Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

По поводу того что магазин не организует итд - ну это такое. С одной стороны - сами справлялись, и с ивентами и с турнирами и с прочим. Что тот же Серега может сделать в этом разрезе, организовать ивент по 40к? А как? он же в нем не понимает ничего.

то что не понимает в этом н-я - это понятно. Хотя и корень зла, т.к. ИМХО нельзя зарабатывать деньги на чем-то, что ты не понимаешь. Отсюда следует совершенно банальная логика предпринимателя - если я на этом ничего не зарабатываю, то зачем мне это нужно? Эвенты то может вы и можете организовать сами, а вот какую-то систему поддержки новых игроков выстроить не можете, потому что ничего не продаете. Я когда писал "организовать" - я писал именно в привязке организовать что-то, что увеличивает массу игрков, что бы появлялись новые армии, росла вариативность и т.д.

Столы в годном помещении для повседневных игр предоставляет, если заранее с ним договориться - место под ивент заранее выделит сколько нужно.

если посмотреть ретроспективу, то даже количество столов сократилось с шести до двух (это мы не говорим про коробки с человечками на прилавках). Дополнительные столы скрадываются у игроков в днд - от них кстати, по логике "сдаю в аренду" дохода сейчас в разы больше.

Невозможно отрицать тот факт, что постепенно все сворачивается.

А по поводу рентабельности - ну да, деньги есть деньги. В МТГ вот есть поддержка, но там своя специфика. Готово ли наше комьюнити играть каждую субботу турнир с поддержкой производителя/клуба, призами там итд, но с условием покупки коробки минек за 1500-2500? У нас вон на терейн по фифиньке жалкие 2000 рублей (всмысле, всего 2000, 1 раз, за 3 готовых собранных покрашенных с терейном стола, можно даже не сразу а там за два месяца) не спешат люди в монитор бросать... Так что на поддержку производителя у комьюнити денех нет, увы

развитие продаж в варгеймах делается не за счет еженедельных турниров - тут более длинный и сложный продукт, а в картах просто упаковка с рандомом по фиксированной цене, заплатил - получил. Там легко оборачиваются деньги, потому что это лотерея. И поддержка там ничего не стоит - напечатай блестящего картона и разошли диллерам - пусть раздают вместо призов.

В варгеймах нужно развивать регулярные продажи фанатам. Нужно мотивировать покупки. Что бы запустить турниры, нужно что бы у игроков появились армии. Что бы у игроков появились армии, у них должны появиться какие-то базовые наборы. Что бы появились базовые наборы - они должны что-то начать покупать. И это при том, что бустера с потенциально дорогой карточкой внутри в этой системе ценностей попросту не существует. Что бы все это заработало - это должно происходить внутри клуба и быть привязано к неким клубным событиям. Не случайно EDH-командир мтг-шный, который очень похож по схеме развития, у Сережи вызывает уныние и реплики типа "бесперспективно". Потому что нужно что-то делать, что бы это работало и развивалось. Само оно на дурачках, которые бустреки майнят, денег не приносит, а добрый дядя из америки не шлет бесплатные промо наборы.

Я предлагал схему, интереса она не вызвала - все осталось по прежнему. Сейчас тупо берутся деньги за аренду стола. Но это не работает, потому что ничего в текущий момент не вкладывается в развитие. Ну типа "я вложил, но что-то не пошло, поэтому теперь хоть так". Игроки видят, что они просто платят аренду и ни чего не происходит, поэтому сопротивляются этому. Любой арендатор будет сопротивляться аренде, если не ощущает перспективность этого места. С таким же успехом я могу у себя дома сдавать стол в аренду (хотя конечно не буду) и бегать за каждым, клянчить эти 150 рублей.

Изменено пользователем mne

• Ответов 8,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Rai

1415

• Могучий Хаэгр

1252

• pesa

1223

• 2horn

942

Топ авторов темы

Изображения в теме

ладно, все это лирика, потому что ситуация в корне меняться уже не будет - настолки продавать выгоднее и проще всего этого вашего педовархаммера

на мой взгляд кардинальных улучшений нет, ну т.е. поправлена очевидные глупости - поменяли фазу кастов с фазой мува, убрали [Отзывчивый]ьную рандомную очередность хода, как-то (кстати костыльно) сделали лукаут героям и убрали множественные вардсейвы. В общем-то все. Базовая механика как была перекошенная в сторону многовундовых моделей, таки осталась - у тиранидов тех-же ее вообще глобально отменили синапсом, сделав армию имбовой именно потому что они не рассыпаются.

Клепушка ну не так совсем все.

Многовундовые модели модели падают от 1 лазки у которой мультипликация Д6. Тираниды как раз сильны морем мелких тварей.Я тебе пишу пишу в постах что изменилось а ты и не читаешь даже.Очень ты меня огорчаешь большой шириной своего Эго.

Ты бы лучше взял бы минечки,накрутил себе ростерочек и сыграл бы с этими "педовархаммеарми", показал бы на деле свой гений хотя бы раз.

У нас армий то безхозных море!И некроны есть и волки...Хотя это уже больше похоже на Клепин троллинг и тоску по убитому ФБ(жалко Вас Фбшников конечно,искренне).

пл.ть, Луча, не .би мне моз-ги. Появляться раз в сто лет и вы.б.в.ться на тему "хотя бы раз" - много ума не надо. Я, прости, забыл как ты выглядишь уже, гений ты наш тактики и мастер "я играл, а ты нет".

"Ширина эго". Какой-то маразм словесный.

пл.ть, дуча, не .би мне моз-ги. Появляться раз в сто лет и вы.б.в.ться на тему "хотя бы раз" - много ума не надо. Я, прости, забыл как ты выглядишь уже, гений ты наш тактики и мастер "я играл, а ты нет".

"Ширина эго". Какой-то маразм словесный.

Всетаки пригорел :P :P )))))) Вообще у меня прозвище со школы Луча от фамилии Лутченко но лавры Муссолини мне тоже очень льстят!!!

Если ты по мне так соскучился завтра я с Генералом играть в клуб,приходи :rolleyes:

https://vk.com/gw_baraholka

https://vk.com/miniatures_freemarket

посмотри.там должно быть море етого.У нас 2е купили но они уже попилили все

Да, спасибо поглядел. Константин говорил что может прикупить в Польше как поедет, в чате кто то еще говорил что Гвардов бы взял, вот думаю скооперироваться, купить пополам.

Прекращаем, господа

все, пока ребятки, удачи в 40к, я пас :)
Надеюсь после этого ты не будешь больше переживать за будущее 40к? Хочешь помочь в организации - помогай, только адекватно, без такого

турнирмейкеры х-вы
а не хочешь помогать - не мешай, пожалуйста, дай людям самим заниматься тем чем им хочется, как им хочется, насколько я понимаю тебе они не мешают, скорее все наоборот Изменено пользователем pesa

помогай, только адекватно, без такого

без какого? Я пишу, что по выходным столы в коптерке, как мы выяснили тут, плотно заняты игроками в адд, которые а.плятят больше, б.регулярнее, поэтому в приоритете. Поэтому столов свободных 2 или нужно идти и ставить мероприятие, отодвигать локтями пасфайндер и все такое. Вместо того что бы услышать, возникает какой-то тупорылейший разговор с лучей про "посиди в сторонке" и закономерное "д-лы б-дь".

Без такого

турнирмейкеры х-вы

Если хочешь помочь, не лучше ли написать как-то так: "Столы могут быть заняты, обсудите это с Серегой, если конечно уже не обсудили" ? Не добавляя после этого х-вы, еб-ные, ср-ные и тп. Как-то надо разделять конструктивное общение и взаимное обсирание. Можете в личке препираться и тп, не здесь пожалуйста.

Изменено пользователем pesa

ты же знаешь, что я всегда так общаюсь. Это юмористическая форма, цель которой - продемонстрировать непродуманность и неозабоченность реальным положением дел. Мол дескать "играть пришли, а столов нет, лузеры" или "вышли в поле воевать, а штаны не надели, пьянь" или "стреляли в кабана, а подстрелили Михалыча, [Отзывчивый]ы". Это обычная фигура речи, воспринимать ее как оскорбление можно только при очень сильном желании доказать, что влепил плюс за дело. :)

пред-то я поставил за прямое "ты тупой"

алсо, да, я знаю, что ты так общаешься, но у нас бы с тобой и не возникло такой проблемы, надеюсь) просто постарайся помягче общаться с людьми, с которыми не так близко знаком, и которые не готовы к подколкам, это ведь не сложно

ну и я перенесу этот флуд туда, где ему и место - во флудилку

могу просто потереть, если хотите

Изменено пользователем pesa

ты же знаешь, что я всегда так общаюсь. Это юмористическая форма, цель которой - продемонстрировать непродуманность и неозабоченность реальным положением дел. Мол дескать "играть пришли, а столов нет, лузеры" или "вышли в поле воевать, а штаны не надели, пьянь" или "стреляли в кабана, а подстрелили Михалыча, [Отзывчивый]ы". Это обычная фигура речи, воспринимать ее как оскорбление можно только при очень сильном желании доказать, что влепил плюс за дело

Я с тобой на брудершафт не пил,а ты меня огорчаешь.В огорченном состоянии я могу совершить необдуманные поступки после которых мне будет стыдно перед собой,а я бы эту цепь событий запускать не хотел.

ps продай тиранидов

я бы эту цепь событий запускать не хотел.

ps продай тиранидов

дорогой мой, цепь тут одна. Сначала к лексу приставал, теперь меня мурыжишь. Купи теранидов у грели

Как ни крути, а проблема реальна. Если вы желаете играть ивенты не на пол стола - вам пора озаботиться столами и терейном.

Точнее в таком порядке:

1) Прежде всего место, нужно оговаривать это с Серегой и сильно загодя, чтобы в субботу/воскреснье дндшная и 2 стола снаружи (читай - больше половины клуба) была зарезервирована. Заодно попытайтесь уломать Сережу чтобы выкинул ср*ные диваны.

2) Нужен терейн, его хватит с натягом на два приличных полных стола под 40к. На 3 или тем более 4 его не хватит даже с натягом. Его нужно где-то как-то доставать и красить.

3) Столы - проблема на фоне первых двух легко решаемая, та как у нас есть страт. запас столов под ФБ, стандартного ваховского размера. Да, это дсп в покрасе в 1 слой, но это столы.

Я это к чему все - этим надо заниматься. Как разговорной частью, так и мат. обеспечением. А заниматься некому.

У нас в 40к вроде как самое большое комьюнити, это самая популярная система, из наших там 10 новичков на покрасе 9,5 красят 40к и хотели бы играть только в 40к, на остальное им пофигу/они вообще не знают что есть какое-то остальное.

Но за все эти годы проводить какие-то ивенты пытались 4 человека:

1) Клп, который все же скорее про всякое веселье и фан раз в год, а не про стабильные ивенты.

2) Я, до того как забил на 40к

3) Марченко, который умер.

4) И Лекс. Который единственный все еще в строю, но - во первых - у него дети и времени то на поиграть толком нет, какие уж там организации и - во вторых - у него с недавних пор позиция "хочу играть в (подставитьназвание) а кто не хочет те идите в (подставитьместо)". Позиция в целом честная, но сильно убивающая организаторский потенциал.

И опять таки - к чему, к чему же эта гребучая простыня? Да к тому что чтобы что-то было - надо что-то делать, а не только темы умные на вырвырдже развешивать.

Сейчас комьюнити поднимать с колен некому, видимо никому не надо. Хотя - казалось бы - больше всего людей!

Мы с ребятами всем известными в свое время подняли с нуля 40к (все что есть в клубе это заслуга Слима и Пса при поддержке Сережи, турниры проводил и новчиков развлекал я много лет).

Мы подняли с колен ФБ до уровня пусть маленьких, но таки междугородних и даже международных (лилЪ) турниров, под которые у нас было 15 столов укомплектованных терейном.

Щас мы поднимаем Инфинити, и тоже что-то никто кроме старперов не горит желанием продвигать всю движуху, максимум так уж и быть поиграют.

Короче - сделайте уже кто-нибудь что-нибудь.

П.С. на все "поддержи комьюнити создай массовку" турниры по 40к от всех возможных оргов я всегда ходил, даже когда 40к мне было набуй не надо.

Изменено пользователем Rai

Щас мы поднимаем Инфинити

Сорян, но с моей колокольни кажется странным продвигать что то новое, когда и в старое еле играют.

Ну то есть у многих есть миньки под ФБ/АоС и 40к. А Инфинити нужно еще покупать, красить, осваивать, лор смотреть.

Ну типа если люди еле еле играют в то что у них есть, то продвигать еще что то новое это такое себе дело.

Ибо это как раз подходит под описание "хочу играть в (подставитьназвание) а кто не хочет те идите в (подставитьместо)".

Изменено пользователем Niks0n

я лично за дроп зон коммандер

там с терейном нет проблем хотя бы

олег, что за плач ярославны? не хотят что то делать ну и со.... уй...

будут играть на 2х столах и с поломанным террейном...

ту никсон ты бы видел запасы минек .... у нас бфг 7 рас и флоты под 2к каждый и что ? доступность и наличие минек не влияет на то, что в систему играют или нет. если есть желание что- то сделать , то все проблемы типа"где достать" , "с кем играть" решаемы

ту никсон ты бы видел запасы минек .... у нас бфг 7 рас и флоты под 2к каждый и что ? доступность и наличие минек не влияет на то, что в систему играют или нет. если есть желание что- то сделать , то все проблемы типа"где достать" , "с кем играть" решаемы

Я немного о другом. Я просто вижу что многие старички забыли одну вещь. Что играть можно не только ради сложных правил. Ну смотри.

Я знаю что минек много, вагон. У вас много Минек для того же АоСа, но в него не хотят играть, армии есть, не играют и все тут.

Есть много минек для 40к, тоже вагон. А пытаются продвигать Инфинити про который никто ни сном не духом.

У 40к есть фан база за счет мерчендайза, его много! Люди знают Вархаммер, и нужно их толкать в его сторону, хотя бы для начала.

А все что я в клубе слышал, это "У АоСа правила слишком легкие, да и вообще говно, вот Инфинити это рулезз"

Про 40к тоже редко кто что то хорошее говорил.

Ясное дело что Инфинити тут не взлетит, ибо кому оно тут нужно кроме тех кто хочет устраивать "Мастермайнд" на столе.

Надо что бы люди хотяб в Скирмиши-Киллтимы-Дезвочи играли, а не так что чувак пришел ему сразу выкатили 2000к очков и долбись с этим, все равно сдуешь и не поймешь ниче толком.

По тому что форматы меньше мало кому интересны.

П.с. Инфинити хорошая система, я про нее почитал немного. Но серьезно, ну не то это чтоб впаривать человеку который только что узнал что в вархаммер можно еще и на столе играть.

п.п.с. ""с кем играть" решаемы " - нет не решаемы. Я 2 недели долблюсь чтоб в АоС поиграть, хоть поучится хочу нормально. Костя занят, он меня предупреждал что у него времени сейчас не много. А кто еще? Коля вот говорил что про армию думает. А у кого у нас еще есть армии подходящие? В клубе стоит одна, я думаю дома у 3-4 человек по 1-2 армии просто стоят. И что?

Изменено пользователем Niks0n

Щас мы поднимаем Инфинити

оспади, до этого вы поднимали в районе четырех игровых систем, людям теперь модели некуда слить. Это не "подымаем" правильнее назвать, а "играем пока интересно"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...