Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

У меня к тебе вообще никаких претензий нет. Напомню, что разговор начался с того, что я написал 40к шникам

" зачем инфинити, если можно в Аос!"."

Столько трепа о том что вы что то делали, упреков в мой адрес, переиначивания моих слов.

А слона в результате не заметил. Все мои мысли были направлены не к АоСу, а к 40к. я написал "Новые люди идут на что то громкое, у чего есть имя и что они хотяб немного знают. И да, многим важны миньки и какие они, красивые, страшные, маленькие, большие.

Первым делом всегда глаз цепляется а потом уже все остальное, это опять же касается новичков, а не прожженных варгеймеров, которые могут партии в голове проиграть.

Уже потом им можно давать выбор, и если они хотят сложности и тактики предложить Инфинити, если простоты и активного развития в Аос, или просто оставатся в 40к где есть всего понемногу."

Я просто хотел сказать что новичка надо в начале заинтересовать варгеймом в целом через что то мегапопсовое, а уж потом давать ему альтернативы.

А вы начали взбрыкивать будто я лично расстрелял создателей Инфинити, а потом еще и помочился на их могилы.

Давай я подытожу немного чтоб уже закончить, вы мыслите турнирами! (У вас что не слово то Турнир) Поездками! Армиями на 20к очков, Мастермайндом на столах.

А я о том как бы просто поиграть, турниры мне сейчас не нужны, от слова вообще.

Не новичковые, не профессиональные, я мыслю игрой и общением. У меня есть вторая армия из стартера, Кхорнитская, я её с радостью одолжу Клубу или новичку, если в этом будет смысл, но там и так есть армия скавенов которой можно было бы играть, но не играют. Или я бы с радостью помог новичку (только проблема в том что я сам пока еще ниче толком не понимаю). Но к сожалению в Калининграде я живу недавно, совсем, обзавестись друзьями еще не успел, было очень много дел поначалу. А тут оказалось я турниры не устраиваю и клубу террейн не покупаю. Ну окей, я понял твою политику.

Изменено пользователем Niks0n

• Ответов 8,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Rai

1415

• Могучий Хаэгр

1252

• pesa

1223

• 2horn

942

Топ авторов темы

Изображения в теме

Этот раздел не видел такой обстоятельной перебранки дискуссии наверное со времени пришествия Константин Юрича в ФБ :)

Как заочно произведенный в корозадроты, я честно признаю, что цели думать о великом нет - было время когда все пытались, где-то на форуме даже сохранились целые простыни коллективных измышлений как спасти/возродить/не дать загнуться и т.п., очевидно - не помогло. Как собсно и сказал Олег, единственная цель всех покрасочно-агитационных мероприятий (ака поднимания с колен и развития) - создать комфортные условия для игры себе и, заодно, всем кому интересна система на то время, пока в нее будут играть. То, что в конечном итоге ее бросят (а это неизбежно) - не означает, что все должны все бросить и заставить себя играть в то, что сию минуту перспективнее с точки зрения маркетинга. 40к тоже бросали, причем много раз - в клубе так мало столов именно потому, что ещё пол года назад в 40к не играл вообще никто, как и год до того) вобщем, играйте в то, что нравится, и о чем вообще тут спорить? :)

Ps алсо, что касается общения - тот факт, что мы в разные системы играем общаться нам уж точно никак не помешает - велкам на тот же четверговый покрас, и вообще на дворе лето - моно клубом на шашлыки выехать, вот :)

Изменено пользователем slimlight

То, что в конечном итоге ее бросят (а это неизбежно)

Я абсолютно со всем согласен, но от этого и печально.

Конечно если мы говорим о междусобойчике таком, тесном круге без особых претензий, то можно менять игры постоянно.

Но если искать пути развития, то новички просто не будут успевать за всем. Вы пришли в любое хобби, поскольку для вас это вновинку, разбираться во всех тонкостях нужно будет долго. Когда как люди которые в этом варятся годы поймут все за месяц, им надоест и они пойдут искать что то новое.

Нет, это не плохо, просто так не успеет система укоренится, в результат один человек не захочет переходить на что то новое и все, никто с ним играть не будет. Он и забьет на это дело.

А вообще мы просто изначально друг друга не поняли, пошло поехало.

Столько трепа о том что вы что то делали, упреков в мой адрес, переиначивания моих слов.

А слона в результате не заметил. Все мои мысли были направлены не к АоСу, а к 40к.

Да какая разница? Хоть к Кингс оф Вор, посыл постов не изменится.

Я абсолютно со всем согласен, но от этого и печально.

Конечно если мы говорим о междусобойчике таком, тесном круге без особых претензий, то можно менять игры постоянно.

Но если искать пути развития, то новички просто не будут успевать за всем. Вы пришли в любое хобби, поскольку для вас это вновинку, разбираться во всех тонкостях нужно будет долго. Когда как люди которые в этом варятся годы поймут все за месяц, им надоест и они пойдут искать что то новое.

Нет, это не плохо, просто так не успеет система укоренится, в результат один человек не захочет переходить на что то новое и все, никто с ним играть не будет. Он и забьет на это дело.

Так в этом то и суть.

Разные игры это РАЗНЫЕ хобби. Во много пересекающиеся - но разные.

Люди играют в какую-то игру, например 40к. Новички - это не какие-то пятилетние младенцы, это такие же полноценные, взрослые и умные люди, они если захотят - тоже будут играть в 40к. Или не в 40к, а в АоС скажем.

Старички уходят скажем из 40к в вармашину - новички не обязаны следовать за ними.

И вообще нет никаких старичков/новичков епт.

Есть Вася и Петя играющие в 40к 5 лет, Миша играющий в 40к 1 год и Коля с Димой, играющие в 40к 1 месяц.

Из них в Вармаш могут уйти Вася и Петя, а может только Вася прихватив с собой Диму, а может вообще Коля один пойдет играть в Вармаш и притащит за хвост со стороны нового человека Ваню. При этом все вышеперечисленные в любой пропорции могут как играть одновременно в 40к и Вармаш, так и оставить что-то одно.

При этом Петю, ушедшего в Вармаш и бросившего окончательно 40к проблемы оставшихся в 40к за некоторыми исключениями вообще не волнуют, что новичков, что старичков, что середнячков, вотэва.

И тезис о том, что есть некое Большое Комьюнити Варгеймеров, в которое надо затаскивать людей чтобы развивать его, и лучше затаскивать через 40к потому что оно популярнее - он ложный. Нет такого комьюнити, от того что я притащу троих новичков в 40к со мной больше народу в Малифо играть не станет. А если кто-то хочет играть в Малифо - ему нафиг не надо тратить уймы денег и времени на 40к.

Давайте немного умозрительных построений.

Есть некое пространство, в нем плавают единицы - игроки и потенциальные центры силы - системы. Некоторые игроки способны так сказать активировать подобные центры, некоторые - только подключаться к готовым.

Вот и все, я маленькая единица и развиваю центр Инфинити, делая его более привлекательным для присасывания. По большей части не специально - я просто делаю хорошо себе, а что хорошо мне как архитипичному представителю хомо варгеймеуса (например, столы и терейн) - то привлекает других. Иногда все же специально - агитирую/обьясняю завлекаю.

В этой системе мне совершенно не нужно переползать к центру 40к и развивать его, потому что это не дает центру Инфинити никаких преимуществ, а так же не дает никаких преимуществ лично мне если я вдруг захочу заняться центром Вармашины. Это дает преимущество только центру 40к.

Яж говорил что мы друг друга не поняли.

Под хобби я имею в виду Варгеймы в целом а не системы отдельные.

И Инфинити и 40к и АоС это варгеймы, ну тут уж спорить мы не будем.

Яж не спорю с тобой о том кто во что должен играть.

Ну у всего же должно быть начало. Я совершенно уверен что людей которые начали сразу играть в Инфинити гораздо меньше, чем людей которые ушли в Инфинити из других систем. Как минимум по тому что в России её популяризировать начали недавно. Люди начавшие в ФБ ушли в Инфинити по тому что им больше понравились правила этой системы, и это нормально и это хорошо, так и должно быть. Но все равно же вы вместе с чего то одного начинали? Или у вас так и было в самом начале, один столик Малифо, другой Фб, третий 40к?

в общем понятно все: писанины много, а единица маленькая

Шел бы ты лучше организовывал что-нибудь. Опять же, покрашенных в норкоманские цвета элементов терейна в клубе явно недостаточно.

Под хобби я имею в виду Варгеймы в целом а не системы отдельные.

Варгеймы в целом это не хобби, это совокупность разных пересекающихся хобби. С тем же успехом можно записать в одно хобби филателистов и нумизматов.

Но все равно же вы вместе с чего то одного начинали?

Начинали мы с 40к потому что 1)не знали про другое и 2)хотели играть именно в 40к. Но не все обязаны проходить подобный путь, если человек хочет играть в фининити - пусть играет. Хочет в 40к - тоже пусть играет. Почему я при этом должен пытаться затаскивать его в инфинити через 40к - решительно не понятно.

Изменено пользователем Rai

Начинали мы с 40к потому что 1)не знали про другое и 2)хотели играть именно в 40к. Но не все обязаны проходить подобный путь, если человек хочет играть в фининити - пусть играет. Хочет в 40к - тоже пусть играет. Почему я при этом должен пытаться затаскивать его в инфинити через 40к - решительно не понятно.

Да 99 и 9 из тех кто приходит в клуб посмотреть на миньки и на то как играют-красят про Инфинити вообще не знает. Они узнают про него со временем.

И пускай играют на здоровье если им это надо. Ты надеюсь не будешь отрицать что практически все кто приходит в клуб, приходят из за 40к? Я имею в виду тех кто приходит в первый раз. И много ли приходили и сразу говорили что они пришли ради Инфинити?

Да 99 и 9 из тех кто приходит в клуб посмотреть на миньки и на то как играют-красят про Инфинити вообще не знает. Они узнают про него со временем.

И пускай играют на здоровье если им это надо. Ты надеюсь не будешь отрицать что практически все кто приходит в клуб, приходят из за 40к? Я имею в виду тех кто приходит в первый раз. И много ли приходили и сразу говорили что они пришли ради Инфинити?

Про инфинити узнают если рассказать. Вот я и рассказываю. Опять же, почему я должен рассказывать про 40к а не про Инфинити?

Те кто приходят играть исключительно в 40к - это их личное дело, пусть играют как хотят и во что хотят. Я тут не причем.

Шел бы ты лучше организовывал что-нибудь. Опять же, покрашенных в норкоманские цвета элементов терейна в клубе явно недостаточно.

честно признаться, после всей этой беседы я вообще временно потерял интерес к этому уютному хобби. Каждый рассказывает про что-то свое, теплое и мягкое, а в сумме - ноль. А очередную бесконечную дичь про очередную игру, в которую вы втроем в текущий момент там кубы до круглого вида стачиваете, слушать надоело.

Изменено пользователем mne

я вообще временно потерял интерес к этому уютному хобби.

0_о Ну епт.....

Ну давай подведем сумму. Ребята играют во что хотят, так пускай и играют. Нам то тоже никто играть не мешает.

А уж кто как считает нужным двигает свою тему, пускай так и двигает. Главное давайте играть, если будем играть народ подтянется, главное показать что это интересно. И стоит своих денег само собой. В этом то, я надеюсь, вы все согласны?

Не принимай ты все в свою сторону, что вы такие чувствительные? Я пытаюсь быть максимально тактичным и безобидным, но половина моих слов воспринимаеться плевок в лицо.

а реально возми и плюнь

имхо вамвсем станет легче понимать друг друга

а реально возми и плюнь

имхо вамвсем станет легче понимать друг друга

Ну так всегда, но нафиг это надо)

Просто сойдемся на том что нужно играть, а во что играть, это дело десятое или я бы сказал..... Сороковое! Тун-дун-тссс.

А в чем задняя?

Мой посыл изначально был в желании играть. Да, я бы хотел чтоб в Аос играли, но раз не играют, придется что то придумывать.

Вполне возможно куплю Стартер для 40к и соберу что-то для начала. Но думать об этом очень обидно.

Да, я бы хотел чтоб в Аос играли, но раз не играют, придется что то придумывать.

Ура! Слава Аллаху, вот так бы сразу.

Сколько боли в этих больших постах...

Давайте просто определимся кто хочет играть 40к а кто нет.Я ничего страшного не вижу в том что человек не хочет 40к играть,или хочет но редко.К чему весь этот троллинг,вся эта злоба,вопрос то выеденного яйца не стоит.Я считаю если человек мотивирован к чему то он поборет сложности,а уж попросить хозяина клуба выставить +1 стол это не большая проблема или играть 2 дня разделяя игроков.

Я хочу играть в Аос, но пока не с кем особо.

Так наверное нужно подымать с колен АоС, а не трогать Олега с его инфинити.

Вот это уже не в тему было.

Что не в тему было? Ты три страницы пишешь, что у всех гора минек все играют во что попало, а тебе нескем(почти) сыграть в АоС. А когда я пишу возьми и сгенерируй движ в котором ты сам заинтерисовован, это не в тему.

Если я где то не прав был поправь. Просто со стороны мне это так видеться.

Что не в тему было? Ты три страницы пишешь, что у всех гора минек все играют во что попало, а тебе нескем(почти) сыграть в АоС. А когда я пишу возьми и сгенерируй движ в котором ты сам заинтерисовован, это не в тему.

Если я где то не прав был поправь. Просто со стороны мне это так видеться.

Не в тему по тому что это и обсуждали, и уже все обсудили. Вот по тому и не в тему.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...