Ohlamon Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) Прошу опытных игроков помочь определиться в выборе двух подразделений тяжелой поддержки для ростера 1500 кровавых ангелов. Сразу хочу сказать, проблема состоит в том, что я хочу сделать максимально универсальный ростер, а не точить его под конкретную армию, чтобы потом не говорить людям "не буду с тобой играть, у меня под других ростер сделан". То есть хочется чтобы ростер имел шансы против любой армии, и причем не сомнительные. Со всем кроме тяжелой поддержки я уже точно определился. На выбор мы имеем 2 предатора со спонсорными лазгами и 2 отряда девастаторов со свободной закачкой (под ситуацию). В целом я проанализировал оба подразделения и получил следующее. Плюсы предаторов: 1. Мобильны 2. Один стоит 135 (в отличии от девастаторов закачки которых варьируются от 130-190). Минусы предаторов: 1. Убиваются скаутами с помощью мельтабомб 2. Распиливаются в ближке юнитами с силой 4+ (акцент на это выставлен так как предатор один, и шанс что из 10 атак хотя бы одна будет успешной очень высок, в отличии от того, если бы предаторов было 5, как в отряде девастаторов) Плюсы девастаторов: 1. Большой выбор вооружения на любой случай 2. В целом выдают гораздо больше урона 3. Хоть как-то могут драться в ближке против не сильных хтх юнитов -> не маленький шанс что переживут чардж скаутов Минусы девастаторов: 1. Не мобильны 2. При использовании лазерных пушек стоят оч дорого 190, при использовании плазмы 150, и при использовании рокетов выходит дешевле чем предатор 130. Собственно прошу покритиковать мой анализ и сравнить с реальным опытом использованием и тех и тех. Изменено 13 февраля, 2011 пользователем Ohlamon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) практика показывает что один и тот же юнит в разных руках показывает очень разные результаты. поэтому поиграй сначала одним,потом вторым вариантом-сам решишь что комфортнее для тебя. А готовый рецепт "на дурачка" оставь для лентяев-может ты откроешь новую грань игры ;). Практика,планирование,грамотное исполнение без нервов-вот что важнее. Изменено 13 февраля, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Желательно конечно видеть весь ростер, но из имеющейся информации могу сказать, что лучше предаторы. У бладов предаторы скоростные и манёвренные.Если боишся скаутов, то езди каждый раз на 6 дюймов. В огне не потеряешь, но будешь в относительной безопасности. Девостаторы у вас дорогие.Нет мобильности. 3. Хоть как-то могут драться в ближке против не сильных хтх юнитов -> не маленький шанс что переживут чардж скаутов Чардж они может и переживут, только врят-ли после него для врага будут представлять угрозу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohlamon Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) Ранек Желательно конечно видеть весь ростер Надеюсь модераторы не сильно покарают меня если я выполню просьбу участника? Раскрывающийся текст В общем ростер в зависимости от выбора будет немного меняться, но только в составе и варгире других войск. То есть концептуально армия меняться не будет. Собственно приведу ростер с использованием девов. HQ Либр + джамппак = 125 Либр + тэрмос с шилдом = 145 Илита СГ + баннер = 230 Прист + шашка + джетпак = 90 Термы 5 штук + циклонка = 230 Трупса Скауты снайперы 5 штук = 75 Штурмы 10 штук + 2 мельты + шашка = 225 Хевисапорт Девастаторы 5 штук + 4х лазкэноны = 190 Девастаторы 5 штук + 4х лазкэноны = 190 Если девы начинают менять оружие, то свободные очки идут на увеличение числа терминаторов. То есть если все девастаторы возьмут рокеты, то у нас хватит на 2 терминатора и еще на закачку других подразделений хватит (рокет скаутам например). Вариант с предаторами (135х2=270) выглядит примерно как вариант с рокетными девастаторами. То есть 7 терминаторов и закачка других подразделений. Изменено 13 февраля, 2011 пользователем Ohlamon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Я бы предложил универсальный вариант - предатор + девычи с мислами + рейзорбек с лазкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раш Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 В минус к девастаторам добавлю: Они не должны двигаться,чтобы иметь возможность стрелять. Следовательно,уйти за рельеф от ответной стрельбы им не светит. Не могут самостоятельно уйти из ближнего боя.Только убежать. в любом случае оба юнита хорошо бы прикрыть от ХтХников хотя бы обычной трупсой. У мобильных бладов это проще чем у большинства других орденов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohlamon Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) Silence DRAG.ON В принципе я это ощутил ) но вся-таки практичная натура хочет продумать все заранее, чтобы потом не говорить самому себе "Ну вот! слишком мало продумывал". Ранек Преды в принципе зарекомендовали себя как живучий юнит, пока не появляются скауты или дроп под. Но признаться огневой мощи хотелось бы больше, так как практически все используют тяжелую технику, против которой лазеры решают. Если же техники нету, или мало, или она слабая, то актуальнее взять что-то бластовое. Именно это и навело меня на мысль о девах. StenRnD Однако... интересный вариант! Но смогут ли девы стрелять после высадки из разорбэка? Раш Танки или девов будут прикрывать терминаторы и штурмы. Как раз библы будут накидывать кавер на всех. Изменено 13 февраля, 2011 пользователем Ohlamon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 На ДоВе девычи выезжают на рейзоре к каверу и высаживаются выгодно. В остальных случаях рейзор действует как отдельный юнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schakal Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 У бладоводов стало модно создавать темы сравнивающие предатора с чем-то? Скоро ждать темы предатор вс виндикатор, предатор вс лр и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Девостаторы у вас дорогие.Нет мобильности. дешевле ванильных на 10-20 очков, дешевле ДА в полтора раза. ну да, фанги... конечно-конечно <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WALLI Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Не могу не согласиться с Silence DRAG.ON Берёшь в руки и то и другое и тестишь до посинения на разных армиях. Потом путём нехитрого анализа деалешь вывод, что для тебя лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faern Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 StenRnD Однако... интересный вариант! Но смогут ли девы стрелять после высадки из разорбэка? Нет, считается, что они двигались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dedal Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) Нет, считается, что они двигались. Вообщето если райзор не двигался то при высадке считается что юнит не мувался. Или я что то забыл о тяжелом оружии? Посыпал голову пеплом. Пойду перечитаю рульбук. Изменено 14 февраля, 2011 пользователем Bender Happy New Year Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 If the vehicle has not yet moved, then the passengers may disembark and move normally. The vehicle can also then move normally. The disembarked models may shoot (counting as moving), and may assault as normal. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ohlamon Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 (counting as moving) Тогда вариант с разорбеком отменяется... = \ Терять два хода девастаторами не круто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 (изменено) почему 2 то? 1го вполне достаточно, прежде чем делать выводы, как уже говорили, стоит все потестить Изменено 14 февраля, 2011 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раш Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Тогда вариант с разорбеком отменяется... = \ Терять два хода девастаторами не круто. Разор у девастаторов это: 1.Дополнительные спаренные стволы,ведущие огонь с ходу 2.Дополнительный скрин спешившшимся девычам 3.Возможность убраться в случае необходимости на 12 дюймов (или сколько там едут блады?). Так что на самом деле всё зависит от игры. Свежая однако мысль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zik_) Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 Девасты однозначно))Больше выбор стволов+сингнум) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
timonimo Опубликовано 18 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) Девастаторов в топку. Полная лажа. тем более в бладах :) Изменено 18 февраля, 2011 пользователем timonimo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 ох "атцы" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петр'Осян Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 Девастов снесёт ведром кубов от, например, эльдарских шагателей. Если брать их, то следует брать 3-4 обычных марина к ним тупо на вунды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 8 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) А что не снесет ведром кубов? Я играл двумя лаз-предами несколько раз, и, надо сказать, они оправдали себя только в последней игре, когда за фазу застрелили надвигавшегося целого дп. В остальном - развешивали глансы с грехом напополам. Хотя, в принципе, при поддержке со стороны еще пары лазпушек и ракет, могут сделать заметную попоболь пехотной огневой поддержке противника. Про девычей говорить ничего не буду, поскольку еще не тестировал. Изменено 8 марта, 2011 пользователем Серый Веня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сан_Саныч Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 С успехом гоняю пред с 2 лазками и 1 ак, правда я ванилью играю. Отбивает себя практически всегда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umris Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Я вижу задачу и того и другого в отстреле техники противника, угрожающей продвижению наших атакующих сил. Т.е. требуется затормозить или уничтожить транспорт противника с 11-12 лбом, и заставить не стрелять бронетехнику, опасную на близкой дистанции (например ИГшый танк с химпушкой). Для этих целей можно или иметь а) 5 девычей с 4 мислами (130) б) АК ЛК пред (135). Оба дают 4е выстрела, пред - 2 по 7 и 2 по 9 силе, девыи - 4 по 8 силе. Т.е. в целом одинаково. У девычей есть перекид одного хита - единственное их преимущество. Пред может стрелять после движения на 6 дюймов, пред не убивается рядовым стрелковым оружием из-за 13 лба, пред благодаря своей фастовости может устроиться в ковре и ловить часть опасного АТ - отвлекая огонь от наших дредов, ЛР, ГАншипов и прочего, он может подстраиваться под обстановку, в отличие от девычей. В общем выбор очевиден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fix Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Я вижу задачу и того и другого в отстреле техники противника, угрожающей продвижению наших атакующих сил... Если говорит о бладах, то есть еще хороший вариант со стрелковыми баалами из фастового слота - у них есть очень существенные плюсы мобильности и гибкости тактики. Причем никто не мешает их комбинировать с девастаторами. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти