Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Rai

1415

• Могучий Хаэгр

1252

• pesa

1223

• 2horn

942

Топ авторов темы

Изображения в теме

Друзья, мне интересно, есть ли какая-то специфика или ощутимое отличие в игре за каждую армию?

Не знаю, какой бы точный пример привести. Например, в известных всем геройчиках армия Некрополя полагается на воскрешение и ослабление противника, а армия Башни магов на заклинание и магические способности существ.

Есть ли подобные различия и в настольном вархаммере 40к?

Есть. Армия тау полагается на обстрел оппонента за счет качества оружия и большого кол-ва выстрелов, но с тхт у них плохо, хотя с маневренностью может быть и не так плохо как некоторые пишут :) Есть разные варианты и более менее мобильные. При этом у тау вообще нет своих псайкеров. Это чисто пример, я за тау играю, скорее даже играл. При этом есть к примеру марины на байках, они очень быстрые, у них много мелких юнитов, они тоже хорошо стреляют, но в зависимости от ростера, иногда могут дать и по щам, особенно тем же самым тау.

Добавлю еще что все армии так или иначе отличаются по составу юнитов и в зависимости от кодекса, и в зависимости от желания игрока. То есть у тиранидов нет техники, что логично, зато много монстры, причем они могут составить армию практически только из монстры, но могут и напротив, минимизировать ее количество. С другой стороны имперская гвардия (сейчас переименованная в Астра Милитарум) тоже может играть практически от одной пехоты, а может засадить все в транспорты, взять кучу танков, самолетов и артиллерии. То есть различия есть и в расписках армий одного кодекса, и тем более между разными кодексами.

Изменено пользователем pesa

Ну, например, я смотрел сестер, и мне показалось, что ими лучше доукомплектовывать нормальные армии. Или, например, то же самое с ассасинами и инквизиторами. Они тоже доукомплектовывают нормальных ребят, как и демоны хаоса.

Насчет демонов ты прогадал братишка, они сейчас одна из топовых армий в сракотовнике, а вот хсм как-раз таки просели и обычно берутся демонам в союзники

Вопрос, нужна ли тема с полезными ссылками на всякие статьи по моделированию? у меня накопилось, могу поделиться.

Первые впечатления от игры были позитивные. Я даже не ожидал, что все закончится боевой ничьей: осталось два лидера, которые драматично погибли под ударами друг друга. Я тут покурил свой кодекс хаоса и понял, что не реализовал и половины своих правил. Надо будет составить список армии, оснастить ее и еще раз сыграть)))

• 2 недели спустя...

Друзья. Моя девушка изъявила желание заглянуть на огонек к вам. Во что с ней вообще можно поиграть в клубе?

там пачка наиугарнейгих настольных игр в свободном доступе. только надо с кем-то идти, вдвоем-втроем

Тут миша орков продает тех которыми я лигу играл, там добра стало еще больше кому интересно пишите

Народ. Я никак не могу раскурить правило для чернокнижника пейс-марина хаоса, где ему нельзя использовать темную магию Демонологию. Мне говорят, мол там штраф какой-то, но я в кодексе найти его не могу. Скажите пожалуйста где его искать?

Народ. Я никак не могу раскурить правило для чернокнижника пейс-марина хаоса, где ему нельзя использовать темную магию Демонологию. Мне говорят, мол там штраф какой-то, но я в кодексе найти его не могу. Скажите пожалуйста где его искать?

Рулбук - страница 28.

Рулбук - страница 28.

То есть обычный псайкер подвергается опасностям, если выпадают две шестерки. А если демонологию, то вообще любой дубль??

То есть обычный псайкер подвергается опасностям, если выпадают две шестерки. А если демонологию, то вообще любой дубль??

Да.

Единственный способ избежать - в сопле кримсон слотеров есть емнип шмотка, дающая носителю правило демон.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...