maslokrad Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 там просто у гномов вроде есть "орган пушка". которая вроде не плохо стреляет оп пехоте. или она лажа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Орган пушка делает артдайс хитов 5 силой. Такой грейпшот обычной пушки, только на 24. В среднем получается 5 хитов с 5 силой, т.е 3 вунды и 2 трупа хаосфориора за фазу стрельбы, причем начиная не с первого хода. НО это с нормальными кубами, а с нашими был бы мисфаер-бабах. По поводу тактического просера копейщиков - план был какбы такой, что копейщики чарджат гобленов, бсб хаев затыкает маров, а коробка гномав рахзворачивается котнрить тролей. На фли гоблинов я чуть ли не надеялся, ибо пребывал в твердой уверенности, что после этого копейщики вьедут марам во фланг. В чем до сих пор уверен, но на эту тему я уже побатхертил вчера. Про плохие кубы Саня, блджад, вот не от тебя слушать. Дада, ты разжег мой батхерт. Потому что фраза "надо использовать способы с минимумом бросков кубов" от игрока, кидающего каждый ход анимостити, тупняк тролям, грибок магу, имеющего повально низкий лидак... хотя, разумеется, если валить 1 анимосити из 15, проходить 4 лидаки то гоблины покажутся верхом стабильности, не то что 9 лидак с реролом =) Про тролей - а там точно было 12 дюймов? Просто троли какбы шли вперед, а генерал флял в противоположную сторону. А вообще - рад что Дима повеселился, сори Антону если обидел, но ей богу, утвержать что тот матч был тактически зафейлен безотнасительно кубов - это немного... неправда, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maslokrad Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 (изменено) Rai Олег я нигде совсем совсем нигде не сказал что матч был зафлейлен тактикой. я сказал, что тактику нужно прорабатывать в общем как вам так и гоблинам (себя в расчет не беру потому что не еду на турнир) так как нельзя рассчитывать на 10 точных выстрелов из 10ти (мы же всегда ориентируемся что пробрасывается всегда 50% кубов). Изменено 2 октября, 2011 пользователем maslokrad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 (изменено) Орган пушка делает артдайс хитов 5 силой. Такой грейпшот обычной пушки, только на 24. В среднем получается 5 хитов с 5 силой, т.е 3 вунды и 2 трупа хаосфориора за фазу стрельбы, причем начиная не с первого хода. НО это с нормальными кубами, а с нашими был бы мисфаер-бабах. По поводу тактического просера копейщиков - план был какбы такой, что копейщики чарджат гобленов, бсб хаев затыкает маров, а коробка гномав рахзворачивается котнрить тролей. На фли гоблинов я чуть ли не надеялся, ибо пребывал в твердой уверенности, что после этого копейщики вьедут марам во фланг. В чем до сих пор уверен, но на эту тему я уже побатхертил вчера. Про плохие кубы Саня, блджад, вот не от тебя слушать. Дада, ты разжег мой батхерт. Потому что фраза "надо использовать способы с минимумом бросков кубов" от игрока, кидающего каждый ход анимостити, тупняк тролям, грибок магу, имеющего повально низкий лидак... хотя, разумеется, если валить 1 анимосити из 15, проходить 4 лидаки то гоблины покажутся верхом стабильности, не то что 9 лидак с реролом =) Про тролей - а там точно было 12 дюймов? Просто троли какбы шли вперед, а генерал флял в противоположную сторону. А вообще - рад что Дима повеселился, сори Антону если обидел, но ей богу, утвержать что тот матч был тактически зафейлен безотнасительно кубов - это немного... неправда, не? у тебя просто какой-то дар искажать события, словно в разные игры играем :D . Генерал вообще не флял. Фляла коробка с магом от чарджа копий. 12 дюймов до троллей я открыто мерял аж 2 раза - на панику, а потом на тупняк. У меня вообще армия рандомная - такой концептЪ. Ну я какбе и не жалуюсь, хотел бы безоговорочной победы - взял бы вампов :) Копья не въезжали во фланг ну совсем никак. Линия от их арки втыкалась аж в холм с катапультой. Так что если копейщики не стояли рядом с ней (а они там не могли стоять, они были в пределах действия 12" от генерала и бсб), хоть спорить ты и можешь сколько угодно, благо замеры ты по праилам не произвел. И вообще, я так и не понял как ты там объявил редирект. Что я видел, так это то, что ты помувался, потом сказал редирект и помувался еще раз. А должен был объявить чардж, потом как только я крикнул фли, ты должен был сразу объявить редирект, прокинуть лидак и только потом кидать кубы. Кинул ты 7 (помню, так как мы кинули одинаково). Так что лично у меня вообще есть большие сомнения, что 12ти дюймов тебе бы хватило до мародеров. Тем более, если они как ты утверждаешь стояли сильно справа. И читайте стр. 35 РБ - заваленный диспел -> больше никакого диспела от этого мага в эту фазу, а то напали на меня :D Изменено 2 октября, 2011 пользователем slimlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 (изменено) Да, попутал, флял маг. Генерал на 1 ход не кинул единственное анимосити и потому шел позади первого ряда, собсно сфлявший маг оказался вроде как борт-в-борт с коробкой генерала. Антон, тактика нужна, это понятно, и мы будет еще задрачивать. Но сейчас разговор идет о данном конкретном матче. И я уже в Н-ый раз задаю вопрос, всем - какие _конкретно_ тактичские шаги могли бы дать нам победу при учете мисфареов, заваленой рерольной паники итд. На 10 из 10 мы никогда не надеялись, но на нормальную стрельбу мы надеятся вполне могли - мы за нее заплатили. А то это как "Я взял воинам алебарды и марку кхорна, но я конечно не недеюсь что они теперь будут круче нарезать". Ладно, даже мне надоело. Насколько я понял, вывод комьюнете - тактику надо строить исключительно на стабильном неизменном муве (а то маршблок же!) пехотной (а то денджтест же!) коробки. То, что подогревало мой батхерт все это время - выйграли то вы не сабжевой стабильной тактикой, а "у них на 2 хода заткнулись камнеметы, они завалили 9 лидак с реролом, а мы проходим 4 лидак и на магию кидаем 11 кубов". Про чардж - если бы я делал все по правилам - вьехал бы во фланг, сам себе подосрал поторопившись. В клубе могу повертеть коробочки для демонстрации, щас в пейнте лень рисовать. Дюймов там хватало. Изменено 2 октября, 2011 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maslokrad Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Да и еще Олег а чего ты придрался к 4 лидаку? прошла её какай то телега. которая в принципе ничего не сделала. так как "пуха" гоблинов все равно не стреляла ни разу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Да потому что показательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 И читайте стр. 35 РБ - заваленный диспел -> больше никакого диспела от этого мага в эту фазу, а то напали на меня интриги, расследования, сенсации!!! Кстати, диспелить может не только визард, но и армия. Так что диспел будет всегда - вопрос только с каким бонусом за уровень. Про чардж - если бы я делал все по правилам - вьехал бы во фланг, сам себе подосрал поторопившись. Олег, ты чего, соображаешь туго чтоле? Яж тебя ткнул в страницу АБ - 21. Объявляем чарж. В момент объявления чаржа смотрим в какой арке отряда, в которой бежим, мы находимся. Если отряд объявляет фли реакцию мы редиректим чарж. Возвращаемся на шаг назад. Смотрим в какой арке мы находимся у новой цели. Кидаем кубы на дистанцию чаржа. Если достаем - двигаемся, т.е поворачиваемся по направлению к цели, проходим положенное, делаем "максимум в бэйзконтакте". Твой отряд был во фронте у обоих целей когда объявил чарж. Еще вопросы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maslokrad Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 ну а я кинул на двух кубах мискаст. тоже показательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 (изменено) Когда обьявлялся чардж - он был во фланге. Но я его повернул заранее (не по правилам) - и стал фронт. Предлагаю про чардж больше не излагать, уже 3 страницу каждый о своем. Ну вот, не один я способен искажать события) Антон, ты кинул на 2 кубах иррезист, в результате чего прошел пандемониум и всю игру подсирал. А мискаст ты даже без паппета кинул самый мягкий - семерку. К слову, именно поэтому мага ставят в углу коробки обычно, на будущее. И мискастом меньше зацепит, и если целишь тем же камнеметом в мага - накрываешь очень мало моделей в отряде, дилемма. Изменено 2 октября, 2011 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Когда обьявлялся чардж - он был во фланге. Но я его повернул заранее (не по правилам) - и стал фронт. Предлагаю про чардж больше не излагать, уже 3 страницу каждый о своем. Эту ситуацию я видел целиком. Еще раз - все замеры арок делаются до кубов на дистанцию, все реакции объявляются до кубов на дистанцию. Все движения в чарже делаются после кубов на дистанцию. В какой момент ты "его повернул (не по правилам)"? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Ну я же уже писал. Я обьявил чардж, кинул кубы и повернул отряд, не дожидаясь чардж реакшена. Саня обьявляет фли гоблой, другой Саня подсказывает про редиректед, я сначала двигаю отряд, потом вспоминаю про лидак, прокидываю, двигаю отряд дальше - во фланг. И тут поднимается вайн и я позволяю себя убедить про фронт. Потом я показывал маслокраду ситуацию и все повторилось - я поворачиваю отряд, замеряю арку - фронт. Я сам тогда порядочно офигел - я был уверен, что с самого начала в первом случае был фланг. Потом, когда домой приехал, все обдумал, повертел мтгшными карточками и проде понял в чем косяк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Приезжаю после полутора суток отсутствия, а тут.. пепец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 ЭТО БАТТХЕРТ И ВАЩЕ!!! :ork-censored: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 (изменено) воруй, развоплощай, красный титан11!! Изменено 2 октября, 2011 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 да - вам, титан не победим!!1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maslokrad Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 ванна,банан,утюг! :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 норкоманы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 пробовал кто-нить зелёнкой замазывать что-нить серьёзное?) пробил сегодня утром бачок от унитаза, он то ли из гипса, толи из какой-то керамики там появилась маленькая дырка, вот думаю зелёнкой его замазать, как думаете выдержит?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nortrim Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) Зеленкой не пробовал,эпоксилин поидее должен,холодная сварка же:D З.Ы он не из гипса ^_^ Изменено 3 октября, 2011 пользователем Nortrim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) На счет завтра с Серегой согласовано - завтра можно будет придти, сгамать, покрасить (кстати да, надо будет уделить время террэйну - Серега какбе непрозрачно намекает нам, что пора бы качественно продвинуть дело обмазывания ландшафта). Короче, все желающие - велкам, настоятельно рекоммендуется в процессе посещения сделать хотя бы 1 общественно полезное дело (покрасить забор, склеить руину, покрасить металлики на 40кшном здании и т.п.) Почти наверняка будет фебе, которое займет 1 стол) Изменено 3 октября, 2011 пользователем slimlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nortrim Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Я готов заняться (исправительными)общественно-полезными работами,то бишь просто прийти и красить,во сколько? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 В фебе принемаются участники? Возьму красить мастеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) В фебе принемаются участники? Возьму красить мастеров. ну ессно ты участник) Красный Титан вс Зеленая Крыса трень же) Подходим в клуб к 7-7:30 (все, кто идет за билетами, не забывайте - мы встречаемся в 6:30 на площади, бабло на билеты с собой) Изменено 3 октября, 2011 пользователем slimlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nortrim Опубликовано 3 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2011 Завтра нету желающих прийти поиграть покрасить с 2 часов дня?(я просто с часу свободен,вдруг у кого то аналогично :D )я понял что все придут к 7,но вдруг есть кто пораньше.. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти