Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Сани +1

Во многом прав.

главное понять одну вещь надо доход с вахи равен нулю.

но и отношение такое тоже не понятно если был не убран терейн и батлмап...не вижу в этом такого страшного чтоб урезать стол.

ибо когда матыжники разбрасывают фантики от вскрытых бустеров никто шум не подымает...

• Ответов 8,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Rai

1415

• Могучий Хаэгр

1252

• pesa

1223

• 2horn

942

Топ авторов темы

Изображения в теме

Собсно, присоединяюсь к вышесказанному. Я полагаю, на счет "закрытия" второго стола Серега таки погорячился (на кой хрен ему этот стол тогда нужен Оо). Надо выделить Ответственное Лицо, которое будет следить, напоминать и все такое прочее (желающие есть? :) ). Я правда думал, что это работа администратора, ну да ладно. На счет взносов: надо уяснить сколько человек всего платит (а платить должны все, кто гамает регулярно - не то получается, что часть платит, а часть нед - не хорошо), что мы за это имеем и сколько на самом деле это стоит.

Если все-таки в процессе диалога будут выявлены неустранимые противоречия и стол действительно будет закрыт, то у нас не останется другого выбора, кроме как искать помещение, так как нас теперь действительно много и нам нужно место. Я бы даже сказал, реальность такова, что нам нужно 3, а лучше 4 стола.

С другой стороны, Серега купил нам с оочень приличной скидкой кучу террэйна и несмотря на всякие мелкие споры по поводу беспорядка на наших столах всегда шел нам на встречу. И в данном случае опять же - это наш косяк, что мы не убрались. Короче, вставать в позу имхо не красиво, да и бессмысленно. Тут важнее то, что наше комьюнете готово перейти на новый уровень и на 1 и даже уже 2х столах ему постепенно становится тесно.

Изменено пользователем slimlight

на самом деле на данный момент два стола это максимум того что надо.

единственно они там не очень удачно размещены. расстояние между ними узкое.

но моментов когда нужен был третий стол припоминаю 1 раз.

и моментов когда нужен второй стол в принципе тоже редкостные.

[ Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд ]

и еще

уборка и расстановка терейна и столов считаю что должна быть на самом деле в зоне ответственности администратора.

на самом деле на данный момент два стола это максимум того что надо.

единственно они там не очень удачно размещены. расстояние между ними узкое.

но моментов когда нужен был третий стол припоминаю 1 раз.

и моментов когда нужен второй стол в принципе тоже редкостные.

Если бы у нас реально был 3ий стол с террэйном, желающие были бы всегда)) Имхо конечн, тут можно поспорить. Но даже при условии, что сейчас 3й стол не горит, если мы будем расширяться такими же темпами, то уже весной придется стоять неделю в очереди, чтобы сыграть на выходных.

По поводу уборки и прочего.

Мне насрать на взнос и что я его плачу, суть не в этом.

Просто когда меня громко и йаростно попирают за то, что я оставил на столе ножницы, или бумажку какую, или смеюсь громко - это выглядит странно на фоне мтгшников, оставляющих сотни бумажек, токенов, не говоря уже про банальные обертки от сникерсов (не часто, но бывает) или плачевное состояние мусорки (для которой несмотря на мои замечания от ненавязчивых до громогласных не нашлось другого места кроме стола вахи, и теперь я в нее постоянно ногами тыкаюсь). А, ну и адский ор с воплями.

Короче, мы явно их не хуже себя ведем. Может Серега и на мтгшном форуме грозится отобрать половину клуба, тогда все ок.

Терейн вот в последний раз лично был свидетелем - все уходили кроме доигрывающих КЛП с Легионфром, мы собрали весь терейн к ним с уговором, что они как доиграют сложат шкаф. На "втором столе" ничего не было.

Про третий+ стол - да, желающие были бы. У нас постоянно кто-то есть в клубе, кто сидит-смотрит. Иногда больше чем играет. Я бы например в бфг-инфиньку-40к на малый формат в такой моментс удовольствием бы перекинулся. Но особо негде.

Или вот турниры - наиболее радикально настроенные личности хотят 500 через месяц... ну имхо тогда уже 750. А через 2-3 это уже 1000 и предел игр на половине стола... еще чуть чуть расширения - и превед необходимость в 4 столах по факту.

Да, это дело будующего, но не такого далекого вообщемто. И это не было бы проблемой (за пол года намутим все что надо), если бы на попытку завести разговор на сабжевую тему Серега бы не отрезал в стиле "нет, и не будет, даже не думай"

Короче, простыня сводится к "Сане +0,5, дискасс с Серегой устроить надо"

Изменено пользователем Rai

мне лично все равно, я потребитель и буду потреблять потреблять и еще раз потреблять. :-) Но есть определенные нюансы.

главное понять одну вещь надо доход с вахи равен нулю.

то, что у Сережи доход с ВХ равен нулю - это не проблема игроков, а проблема продавца. Год назад доход был равен нулю и в картах... но у визардов отличная программа поддержки розницы в рашке, а у ГВ ее нет и вовсе. Поэтому как будет Сергей получать доход с вархаммера - это см. начало поста, т.е. мне, как потребителю безразлично. А вот то где и как я играю - не безразлично. В настоящий момент мы имеем следующие минусы:

1. не хватает столов, а с теми, что есть постоянная х.йрага.

2. Невозможно шумно и невозможно людно.

3. Лично мне не ясна финансовая позиция администрации - кто за что сколько платит, что за это получает и какие перспективы.

УПД: 4. необходимо еще также добавить, что не ясно как клуб занимается развитием вархаммера. Т.е., ясно, что он этим не занимается - клуб не проводит мероприятий, клуб не делает террейн, клуб не учит играть новых людей и проч. и проч. Этим всем занимаются сами игроки.

все это проблемы роста клуба, который по числу посетителей вырос из возможностей клубного помещения и я думаю Сергей это понимает. Как он намерен решать эту беду - это вопрос к нему... но если решать он ее в ближайшее время не намерен, то, очевидно, проблема выбора в ближайшее время уже будет стоять перед нами и это необходимо обсуждать уже сейчас, чтобы не потерять тэмп роста комьюнити и не просрать все полимеры.

Итак, вывод: я считаю, что необходимо задать Сергею ряд вопросов, а именно:

1. собирается ли он расширять площадь помещения и как скоро?

2. как он собирается решить вопрос, связанные с тем, что одновременная игра в вархаммер и мтг сильно мешает друг другу?

3. какова будет позиция в отношении платы игроков в клуб - будет ли это всетаки взнос или это будет единовременная плата за игру или плата будет встроена в какие либо товары и т.п. Кто в конце концов занимается этим вопросом и как это должно происходить? Будет ли какая либо концепция по развитию вархаммера - программы лояльности, скидки, акции, турниры и прочее от администрации клуба?

4. кто в конце концов отвечает за порядок в клубе?

от ответов на эти вопросы будет зависеть дальнейшее обсуждение.

dixi

Изменено пользователем klp

Итак, вывод: я считаю, что необходимо задать Сергею ряд вопросов, а именно:

1. собирается ли он расширять площадь помещения и как скоро?

2. как он собирается решить вопрос, связанные с тем, что одновременная игра в вархаммер и мтг сильно мешает друг другу?

3. какова будет позиция в отношении платы игроков в клуб - будет ли это всетаки взнос или это будет единовременная плата за игру или плата будет встроена в какие либо товары и т.п. Кто в конце концов занимается этим вопросом и как это должно происходить? Будет ли какая либо концепция по развитию вархаммера - программы лояльности, скидки, акции, турниры и прочее от администрации клуба?

4. кто в конце концов отвечает за порядок в клубе?

от ответов на эти вопросы будет зависеть дальнейшее обсуждение.

dixi

Ок, тогда решили, по этому списку все и обсудим с Серегой на ближайшей встрече в клубе (среда/четверг).

В соседней теме есть предложение поиграть в среду. Кстати да, как на счет этого? Судя по всему дестракшн снова нуждается в союзнике, т.к. Саня-Пес занят..

Может у меня еще получится в среду.

Насчет обсудить что и как с Серегой, предлагаю только не налетать на него всей толпой, а сделать, так сказать, "инициативную группу". Имхо, в ней должны быть Санчез и КЮ. Опционально могу и я подключиться. Но больше 3-ех человек - это уже точно перебор.

я тут по офтоплю немного, давайте со средой определимся, я на этой неделе только в среду могу, поэтому былоб хорошо, если б сыграли в среду :rolleyes:

По последним данным, вечер среды у меня свободен. Так что осталось узнать сможет ли Серега допоздна задержаться.

"Я за,выставится правда могу на 1500-2000" - и вот этот человек не мог составить ростер на 500 без заемных банок =)

и что я по твоему должен был взять на 500?вагон?нобов с медиком в хэвиках?лутасов? или может быть мека с кфф?все забыли :D

Изменено пользователем pesa

Лутасов - вай нот? копты опять же. Мек с кфф вообще нашеваше все на любой формат.

Я, к слову уж, не знаю почему на 500 у тебя был вместо субжа унылый босс. Можнг же было поставить мека в 20ку и бежать ей за спиной банок, имея 4+ сейв, в то время как банки сами имели бы 4+ за поле. А десяткой на мопеде фланговый охват.

Изменено пользователем Rai

Босс был вполне себе нормальный,мека у меня нету.Лутасы берут кучей кубов=>их надо много,у меня их 8,да и стоят они по 15 очков за рыло-жирненько,единственное что может стоит попробовать покатать с проксей мек с кфф+банки+пехтура.Копты тоже дорогое удовольствие,если первым ходишь-айс,но ты же не всегда(читай очень рандомно)ходишь 1-м.Вобщем то тема про апок,если чо на 1000 хотябы я поставлюсь,могу больше.

З.Ы Мопедов у меня вообще нету,НИОДНОГО!!1 ;)

Это все он начал,у орков по определению иня ниже :P

Изменено пользователем Nortrim

Банок у тебя тоже нету :rolleyes:

8 на такой формат вполне достаточно, был бы единственный приличный антитанк турнира)

Не может стоит, а будет рвать. Не, ну как 3 место на турнире из 6 повышает чсв =)

Тема больше не про апокъ

Под мопедом я подразумевал четырехколесную байду 101010, уровень защиты тот же если не хуже)

Завтра в фебе ок, с Серегой оговорено. Для игры собираемся около 7, как обычно.. Просьба всех заинтересованных подтвердить участие :)

КЮ, было бы неплохо, если бы ты заскочил. Все таки нужно с Серегой перетереть как можно быстрее.

Изменено пользователем pesa

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...