Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Rai

1415

• Могучий Хаэгр

1252

• pesa

1223

• 2horn

942

Топ авторов темы

Изображения в теме

Даже если эльдрада 210, а остального 1790

я вообще безотносительно игры, так как не играю и правил не знаю. Просто по моим ощущениям, там где присутствует Олег, слово "эльдрад" произносится гораздо чаще, чем это должно быть среднестатистически... а так как мы еще по ФБ знаем, что Олег большой любитель иррезиста на ста кубах, то я всего лишь высказал предположение :-)

Не стоит винить Олега за то, что он использует сильного Эльдрада в средней по паверности и свежести армии. Будь у меня читополомный псайкер, я бы его тоже юзал (но Тау таких еще не завезли). В конце концов хаоситы с радостью юзают Абаддона, Санчез валькирии, а про наше фб я вообще молчу, там выжимка павера такая, что счетчик зашкаливает =)

нет, конечно нет. Всегда приятно, если в расписке есть слабоубиваемый ногебатор. Однако, мы же знаем, что перевес в пользу каких либо моделей либо связок ведет к дисбалансу игры. Тут два пути решения: либо тупо играть как есть и ждать когда пофиксят, что не факт... либо добросовестно добавлять плюш в ростер :-)

Ну какбе Олег очень часто экспериментирует (-ал, раньше) с расписками, просто мало кто это учитывает. Сейчас вообще поигрывает пешим ростером. Собственно в его расписках только Эльдар есть почти всегда (именно почти, иногда, очень редко его не было). Имхо, ростеры Олега зачастую разнообразнее, чем у других (к примеру разнообразнее моих).

Но давайте не будем разоряться на тему павера-плюша, ок? Чтобы внести баланс, и я мог на равных играть за Тау против остальных рас, нужно вводить такие рестрикты, что многим будет проще начать собирать другие армии =) Никто не будет ограничивать себя в возможности собрать ростер попавернее, в этом я уверен. Другое дело, что обычно в клубах есть турниры, разумеется со сверхплотнопаверными ростерами, а есть обычные клубные игры, вот на них и играют фаном. А у нас нет турниров, поэтому павер у нас превратился в дело будничное. Имхо, нужно потерпеть и со временем все будет. Да и сложно сейчас играть по фану, когда у многих и трети армии не поркашено =) (это я про формат 2000 очей в 40к и 2400 в фб)

Изменено пользователем pesa

Я если честно не знаю уже куда дальше извратится, и так ростеры с пешим консилом и скорпионами на уровне незабвенного Принца на Грифоне и ко. Можно, конечно, собрать что-то совсем упоротое, например автарх с мельтой и шашкой +пауки, хоки, ну знаю там... 3 призмы... но у меня моделей нет.

прочитал. что еще двое везут серых.

и все желание отпало их докрашивать=)

буду дальше хаоситов потихоньку красить

Изменено пользователем maslokrad

Да ладно, госпде, нэжные все такие. Какбэ будет (надеюсь) в кулбе человек еще 5 скажем - все, дублированных армий не избежать никаким образом. Да и сейчас хсм и орков несколько, и ничо. Просто удивительно что именно Ср внезапно овладели сердцами и умами) Выйдут некроны следующие - что, набежит сразу некронов?

Я если честно не знаю уже куда дальше извратится, и так ростеры с пешим консилом и скорпионами на уровне незабвенного Принца на Грифоне и ко. Можно, конечно, собрать что-то совсем упоротое, например автарх с мельтой и шашкой +пауки, хоки, ну знаю там... 3 призмы... но у меня моделей нет.

Зачем извращаться?

Просто не бери Эльдрада, и всё наладится ;)

[ Добавлено спустя 1 минуту 12 секунды ]

ЗЫ по поводу серых, не слушайте Олега, серые рвут и мечут, всё нормально с ними :)

2хорн кажется как перестал играть в 40к заболел болезнью Кирилла - любит приходить и срывать покровы =)

Армия клевая, повторюсь, но не полом. Как ни прискорбно для форумных аццов, тот же веномспам вертел ее в принципе как хотел (клевый кстати в этом плане репорт степана с ЕТС. Правда Степан там выйграл, но это Степан, а сама ситуация на поле весьма показательна).

Ага, то я смотрю 1 и 3 место на етс серые взяли, плюш же.

У каждой армии есть атиматчап. Естественно армия в которой очень много мобильной стрельбы, будет контрить армию в которой мало отрядов, и стрельбы меньше. Но яб не сказал, что у серых мало стрельбы...

У Степана в ростере боинг на 600 очков в одном ЛРе, я думаю если его разобрать, или сделать полегче, то дарк эльдары уже не так будут рады.

Как раз таки боинг его и вытянул - два героя в 2+ и многатушек позволили сабжу в колиичестве 3 чтоле дожить до конца игры и в процессе не терять боеспособности. И это при той безблагодарной подстановке веномами под мультичардж. И дело тут не в антиматчапах - просто если скажем ИГ выглядит как полом - вальки, ветераны итд просто дешевле чем должны бы быть - то ср балансны имха.

(теорхаммер мод он)

Кстате, если уж про матчапы - эльдары должны быть сложным матчапом... правда тут я рассматриваю рыцарей в русской класике - ЛРы, штормрейвены, пурифиры итд... потому что от разорспама я далек... так вот - эльдары могут сломать ворону-лр, легко убивают пехоту баньшами-скаттерами-штормом, при этом срут всю игру псизащитой и относительно устойчивы к стрельбецу (не картонные рины-борта химер). Иг сложный матчап потому что ИГ. Впрочем если доехать то финита, но вырезать ИГ в хтх могут многие армии, пурифиры не обязательны. Волки опять же - еще одинр поломЪ... хотя эти от серых все же поболе страдают. Тэ на многалодок, хотя нужно моар тестов. Гыгы - тау =) Без шуток, сложнейший матчап. Стандартная стрельба неэффективна ибо не инстит кризисы, в хтх прийти сложно, а если приходим - оверкилл, тау могы вырезать и отряд за в два раза меньшую стоимость... живучесть ЛРов-штормрейвенов сильно понижена, ибо опора опор 3+ кавер за шраудинг понидается маркерами. Живучесть самих ср слабовата... вернее, слабовата за их цену. После бладовских "11 тушек с фнп" для антипеха благодать.

Ну и вообще дискас велкам.

Изменено пользователем Rai

если в двух словах, серые очень вариативный кодекс, где все стороны сильные, можно собрать стрелковую армию, можно рукопашную, всё это дополняет пси защита и довольно хорошие психосилы, т.е бери всё что хочешь

чего только стоит тактичка за 240 очков, у которой 8 выстрелов с7 ап4 рендинг, и 16 с5 ап4, + у всех форс шашки, и психосила на +1 силу, и защита от дипстрайка, и дипстрайк есть у самих...

и коорая складывается от плазмакомандника Иг за 100 очей в базарный день

Типа того. Проблема сабжа что пр всех прочих это все еще 10 маров в 3+ и пешком.

Кроме того, в хтх сабж весьма ущербен, что с одной атакой без чарджа это ну 3 условных трупа... если все успеют ударить. Разумеется, пятерку скаутов см сабж сольет, но мы говорим об ихней весовой категории.

Я о чем это все - отряд мощный, но хрупкий, требует мозга на применение.В отличие от ветеранов "3 плазмы за 100 очей, я пытался не отбить свои очки и не смог" или бладоассолтников "все включено - живучесть, стрельба, хтх, маневр".

АПД 240 пойнтов он без ринки, с обычными мечами и даже без сраного молотка джастикару. В таком виде отряд к хтх не способен в принципе - 4 иня-с. Арли-баньши-берсы-блады-бт терми\веты-дескульт-стилеры итд сьедят до ударов. Оркам, гантам, и даже платуну иг насрать на 10 атак, какими бы они ни были, и ответный трицок в отсутствие фнп вполне серых укатает.

В итоге тот универсальный уберотряд, что ты описал будет стоить нам внезапно 335 очей. И не прекратит сливатся плазморапидой.

А если уж брать тот самый "легендарный" отряд "уберсерых -1 к тафне 10 иня 10 вс 10 сила 10 все вырезали армию 1 мультичарджем за фазу" то как раз получится бониг в 600 очей, что по ИГшным стандартам эквивалентно 12 линкованым лазкам на фастскимерах или там 18 плазмам с 4 бс.

орки вот тоже, пока их не 30 рыл , тяжеловато...

а проапгрейдить по моему любую армию можно,

тока вот на пойму никак, мы просто играем или соревнуемся ,кто круче армию закачает?

если второе , то мне с вами не по пути...мне нра баланс и фан.... иначе танки бы не делал и катался на вагоне с ролой :ork-rock:

кста, первый блин комом, но все же...

буква и, на дверь рины...

собственно сама мастер модель+матрица и клон :D

клон тока с печки и от смазки не отмыт

по этому и блестит <_<

5b4c2579a097t.jpg

ну и рядом с дверкой В)

ce1cac8bda63t.jpg

Изменено пользователем CF_Naum

Тут фишка в том, что 2хорн утверждает что мол "ГК полом бери любой юнит ногебай без применения мозгов обожемывсеумерм". Я какбэ говорю, что СР армия сильная и вот как раз балансная, но вплане ноубрейнового двиганья минек блады и иг впереди таки. Или волки - можно взять лорда в закачке волк+ артифишл+штормщилд+молот+ 1-2 волка для вундов. 6 мув + д6 флит + 12 чардж - это 1 ход на добежать, причем стрельбу переживает любую ибо тафна 5 2+\3++. Сам себе Влка Фнрюка =)

Пс Наум, это есличо не от пискомерения (все равно я за эльдарасов а 2хорн вообще в 40к не играет), а от любви к теорхаммеру) Где еще душу отвести.

бла бла бла а еще у серых есть замечательные ништяки ввиде разнообразных гранат, в которые если воткнуцо то можно слить комбат еще не начав его, дипстайк без сноса с последующим чарджем и прочие радости, пойду еще кодекс покурю. Одни дреды с 2мя линковаными автокэнонами с псипульками чего стоят. Дреднайта пока не осилил, что за радость он приносит. СЭШ армии, имхо, ваще ололо, дипстайки-аутфланги-суммоны техники - чиво тока не придумали и ехать никуда не надо - на первый-второй ход уже все расфигачивается как в Думе. ШР вобщето кагбэ не очень то и просто сбить, машинка скиммер + мельты пробивают без доп д6+ покров от либра.Вобще, ГВ ясно дело, не обидит самый элитный и гнущий всех орден Блаженного Императора и выпустило шикарный кодекс и не менее зачотные миньки. Глянем чо там у БТшников будет, но имхо,врядли их новый кодекс будет мажористее и пафоснее Серых ибо всю пафосность и мощь Императора ГВ вложило в кодекс Серых Мощных Рыцарей.Конечно же, я купил их потому что они паверные имбы и за них играет Степан, а он ясен-красен, шарит в этом деле.И пока вы будете собирать-красить и тратить деньги на унылых некронов, говоря всем что вы не паверщик и играете по фану, вас будут гнуть и давать пощщам действительно сильная армия, игрок за которую будет получать истинный фан от расфигачивания всего вражеского на столе. Кароче, Серые круче всех, всем страдать. К Новому году у меня еще будет армия Кхорна на 2к,где 15ть джаггернаутов и 3 соулгриндера с 2мя бладфестерами, вот эта сила будет круче Серых. А щас я еще кофейку с печенькой шлепну и продолжу троллить, не уходите далеко...

Изменено пользователем Baltiec82

пока вы тут спорите, мек сотворил..О ..чудо...

debf756ab151t.jpg5a0524654fd5t.jpg70304ab1d1b1t.jpg

:P

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...