Niks0n Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 (изменено) У меня к тебе вообще никаких претензий нет. Напомню, что разговор начался с того, что я написал 40к шникам " зачем инфинити, если можно в Аос!"." Столько трепа о том что вы что то делали, упреков в мой адрес, переиначивания моих слов. А слона в результате не заметил. Все мои мысли были направлены не к АоСу, а к 40к. я написал "Новые люди идут на что то громкое, у чего есть имя и что они хотяб немного знают. И да, многим важны миньки и какие они, красивые, страшные, маленькие, большие. Первым делом всегда глаз цепляется а потом уже все остальное, это опять же касается новичков, а не прожженных варгеймеров, которые могут партии в голове проиграть. Уже потом им можно давать выбор, и если они хотят сложности и тактики предложить Инфинити, если простоты и активного развития в Аос, или просто оставатся в 40к где есть всего понемногу." Я просто хотел сказать что новичка надо в начале заинтересовать варгеймом в целом через что то мегапопсовое, а уж потом давать ему альтернативы. А вы начали взбрыкивать будто я лично расстрелял создателей Инфинити, а потом еще и помочился на их могилы. Давай я подытожу немного чтоб уже закончить, вы мыслите турнирами! (У вас что не слово то Турнир) Поездками! Армиями на 20к очков, Мастермайндом на столах. А я о том как бы просто поиграть, турниры мне сейчас не нужны, от слова вообще. Не новичковые, не профессиональные, я мыслю игрой и общением. У меня есть вторая армия из стартера, Кхорнитская, я её с радостью одолжу Клубу или новичку, если в этом будет смысл, но там и так есть армия скавенов которой можно было бы играть, но не играют. Или я бы с радостью помог новичку (только проблема в том что я сам пока еще ниче толком не понимаю). Но к сожалению в Калининграде я живу недавно, совсем, обзавестись друзьями еще не успел, было очень много дел поначалу. А тут оказалось я турниры не устраиваю и клубу террейн не покупаю. Ну окей, я понял твою политику. Изменено 27 июня, 2017 пользователем Niks0n Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 (изменено) Этот раздел не видел такой обстоятельной перебранки дискуссии наверное со времени пришествия Константин Юрича в ФБ :) Как заочно произведенный в корозадроты, я честно признаю, что цели думать о великом нет - было время когда все пытались, где-то на форуме даже сохранились целые простыни коллективных измышлений как спасти/возродить/не дать загнуться и т.п., очевидно - не помогло. Как собсно и сказал Олег, единственная цель всех покрасочно-агитационных мероприятий (ака поднимания с колен и развития) - создать комфортные условия для игры себе и, заодно, всем кому интересна система на то время, пока в нее будут играть. То, что в конечном итоге ее бросят (а это неизбежно) - не означает, что все должны все бросить и заставить себя играть в то, что сию минуту перспективнее с точки зрения маркетинга. 40к тоже бросали, причем много раз - в клубе так мало столов именно потому, что ещё пол года назад в 40к не играл вообще никто, как и год до того) вобщем, играйте в то, что нравится, и о чем вообще тут спорить? :) Ps алсо, что касается общения - тот факт, что мы в разные системы играем общаться нам уж точно никак не помешает - велкам на тот же четверговый покрас, и вообще на дворе лето - моно клубом на шашлыки выехать, вот :) Изменено 27 июня, 2017 пользователем slimlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niks0n Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 (изменено) То, что в конечном итоге ее бросят (а это неизбежно) Я абсолютно со всем согласен, но от этого и печально. Конечно если мы говорим о междусобойчике таком, тесном круге без особых претензий, то можно менять игры постоянно. Но если искать пути развития, то новички просто не будут успевать за всем. Вы пришли в любое хобби, поскольку для вас это вновинку, разбираться во всех тонкостях нужно будет долго. Когда как люди которые в этом варятся годы поймут все за месяц, им надоест и они пойдут искать что то новое. Нет, это не плохо, просто так не успеет система укоренится, в результат один человек не захочет переходить на что то новое и все, никто с ним играть не будет. Он и забьет на это дело. А вообще мы просто изначально друг друга не поняли, пошло поехало. Изменено 27 июня, 2017 пользователем Niks0n Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Столько трепа о том что вы что то делали, упреков в мой адрес, переиначивания моих слов. А слона в результате не заметил. Все мои мысли были направлены не к АоСу, а к 40к. Да какая разница? Хоть к Кингс оф Вор, посыл постов не изменится. Я абсолютно со всем согласен, но от этого и печально. Конечно если мы говорим о междусобойчике таком, тесном круге без особых претензий, то можно менять игры постоянно. Но если искать пути развития, то новички просто не будут успевать за всем. Вы пришли в любое хобби, поскольку для вас это вновинку, разбираться во всех тонкостях нужно будет долго. Когда как люди которые в этом варятся годы поймут все за месяц, им надоест и они пойдут искать что то новое. Нет, это не плохо, просто так не успеет система укоренится, в результат один человек не захочет переходить на что то новое и все, никто с ним играть не будет. Он и забьет на это дело. Так в этом то и суть. Разные игры это РАЗНЫЕ хобби. Во много пересекающиеся - но разные. Люди играют в какую-то игру, например 40к. Новички - это не какие-то пятилетние младенцы, это такие же полноценные, взрослые и умные люди, они если захотят - тоже будут играть в 40к. Или не в 40к, а в АоС скажем. Старички уходят скажем из 40к в вармашину - новички не обязаны следовать за ними. И вообще нет никаких старичков/новичков епт. Есть Вася и Петя играющие в 40к 5 лет, Миша играющий в 40к 1 год и Коля с Димой, играющие в 40к 1 месяц. Из них в Вармаш могут уйти Вася и Петя, а может только Вася прихватив с собой Диму, а может вообще Коля один пойдет играть в Вармаш и притащит за хвост со стороны нового человека Ваню. При этом все вышеперечисленные в любой пропорции могут как играть одновременно в 40к и Вармаш, так и оставить что-то одно. При этом Петю, ушедшего в Вармаш и бросившего окончательно 40к проблемы оставшихся в 40к за некоторыми исключениями вообще не волнуют, что новичков, что старичков, что середнячков, вотэва. И тезис о том, что есть некое Большое Комьюнити Варгеймеров, в которое надо затаскивать людей чтобы развивать его, и лучше затаскивать через 40к потому что оно популярнее - он ложный. Нет такого комьюнити, от того что я притащу троих новичков в 40к со мной больше народу в Малифо играть не станет. А если кто-то хочет играть в Малифо - ему нафиг не надо тратить уймы денег и времени на 40к. Давайте немного умозрительных построений. Есть некое пространство, в нем плавают единицы - игроки и потенциальные центры силы - системы. Некоторые игроки способны так сказать активировать подобные центры, некоторые - только подключаться к готовым. Вот и все, я маленькая единица и развиваю центр Инфинити, делая его более привлекательным для присасывания. По большей части не специально - я просто делаю хорошо себе, а что хорошо мне как архитипичному представителю хомо варгеймеуса (например, столы и терейн) - то привлекает других. Иногда все же специально - агитирую/обьясняю завлекаю. В этой системе мне совершенно не нужно переползать к центру 40к и развивать его, потому что это не дает центру Инфинити никаких преимуществ, а так же не дает никаких преимуществ лично мне если я вдруг захочу заняться центром Вармашины. Это дает преимущество только центру 40к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 в общем понятно все: писанины много, а единица маленькая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niks0n Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 (изменено) Яж говорил что мы друг друга не поняли. Под хобби я имею в виду Варгеймы в целом а не системы отдельные. И Инфинити и 40к и АоС это варгеймы, ну тут уж спорить мы не будем. Яж не спорю с тобой о том кто во что должен играть. Ну у всего же должно быть начало. Я совершенно уверен что людей которые начали сразу играть в Инфинити гораздо меньше, чем людей которые ушли в Инфинити из других систем. Как минимум по тому что в России её популяризировать начали недавно. Люди начавшие в ФБ ушли в Инфинити по тому что им больше понравились правила этой системы, и это нормально и это хорошо, так и должно быть. Но все равно же вы вместе с чего то одного начинали? Или у вас так и было в самом начале, один столик Малифо, другой Фб, третий 40к? Изменено 27 июня, 2017 пользователем Niks0n Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niks0n Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 в общем понятно все: писанины много, а единица маленькая Ну так го играть) Че единицы считать?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 (изменено) в общем понятно все: писанины много, а единица маленькая Шел бы ты лучше организовывал что-нибудь. Опять же, покрашенных в норкоманские цвета элементов терейна в клубе явно недостаточно. Под хобби я имею в виду Варгеймы в целом а не системы отдельные. Варгеймы в целом это не хобби, это совокупность разных пересекающихся хобби. С тем же успехом можно записать в одно хобби филателистов и нумизматов. Но все равно же вы вместе с чего то одного начинали? Начинали мы с 40к потому что 1)не знали про другое и 2)хотели играть именно в 40к. Но не все обязаны проходить подобный путь, если человек хочет играть в фининити - пусть играет. Хочет в 40к - тоже пусть играет. Почему я при этом должен пытаться затаскивать его в инфинити через 40к - решительно не понятно. Изменено 27 июня, 2017 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niks0n Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 (изменено) Начинали мы с 40к потому что 1)не знали про другое и 2)хотели играть именно в 40к. Но не все обязаны проходить подобный путь, если человек хочет играть в фининити - пусть играет. Хочет в 40к - тоже пусть играет. Почему я при этом должен пытаться затаскивать его в инфинити через 40к - решительно не понятно. Да 99 и 9 из тех кто приходит в клуб посмотреть на миньки и на то как играют-красят про Инфинити вообще не знает. Они узнают про него со временем. И пускай играют на здоровье если им это надо. Ты надеюсь не будешь отрицать что практически все кто приходит в клуб, приходят из за 40к? Я имею в виду тех кто приходит в первый раз. И много ли приходили и сразу говорили что они пришли ради Инфинити? Изменено 27 июня, 2017 пользователем Niks0n Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Да 99 и 9 из тех кто приходит в клуб посмотреть на миньки и на то как играют-красят про Инфинити вообще не знает. Они узнают про него со временем. И пускай играют на здоровье если им это надо. Ты надеюсь не будешь отрицать что практически все кто приходит в клуб, приходят из за 40к? Я имею в виду тех кто приходит в первый раз. И много ли приходили и сразу говорили что они пришли ради Инфинити? Про инфинити узнают если рассказать. Вот я и рассказываю. Опять же, почему я должен рассказывать про 40к а не про Инфинити? Те кто приходят играть исключительно в 40к - это их личное дело, пусть играют как хотят и во что хотят. Я тут не причем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 (изменено) Шел бы ты лучше организовывал что-нибудь. Опять же, покрашенных в норкоманские цвета элементов терейна в клубе явно недостаточно. честно признаться, после всей этой беседы я вообще временно потерял интерес к этому уютному хобби. Каждый рассказывает про что-то свое, теплое и мягкое, а в сумме - ноль. А очередную бесконечную дичь про очередную игру, в которую вы втроем в текущий момент там кубы до круглого вида стачиваете, слушать надоело. Изменено 27 июня, 2017 пользователем mne Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niks0n Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Вот я и рассказываю. Ну так и хорошо, особенно было бы хорошо еслиб было кому рассказывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niks0n Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 (изменено) я вообще временно потерял интерес к этому уютному хобби. 0_о Ну епт..... Ну давай подведем сумму. Ребята играют во что хотят, так пускай и играют. Нам то тоже никто играть не мешает. А уж кто как считает нужным двигает свою тему, пускай так и двигает. Главное давайте играть, если будем играть народ подтянется, главное показать что это интересно. И стоит своих денег само собой. В этом то, я надеюсь, вы все согласны? Изменено 27 июня, 2017 пользователем Niks0n Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Не принимай ты все в свою сторону, что вы такие чувствительные? Я пытаюсь быть максимально тактичным и безобидным, но половина моих слов воспринимаеться плевок в лицо. а реально возми и плюнь имхо вамвсем станет легче понимать друг друга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niks0n Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 а реально возми и плюнь имхо вамвсем станет легче понимать друг друга Ну так всегда, но нафиг это надо) Просто сойдемся на том что нужно играть, а во что играть, это дело десятое или я бы сказал..... Сороковое! Тун-дун-тссс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexx di Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 а че заднюю включать а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niks0n Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 (изменено) А в чем задняя? Мой посыл изначально был в желании играть. Да, я бы хотел чтоб в Аос играли, но раз не играют, придется что то придумывать. Вполне возможно куплю Стартер для 40к и соберу что-то для начала. Но думать об этом очень обидно. Изменено 27 июня, 2017 пользователем Niks0n Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Да, я бы хотел чтоб в Аос играли, но раз не играют, придется что то придумывать. Ура! Слава Аллаху, вот так бы сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GrandInquisitor Опубликовано 27 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2017 Сколько боли в этих больших постах... Давайте просто определимся кто хочет играть 40к а кто нет.Я ничего страшного не вижу в том что человек не хочет 40к играть,или хочет но редко.К чему весь этот троллинг,вся эта злоба,вопрос то выеденного яйца не стоит.Я считаю если человек мотивирован к чему то он поборет сложности,а уж попросить хозяина клуба выставить +1 стол это не большая проблема или играть 2 дня разделяя игроков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sirGodlik Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 Я хочу играть в Аос, но пока не с кем особо. Так наверное нужно подымать с колен АоС, а не трогать Олега с его инфинити. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niks0n Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 Так наверное нужно подымать с колен АоС, а не трогать Олега с его инфинити. Вот это уже не в тему было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sirGodlik Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 Вот это уже не в тему было. Что не в тему было? Ты три страницы пишешь, что у всех гора минек все играют во что попало, а тебе нескем(почти) сыграть в АоС. А когда я пишу возьми и сгенерируй движ в котором ты сам заинтерисовован, это не в тему. Если я где то не прав был поправь. Просто со стороны мне это так видеться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niks0n Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 Что не в тему было? Ты три страницы пишешь, что у всех гора минек все играют во что попало, а тебе нескем(почти) сыграть в АоС. А когда я пишу возьми и сгенерируй движ в котором ты сам заинтерисовован, это не в тему. Если я где то не прав был поправь. Просто со стороны мне это так видеться. Не в тему по тому что это и обсуждали, и уже все обсудили. Вот по тому и не в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sirGodlik Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 Не в тему по тому что это и обсуждали, и уже все обсудили. Вот по тому и не в тему. ясно, понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wonderman Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 Поставили человека на место;) накинулись толпой на любителя АоС;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти