Rai Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Ви тащемта имеете что-то против? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 они еще и спать плохо будут - им всю ночь камнеметы и тролле сниться будут... :-) зы: а вообще, не понимаю как можно в таком формате на магию ставить ибо два скролла и два зеркала - и того 4 автодиспела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 (изменено) 1 скролл на команду. Я не ожидаю, что маг будет кастовать по 5 спелов в ход, но хоть что-то должно проходить. У них я как-то непосредственно за бросками не следил, но постояно - солнышко на шести, пандемониум на 3 и еще чето осталось диспелить трон. Или Солнце на шести, я лиспелю - а у них еще пять. А у нас постоянно 4 в пуле. И опять встает вопрос о детских отмазах про кубы и прямой труЪ тактике - может я конечно и зафейлил кривым планированием все наши магфазы, но тем больше буду благодарен за науку как дспелить пятью кубами девять или на 4 кубах стратегически обыгрывать оппонента, проводя 3 спела, предварительно убрав пандемониум) Изменено 1 октября, 2011 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maslokrad Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 (изменено) klp у нас кубов было много, а за всю игру скастовали только маленькое солнышко. и то под конец игры -) [ Добавлено спустя 5 минут 36 секунд ] Олег я одно не пойму почему ты считаешь что только у вас кубы кидались плохо?) в первый мой ход мой маг прокинул на двух кубах мискаст. убив 1/3 коробки хаоситов но скастовав бомжовское заклинание=) гоблинов маг тоже ловил мискаст. у гоблинов требушет вообще ни разу не выстрелил. у меня пушка 1 раз за 5 ходов. из 5ти ходов наши маги скастовали только один раз малое солнышко под конец игры, и пандемониум в начале игры который кастуется на 8+ Изменено 1 октября, 2011 пользователем maslokrad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 короче, мораль: ах м..ть, нам не дали кубов, все вокруг сволочи и ж.пошники, справедливости нет, обожезачтоже! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Короче я твое мнение понял, кубы у нас кидались отлично, а мисфаеры и прочие заваленые рерольные лидаки - это все ваша хитрая стратегия =) Ну вот давай, раз уж мы соклубники и в рамках турнирной подготовки тыры-пыры, вы нас с Саней посвятите в секреты стратегии. Можно прямо щас начать. С первых высокотактических решений, повлиявших на игру) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maslokrad Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Олег Я где то сказал что мы про игроки и вас раздрючили за счет этого? и вообще сидите нубосы и молчите учитесь у нас прошников? придя домой я прочитал, что мы оказывается лохи, без тактики, и выиграли только потому что у вас там что то было с кубами. хотя кубы завалили как вы так и мы и у вас тактики тоже никакой не видел в помине. если честно вот это какашкометание похоже на какой то детский сад, после которого отпадает какое либо желание сидеть что то красить и что то до покупать потому что удовольствия от игры ноль. надо иногда уметь проигрывать, а не обвинять все и вся тем более на тренировочных партиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 ! Предупреждение: хорош неконструктивного срача. хотите срача - сделайте срачетему. а тут только для флуда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 (изменено) Вот с начала. Я вообще ничего не писал изначально про тактику, и тем более никогда не писал про лохзов и вздрючили. Я написал что нас замасакрили и были веселые кубы, не первый раз такое, а краткие батлрепорты я пишу по каждому матчу. И тут ты пишешь что "ты все вешь" про кубы и ваще "но как бы надо делать выводы о тактике и т.д. а не рассчитывать на то что какие то юниты будут стрелять 10 раз из 10 и все хитами."(с) И вот после этого пошел весь разговор о тактике. Причем я писал черным по белому, что разговор идет безотносительно скила и "напыривания". Вполне вероятно что шли бы кубы нормально (в моем понимании) - и вы бы показали труЪ тактикку и стратегию и все равно бы выйграли. НО в этот раз вы вйграли на чистых кубах, даже КЮ согасен что тактики у вас не было. Но ты все еще уверен что кубы не причем и ваще с этим все ок. Тоесть в нашем поражении виновата тактика. Про испорченое настроение и кидание говном - ну соре, конечно, но мне какбы тоже не очень приятно (и к тому же совершенно бесполезно) слушать что оказывается кубы то были норм, а слив вышел из-за тактики, о которой ты пока ничего конкретного не написал) Ну вот я и прошу - расскажи мне, пожалуйста, какие такие тактические ошибки привели нас к порожению. Раз кубы были нормальные. Изменено 1 октября, 2011 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 (изменено) олего, ну хватит вбрасывать уже. Все поняли, что вы не проиграли, а выиграли на самом деле. Так что все нормально. Чиллаут и кипсмайлинг :-) Изменено 1 октября, 2011 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Константинюрич, ну толстота же. Я вот пытаюсь перевести дискуссию в конструктивное русло. Мы проиграли - никто не спорит. В масю на 5 ходу. Не из-за кубой - значить из-за такики. Ну почему бы пбедителям не поделится секретом то? Тем более подготовительные матчи как раз для этого и предназначены. Ты же вот свои мысли выкладывал. И я с тобой согласился (про обоюдное отсутствие тактик в частности). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 яж тебе написал, что игра сложилась так, потому что вы играли пассивно. Зачем, скажи, нужно вашим соперникам было бы изобретать чудеса тактического мышления, если их тупо больше? Вот они шли вперед, шли, шли, шли шли, шли шли, и пришли. А вы стояли и кубы лагали. Т.е., в сухом остатке - мало того, что кубы бросать не умеете, так еще и тактически - забор с магией (иногда) :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 (изменено) Не, ну а практически нам что надо было делать? Твои вот мысли. Прям в лоб, типа "марш всем на 10 чардж с преельной дистанции в любую цель". С учетом того, что стрельбы у нас Какбэ больше, и это Какбэ мы должны оттягивать хтх чтобы отстрелятся, а они - наоборот. Изменено 1 октября, 2011 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Не, ну а практически нам что надо было делать? а практически, гноме + эльфе - это плохое сочетание на такой формат ИМХО. Оба малоподвижные и малочисленные. Инициатива игры всегда будет у оппонента, особенно если он более многочисленный и более подвижный :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 К.Ю. я смотрю в теме, про мало подвижных эльфов и пассивную игру за стрелючую армию, да ещё и с 3 мувом. Если верить К.Ю выиграли они нас на составлении ростеров и деплое, типа нас мало (на два отряда меньше), их армия мобильнее (наши два ударных отряда из трёх двигаются быстрее их отрядов), не стыковки какие-то получаются :) [ Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд ] а, и про плохой союз ещё добавлю, эльфы мобильны и адовы рукопашники, хорошие маги, гномы хорошо стреляют, имеют маг защиту и тостые суппорт коробки где план дал трещину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 Ну я собственно и подозревал, но ничего конкретного никто не скажет, типа "на 1 ходу надо было всеми силами убивать пушку чтобы развязать руки пехоте, воинов хаоса дивертить ором а пампвагон оставить на откуп мушкетером, на 3 ходу редиректить в тролей, гномами чарджить маров, покоцаных камнеметами", зато будет полно общих слов про стиль игры итп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 К.Ю. я смотрю в теме, про мало подвижных эльфов и пассивную игру за стрелючую армию, да ещё и с 3 мувом. Если верить К.Ю выиграли они нас на составлении ростеров и деплое, типа нас мало (на два отряда меньше), их армия мобильнее (наши два ударных отряда из трёх двигаются быстрее их отрядов), не стыковки какие-то получаются мое дело маленькое, я всего лишь констатирую увиденное. Мне в принципе не нравятся ни гномы ни эльфы ни имперь. Но это субъективное. Объективное свое впечатление от вашего конкретного матча я озвучил выше. а, и про плохой союз ещё добавлю, эльфы мобильны и адовы рукопашники, хорошие маги, гномы хорошо стреляют, имеют маг защиту и тостые суппорт коробки где план дал трещину? возможно на слове "мобильны" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CF_Naum Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 угомонились на конец, :D . Вот думалось мне про фб, но после таких дебатов... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2011 это внезапное обострение, вызванное игрой 2 на 2. Когда один на один играют - все тихо и мирно обычно заканчивается :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 (изменено) многа букав, чтобы не было оверквотинга опущу Про троллей не помню, мб я просто забыл кинуть панику. Емнип сдох 1 тролль, а не 2 и панику я кидал, убрав дальнего из троицы и успешно промеряв 12" до генерала.. Что касается вашего поражения, кубы конечно сыграли свою роль, но она не так велика, как тебе кажется. Тактики да, особо не было у обоих сторон (таки тут надо заметить, что хаос и гномов упрекнуть совершенно не в чем - хаос хорошо поставился, пушке всю игру ничего не угрожало (стрельбу ессно исключаем)), как и положено шел в перед, в опасный момент спрятал коробку с магом в дом, когда опасность миновала, вышел и нацелился на добивание бородатых. Гномы как им и положено - стояли и стреляли. Я еще не видел ни одной расписки и ни одного репорта, где гномы бы куданть там шли со своим 3 мувом. Единственное, я бы не ставил тандереров туда, где они стояли, но на игру это никакого влияния не оказало) - так что мое имхо, тактику зафейлили только оиг и хаи. Со мной все понятно, я просто толкался за широкими союзническими спинами, в очередной раз столкнувшись с проблемой узкого прохода на поле, но как и в прошлые разы не решившись разделить войска. Хаи слишком рано сдали копейщиков. Хотя их песенка уже была спета, когда пушка хаоса единственным выстрелом за всю игру снесла треть коробки свордмастеров и они завалили лидак с рероллом. Однако, это не отменяет фэйла копейщиков. Надо было чарджить сообща с гномами или не чарджить вовсе. Предсказать реакшн фли коробки гоблы с магом можно было легко. Опять же, сложили всех(магов, генералов бсб обоих армий) в 1 отряд - не хорошо. Ну, и над расстановкой я б все таки подумал еще. Может, так рассредотачиваться не имело смысла. Сразу оговорюсь, что все вышеизложенное - мое имхо. И таки да, Олег - форум у нас тут не анонимный, никак все в одном клубе играем, и поэтому я бы посоветовал быть какбе аккуратнее в изливании баттхерта - оппонент в споре потом будет обижаться на тебя, а не на твою аватарку и с тобой же потом может не захотеть играть.. я-то привык, ничего особенного тут не вижу и сам могу взвайнить на 5 страниц, а вот другие люди могут быть совершенно иного мнения :) Это я никаких претензий не предъявляю и как тебе себя вести не указываю - просто заметил :) а вот ниже цитата из основополагающего труда по стратегии и тактике "Как овладеть флангами и не обосраться" я подскажу. Играя за бретонь и ДЭ я пришел к выводу, что чем меньше в армии рандома, тем больше шансов взять профит. Магия-шмагия - это хорошо и весело, но в целом сильно зависит от кубов. Шесть бросков на 2д6 - это маленькие числа, по сравнению с ХТХ. Иными словами, от игры к игре можно иметь спектр от сказочной-магии-всех-убью до полного ф-ф-ф-у. Поэтому не надо делать основную ставку на магию. Это же самое относится и к артиллерии. Игру делает пехота и кавалерия. ну и к тому-же, результат магии и арт.стрельбы сильно зависит от выбора, т.е. субьективен. В хтх можно просрать фланг и схватить в бочек или в спину... но все угрозы видны заранее и на риск идешь зная вероятность и премию. В стрельбах и магии вероятность ошибки в выборе цели и вообще неверного понимания приоритетов игроком усугубляется сильно рандомным результатом. В итоге - одну игру всех рвем, вторую игру у всех сосем. все правда кмк. Плохие кубы выпадают там, где вероятность их выпадения больше. К.О. Изменено 2 октября, 2011 пользователем slimlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Плохие кубы выпадают там, где вероятность их выпадения больше. К.О. Вообще да, но не в нашем случае;) Провалить два 9ых лидака с реролом, это надо уметь. Кинуть ОЧЕНЬ много мисфаеров за игру, это тоже надо уметь. Ну и на последок вброшу две какашки :) 1. Ваша магическая фаза, -давай кинем двеллерсы, не давай солнышко, погоди, а что нам мешает кинуть и то и то, - естественно ничего ведь на магию у вас 11 кубов :) 2. Я стреляю в хаоситов с магом, кладу центр шаблона на героя, он проваливает лукаут, я кидаю 1 на ту вунд, но вундю 5х хаос войнов, и знаете что происходит дальше? Правильно, он откидывает 5 сейвов, в итоге хитом камнемёта и никого не убиваю, о как :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Вообще да, но не в нашем случае;) Провалить два 9ых лидака с реролом, это надо уметь. Кинуть ОЧЕНЬ много мисфаеров за игру, это тоже надо уметь. Ну и на последок вброшу две какашки :) 1. Ваша магическая фаза, -давай кинем двеллерсы, не давай солнышко, погоди, а что нам мешает кинуть и то и то, - естественно ничего ведь на магию у вас 11 кубов :) 2. Я стреляю в хаоситов с магом, кладу центр шаблона на героя, он проваливает лукаут, я кидаю 1 на ту вунд, но вундю 5х хаос войнов, и знаете что происходит дальше? Правильно, он откидывает 5 сейвов, в итоге хитом камнемёта и никого не убиваю, о как :) Никто не спорит с тем, что вам не перло)) недовольство вызвала форма подачи баттхерта :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 это да, Олег меня прям удивил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maslokrad Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 (изменено) 2horn 5 сейвов не кидал. там под конец остался только 1 маг и 4 юнита в коробке. [ Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду ] 2horn Сань а чем ростер от имперского отличался? ты когда империей на 1к играл тоже брал 2 мортиры и 1 пушку? Изменено 2 октября, 2011 пользователем maslokrad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 2 октября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 у гномов мортиры получше. а олег да, знатно пофонтанировал. но до сова и круутов ему еще ооочень далеко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти