Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ух нас замасакрили сегодня)

Играли Красный титан против гоблы+хаос

Несколько знаменательных фактов о матче =):

Из трех наших рукопашных отрядов в хтх побывало только 1, остальные завалили панику с реролом и сбежали за край

Камнеметы - надежда и опора - не стреляли треть игры

Архимаг хаев скастовал за 6 ходов ровно 1 спелл

Гоблины 2 раза проходили 4 лидак без реролов, свой родной нормальный вообще не валили, из 18 получается бросков анимосити в игре завалили 1 (ну или Слим опть читерил =))

Самое клевое, что в армии гоблохаоса, которая вообщемто хтхшная, из 6 больших отрядов в ближний бой попало только 2, и только 1 так сказать по своей воле (троли). И думдайвер никого не убил. Тоесть остальное мы как-то умудрились сделать сами)

К слову, я не знаю, там был момент, когда 2 из3 тролей сдохло и они не были в ардиусе генерала и бсб - они панику вообще кидают?

• Ответов 8,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Rai

1415

• Могучий Хаэгр

1252

• pesa

1223

• 2horn

942

Топ авторов темы

Изображения в теме

С Днём Рожденья, ДимкО! Щастья, материальнава благаполучия, здоровья детишкам, шыкарных любовниц!

Нашел ошибку - архимаг таки 1 спелл за 5 ходов, потому что игра длилась 5)

И я кажется понял что так меня батхертило в том боковом чардже. Там суть в том, что до поворота мы проводим линию и вроде как фланг, а после поворота ужетолько угол срезается - и вроде как фронт. Вопрос когда таки арку чарджа замерять правильно - до разворота-передвижения в бтб или после.

В момент обьвления чарджа он был во фланге. Тут просто я накосячил - сначала обьявил чардж, тут же завернул отряд - поторопился, тут Саня фли, я сначала про редиректед вообще забыл, когда вспомнил - отряд был какбэ уже повернут и уде был фронт (хотя вертеть я его должен был по правилам лишь после окончательного установления кто в кого втыкается). И как финал вьехал в маров, хотя если марам из-за моей сраной высокой инициативы =) выходило во фронт, то логичнее было бы вьехать в троллей.

Впрочем, это имело бы значение если бы отряд с героями не пофлял от паники.

никогда никогда в данной игре не было более 50% во фланге мародеров никого.

:image055: и как вы поедите на турнир жуть)

Изменено пользователем maslokrad

Ну было же.

На турнир надо научится не дергаться с поспешными поворотами-движениями и меньше слушать вопли)

Олег просто ты там потом как не крутил их, все равно без передвижения вперед не мог сделать чтоб отряд был более чем 50% во фланге.

по этому вообще не вижу смысла цепляться к этому. =\

и гномские камнеметы не стреляли 2 хода. в принципе как и наши пушки.

у Орков пушка вообще ни разу не выстрелила. но как бы надо делать выводы о тактике и т.д. а не рассчитывать на то что какие то юниты будут стрелять 10 раз из 10 и все хитами.

[ Добавлено спустя 5 минут 9 секунд ]

да и вообще играть тренировочные партии на победу имхо не айс.

главное то в таких партиях другое.

Про флагн уже никто никому ничего не докажет, хрен с ним.

2 хода из 5 - это какбы даже больше, чем треть игры. И за 1 из стрелятельных ходов мы убили аж 3 хаосворриора.

У орков не выстрелила, зато у тебя хитанула

Не, рассуждения о тактике это конечно круто, но конкретно сегоня, безотносительно чьего-либо скила итд, вы вообще не реализовали никакой тактики. Тоесть даже тактику "двигать все вперед и чарджить" не реализовали - потому что вчарджил 1 отряд из 6 боевых. 2 отрда гоблинов, отряд сквигов и отряд хаосворриоров всю игру просто мувались вперед. Отряд маров тоже просто мувался вперед, потом запиливал держащие его копья и бсб. Тролли в итоге вчарджили целую пушку) Игра была выйграна удачной стрельбой и магией.

Изменено пользователем Rai

у вас тактика "говно" а мы проиграли ток из за вашей удачи.

это отмазки на уровне 5го класса играя в какийнить танчики.

ой какие все нервные. Тактики не было у обоих. Насколько я видел ситуацию - одна сторона поставив стрелялки, стояла ждала чуда и вторая сторона поставив стрелялки тупо наползала через щель по центру. Из тактики - вероломная атака орлом.

Изменено пользователем klp

Тоесть даже тактику "двигать все вперед и чарджить" не реализовали - потому что вчарджил 1 отряд из 6 боевых.

1. четыре с половиной боевых отряда. шесть никак не видел =)

2. наверное чарджить не кого было ? =) мы же двигаясь вперед не рассчитывали что там все разбегутся.

3. тактика была, хаоситы вызывают огонь на себя =0 чем тебе не тактика))))))

4. с нашей стороны главная тактическая ошибка была. оставить орчий требушет только под прикрытием телеги. ну и хаоситы зря из дома наверное вышли. но и то вышли потому что видно было что игра на самом деле уже сыграна была.

вот как замечаю я ,что после ФЕБЕ тут все с ума сходят , и письками меряться после драки любят,не? ^_^ , да здравствует 40к!!! =)

А двигать всю игру солдатиков дайректли форвард и потом говоить про крутую тактику - это значит труЪ) Это как если я послеигры теклисом и сорсери начну писать что "грамотно разводил всех в магфазу, по три спела в ход проходило" -_-

Да, я совершенно искренне считаю что в сливе данной конкретной игры виноваты кубы) Факты я уже приводил. Никакую тактику мы реализовать не могли физически - у нас просто все сбежало или за мисфаерилось, магия не проходила (4 куба каст 3 диспел итд), че делать то оставалось - ждать что вы придете поближе и пытаться какую нить хню намутить с 1 отрядом и 10 мушкетерами. Но тут и последний отряд сфлял за край =) Так что орел - достижение матча прямо, Саня круто им полетал.

Ну тогда тем более надо вам задуматься.

если набегающие орды хаоса и гоблинов разнесли в пух и прах без тактики....то представь что будет если они будут набегать с тактикой =0))))

Не, я бы понял если бы вы пришли люто в хтх на второй ход и все порвали как тузик грелку... но вы и в хтх не пришли, трусливые гномы с хаями устрашились вида марширующих полчищь и сбежали (кстате все 3 отряда в итоге).

По прежнему остается открытым вопрос про панику тролей и мистический скилл бросания анимосити. Хрен с ним с 4 лидаком.

вот как замечаю я ,что после ФЕБЕ тут все с ума сходят , и письками меряться после драки любят,не? ^_^ , да здравствует 40к!!! =)

это называется попаболь =)

на второй ход в хтх прийти с 4 мувом не реально. с учетом того если противник стоит не двигается вперед а ток еще и назад отступает.

хаоситы и троле не умеют приходить в хтх на второй ход - у них на такой формат нет кавалерии вменяемой.

Из того, что я видел вот какой могу сделать вывод - пассивные гомо-эльфы встали в центре. Мишень неподвижна, имея приимущество в числе и понимая это, лишенный тактической необходимости подключать мозг благодаря иммобильности и малочисленности оппонента, орко-хаос щемился в центр через проход между домом и лесом. В ситуации, когда кого-то больше, а кого-то меньше, осутствие тактического мышления - это обвинение скорее в сторону тех, кого меньше.

Это я чисто как пример. Хотя тролли если повезет - 12+6+10-12 - вполне могут.

Просто вспоминая игры с вамипрами - да, было, приходили вампы, чарджили, разбирали, шли дальше, и так до масакры

Вспоминаю и игры со Скавенами - там была реально тактика, выходы из арок чарджа, создание фланговых угроз, хотя были и фейлы с кубами - типо, отряд скавенов подставляется подо львов, но львы кидают 1-1 на чардж и скавены пролетают в копья с телисом... но это все понятно, игра типо про кубы.

Я это к чему - тактика конечно важна и крута, но если кто подскажет хитрый тактический ход, позволяющий избавиться от 1-3\2-2 на магию, серий мисфаеров, нескольких заваленных 9 с реролом лидаков - буду очень благодарен =)

Апд 2 КЮ

Какбэ не надо вспринимать это как "беззащитные эльфы жмуться в углу, брутальные хаоситы идут наяривать". В хтх мы имели очень неплохие шансы затащить - с оговоркой о том, чтобы подсократить мародеров и избавиться от хелкэнона. Гдето хода за два это надо было сделать. Но оба камнемета за 3 первых хода убили 3 воинов хаоса, пушка... ну как обычно, единичка там-единичка здесь. Вот получилось как получилось

еще чуток обобщения - изначально наш план был "Мы какбэ стрелючее - пусть идут к нам, несут потери потихоньку, а там уж мы устроим контрчардж, стратегический оверран и проч. на наших условиях". Но выяснилось, что 1 хеллкэнон и шаман гоблинов стрелючее 2 гномских камнеметов, пушки и архимага хаев)

я подскажу. Играя за бретонь и ДЭ я пришел к выводу, что чем меньше в армии рандома, тем больше шансов взять профит. Магия-шмагия - это хорошо и весело, но в целом сильно зависит от кубов. Шесть бросков на 2д6 - это маленькие числа, по сравнению с ХТХ. Иными словами, от игры к игре можно иметь спектр от сказочной-магии-всех-убью до полного ф-ф-ф-у. Поэтому не надо делать основную ставку на магию. Это же самое относится и к артиллерии. Игру делает пехота и кавалерия.

ну и к тому-же, результат магии и арт.стрельбы сильно зависит от выбора, т.е. субьективен. В хтх можно просрать фланг и схватить в бочек или в спину... но все угрозы видны заранее и на риск идешь зная вероятность и премию. В стрельбах и магии вероятность ошибки в выборе цели и вообще неверного понимания приоритетов игроком усугубляется сильно рандомным результатом. В итоге - одну игру всех рвем, вторую игру у всех сосем.

Изменено пользователем klp

Ну за хаев я так и играю Куча ногиб-пехоты и стабильнейшая магия в игре - сорсери+книга. НО не всегда же так. Кроме того, гномские вармашины в целом стабильны... сегодня был худший сценарий, да и архимаг фейлил - одни девеллеры или +2 к тафне на копья могли бы зарешать, но за 5 ходов он скастовал только трон)

Кроме того, ту опять сыграли кубы - у противнико тоже какбэ каждый ход отряд на единичку бесится, троли тупят, пушка лидак кидает, у хаоса бсб нет, у шамана грибок этот с единичкой кстате... но все в поряде.

не, ну ты погляди "КЭП" что творят неугомонные..... =) =)

тру ля ля :boyan:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...