Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Исторические фильмы

Рекомендуемые сообщения

Не нашел подобной темы и решил создать в этом разделе.

Всё таки раздел исторический, тут тема уместнее нежели в культурном.

Начал пересматривать все возможные на тематику средневековья фильмы (интересует именно оно, без привязки к определённым периодам и событиям)

Интересует какие на ваш взгляд фильмы достоверно отображают исторические события (сам я не очень грамотен в данном аспекте), ну и стоят того чтобы их посмотрели.

Из понравившихся:

Плоть и кровь

Ярослав 1000 лет назад

Тайна Чингиз-хана

1612

Изменено пользователем Отморозок

• Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не знаю насчёт исторической действительности, но в своё время обе части "Арна Рыцаря-Тамплиера" вызвали полный восторг.

Ярослав 1000 лет назад

Рыдал со смеху смотря этот фильм. На столько грубо слепленная православная агитка, что слов нет. Антураж там конечно очень добротно сделан, за исключением прически главного варяга, но игра актеров и шаблонность образов доставляет неимоверные рвотные позывы.

Не знаю насчёт исторической действительности, но в своё время обе части "Арна Рыцаря-Тамплиера" вызвали полный восторг.

Да, Арн мне тоже очень понравился. Их там частей вроде несколько.

Рыдал со смеху смотря этот фильм. На столько грубо слепленная православная агитка, что слов нет. Антураж там конечно очень добротно сделан, за исключением прически главного варяга, но игра актеров и шаблонность образов доставляет неимоверные рвотные позывы.

Ну, хз на счёт агитации. Фильм сделан действительно эффектно и красиво, тот же "Невский" слабо передаёт атмосферу, да и вообще аляпистый.

Ну, хз на счёт агитации. Фильм сделан действительно эффектно и красиво, тот же "Невский" слабо передаёт атмосферу, да и вообще аляпистый.

Еще бы герои там не вели себя по современному - было бы лучше гораздо. Да и играли бы а не реплики читали.

Ну так посоветуйте что-нибудь :)

Слуга государев. Очень неплохо снято. И историю не так что бы извращают. Кроме одного момента.

Может не совсем средневековье но "Король Артур"

Ну и + "13 воин" наверное

Ярослав 1000 лет назад

1612

Другого определения к этим двум как "истерические фильмы" подобрать не могу. Здесь истории заделали таких ублюдков, что Дюма плачет на том свете от зависти.

Мой выбор:

Огнем и мечом

Хозяин морей

Капитан Алатристе

Генрих 4 (Наварский в русском переводе).

Брестская крепость

Комрады, свежий фильм "Орел девятого легиона" кто-нибудь уже смотрел?

А то боюсь очередного Гладиатора...

Графиня Батори.2008 год выпуска ( фильмец не плох,не зря 20 лямов зелени потратили. Да и персонаж,являющийся по версии Книги рекордов Гиннесса самым массовым серийным убийцей, вполне достоен внимания ;) )

Изменено пользователем Silence DRAG.ON

Слуга государев. Очень неплохо снято. И историю не так что бы извращают. Кроме одного момента.

Брестская крепость

Яж про средневековье писал >.<, но обязательно посмотрю

а 1612 это средневековье???? %)

переодизация Средневековья довольна условна. Некоторые версии его окончания- 1453, 1492, 1517,1640. Доводов полно,выбирай на вкус :) Лично я склонен к 1517 г..

;) Ещё есть идея «Долгого Средневековья».По ней период средневековья заканчивается в конце XVIII века

;) Ещё есть идея «Долгого Средневековья».По ней период средневековья заканчивается в конце XVIII века

Заканчивается оно Великой французской буржуазной революцией. Одно время мне эта идея очень доставляла :) Но все же я за 1640 :)

Заканчивается оно Великой французской буржуазной революцией. Одно время мне эта идея очень доставляла :) Но все же я за 1640 :)

фе...променял одну революцию на другую,островную :) хранцузы негодуют :D

«Сага древних булгар» подойдёт для просмотра топикстартера ? продукт отечественный,довольно любопытный ;)

ещё вспомнилась "Гроза над Русью"(с Олегом Борисовым)

"кровь и плоть" с Рутгером Хауером

"храброе сердце" с Мелом Гибсоном. Фильм хороший, но реквизит страдает - особенно англичане в доспехах из днищ консервных банок

"лев зимой"

"Жанна дарк" с Милой Йовович

наше "историческое" кинцо последних лет особого внимания не заслуживает

"

При всём уважении, Плоть и Кровь фильм приключенческий и очень с натяжкой исторический т.к. никакие конкретные события и реальные исторические персонажи в нём не отображаются. Фильм по-сути собирательный образ конкретного исторического периода в конкретной псевдоитальянской местности. :)

дает представление об эпохе в целом ) но да, ничего конкретного :)

"Крестоносцы" (Krzyzacy) Александра Форда и "Пан Володыевский" Ежи Гоффмана - отличные экранизации одноименных книг Генриха Сенкевича. Всем, кто (вдруг!) не видел - советую.

Историческая основа в них проработана достаточно скурпулезно, по моему мнению.

Изменено пользователем Аenarion

Другого определения к этим двум как "истерические фильмы" подобрать не могу. Здесь истории заделали таких ублюдков, что Дюма плачет на том свете от зависти.

Мой выбор:

Огнем и мечом

Хозяин морей

Капитан Алатристе

Генрих 4 (Наварский в русском переводе).

Брестская крепость

фе...променял одну революцию на другую,островную :) хранцузы негодуют :D

«Сага древних булгар» подойдёт для просмотра топикстартера ? продукт отечественный,довольно любопытный ;)

ещё вспомнилась "Гроза над Русью"(с Олегом Борисовым)

Поставил на закачку. Посмотрим :)

Слуга государев произвёл какое-то странное впечатление. Снят отлично, костюмы и атмосферность...

"храброе сердце" с Мелом Гибсоном. Фильм хороший, но реквизит страдает - особенно англичане в доспехах из днищ консервных банок

"лев зимой"

"Жанна дарк" с Милой Йовович

наше "историческое" кинцо последних лет особого внимания не заслуживает

Храброе сердце интересный и местами эффектный, но крики о свободе каждые пять минут и бомжеподобные горцы (которые даже после серии битв трофейные доспехи не позволяют себе одеть, предпочитая им тряпки <_< ), ну и реквизит.

Жанну смотрел и неоднократно, классный фильм :)

[ Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды ]

При всём уважении, Плоть и Кровь фильм приключенческий и очень с натяжкой исторический т.к. никакие конкретные события и реальные исторические персонажи в нём не отображаются. Фильм по-сути собирательный образ конкретного исторического периода в конкретной псевдоитальянской местности. :)

Мне вот так раз нечто подобное и хотелось, если факты захочется, то тут книги читать надо а не фильмы.

В художественных фильмах-то не только достоверно передать надо, что мол в такой-то день такой-то человек сделал то-то. Ну и наоборот адовая отсебятина типа голливудского Чингиз-хана <_<

Поставил на закачку. Посмотрим :)

..

Фильмы которые я упомянул они как раз более исторические чем приключенческие,хоть и место художественности там есть. Продукт конечно на любителя жанра и вдумчивого просмотра (возможно так считаю только я ;) )

"Полет ворона". Смотрел по личной рекомендации одного известного ученого-скандинависта, так что с историчностью должен быть порядок. В любом случае, фильм понравился.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...