Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

а вообще, честно признаться, 6-ка мне нравится больше чем 5-ка. Не потому что некроны стали лучше, а потому что стало больше тактики. Раньше преобладала концепция игры в стиле "кто первый встал того и тапки", теперь из-за кавров, фиксов мува и чаржа, дизембарка и т.п. стало сложнее выпырить врага набежав в два хода.

Варианты деплоя, на мой взгляд, все играбельны с маленькой оговоркой: деплой по диагонали и по широкой стороне вполне подходит для игры любыми армиями, а вот деплой по узкой стороне больше подходит для игры, когда у каждой из сторон больше 2-х флаеров. Поэтому можно договориться и играть этот деплой только если много летучек.

Бросок на умение варлорда - допустимый рандом, т.к. сильно игру не взламывает, напротив могут попадаться и бесполезные результаты.

Руины надо ставить на подставки иначе будет бесконечный срач с этими дистанциями в дифе и прочим птц.

С фортификациями не ясно, надо сыграть. Но ИМХО пока это неудачная попытка продать чукчам снег.

Мистические объективсы и мистические постройки имхо джаст фор фан, их рандомность делает игру забавной, но интересности не добавляет.

Миссии: первая, вторая и пятая вполне играбельные. Четвертая чисто для фана из-за рандома и ее можно играть только по договоренности если много фастатаки. Третью можно играть по договоренности, если много хэвисаппорта. Ну и надо попробовать сыграть в шестую - она прикольная, что-то типа моего сквоша, но ИМХО, опять таки она чисто по фану.

• Ответов 8,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Rai

1415

• Могучий Хаэгр

1252

• pesa

1223

• 2horn

942

Топ авторов темы

Изображения в теме

шестерка по ощущениям пока скорее как пятерка с половиной :) ну, понятно, надо еще летучки погонять и миссий разных. Волшебный террэйн и прочие свистоперделки действительно скорее исключительно для фановых игр)

Пятерка с половиной подразумевает что к пятерке прибавилось что-то существенное... понимаю, что всем уже поднадоел, но в последний разик =) Что таки положительного-удачного-успешного вы увидели в шестерке? Ну флаеры, если убрать лимиты 12 брони и прочую имбу, в целом круто, а еще?

Пятерка с половиной подразумевает что к пятерке прибавилось что-то существенное... понимаю, что всем уже поднадоел, но в последний разик =) Что таки положительного-удачного-успешного вы увидели в шестерке? Ну флаеры, если убрать лимиты 12 брони и прочую имбу, в целом круто, а еще?

Почему обязательно положительно-успешного? Скорее уж просто существенного. Я к этой категории отношу флаеры, хуллпойнты, новое распределение вунд, челленджи, психосилы, новые миссии и расстановки (хотя последнее с натяжкой). Как по мне, так вполне себе тянет на 5.5 :) прозреваю, что Олег сейчас вспомнит про фейкбук :D

Изменено пользователем slimlight

Ну, если так - то да. Просто наш человек-спрячу-все-в-один-дом тут о возросшей тактичности рассуждает, приводя в пример рандомные чарджи итд, вот я и не смог промолчать =)

Ну, если так - то да. Просто наш человек-спрячу-все-в-один-дом тут о возросшей тактичности рассуждает, приводя в пример рандомные чарджи итд, вот я и не смог промолчать =)

ну за исключением летучек тактика как раз поменялась не так уж значительно) ну и я вчера своими глазами видел, как некроны ползли вперед и овладевали флангами, вместо того чтобы сидеть в доме :)

Это он типа подразумевает, что по пятерке так было нельзя? "ну-ну"(с)

Алсо, я тут понял что Клп ни разу не видел как я играю мехэльдарами... и не знаю, видел ли, как ты играешь СМ-амами. Тоесть в большинстве своем 40ка для него - это тау\тэ играющие гномский дебют, или же фаново-безмозглый набег орков\бладов. Ты с ним элизией играл?

Изменено пользователем Rai

ну за исключением летучек тактика как раз поменялась не так уж значительно) ну и я вчера своими глазами видел, как некроны ползли вперед и овладевали флангами, вместо того чтобы сидеть в доме

ага, а орки сидели и отстреливались :) Тактика не поменялась, дооо...

Тактики поменялись. Только шестерка тут не причем)

Кстате, мне тут стало интересно - вот мы еще в начале лета заказывали рульбук, а его назад отправили... но я помнится вместе с рульбуком заказывал карточки психосил, и даже денежку какую-то отдавал... их тоже можно смело не ждать, я так понимаю?

Алсо,Костя, 4 вс по 1 попадает на 2+а не на 3+как мы думали:)

Изменено пользователем Nortrim

я вот держу перед собой правила 6 ки и вижу 4 по 1 на 2 + может это как раз то самый фейкобук? могу хоть скрины выложить

трагическое дополнение к орочьим вертолетам: они не могут стрелять и чаржить на следующий ход после турбобуста.

зы: и еще, мы не совсем правильно хтх играем. Правильно так: сначала срабатывают все эффекты "в начале комбата" (мозгоклопы, випкоилы врейсов), затем юниты с высшей иней пододвигаются на 3так чтобы оказаться в бтб с врагом или максимально близко, затем бьют все модели в базовом контакте с врагом и все модели в 2-х дюймах от моделей в базовом контакте с врагом по своей высокой ине, тухит по мажорити вс, тувунд по мажорти тафне, затем атакующий игрок заявляет какие дыры в каком порядке надо сейвить (если разное АП и сила приводит к инсте например), затем дыры распределяются на вражеские модели в базовом контакте, если таких несколько - защищающийся игрок решает на кого именно что летит, при этом модели с прецижен страйк (например герои) выкинув 6-ки на тувунд могут заявить эту дыру в любую вражескую модель, затем кидется лукаут если дыра распределена на героя или чемпиона (4+), при этом если пройден лукаут то выбирается модель в 6-ти дюймах, туда скидывается дыра, затем кидается сейв, это продолжается до тех пор пока либо все дыры не засейвятся либо модель в бтб не умрет, дальше дыры распределяются на след. модель в бтб, если в базовом контакте моделей больше нет - на ближайшую и т.д. Потом, когда все дырки в пуле заканчиваются, наступает следующий инициатив степ, все повторяется по более низкой инициативе - модели двигаются и бла-бла. Когда бить больше некому проигравшая сторона кидает брейк тест с минусом к лидаку в кол-ве разницы в потерях. Фирлесные отряды игнорят. Если брейкнулась, кидается д6+немодифицированная иня, если бегущий проиграл - он автоматически снимается со стола. Если выиграл, то может срулить на много, а защищающийся консолидироваться. Если тест на лидерство пройден и ни кто не бежит, после всего этого говна все модели опять пододвигаются, каждая по своей ине на 3 дюйма до тех пор пока все не окажутся в бтб, только на этот раз без драки. Потом срабатывают все эффекты "в конце комбата".

позволю себе с этим не согласиться т.к. рб четко пишет , что

сначала при обьявлении чарджа в отряд летит все по снап.шотами (если несколько отрядов чарджит один, то стрельба снапшотами идет в первый обьявивший чардж отряд) цитаты: To resolve a charge, use the following procedure: 1)First, pick one of your units, and declare which enemy unit it wishes to charge 2)Then, the target enemy unit gers to make a special kind of Shooting attack called Overwatch (see opposite) 3) once overwatch is resolved, roll the charge distance for the unit and, if it is in range, move it into contact with the enemy unit - this is sometimes called 'launching an assault'.

далее идут броски 2д6 на дистанцию чарджа

если чардж не удался ( не хватило дистанции), то модели н двигаются и стоят на месте, хотя по ним уже отстрелялись :o

далее файт сабфаза:

1) каждый бой итоги определяется/разрешаются отдельно, игроки определяют, кто дерется и могут, должны кидать на ту вунд и ту хит, спас броски и т.д.

2) инциативные шаг ( определяет последовательность атак в клоуз комбате) гл. правило (цитата): work your way through the initiative values of the models engaged in the combat, starting with the highest and ending with the lowest.This means that each combat will have ten Initiative steps, starting at Initiative l0 and working down to Initiative I

3) далее, пал ин: At the start of each Initiative step, any modei whose Initiative is equal to the value of the current Initiative step, that isn't already in base contact with an enemy model, must тake a Pile In move. A Pile In move is a 3" move:

First, any models Pile In if this will bring them into base contact with an enemv; Second, аny models Pile In if this willbring them to within 2" ofa friendlv model in base contact with an enemy; Any remaining models that are not in base contact with one or more enemy models and have yet to Pile In must now do so, and must attempt to get as close as possibie to one or more of the enemy units locked in this combat

4) кто, может драться ? Модел в бтб и 2" от врага на своем инициатив шаге

5) куда можно алогкейтить вунды (в ближайщую модель в 6" дюьмах) цитата из эратты “Determine which model in the unit is closest to the character, and resolve the Wound against that model instead.”

так, что зфекты мозгоправов и т.д. будут на твоем иниц. шаге отрабатываться , или покажи где в рб это указано .....

Тактики поменялись. Только шестерка тут не причем)

Кстате, мне тут стало интересно - вот мы еще в начале лета заказывали рульбук, а его назад отправили... но я помнится вместе с рульбуком заказывал карточки психосил, и даже денежку какую-то отдавал... их тоже можно смело не ждать, я так понимаю?

омг, я и забыл. Это хорошо, что ты напомнил) полистаю хистори и отдам нужную сумму в четверг. На карточки я конечно благополучно забил, ради них одних за доставку платить было тупо

Изменено пользователем slimlight

это таблица на тувунд, олкашь :)

Я не буду ничего доказывать,но это именно вс,короче потом просто поищу другую версию,это походу очепятка или фейкобук

совсем)

имею желание сыграть в субботу на маленький формат 40к дабы вкурить 6 ед. есть желающие поучить нуба?

в четверг днем, вечером в 40к на 1000 по 6ке сыграть нет желания ни у кого?

мы КЮ договорились на 7 вечера уже

если найдешь еще одного - можно будет 2х2

если кто согласится и желает играт в союзе с ДЭ на 1000 велком? могу чутка поранше 18 00 ....

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...