Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Мы играем ивент, так что -2 стола точно, остается один, если конечно он все еще в клубе. Но думаю можно уточнить у Сереги и проблем не возникнет.

• Ответов 8,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Rai

1415

• Могучий Хаэгр

1252

• pesa

1223

• 2horn

942

Топ авторов темы

Изображения в теме

вопрос по теме-чем же фб круче 40к? внятно и развернуто пожалуйста

Как минимум тем что в фб по етц формату поддерживается очень хороший баланс. А в 40к такого нет, хочешь брать кучу демонических и еще союзных хсм-ских ФМК - бери. В фб такая фигня не прокатит, тут побеждают скилом.

Вообще согласен, давайте без флуда, ок?) Преимущества есть и там и там, а в целом на вкус и цвет..

Изменено пользователем pesa

во имя Аллаха, неверные, какой флуд? мне на самом деле интересно чем же фб так круче 40к. я не собираюсь устаривать срач или доказывать с пеной у рта что 40к рулез, а фб говно и квадратноподставочная ересь. из того, что я вижу - та же фигня, только коробки, диверты, прикладная тригонометрия и чутка рестриктов. и подставки квадратные

главное, что отличает эту игру от 40к заключается в том, что в ней, если какая-то хрень может делать что-то через весь стол - это настолько круто может изменить игру, что божебожебоже. В том числе именно поэтому возникает вся эта прикладная тригонометрия, которая в конечном итоге приводит к сложным маневрам, хитроумной тактике и эпическим фэйлам в том числе.

костя, ты не смог меня заагитировать. неубедительно излагаешь. за сим удаляюсь из данной темы и торжественно клянусь ничего в ней не постить

Все понятно, что все тут самые крутые и хотя всего своего и сразу, Грей вот хочет свои турниры, и Клепа туда же... нельзя это было тупо привязать к существуще команде? Хотите - перееименуемся во французское чототам, мне пофигу. Хотите - клепа будет копетаном, я только за. Зачем этот сеператизм в стакане воды и манифесты на два листа, как будто кто-то не знает кто у нас хочет играть в фб.

Я обычно в таких вещах предельно лоялен и демократичен, но на этот раз скажу - а может не стоит усложнять? Мне вот это все не надо, и без него как-то ездил ну турниры итд. А кто дропался и срывал командники - будет делать то же самое вне зависимости от пафосного названия и прочего. Или тут наставлния в личке от Вайтбоя и подьем_фб_в_регионах(с)(тм)?

Короче, я пас с этой шарашкой, впрочем участвую в лиге\гах и на турниры готов ездить.

Изменено пользователем Rai

ты ничего видимо не понял поэтому и батхертишь. Касательно "эффекта" - это чудокоманда, про которую есть отличная сценка с участием Ширвиндта и Державина. Посмотри запись полностью - она в точности отражает состояние команды "фьюжн" (особенно на 5:50, про обсуждения в скайпе).

Само существование команды ни кому не мешает и может стабильно продолжаться и дальше в том же ключе, в котором оно осуществляется сейчас. А сейчас это некий элитарный секретный клуб пяти человек, которые к тому же не очень понимают зачем им команда нужна и что делать с этим всем дальше. В таких условиях ничего нового у нас не случится. Два года назад нас было шесть игроков в ФБ на весь город; сегодня необходимо констатировать, что нас семеро. При этом пятеро из этих семерых до сих пор не имеют готовой армии и соответственно не могут играть ни где и ни как, даже если бы и хотели. Перед поездкой в Гамбург я не играл в ФБ, не совру, четыре месяца - я просто не мог найти оппонента. Из этих семерых есть люди, с которыми я за все время сыграл наверное игры три-четыре. Я в 2000-х годах бумажными фигурками в фб сыграл игр больше, чем за все время игры пластиком в Калининграде. В таких условиях просто невозможно дальше получать адекватный опыт игры, а сама игра деградировала до бесконечного обсуждения в скайпах вместо собственно матчей. Саша меняет третий раз армию, не сыграв империей ни одного турнира... при этом у нас тут не казуальные игры, мы всерьез обсуждаем все эти ЕТЦ-шные стратегии, хотя реально были времена, когда мы не играли первый драфт, не играли второй драфт, не играли третий драфт... ну а чего играть четвертый, если и так все понятно? Как бы цифры говорят сами за себя. В связи с этим конечно можно привязать к существующей команде... но, внимание вопрос, - а всех ли в существующей команде устраивает то, что необходимо определить для себя приоритетную систему и прикладывать усилия к тому, чтобы она у нас развивалась? Если да - окей, поправить заглавный пост никогда не поздно.

Поэтому это не сепаратизм. Это очевидное и давно назревшее разделение игровых систем и попытка к развитиюи. Как я писал, инициатива открыта к диалогу и любой помощи. Если "тебе это не надо", никто тебя не осудит. Только попрошу без колкостей типа "шарашка" и т.п.

Изменено пользователем klp

Никаких батхертов же. Просто в первом посте нет ничего нового. Вообще. Те же новички - я вот например так сказать завлек в ФБ Кирилла который с Ограми теперь. Потом с ним первую игру сыграл. Я перед всеми новичками рекламирую фб - правда, большинству оно не интересно, так уж получается. Я езжу на все турниры, на которые собирался попасть, не считая командника, с которым меня прокинули сами-про-это-знающие люди. У меня даже есть покрашеные чертовы эльфы.

В итоге для меня сей манифест сводится к "давай ты будешь делать все то же самое, только подпишешься при этом под неким неясным списком обязанностей и у нас будет пафосное название."

Форум команды закрытый исключительно для того, чтобы обсуждать там безпалева новые идеи в ростерах и так далее. Лично дам пароль любому калининградцу, кто его попросит, при условии что он не будет делать спам-рассылку по форджу. Пока никто не просил. А название дело такое, вроде и старое всем нравилось.

Никаких батхертов же. Просто в первом посте нет ничего нового. Вообще. Те же новички - я вот например так сказать завлек в ФБ Кирилла который с Ограми теперь. Потом с ним первую игру сыграл. Я перед всеми новичками рекламирую фб - правда, большинству оно не интересно, так уж получается. Я езжу на все турниры, на которые собирался попасть, не считая командника, с которым меня прокинули сами-про-это-знающие люди. У меня даже есть покрашеные чертовы эльфы.

Очень хорошо. Все правильно сделал. Кирилл - это замечательно. Больше Кириллов разных и интересных :)

Давай полистаем форум назад немного. Что у нас было про фб?

Флэшбек ФБ. Моя идея. Первый состоялся. Скоро второй. Отлично.

Флудилка про ФБ. 103 листа до 2012 году. 10 листов в 2012-2013. Честно, я посмотрел.

Ивент про анлим ФБ. Твоя идея. Фэйл.

Тема про выездной турнир. Содержит несколько страниц флуда про поездку в питер и пару фейлед чаржей на други турниры. Это "фьюжен".

Мясо 1. По шторму. Моя инициатива. Играли. Срач.

Мясо 2. По шторму. Фэйл.

Несколько постов "моя компания ФБ" за авторством тебя и меня. Все фэйл.

Несколько автофейловых приглашений на турниры в другие города.

ВСЕ.

Скажи мне, нам нужен пост по ФБ, "в котором ничего нового" или все нормально?

давай ты будешь делать все то же самое, только подпишешься при этом под неким неясным списком обязанностей и у нас будет пафосное название

название не имеет значения. Давай посмотрим на неясный список обязанностей:

1. сделать свою армию ФБ.

2. регулярно участвовать в играх и ездить на турниры. Все это по возможности.

3. поддерживать фб и других игроков в фб

собственно что не так? Я готов внести любые изменения, исполнить любые пожелания.

Сейчас разница только в том, что помимо команды "эффект фьюжн", которая дефакто закрытый клуб с опавшей потенцией, появляется открытая инициатива, в которой, что хорошо заметно, лично я даю определенные обязательства . Опять таки повторю: если кто-то хочет мне в этом помочь, он станет равным среди первых или первым среди равных, не суть. Важно что все это не ради тщеславия :)

Если отслеживать от корня зла к великому будущему, то нам не нужно ничего по фб. Под что-то я подразумеваю всякие великие инициативы. Никакие ивенты, компании и прочее, если честно и откровенно, не помогут сами по себе.

Если честно и откровенно, как и в 40к некоторое время назад, все что нам нужно - люди, новички. Их рекрутингом по крайней мере я занимаюсь в меру своих сил. Кстате, чтобы ты им занимался я не видел.

А далее все разрулится само. Найдутся желающие ездить на турниры и так далее.

Сейчас ты предлагаешь обьедениться в какую-то организацию. Обьединиться кому? Мне, Псу, Слиму, 2рогу. А смысл? Мы и так типа в организации. Сам же говоришь - мертворожденная. Новичков мы обучаем все, у кого готова\не готова армия и почему - знаем. Кто и как ездит на турниры в целом тоже.

Для новых людей? И вот тут появляются вопросы, в стиле: а можно ли мне участвовать в турнирах и не вступать в клепоотряд? А могу ли я играть в фб в клубе и не вступать в клепоотряд? А чем вообще отличается простое членство вклубе как игрока в фб от клеппоотряда? Короче, всякие противного свойства вопросы, которые опять приводят к следующему - зачем?

Получается парадокс - ечли человек уже красит и ездит (или способен откраситься и ездить в будущем), то ему клепоотряд не нужен, а если не красит и не ездит (и не способен) - то его в клепоотряд не примут.

Я если что целиком и полностью за етцтренинги, и вооще твою активность в фб плане очень уважаю. Это активизирует старичков, демонстрирует игру новичкам. Это не лечение болезни, это обезболивающее так сказать, мы колемся и ждем свежего притока жизни, читай - новичков. В итоге, я против еще каких-то неформальных организаций внутри клуба помимо и так существующей команды...

Насчет команды проясню сразу. Не стоит разводить демагогию, противопоставляя субж темы некой "элитарной", "закрытой" и "выраждающейся" команде. Слишком трололо. Команда - это просто команда, которая 1 раз таки всявместе сьездила на турнир. Форум команды назван так, потому что больше команд в калининграде нет. Доступ имеет к форуму 5 человек, потому что более никому это не интересно. Форум закрытый чтобы тайно обсуждать идеи по распискам. Это все.

И нет даже никакого приема в команду. Если мы дай бог соберемся на турнир, то поедем совершенно произвольными составами (хотя пока мы и один вывезти не можем). Все кто вообще играет в фб в калининграде - потенциальные члены калининградской команды (или нескольких) по фб. А назваться можно вообще как угодно.

Изменено пользователем Rai

все это хорошо. Но в этом ключе мы больше обсуждать ничего не будем. Потому что это переходит в обычный срач, демонстрацию ЧСВ и обиды на пустом месте. А тема как бы не для этого. Все это уже было в прошлый раз (про штормхаммер), только удивительным образом поменялись местами фигуранты :) Конструктивных предложений кроме "потри все и забудь" пока не прозвучало. Хотелось бы попросить администраторов перенести эти обсуждения в фб-шную флудилку.

Потому что это переходит в обычный срач, демонстрацию ЧСВ и обиды на пустом месте.

Ну, прям взял и все за всех решил.

Алсо, я просто написал что не буду участвовать, дальнейшее "обсуждение" ты начал сам с фразы "ты ничего видимо не понял поэтому и батхертишь.", что разумеется очень поспособствовало конструктивности диалога.

в понедельник после обеда никто сыграть не хочет в 40к на любой формат?

завтра в 16:00 играю за тау с Серегой эльдаром, потом могу сыграть с кем-то еще, точнее даже очень хочу с кем-нибудь сыграть

Следом уже будет избиение хсм. Мне тоже нужен опыт игры, потому с 17.30-18.00 как закончится игра тау vs эльдары, будет тау vs хсм.

ну тогда пофиг, чо.. или пусть переносят свой пререлиз

Саня дело говорит ,согласен с ним

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...