Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Я бы помог, но в четверг я планировал присуцтвовать на мастер-классе фрихенда :) Если он внезапно не состоится - могу тоже помочь осваивать искусство баттхертов, но лучше бы подошел кто-то из более опытных игроков.

• Ответов 8,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Rai

1415

• Могучий Хаэгр

1252

• pesa

1223

• 2horn

942

Топ авторов темы

Изображения в теме

новички могут в ЛС писать если есть время на неделе сыграть.....так же могу предложить поигать в БФГ есть 2 флота на 1000 Хаос и Империя..

В субботу с 13-00 до упора, 40к на 1к, 1 стол (пополам либо 2х2)

Я, Константин (Wonderman), Влад, Сергей (Slayer).

(и это предел субботней вместимости клуба, так как другие два стола будут заняты фб полный день)

Изменено пользователем zalhonan

(и это предел субботней вместимости клуба, так как другие два стола будут заняты фб полный день)

это не совсем верно, так как кое какие игры по фб перенесены

Вот тут можно внести ясность? Я рассчитываю сыграть с Псом с 12-ти и с Пашей с 15-ти. Мне ничего никто об отменах и переносах не сообщал.

сорри, видимо воскресенье на меня подействовало, в смысле перепутал малость

алсо, Клепа, отметь плз что мы с Пашей также играем не в воскресенье, а уже на следующих выходных

Изменено пользователем pesa

кто может / хочет сыгать в ВХ40к на 1000/1500 днем воскресенье с 1300 до 18 00? ап

Изменено пользователем lexx di

image%20(4).jpeg

ФЕНИКСЫ НА ФЕНИКСАХ, БИЛЕЯДЬ!11

Алсо, отлично отыгрвали в 40к, тактично так, противники выцарапали победу зубами, но разумеется во всем виноваты куби и поломная форджа =)

Изменено пользователем Rai

Алсо, отлично отыгрвали в 40к, тактично так, противники выцарапали победу зубами, но разумеется во всем виноваты куби и поломная форджа =)

Все решил один гадский байкер, который умудрился выжить после атаки гриндера и пачки хаоситов и таки доехал на 2.5" до центральной точки.

Все решил один гадский байкер, который умудрился выжить после атаки гриндера и пачки хаоситов и таки доехал на 2.5" до центральной точки.

Это и делает вархаммер вархаммером :) Пафос и превозмогание!

Внимательно изучил я правила на чарджи. Вообщем по чистому раву байкеры, кавалерия и монстры могут чарджить хоть на пятый этаж. В правилах чарджа ничего не написано про "чтобы дочарджить подвиньте модельку инишиал чарджера в бтб", правила манипулируют только чардж рейнджем - тоесть типа замерил дистанцию, если добросил - подвинься как можно ближе, если скажем умер на дендж тесте - выбери другого инишиал чарджера и снова замеряй и подвинься... никаких намеков про "если не можите войти в бтб - не можите дочарджить".

Аналогично, в руинах написано что монстру с байкерами нельзя двигать в руины, но не написано, что им нельзя туда вчарджить.

Кроме того, правило на "этаж занят - бьем снизу из виртуального бтб" сохранилось.

Ну и важный момент - отряд на разных этажах считается в построении если от гловы моделей на нижнем этаже до поставки модели на верхнем не более 6 дюймов, аналогично и комбат.

Что делать с монстробайкокавой - решать комьюнити, По РАВу я могу врейслордом кинуть 12 и зачарджить на 4 этаж, а потом 2 фазы стоять и ждать пока модели с 4 этажа пайлинятся ко мне вниз. По РАИ можно внести хоумрул, что модели, не имеющие права заходить в руины не могут чарджить в них и не могут бить на верхние этажи через виртуальное бтб.

Думаю стоит ввести правило, что можно бить в соседний этаж, не заходя в него, если нет такой возможности. Те ты, к примеру, дочарджил и вроде все ок, но противник тупо занял моделями весь этаж. Это что значит внезапно, что ты его вообще не можешь вчарджить? Пусть в такой ситуации модели стоят на соседнем этаже и бьют свои атаки. Но только в соседний этаж. А байкеры и тп я думаю пусть бьют только с первого (со стола то бишь) во второй этаж, но не выше, если опять же хватает чардж рейнджа с учетом 3" за этаж.

Думаю стоит ввести правило, что можно бить в соседний этаж, не заходя в него, если нет такой возможности.

И правда, зачем меня читать?

Кроме того, правило на "этаж занят - бьем снизу из виртуального бтб" сохранилось.

Алсо

А байкеры и тп я думаю пусть бьют только с первого (со стола то бишь) во второй этаж, но не выше

Это типа нельзя, но если очень хочется, то можно? Не покатит. Давайте либо играть по раву и чарджить все и везде, либо играть эс интендед и не лазить байкерами и прочим в дома, какбэ вчардживая и какбэ заставляя противника к нам спускаться. А то если начать логку подключать, так тому же врейслорду или дреднайту драться с противником на уровне 3 этажа гораздо комфортнее, чем с копошащимся на уровне коленок)

В целом, ждем моар мнений

про руины если модель в фазу боя находиться дальше 6" она не бьет....+ олег есть возможность заставить человека сделать отрядом (инфранти) джамп пайл ин с проходом дендж теста (чтобы не ждать 2 хода пока спустяться)

По РАВу я могу врейслордом кинуть 12 и зачарджить на 4 этаж, а потом 2 фазы стоять и ждать пока модели с 4 этажа пайлинятся ко мне вниз. По РАИ можно внести хоумрул, что модели, не имеющие права заходить в руины не могут чарджить в них и не могут бить на верхние этажи через виртуальное бтб.

Что такое РАВ и РАИ? :)

Насчет слишком высоких этажей есть небольшой нюанс - then making Pile In moves, the player whose turn it is moves his unit(s) fi.rst. If both players' Pile In moves combined would be insufficient to bring any combatants back together (that's more than 6" - very unlikely!), the assault comes to an end.

Мне кажется, есть смысл придердживаться рулбука и чарджить на этажи.

ох уж эти рашенплееры, равы, раи, споры до пены у рта. А ни чего, что в правилах руин ни чего не сказано про то, в какую фазу делается движение, и что движение в мув, при чарже, пэйлином, при бегстве и т.д. хоть на пол дюйма - это все равно движение со всеми последствиями? Мотоцикл не может зайти в руину, и на чарже тоже. Приклейте подставки к руинам и проблема решится сама, либо не ставьте пехоту ниже второго этажа и все равно продолжайте бестолковый срач.

Мотоцикл не может зайти в руину, и на чарже тоже

Only certain troops are capable of clambering to rhe upper levels of ruins...

Про первый этаж, он же ground floor, ничего не сказано. Так что байкеры и всякие кавалеристы не могут муваться на второй этаж и чарджить в том числе, но в первый этаж ничто не запрещает, даже если у руины есть подставка.

Алсо, по поводу всяких там больших моделей, даже если тип модели не запрещает заходить в руину, в правилах указано, что только те модели, которые физически могу войти в руину, то есть поместиться на этаж, имеют право туда заходить.

Only certain troops are capable of clambering to rhe upper levels of ruins...

Про первый этаж, он же ground floor, ничего не сказано. Так что байкеры и всякие кавалеристы не могут муваться на второй этаж и чарджить в том числе, но в первый этаж ничто не запрещает, даже если у руины есть подставка.

Вообще сказано однозначно.

Other units may only move on the ground level of the ruin.

Да, подставки на руины тут ничего не решат, просто первый этаж станет дифф. террейном.

собсно я об этом и написал

Ты написал прямо противовположное

Мотоцикл не может зайти в руину, и на чарже тоже. Приклейте подставки к руинам и проблема решится сама,

о клева, еще один любитель интернеторфографии, который точно, и что немаловажно, гораздо лучше меня, знает о чем я пишу

Изменено пользователем klp

о клева, еще один любитель интернеторфографии, который точно, и что немаловажно, гораздо лучше меня, знает о чем я пишу

Тогда формулируй понятнее, и без наездов в идеале.

Насчет руин - все получается логично. Байки чарджат через дифф. террейн. Кидают дендж. террейн тест. Приводятся в базовый контакт (что невозможно), то есть на максимально близкую дистанцию. За чардж через дифф террейн их инициатива снижается до 1. По родной инициативе пихота на руине пайлинится на этаж ниже. Вуаля, можно драццо.

в книге черным по белому написано - нельзя объявить чарж против моделей, до которых ты не достаешь. Если ты не можешь на чарже встать в базовый контакт ни с одной моделью - это даже не фейлед чарж. Такой чарж вообще нельзя объявлять. Поэтому все хорошо и красиво, но мотоцикл не может заехать на этажи руин, исключая первый (ну или уровень земли, как вам угодно), а значит и встать в баз.контакт с моделями, которые находятся на втором и выше этаже, а значит и объявить в них чарж. То, что книжка разрешает драться несколькими этажами с нижестоящими ребятами - это хорошо, но для этого нижестоящие ребята сначала должны на чарже как-то попасть в базовый контакт с обороняющимися. :)

Изменено пользователем klp

согласен с КЛП. Чарджить кавалерия может только граунд лвл. Все что выше увы и ах. Нет же для них правил спешивания.

насчет монстры чарджить могут граунд лвл и 1 этаж, на 1 этаж нет атаки спецрулом с автохитом, Хаммер оф врас которая.

насчет монстры чарджить могут граунд лвл и 1 этаж, на 1 этаж нет атаки спецрулом с автохитом, Хаммер оф врас которая.

это откуда?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...