время игры с Ашрамом в прошедшую субботу к нам подошло по-моему 3 или 4 человека и задали прямой вопрос - сколько стоит армия для ФоВ. Поэтому я и решил создать тему и посчитать, т.к. сам уже довольно давно собираю армию по принципу "есть почти все".Надеюсь найдутся желающие поддержать меня и продолжить.

Первый вариант - тяжелая танковая рота Тигров на Тунис (1500 очков ровно):

german tiger i e (tunisia) GE070  - 3шт, 9.9*3=29,7

german sdkfz 7/1 (2cm flakvierling 38) GE166  - 2шт, 6,75*2=13,5

german sdkfz 9 'famo' GE600 - 1шт, 7,65

german panzergrenadier platoon (afrikakorps) GE743  - 1шт, 9,9

german sdkfz 250/1 GE200 - 4 шт, 6,75*4=27

Итого 87,75 фунта
Schwere Panzer Company HQ	1x CinC Tiger I E	395

Recovery	1x Sd Kfz 9 (18t) halftrack	5

Schwere Panzer Platoon	1x Command Tiger I E	385

Schwere Panzer Platoon	1x Command Tiger I E	385

Panzer Anti-aircraft Gun Platoon	1x Command Sd Kfz 7/1 (Quad 2cm) halftrack, 1x Sd Kfz 7/1 (Quad 2cm) halftrack	100

Gepanzerte Aufklarungs Platoon	1x Command MG, 6x MG, 4x Sd Kfz 250 halftrack	225

Command Upgrade	Replace Command MG with Command Panzerknacker SMG	5

с учетом всех конвертаций модели обойдутся в 4150 рублей.

З.Ы. цены взяты с www.maelstromgames.co.uk, если кто знает более дешевый магазин - маякните)

Изменено пользователем Pivnoy

Сколько стоит?

Самый простой ответ, который пришел в голову: "как вархаммер" :D

И суть ясна, и уровень затрат примерный)))

Ваха стоит 10000-12000р за среднюю армию ФоВ 4000-6000 т.е где-то в 2,5 раза дешевле.

Вот накидал пехотных амеров на 1480 очков:

1) united states rifle company (nw europe) £31.50

2) united states rifle platoon (mediterranean) £12.60

3) united states machine-gun platoon (mediterranean) £6.75

4) united states mortar platoon (mediterranean) £9.90

5) nited states field artillery battery £37.80

6) united states m5a1 stuart platoon £28.80

Итого: с учетом скидки на мейлсторме 127,35 фунтов или примерно 6150р

До того как увидел Earth&Steel хотел купить такое:

Тяжелая танковая, Hammer&Sickle, LW

5 Tiger 1E - 43.20

Bergepanther recovery - 7.65

Weapons platoon

Schwere anti-aircraft gun platoon

2 SdKfz 7\1 (Quad 20mm) armoured - 2*6.75

Support Platoon

Panzergrenadier platoon

2 Squads (Cmd/MG team, Kfz 15 car, 4x MG team, 2x Kfz 70 truck) - 9.90 + 6.75 + 2*6.75 (взвод панцергренадеров, командная машинка, 4 машинки для ребят, одна из которых выходит лишняя. для ростера нужен не полный взвод)

Luftwaffe Anti-aircraft Gun platoon

- 2 8.8 Flack 36 gun + extra crew - 34.20

1.500 pts

128.7 фунтов

Изменено пользователем Kein.

Ну, мы ведь все прекрасно понимаем, что и ваху можно дёшево собрать(моряки из стартера, ага)

И можно собрать дорогую армию ФоВ.

Можно-то можно, но в целом ФоВ дешевле Вахи

А тут звезда ещё, с её планами на 1/100. PZ IV и ганомаги. КВ и Т34.

Очень удешевляющий фактор.

Особенно ганомаги.

german sdkfz 250/1 GE200 - 4 шт, 6,75*4=27

Итого 87,75 фунта

Даже в чисто танковой роте они составляют треть цены.

Изменено пользователем Tarzit Do'Argot

Если хочется более дешевого пластика то тот же фиб или пластиксолдер качеством горахдо выше, а по цене золотая середина.

Если хочется более дешевого пластика то тот же фиб или пластиксолдер качеством горахдо выше, а по цене золотая середина.

А фиб пр английский будет ?

Полную раскладку цен приведи пожалуйста

[ Добавлено спустя 2 минуты 13 секунды ]

Даже в чисто танковой роте они составляют треть цены.

конструктивной критики мало, ага?

звезду - конечно ждем, но люди спрашивают про сейчас

А что выбрал в итоге?)

ну, как бы пока в планах все тот же батальон Тигров =) что поделать, уж нравятся

а пока книга не доехала, и посчитать трудно - потому что в дизайн ноутсах написано что стоимость поддержки пересчитали....

но в целом - примерно это и соберу - вроде не выбивается из исторических реалий.

конструктивной критики мало, ага?

Это не критика, это просто констатация факта. Мне этих ганомагов вообще ~15 надо.

Как я покупал армию (Танковая рота, Англия, конец войны, операция "Маркет гарден"):

Заказ №1:

open fire! - £20.70 - покупалось ради 3х Шерманов и минирулбука, Штуги от дуда я продал за треть цены самого стартера.

british sherman armoured platoon - базовая коробка (4 шермана + фаерфлай) - £31.50

british sherman v - просто хотел глянуть как выглядит Шерман в билстере - £6.75

british colonel vandeleur and forward observer - ну куда ж нам без героя-то нашего? - £9.90

Irish Guards Gaming Set - красивая коробочка с кубиками и каунтерами под армию. Бралась для пафосу, оказалась очень полезной из-за содержания каутнеров. - £12.60

Итого: £81.45, или около 1140 в украинских гривнах. В принципе можно было сэкономить на кубиках.

Из этого всего был составлен ростер на 1000 (проксился один фаерфлай обычным шерманом и пехота - немецкой пехотой). Сделал для себя вывод - играть интересно, но пехота для поддержки танков маст хев. Задумался над следующим заказом...

Заказ №2:

british rifle company (nw europe) - та самая пехота. Одна коробочка дает и всю необходимую пехоту в танковой армии и еще на всяких скаутов-инжинеров остается... - £36.90

Итого около 516 украинских тугриков. Уже имеем стабильную и гибкую армию на 1000 очков. Можно и на больше.

Заказ №3:

Внимательно почитал рулбук, а именно раздел про авиацию. Загорелся идеей.

Typhoons - 3 самолетика + дайс авиаподдержки (оказался для меня полной неожиданностью). £28.80. Поскольку на маэльсторме самолетов почему-то нет, заказывал с Эмпаергеймстора (те-же -10% и бесплатная доставка). Поскольку заказывал в аккурат перед католическим рождеством получил коробку с жуткими извинениями только под старый новый год.

Итого: 403 гривны. Совершенно не обязательная для начала покупка, можно было купить и позже, но во первых в то время просто были лишние деньги, во вторых очень уж хотелось самолетиками по полю боя полетать.

Заказ №4

У маэлстрома была скидка в -17,5% и я подумал, а почему бы и нет. Тем более, что я еще парочку раз почитал РБ и начал задумываться об артиллерии

british artillery hq (nw europe) - Собственно ХаКу артиллерии (стаф тим, командование батареями) - £12.60

british sexton х4 - для себя выбрал самоходную артиллерию как более отвечающую принципу мобильной, агрессивной армии. £6.75*4= £27

british sherman armoured platoon - базовая коробка (4 шермана + фаерфлай), танков много не бывает ;) - £31.50

british sherman firefly vc - опять же хотелось посмотреть на Фаерфлай не коробочной комплектации + все равно нужен был еще один фаерфлай. - £6.75

hell's highway - базовая книжка. £13.50

Итого вышло: £91,35, поскольку там была скидка больше, чем обычно вышло что-то до 1100 грн.

Итого на всю армию я потратил около 3200 грн (около 14400 рублей), вот сижу и прикидываю, что покупай я сейчас ваху на эти деньги я бы армию на 1500 конечно собрал бы, но кой чего приходилось бы брать с рук. А тут имеем полностью новую, в коробках армию на 2000+ очков.

Добавим к этому 2 валеджевских цвета (под танки и под униформу пехоты, в остальном я обхожусь цитаделью, которая окупалась под вархаммер и есть в довольно большом разнообразии) + десяток магнитов (стоят копейки, в коробках-то идут родные магниты, а вот в блистера из не кладут).

В итоге я собрал армию флеймса за 3 месяца, тратя при этом около 1000 грн (около 4500-5000 рублей) в месяц. Приблизительно такую же сумму в месяц я тратил на ваху в период ее активного сбора (только вот основную армию я собирал не 3, а 5-6 месяцев + до сих пор прикупаю модельки для коллекции). На свою недособранную армию ФБ я потратил где-то так-же, и еще надо потратить где-то половину-2/3 этой суммы чтоб дособирать армию под реалии 8 редакции.

Тем более, что тут можно было сэкономить на: кубиках (не предмет первой необходимости, хотя и весьма плезны), герое (он то конечно отлично вписывается в быструю, агресивную армию, но для сбора генерик танковой армии совершенно не нужен), самолетиках (можно докупить позднее).

Сейчас задумываюсь над развед подразделениями или легких танков или бронемашинок.

я своих амеров купил за 16К. но с рук) Частично уже даже покрашены были. Пришлось еще кое-чего добрать и вышло 20К. Но это все вместе уже порядка 3000 очков+ еще куча солдатиков осталось. Кстати есть остатки райфл платуна, нужен кому? LMG, минометы, стрелки.

Сейчас прикупил советов. штурм группа/инж-саперный батальон на 1750 очков обошлись в 8К. (т34-85 пластик, пушки вообще левак)

По баблу. Смотрите

Пластиксолдер = ПС

Звезда = З

Бэттлфронт= БФ

Пехота

ПС

15mm WW2 Russian Infantry in Summer Uniform

£18.50 130 hard plastic 15mm miniatures depicting WW2 Russian infantry in summer uniform as follows:

* 15 junior officers/NCOs

* 95 riflemen/SMGs

* 10 light machine guns with loaders

1100 р примерно

ФИБ

3 взвода по отдельности 40 Figures to include, Officer, NCO, LMG's etc. 1200 р

то же но полная рота с пулеметами и минометами 2000 р.

БФ

1800 р только 3 взвода без пулеметов и минометов. с ними вообще под 3000.

ПС

15mm WW2 Russian T34 Tank

£16.50

Easy Assembly plastic injection moulded 15mm Russian T34 tank. Five vehicles in the box and each sprue gives options to build either a T34/76 or a T34/85 and comes with a commander figure

5 34к, причем как 34ка 42 года, так и 34-85 43го. ПРосто башню меняем

С доставкой 20 фунтов гдет. т.е 850-900р

БФ

1xSoviet T-34/85 Company

5x Soviet T-34/85 obr 1943

1500р на малстреме

ФИБ. нашей техники нет, но исходя из цен на шерманы поулчаем, что 4 танка стоят 800 р. А вот пятый будет стоить +300. .и того 5 танков 1100 р.

эпоксидка и металл

...

Пехота

ПС

15mm WW2 Russian Infantry in Summer Uniform

Ј18.50 130 hard plastic 15mm miniatures depicting WW2 Russian infantry in summer uniform as follows:

* 15 junior officers/NCOs

* 95 riflemen/SMGs

* 10 light machine guns with loaders

1100 р примерно

SKIP

ПС

15mm WW2 Russian T34 Tank

Ј16.50

Easy Assembly plastic injection moulded 15mm Russian T34 tank. Five vehicles in the box and each sprue gives options to build either a T34/76 or a T34/85 and comes with a commander figure

5 34к, причем как 34ка 42 года, так и 34-85 43го. ПРосто башню меняем

С доставкой 20 фунтов гдет. т.е 850-900р

...

Хм, интересно как это одна и та же сумма в фунтах дает такой разброс после конвертации?;)

Изменено пользователем Pivnoy

Не, там же танки вроде 16.50, а пехота 18.50 если я прроавильно понял о чём речь. :)

Изменено пользователем WALLI

Батальон пехоты советской

HQ

+2xCompany HQ

+ 4x rifle platoon

+ 4x 45mm

+4x Zis-3

+ flamer platoon

+ mashine gun company

+ Strom group

+ scout platoon

И это около 1000 очков гдето ...