Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Swordmaster

Рекомендуемые сообщения

Обещал нескольким заинтересовавшимся показать, что получится из высшего эльфа если его покрасить в темные тона. Потому как осточертели уже бело-синие, бело-зеленые, бело-красные и бело-хрензнаеткакие эльфы. Проект как-то притормозился и вот только теперь, устыдившись своего поведения, выкладываю вариант цветовой схемы. Отсутствие подставки я замечаю сам, можно на это не указывать ;) Оформлять буду, когда закончу остальных девять штук.

Красил в качестве эксперимента, чтобы выбрать цветовое решение для всего отряда (набрал себе в душевном порыве остроухих всяких - теперь вроде как надо красить). Этот же персонаж был объектом жестокой дуэли, но в итоге мы с оппонентом разошлись миром ;) и выкладывание на форум было отложено. По традиции последних своих работ оговорюсь, что присутствуют всякого рода "упрощения" для ускорения процесса, ибо художка мне в данном случае не нужна. В итоге одна штука сейчас обходится мне примерно в пару вечеров работы. Для меня это быстро поскольку вечера-то - короткие :)

Решил привыкать к фотографированию без всяих постобработок. Но один момент себе все-таки позволил: в процессе поставил в качестве фона лист бумаги голубого оттенка (который на модели не присутствует) после чего в фотошопе через выборочную коррекцию цвета совсем несложно стало менять цвет фона, подбирая оптимальный. Ну, два варианта вам и предлагаю.

В общем, такая вот предыстория. Вдруг кому пригодится при выборе цветов. Да... "черные" детали все-таки на фотке недостаточно темными вышли, потому как при других параметрах съемки красный у меня убивался напрочь... слаб я пока в фотографировании.

post-851-1297573139_thumb.jpg

post-851-1297573144_thumb.jpg

Да, классный остроух, цветовая схема спокойная и вместе с тем, мрачная (таких светлых, я как приверженец темных сил, боюсь больше всего). "Металлические" части вышли на ура, (немного лезвие меча можно еще доработать - в качестве придирки). Красно-коричневый также не выбивается от цвета доспеха, все правильно, что не сделал окантовку яркой. Два вечера - ты наверное бывший чемпион армрестлинга?

Единственное, что под вопросом - цвет рукавов сливается с доспехом (ткань "провалилась"), может сделать на тон посветлее или обозначить другим более отличным цветом от цвета доспеха, например, синенького добавить?

Вообще про НММ, пора к тебе в ученики набиваться, возьмешь?

На счет подставки - главное к позитивной не приди, надо ее тоже какую-нибудь строго-мрачную сделать, скалистое побережье, мостовая?

ЗЫ: заряжу репомет - расстреляю.

Изменено пользователем Invisus

О да, брутальный эльф. Великолепно выглядит. Излишняя цветастость и правда поднадоела, а тут отлично просто всё.

С т.з. техники - прекрасно. Разве что только, имхо, переборщил с бликами-точками.

А вот концепт эльфа в темной гамме нравиться на очень.

Спасибо всем за позитивные отзывы. Я смотрю, не у одного меня появляются признаки аллергии на светлых "светлых" :) Чемпионом по армрестлигу не был, крашу вообще очень медленно :) Действительно медленно.

Invisus, за замечания тоже спасибо. Все по делу: и меч, наверное, можно было получше проработать и рукава сливаются с доспехом. В оправдание могу сказать только то, что фотка вышла не очень удачная. У меня лампа, к которой привык, перегорела и приходится раскорячиваться по-всякому. На деле рукава существенно темнее доспеха и такого "слияния" не наблюдается.

Подставку обещаю заделать мрачную, какая-нибудь каменистая черно-бурая, думаю, будет по делу.

Насчет ученичества НММ - Invisus, милости прошу. Правда, на мой взгляд, сильно многому не научу: у тебя самого хорошо эти элементы получаются. Но если надумаешь - пиши в личку, помозгуем.

[ Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды ]

С т.з. техники - прекрасно. Разве что только, имхо, переборщил с бликами-точками.

А вот концепт эльфа в темной гамме нравиться на очень.

Сам не знаю, чего это я так разошелся с точками этими. Поставил на шлеме парочку и та-а-а-ак понравилось :rolleyes: :D

Сам не знаю, чего это я так разошелся с точками этими. Поставил на шлеме парочку и та-а-а-ак понравилось :rolleyes: :D

Вот теперь ты понимаешь, каково это, когда на сколы подсаживаешься и остановиться уже не можешь! :D

А вообще эльф очень правильный вышел. По Толкиену они ночные жители в основном и тёмные доспехи для них куда предпочтительнее.

По Толкиену они ночные жители в основном и тёмные доспехи для них куда предпочтительнее.

Они не ночные жители. Но у них особое отношение к ночи просто потому, что они помнят время, когда в мире еще не было дня, а была светлая ночь со звездами.

Вот теперь ты понимаешь, каково это, когда на сколы подсаживаешься и остановиться уже не можешь! :D

Ура! Вот он - взгяд в корень. Так это был мой первый шаг к сколам и потертостям! Я начинаю любить остроухих больше - они помогут мне в покраске орков :)

Лицо и золото бесподобны - 5 баллов!

Однако сама идея отсутствия белых роб изначально еретична =)

А если серьезно, то тряпка просто сливается с броней, не очень смотрится, на мой взгляд. Надо их как-то отделить друг от друга.

Броня сама по себе выполнена очень красиво и качественно (но белые точки местами смотрятся неуместно, я бы их убрал вообще).

Да, с тряпкой что-нибудь порешаю. Может, уведу в серый, чтобы не сливалась.

Точки... ну, я же говорю: зацепило меня что-то :) Будем считать это тяжелыми последствиями отступничества... вроде как кара за отсутствие белых тряпок ;)

Мне очень понравился. Действительно, для сквада качество покраса будет превосходное. Необычная цветовая схема, почему бы и нет, красиво. Единственное, что я бы поменяла - меч, сделала бы сталь посветлее и поконтрастней переходы, чтоб сверкал и акцентировал.

Классный эльф! Схема конечно, нетрадиционная, но он всё равно прекрасен! Мрачный такой, ничё так :)

НММ такого уровня за два вечера? О_о Великолепно!

Вот поэтому я не играю в фентези - для меня 40 солдатиков так выкрасить меньше чем за полгода - проблема, а ведь в фентези их надо побольше, чем в 40к

Опять спасибо всем за отзывы :)

Как соберусь красить остальных, попробую идею с более ярким клинком.

НММ такого уровня за два вечера?

Да в том-то и дело, что весь "уровень" заключается в умении акцентировать усилия на нужных местах. И тогда этих усилий - минимум. Некоторые высветления здесь сделаны в два-три слоя (особенно на чешуе). На золоте побольше: слоя четыре. Красный в два слоя высветлен. В общем, никаких безумных усилий. Я большек времени провел, раздумывая над цветовым решением :)

Изменено пользователем Dmitry

Прикольный. Цвет брони тру нацистский) Такой не толерантный расовый ультуанец получился.

Не знаю как цвет был получен, но уж больно похож на тамиевский german grey ;) http://www.modelsforsale.com/listphotos/TM85004.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...