botaniqus Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 (изменено) прошу модераторов удалить данную тему. Изменено 22 февраля, 2011 пользователем botaniqus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 В рассказе так же много букв, ошибок и стрельбы, как и в предыдущих. Так в чем же ваше старание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
McStalins Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Хм, позволю себе поинтересоваться, а для чего в самом конце 11 переносов строки? Это какой-то тайный знак? Или это только у меня так? Да, я знаю, грамматика страдает. Я трижды перечитывал и перепиливал рассказ. Я старался, оцените это =) Как же так? Если знаешь, что грамматика страдает, вероятно, знаешь, что именно не так? А если знаешь, что именно не так, почему бы не исправить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
botaniqus Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 В рассказе так же много букв, ошибок и стрельбы, как и в предыдущих. Так в чем же ваше старание? Много букв? Увы, мне далеко до японских поэтов, вкладывающие тонны смысла в пару строк. Ошибки? Укажите на них и я буду вам премного благодарен. Стрельбы? Извините, но это же рассказ про гвардию! Что вы хотите здесь увидеть? Размышления? Насыщенные диалоги? Или много-много пафоса? [ Добавлено спустя 59 секунд ] Хм, позволю себе поинтересоваться, а для чего в самом конце 11 переносов строки? Это какой-то тайный знак? Или это только у меня так? Как же так? Если знаешь, что грамматика страдает, вероятно, знаешь, что именно не так? А если знаешь, что именно не так, почему бы не исправить? если вы укажите мне на мои ошибки, то буду вам очень признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LynxCancer Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Ошибки? Укажите на них и я буду вам премного благодарен. Не буду. Для этого придется читать текст, а он наверняка такой же скучный, как предыдущие. 1 Начните писать кратко. не больше 3 тыс знаков на текст. 2 Читайте Розенталя: http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Много букв? Увы, мне далеко до японских поэтов, вкладывающие тонны смысла в пару строк. ... Стрельбы? Извините, но это же рассказ про гвардию! Что вы хотите здесь увидеть? Размышления? Насыщенные диалоги? Или много-много пафоса? Про размышления и диалоги понравилось. И, собственно, это те вещи, которые отделяют хорошего автора от графомана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
heksus Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Хороший фанф. Из плюсов: рассказ читается легко, на одном дыхании, автору, несмотря на большой объём, удалось заполнить рассказ интересным действием. Благодаря качественному описанию боёв , отсутствию провисающих моментов в повествовании не возникло желания пролистать или бросить не дочитывая. Понравилось как передано ощущение ужаса простых людей при виде космодесов. Плюс, доля здорового пафоса в конце :) Из минусов: нереальное количество грамматических ошибок, что стоит прогнать текст через Ворд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
botaniqus Опубликовано 15 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Хороший фанф. Из плюсов: рассказ читается легко, на одном дыхании, автору, несмотря на большой объём, удалось заполнить рассказ интересным действием. Благодаря качественному описанию боёв , отсутствию провисающих моментов в повествовании не возникло желания пролистать или бросить не дочитывая. Понравилось как передано ощущение ужаса простых людей при виде космодесов. Плюс, доля здорового пафоса в конце :) Из минусов: нереальное количество грамматических ошибок, что стоит прогнать текст через Ворд? Спасибо за комментарий. А мой минус - это мой бич. Без чей-то помощью мне с ним не справится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 16 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2011 отлично! понравилось! Пиши ещё... только вот начало получилось не очень внятное - то шквал огня куда не глянь, то не стоит искушать вражеских стрелков долгой перебежкой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) Семь часов спустя, после начала компании на Гокли силами 42-ого Вайонского Полка и СПО Иначе получается "Семь часов спустя (какого-то события, описанного ранее), после начала компании на Гокли силами 42-ого Вайонского Полка и СПО". А для начала рассказа это странно. а из башни уже вовсю чадил густой черный столб дыма Насколько я знаю,чадить может источник дыма, а не он сам падали, сраженнымие огнем еретиков, И в этом им особенно подсобили разворованные арсеналы СПО и Адептус Арбитерс Сомневаюсь, что это слово применимо к неодушевлённым предметам Вообщем, все, чем что могли захватить -Его убили, ноги оторвали, если взрывом, то "оторвало" объятые прометиумомным пламенем Над головой, в затянутом черными дымами пожаров небе, раз за разом Еретики окопали основательно, предвидя наступления имперцев на смену другим, превращенных в фарш не согласовано Триста метров по вспаханному снарядами и гусеницами полю Пули и лучи свистели над головой а сапоги у вас над головой не свистели?! :) Основные сил наступающих кто-то помогал раненым, а кто-то просто сидела ? Вечером допроверю(увы, не получилось :(). В общем, на мой взгляд, рассказ перегружен деталями, в особенности это касается описания техники и оружия. Изменено 17 февраля, 2011 пользователем Zamankur the Bog Emperor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
botaniqus Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 спасибо большое! сейчас все исправлю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zamankur Опубликовано 19 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2011 (изменено) В стилистику и сюжет я не вдавался: "корректура"не смотря на свистящие над головой пули и лазерные лучи слитно взрывы, сотрясавшие землю, так, что на ногах устоять было сложно Одна запятая лишняя, в зависимости от того, что ты хотел сказать: "взрывы, сотрясавшие землю так, что на ногах устоять было сложно" - если смысл: взрывы, сотрясавшие землю так сильно, что на ногах устоять было сложно или "взрывы, сотрясавшие землю, так что на ногах устоять было сложно" - если смысл: взрывы, сотрясавшие землю, поэтому на ногах устоять было сложно передышка, придется погрязнуть в бумажнуюой работуе пролетела «Химера», ведя ураганный огонь из всех стволов. За ним гнала не согласован род Тем, кому все же удалось выбраться объятых пламением транспортеров, затем падали с высоких, угловатых корпусов и катались по изрытой взрывами земле, объятые пламенем + повтор гусеница свисала до самой земли. Из башенного люка свисало изуродованное тело повтор -Второй взвод, 2-ая рота, сэр Почему ты одно числительное написал словом, а второе - цифрой перепрыгивая на всехм ходу через воронку один такой «подарок» попал капитану в наплечник, но прошла по касательной не согласован род и, ошалевший рядовой, придерживая рукой шлем В пересохшем русле, он же «резервная точка сбора и перегруппировки» не согласован род Причем солдат СПО в оливковыхой формахе не сложилось со штабным начальством, и - так и засиделся вокруг Исаака столпилась целая толпа: из трех + повтор Они пока держались, на зажимаемые со всех сторон Теперь во фланг наступающим воскам шли поднял к верху лазган и выстрелил слитно, а можно и "вверх" Красный луч, с шипением, прорезал гремящая ботинками и лязгая амуницией либо "гремя и лязгая", либо "гремящая и лязгающая" Ударная волна повалила Исаака, но тут Позади стали раздаваться запоздавшие взрывы В безопасности капитан почувствовал себя, лишь, когда пропыленной полуразрушенный двухэтажный особняк, левое крыло которого было разрушено повтор Позади, тяжело ступая ботинками, подтягивались остальные, тяжело дыша повтор усмехнулся Джим и извел из нагрудного кармана что сделал? Исаака всегда восхищало невероятное самообладание Связаться с другими двумя взводами так и не удалось – они не выходили на связь Первая и вторая части предложения - одно и то же. Без какой-то из них вполне можно обойтись А где сейчас находились взводаы лейтенантов Хоука и Цэнга Исаак был уверен в своих лейтенантах, и не сомневался, что они приведут своих бойцов к цели. повтор и еще несколько более-менее сохранившиехся зданияй засевшие в домах и руинах и не имевших больше сил не согласован падеж Тут и там лежала тела убитых не согласовано число везде было одно и тоже то же. Скоро придется пострелять и много запятую, а можно и точку уже оттуда метнуть две гранаты на длинных ножках ленивые какие-то гранаты: ножки есть, а они не бегают :)гранаты - не грибы, у них ножек нет Местами бой перешел в кровавую резню рукопашного боя "бой боевых бойцов" вперед чтоб не лезли, прикрывали нам спину он, перекувыркнувшись через голову, упала на дорогу не согласован род попытался доползти до ближайшей воронки указал рукой гвардеец с сержантскими лычками на плече такое впечатление, что он лычки на плечо повесил, как ружьё. "на погонах" На всякий случай Исаак все же решил связаться с «местами». с какими-такими местами? -Грязный Нилл! -Черный сапог! что это? а левый наплечник перечертикивала черная выжженная полоса обширную площадь, лежал солдат СПО с тяжелым стаббером. Рядом с ним лежал заряжающий повтор а над ними высились две небольшие башенке и выполненное в готическом стиле расколупал небольшую дырку в кирпичной кладке кирпич (по СШК 530-996М03 ;)) имеет габариты 240х120х65 мм, как его расколупаешь, даже если по раствору ковырять - дело долгое и отверстие маленькое: обзор из него никудышний? простреливалась ихз храма Двое солдат, раздетых по пояс и мокрые от пота не согласован падеж дыра в стене расширилась на столько слитно постреливать в сторону храма, что б еретики слитно Но пройти вперед было не возможно слитно Джим и Исаак принялись разряжать свои лазганы в трубу, сантиметр за сантиметром прожигая трубы повтор Через минут ы у вернулись саперы воды и сполна хлебнул тошнотворной гадости комната действительно оказалась таким огромной, Хоть на потолкуе висели люстры Высокий, стройный, пышущий энергией, заряжавшая остальных, во-первых, не согласован род, а, во-вторых, непонятно, чем он их заряжает и сдерживать их было все сложнее Прекращенияе огня – желтая ракета План был просто, как пять империалов странное название для мелкой разменной монеты оружие с пристегнутыми примкнутыми штыками Все понимали, что за теми воротами их ждет резня, бешенная и безумная Своей механической рукой он взялся за голову еретички и сжал кулак Зачистка помещения заняло не больше двух минут не согласован род а точнее выжигали ересь в святого места не согласовано -Нужно помочь нашим снаружи, - сказал Исаак, выглядывая наружу через дыру повтор 4-ый взвод лейтенанта Хоука продолжал свое движение по первому этажу и дошли не согласовано число исписанная священными писаниями "писание" - это, всё же, не "надпись". "литаниями" -Над нами кафедра хора, - Исаак указал стволом лазгана в потолок сомневаюсь, что этот архитектурный элемент именуется кафедрой вытащил из сумки на бедре гаранту и кинул ее наверх :) граната конституции это на влияние космодесантников Хаоса, буквально распространявшие вокруг себя не согласован падеж местами всего на полтора, из-за чего линия фронта была сильно изломана, местами разрывалась повтор ящики с печатями Адептус Механикус. Механикусы, не представляясь не то, что бы особый повтор, но смотрится не шибко лейтенант Цэнг и его люди погибли или пропали безвести без вести укрепляли храма внутри не тот падеж . Храм все больше становился похож бастион пропущен предлог патрулированием окрестностей, «эспоэшники» Третьей, и последней, линией являлся само здание храма. не согласован род Так же во внутреннем дворе располагался слитно Исаак давил на спуск, особо не забояться о точности Особенно неистовствовал тяжелый болтер, Из-за укрытий выехали два джипа со стабберами на краше Исаак позвал Сэнтра. Тот понимающе кивнул и позвал сапера. повтор В подвалах домов вокруг храмовой площади, были установлены на него стены, но вот второгой завалило с горкой джип - предмет неодушевлённый затянула непроглядная пелена пыли, что в купе с ночной тьмой, сделалио ее абсолютно . Даже орки, обладавшие минимумальным интеллектаом отступили под такой огневой мощью и понеся такие потери. "отступали" или "отступили бы" Шестой ударный гвардейский батальона что бы избежать среди них больших потерь слитно Была развернут многоканальный узел связи не согласован род Раньше он когда-то был человеком, но это было очень давно, лишнее , а единственной оставшейся «человеческой» частиью тела . Капитан, умылся из бочки с технической водой Над головой пролетели с оглушительным ревом «Валиькирии» в несколько раз превосходящие их противник не согласовано. Возможно, пропущено слово через несколько занятых врагом кварталамов . Минировались все подходы всем, что было во-первых, повтор. Во-вторых, чем это "всем": пустыми банками, шнурками и ватой из матрасов что ли? Самоходное орудие, сделав выстрел, отошла назад. Противник был настойчивы как никогда, ни на секунду не ослабляя давление, даже наоборот, действовали все напористей не согласовано число со своим взводом держал южную стену , и упал вниз с четырех метровой высоты слитно -Шестая турель, южный сектор, - раздался спокойноый Хирурги не успевали заштопать одного бойцы, не тот падеж и число легкой добычей длясамолетов противника. Отбомбившись, самолеты, на форсаже ушли противозенитный маневр и выступили выпустили целый звездопад Прежде чем потерять сознание, Исаак понял, что его, схватившись за воротник ! Нас атакуют превосходящие силы противника! Где-то там, в захваченными еретиками и хаоситами городе не согласованы падеж и число Оба раза доходил до стен, но был отброшен. , кроме штанов и пыльных ботинков не уверен, но может "ботинок"? Попытка техножрецов разобрать завалы не увенчались успеховм можно было пол храма так обвалить. имеется в виду именно полы храма или его половина? Все, кто может держать оружияе – на стены Те имперцы, не успевшие пригнуться, превращались в кровавые облака и в пепел Прижав людей к земле, хаоситуы продолжили Один из гвардейцев установил своей плазмоган врезался тому в грудь и прожоёг болт снес ему голову, и обезглавленое тело по крутой дуге и , оставляя густой черный дымный шлейф за собой, . Космодесантники уродовали своими цепными мечами, как заправские мясники, а тех, до кого не могли кого или что они уродовали? Двоих космодесантников изрешетили десятокком красных лучей. Исаак видел, как один из гвардейцев, держась за ствол тяжелого стаббера. предложение не окончено, т.к. нет глагола, к которому относится деепричастный оборот Не многие успели вбежать внутрь слитно , у которого вместо механической руки были жуткого вида обрубок не согласовано число . Лишь Горстка людей в главном зале отделяли их от не согласовано число, к тому же "горстка" - не фамилия, с большой буквы её писать не надо Императора смотрел на Исаака спокойным Угодившая прямо в колокольню ракета, выпущенная планетарный бомбардировщиком не согласован падеж botaniqus, ещё обрати внимание на слово "вообщем" и на то, что у тебя полк всё время с большой буквы И с ругательствами всякими нехорошими особо не усердствуй Изменено 19 февраля, 2011 пользователем Zamankur the Bog Emperor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти