Rai Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Было два матча, оба я слил по традиции) Первый был просто смешон, проходил по такой схеме: 1)Денис ржет, делает какую-нибудь хрень, кидает шикарно кубы, у него все получается 2)Я делаю что угодно, кидаю кубы дерьмово, Денис ржет. Например, в первый ход Денис сбросил мельташтернов в дропподе в центре стола (!!!!111). Но добрый бог кубов посредством скаттера приземлил под куда нужно - к моему раву. Который, разумеется, был взорван. Труборны стабильненько попадали сплинтеркэнонами 12 раз из 24 (на 3+ если что). Архонт с чарджа нанес педру 3 инстящих силовых атаки, но тот кинул 3 инвуля. вместо статистичных 5 штернов я убил двух, в ответ 6 несиловых атак убили мне 3 инкубов. Вообщем, никому это уже не интересно, проиграл в итоге 5-3 чтоле, мог бы может выскребсти ничью, но на 4 ходу моем 4 выживших из тактички после чарджа архонта парня убежали от него на далеко (4 инициатива против 7) и спасли килпойнт, агонайзер не завундил ни разу,остальные бойцы тоже - еще один спасенный килпойнт, 6-7 ходов нет. на всякий случай - я разумеется ходил вторым. В фб мы начали играть поздно, долго все расставляли, вообщем 3 хода Саня ко мне шел, я положил 2 больших иррезистных питофшейда и оба соскаттерило к ТЫСЯЧЕ ЧЕРТЕЙ!!, потом Саня скастовал свой 13 спел и убил мне 2 маленьких магов и 7 фениксов, потеря не то чотбы большая (жалко только сигнатуру биста), но времени уже бло 9 30, да и настроение не игровое, вообщем сдался я и разьехались. Вообще как-то фебе меня разочаровывает, играть можно только большими коробками, а хаи и большие коробки... ну будет 2 по 30 феникс гардов, и что? Как тогда с Саней-имперцем, 3 хода двигаешь коробку вперед, чардж, выграл, офигенно блин поиграли, фана полные штаны. Хотя может это расстройство после поражения, посмотрим. Изменено 24 ноября, 2010 пользователем GreyHunter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Вообще как-то фебе меня разочаровывает, играть можно только большими коробками, а хаи и большие коробки... фэбе - это армии, маневры и война. Богомаги с книгами - это конечно эпично, но всеже стотыщпиццот мяса решают... как впрочим и по жизни %-) ну будет 2 по 30 феникс гардов, и что? в эльфийском армибуке есть не только фениксгарды... или поэратили уже, пока я чото не так понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Нормально так поиграл :) Гы, не меня одного начинает ФБ напрягать :) Я уже второй месяц не могу понять как в него играть <_< 13ый спел да, круть, выкашивает элитные отряды с героем без вариантов, и с этим ничего не сделать. Т.е походу надо изначально делать ростер так, чтоб у тебя не было сильных и дорогих отрядов, а было много мелкой шушеры. Есть правда ещё вариант, мы играем в ФБ замутнённым разумом. Насколько я знаю павером считаются морталы и дарки, а вампиры и крысы нормальным таким среднячком, ну уровне с империей и хаями. Поэтому пока не решился на покупку бладов буду продолжать пытаться понять имперское дао. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Саня скастовал свой 13 спел и... :image101: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 фэбе - это армии, маневры и война. Богомаги с книгами - это конечно эпично, но всеже стотыщпиццот мяса решают... как впрочим и по жизни %-) С моей колокольни откуда видно 40к и ФБ, война и манёвры это 40к, а ФБ это инопланетная непредсказуемая муть. Мне тут прикольных историй про алтарь нарасказывали, и я теперь уже вообще не знаю что такое ФБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Насколько я знаю павером считаются...блаблабла По 7-ке. По 8-ке видимо все изменилось) фэбе - это армии, маневры и война. Богомаги с книгами - это конечно эпично, но всеже стотыщпиццот мяса решают... как впрочим и по жизни %-) фебе - это 1 читерский говноспел -____- Тащемта, манверов я пока вообще не вижу. Кроме самого историчуски любимого "...как это чертовски здорово, разве вы не понимаете, навалиться сейчас всем вместе на тех парней и всыпать им по первое число!"(с)Пратчетт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 фебе - это 1 читерский говноспел -____- это весы. Видишь, на одну чашку легло что-то очень тяжелое... самое время придумать чего возложить на другую чашку, что-бы не "выкашивает элитные отряды с героем без вариантов" Тащемта, манверов я пока вообще не вижу а чего ты хочешь увидеть? "Они долго ходили по полю и вдруг внезапно битва закончилась"? Сколько раз играл за исключением последней недоигранной нетленки 2х2 и игр на пол стола - это все были длинные забеги в тылы и провалы флангов, иными словами классическое маневрирование, как завещал великий Ленин. Я могу еще раз повторить, что стояние со стрелками/магами/пушками на взводе не принесет должной радости игроку ФБ просто потому, что какбы это какое-то dumbo. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 это весы. Видишь, на одну чашку легло что-то очень тяжелое... самое время придумать чего возложить на другую чашку, что-бы не "выкашивает элитные отряды с героем без вариантов" Ответом на 99 вопросов является толпы бдлопехоты. Но я, блджад, не хочу играть толпами быдлопехоты,тем болееза хаев. а чего ты хочешь увидеть? Просто ты не играл в 40к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 это весы. Видишь, на одну чашку легло что-то очень тяжелое... самое время придумать чего возложить на другую чашку, что-бы не "выкашивает элитные отряды с героем без вариантов" а чего ты хочешь увидеть? "Они долго ходили по полю и вдруг внезапно битва закончилась"? Сколько раз играл за исключением последней недоигранной нетленки 2х2 и игр на пол стола - это все были длинные забеги в тылы и провалы флангов, иными словами классическое маневрирование, как завещал великий Ленин. Я могу еще раз повторить, что стояние со стрелками/магами/пушками на взводе не принесет должной радости игроку ФБ просто потому, что какбы это какое-то dumbo. Какие в баню весы? Саня может взять мага за 200-240 очков который убивает элитные отряды, остальные нет, о каких весах речь? Я бы даже с тобой согласился если б играл за бретонию, у которой смысл игры ездить на коняшках и чарджить во фланги. Я же играю за империю которая в моём понимании сильна в артиллерии и якобы стрельбе. Ты мне предлагаешь убрать сильную сторону заложенную разработчиками и набрать коробки пехоты и маневрировать ими ажно на 4" в ход, при том, что имперская пехота будем смотреть правде в глаза гавно. Или взять олл кони армию? Тогда какая это империя? Хаи сильны в магии, ты им предлагаешь не делать ставку на магию, а удивить противника коробками пехоты? Ты не задумывался, что бегать по полю радостно улюлюкая и делая ололо фланговые марши для кого-то тоже думбо, например для вудов, у которых стрелковая армия, дварфов, или империи? Не знаю как ты там играешь один на один, а твой фланговый проход электричкой по флангу я уже видел. За 4е хода игры зачарджил колесо которое само ехало на тебя, это просто гениальный план, и классическое маневрирование ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Тащемта, манверов я пока вообще не вижу а чего ты хочешь увидеть? "Они долго ходили по полю и вдруг внезапно битва закончилась"? Сколько раз играл за исключением последней недоигранной нетленки 2х2 и игр на пол стола - это все были длинные забеги в тылы и провалы флангов, иными словами классическое маневрирование, как завещал великий Ленин. Я могу еще раз повторить, что стояние со стрелками/магами/пушками на взводе не принесет должной радости игроку ФБ просто потому, что какбы это какое-то dumbo. Бретонец объясняет эльфу о важности маневров :) имхо, на маневры (ощутимо влияющие на ход боя) способны только кони/колесница/гулли под макаброй^^. Остальные (те же фениксгарды) "маневрируют" слишком медленно и игрок так сказать не успевает осознать всю тактическую глубину происходящего (да и влияет это только на то, кто первый зачарджит, и то не всегда). Иными словами - легко говорить о тактике и маневрах, когда у тебя ростер на 80% состоит из кавалерии. Другое дело - можно вместо пресловутых фениксов взять драгон принцев, колесниц, эллириан риверов на худой конец. Быстрые отряды лечат хандру в фебе, я гарантирую это :) во всяком случае у тебя создается впечатление, что то, как ты двигаешь войска (а не только лак на кубах) реально влияет на исход боя, даже если в реальности это не совсем правда :D Ты не задумывался, что бегать по полю радостно улюлюкая и делая ололо фланговые марши для кого-то тоже думбо, например для вудов, у которых стрелковая армия, дварфов, или империи? про вудов это ты зря, у них конница - один из немногих играющих юнитов судя по обсуждениям империя может себе позволить приличную конницу, имхо. Мне кажется ты просто зацикливаешься на архетипах и вычитанных связках - почему бы не поэксперементировать с "не павером и неспособием" - вдруг в нашем метагейме именно они станут ключом к победе? :) Про дварфов не скажу ибо не знаю.. Изменено 24 ноября, 2010 пользователем slimlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) об том и речь, что пробовать разнообразные тактики, в т.ч. и так и сяк. Я бы даже с тобой согласился если б играл за бретонию, у которой смысл игры ездить на коняшках и чарджить во фланги. Я же играю за империю которая в моём понимании сильна в артиллерии и якобы стрельбе. Ты мне предлагаешь убрать сильную сторону заложенную разработчиками и набрать коробки пехоты и маневрировать ими ажно на 4" в ход, при том, что имперская пехота будем смотреть правде в глаза гавно. Или взять олл кони армию? Тогда какая это империя? Хаи сильны в магии, ты им предлагаешь не делать ставку на магию, а удивить противника коробками пехоты? Ты не задумывался, что бегать по полю радостно улюлюкая и делая ололо фланговые марши для кого-то тоже думбо, например для вудов, у которых стрелковая армия, дварфов, или империи? Не знаю как ты там играешь один на один, а твой фланговый проход электричкой по флангу я уже видел. За 4е хода игры зачарджил колесо которое само ехало на тебя, это просто гениальный план, и классическое маневрирование дорогуша, сплошной поток сознания ИМХО. Не знаю в какое место и что тебя ужалило, но если ты внимательно прочитаешь предыдущие посты, про тебя я вообще ни слова не сказал... а тут такой монолог, прям слезы наворачиваются. зы: мне вообще все равно кто чем играет. Хотите пихать десять пушек в ростер - пихайте. Хотите половину очков тратить на магов - тратьте. Нравится пехота - берите ее в кол-ве 100+. Но только не надо ныть из серии "ах какой чит и полом, у него там есть волшебное волшебство, он пальчиками бе и у меня пол армии ме". Все эти говнотерки выглядят смешными и неискренними, особенно с учетом того, что не сегодня-завтра ты поставишь все эти фигурки на полку и будешь глядеть на них исключительно как на результат бесцельно потраченного времени... но нет, сейчас обязательно нужно писать что-то в стиле "жизнь говно, все пропало, ты, ты во всем виноват" %-) Изменено 24 ноября, 2010 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Но только не надо ныть из серии... блаблабла 13 спелл не убивает кавалерию, проще говоря) Другое дело - можно вместо пресловутых фениксов взять драгон принцев, колесниц, эллириан Вот только это бой не выигрывает, даже драгонприецы. Я фанат магии, и по фану помагичить две фазы я еще могу, но я не фанат кавалерии, и набижать на 2 ход и умереть - неее... Даже самые архикрутые конники в мире - бретонцы (с читерными лордами =) ) и то не сказать что обладают всервущей силой на чардже. Может вэтом разница? В уровне между фаном и павером? В 40к я могу собрать паверной ростер, оптимизированый ростер,более-менее играблеьный ростер и в конце концов неспособный тожемогу. А в ФБ такое впечатление что либо ты берешь гулей с макаброй,шлемом\ боенги рыцарей с лордами и требюше\ толпы быдлокрыс и 13 спел\ судя по всему, коробки по 20+ фениксгардов - либо неспособие. Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 либо неспособие это диагноз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Может в этом разница? В уровне между фаном и павером? В 40к я могу собрать паверной ростер, оптимизированый ростер,более-менее играблеьный ростер и в конце концов неспособный тожемогу. А в ФБ такое впечатление что либо ты берешь гулей с макаброй,шлемом\ боенги рыцарей с лордами и требюше\ толпы быдлокрыс и 13 спел\ судя по всему, коробки по 20+ фениксгардов - либо неспособие. Что-то зачастили голоса в поддержку 40к (что есть хорошо) :) может, у нас просто опыта маловато - поиграем больше и увидим новые возможности? Изменено 24 ноября, 2010 пользователем slimlight Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 да это обычное нытье. Я могу собрать свою армию используя несколько разных подходов - и это только те подходы, которые мне лично нравятся. И кстати, не в каждом из таких ростеров будет фигурировать электричка %-) Способие это или неспособие - не суть важно. Мне нравится игра, а не турниропригодность. Безусловно соперники сложны, игра непроста, бретония - лошье и тэпэ... но какбэ, ныть-то чего? %-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) это диагноз Ты - паверплеер, и даже не знаешь этого) В том смысле, что даже не задумываешся об этом. Для тебя сделать максимально эффективный ростер и напирить оппонента - цель сама собой разумеющаяся; бэка бретонцев ты наверняка не читал, любимых\не любимых юнитов нет (да их убретов не так и много вообще), берем максимум повера по умолчанию. Я какбэ прекрасно представляю себе, что маглимит у хаев - не повер отнудь. Я надеялся на хотя бы относительную способность в комбе с веселой магфазой, которую я так люблю) Но против крыс получился автослив. Оллкав не сыграет, да и хаи его банально не могут поставить - нету кавы в корах. Оллмэджик - ну вы понели Малые элитные отряды - яэто себе в условиях 8-ки вообще слабо представляю. В итоге приходим к коробкам быдлопехоты. "Что же взять - фениксы+фениксы+мастера? Или может мастера+фениксы+львы? Или львы+фениксы+фениксы?" - слабо увлекательно имхо. В след раз попробую одного мага с металлом. Допускаю кстати, что виноват формат. Апдейт: Я могу собрать свою армию используя несколько разных подходов И я тоже. К 3 магам я могу взять свордмастеров, а могу фениксов, а могу и вовсе львов =) Ну или как указано выше про коробки быдлопехоты. У тебя в армии 1-2 требюше, 2-3 отряда рыцарей с героями (эррантов\рилмов\граалей, редко квестов), отряд луков, опционально магичка. Второй способ сборки бретонии (слабоиграбельнй) - 2 требюше, обязательный клин рилмов в минималке, многа-многа быдлопехоты. Если ты считаешь что это много подходов... наверное этот пример уже всех достал, но в 40к играя за эльдар я могу собрать любую армию. Армию на танках и армию пешую, армию рукопашную и армию стрелковую, армию для лобовой атаки и армию с резервами, армию на психосилах и (даже!!1) армию без них. Разумеется, в любых комбинациях и с разными уровнями - могу взять минимального фарсира с гайдом, а могу эльдрада и второго закачаного фарсира; могу аватара для контрчарджа, а могу все сделать в хтх итд. И все это будет играть приемлимо, пусть далеко не все паверно - но играбельную расписку можно собрать в любом варианте. При этом - важный пункт - любой из вариантов будет отчетливо эльдарским, пешие эльдары и пешие орки - не одно и то же, совсем-совсем. Поток сознания, конечно, но вот так вот. В фебе такого ощущения нет. Мало того, что быдлопехотные расписки рулят и педалят (не считая бретонии), так и от высших эльфов остается в армии только асф. Хотя может тут виноват менее втыкающий бэк... и воспринимаешь эльфов как таких парней с асф... Ну и формат, формат... когда в армию лезет и магия, и пехота, и кавалерия... хотя магия и сейчас то влияет так себе на игру (не считая вампов, и ультимативного 13 спела*батхерт*), а на 3к 1 маг, пусть даже архи и с книгой хоэта... Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Ты - паверплеер, и даже не знаешь этого) В том смысле, что даже не задумываешся об этом. Для тебя сделать максимально эффективный ростер и напирить оппонента - цель сама собой разумеющаяся; бэка бретонцев ты наверняка не читал, любимых\не любимых юнитов нет (да их убретов не так и много вообще), берем максимум повера по умолчанию вот тут ты не прав Шарапов... бэка не читал действительно, потому как мне больно и одновременно смешно читать такое фэнтези при условии того, что я не плохо знаю историю французского рыцарства. По поводу любимых юнитов; у меня есть - это graal knight... и я их регулярно пытаюсь всунуть в ростер, и гляжу с тоской как они лажаются под разными предлогами... и баба магическая на коне у меня ни когда не будет генералом... и пехоту я не беру и даже не покупал, потому что средневековая армия - это на 2/3 кавалерия, на 1/3 стрелки ну и тэдэ... такчто не надо ля-ля %-) У тебя в армии 1-2 требюше, 2-3 отряда рыцарей с героями (эррантов\рилмов\граалей, редко квестов), отряд луков, опционально магичка. Второй способсборки бретонии (слабоиграбельнй) - 2 требюше, обязательный клин рилмов в минималке, многа-многа быдлопехоты. неугадал в 40к играя за эльдар я могу собрать любую арми а я могу шопена на ложках сбацать. прикинь! %-) В фебе такого ощущения нет. не играй в ФБ Изменено 24 ноября, 2010 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) от тут ты не прав Шарапов... бэка не читал действительно, потому как мне больно и одновременно смешно читать такое фэнтези при условии того, что я не плохо знаю историю французского рыцарства. По поводу любимых юнитов; у меня есть - это graal knight... и я их регулярно пытаюсь всунуть в ростер, и гляжу с тоской как они лажаются под разными предлогами... и баба магическая на коне у меня ни когда не будет генералом... и пехоту я не беру и даже не покупал, потому что средневековая армия - это на 2/3 кавалерия, на 1/3 стрелки ну и тэдэ... такчто не надо ля-ля %-) Может и не прав) Может потому, что слабо отличаю одних рыцарей от других чисто внешне, кажется что на столе просто толпа рцарей. неугадал Ну и что ты сунешь в ростер помимо толпы кавалерии, лучников, трубюше и опциональной магички? Рыцарей на пегасах - это максимум нетривиальности. а я могу шопена на ложках сбацать. прикинь! %-) Умничка. Ечли что,это была не самореклама. Можешьподставить вместо меня - Слимлайта, а вместо эльдар - спейсмаринов. У спейсмаринов кстате есть еще оллдроп и универсальные войска. И лимит стрелючих танков им сподручнее ставить. не играй в ФБ Будь я Саней - 2хорном - уже вовсю продовал бы хаев, а так же эльдар обоих видов и собирал бы ИГ со сракеном и леманрасами =) На самом деле в крайности пускаться бессмыслено. Может формат виноват. Может надо бэком проникнутся. И ростер я попробую таки оптимизировать. В конце концов, резать вены и кидаться миньками от постоянных сливов я тоже не буду =) Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Ну и что ты сунешь в ростер помимо толпы кавалерии, лучников, трубюше и опциональной магички? Рыцарей на пегасах - это максимум нетривиальности. знаешь в чем твоя беда? Ты там все своим армибуком трясешь, мол дескоть правильные эльдары - это все как по книжке и я буду играть так как себе это вижу, а все остальное срань. Ну вот и ладушки. Сила армии не в качестве войск и не в их количестве, а в сочетании различных элементов. Ты себе поставил задачу напихать в ростер элиты. Все красиво, все стреляет, пиу-пиу, оченьстрашно... только все вместе, в целом, в сочетании - это просто набор поинтов загнанных в самое дорогое. Думаешь ты при этом как это должно выигрывать или нет - остается за кадром... Сколько раз не смотрел как ты играешь - тактика одна: маги разряжаются, юниты стоят и ждут. Пассивная стратегия игры приводит неизменно к тому, что на больших числах вероятность работает не в твою пользу. по части рыццорей на пегасах. Нюансы в том, какие отряды кавалерии, в каком кол-ве и против кого фрахтовать, куда пихать флаги и какие, куда ставить героев, чем их вооружать... не говоря уже о том как расставлять. А уж с пегацоми и подавно - сплошные вопросы. Это только с требушеткой все ясно - ставим в угол и пыщ-пыщ Изменено 25 ноября, 2010 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Ну вкурсе все про сочетание различных элементов. Хоят об этом отдельно скажу. Просто осознай, что у многих армий есть такая концепция - от обороны, от стрельбы.Когда ты изматываешь противника стрельбой, растягиваешь, контратакуешь. В последней нашей игре, если помнишь, именно свордмастера вчарджили рцарей, а не наоборот. Под обкастом. И выйграли бы, если бы не читня с лэнсом и лордом. В40к по любом кодексу можно собрать сэш (не чистый - незамутненный, а с упором на). В 40к по любому кодексу кроме, наверное, Тау, можно собрать атакующую армию в стиле твоем - и иногда даже многими способами. В 40к есть еще один, отсутствующий в фб, тип армий - на резервах, когда большая часть войск выходит из аутфланга\падает с неба\вставить нужное. В фебе, видимо, хаи на такое не способны. Очень жаль. На кавалерийскую армию они тоже не способны - кавалерия вроде годная, но дорогая и в современных условиях работает только во фланг. В итоге остается пехотная армия. Причем, несмотря на всю элитность хаев, эта пехотная армия будет состоять из больших коробок - без вариантов. Ну и чем тогда хаи отличаются от орков, лизардов, морталов, вампиров... да почти любой армии? Линейкой характеристик? Еще отдельно про сочетание элементов - вот ты обэтом так много говоришь, а где оно собсноутебя? Требюше стреляют. Рыцари набигают. Магичка колдует. Если взаимодействие в этом и заключается, то у меня оно тоже какбэ есть - маги бомбят и усиливают пехоту, пехота под обкастами контрчарджит. Но играет это почему-то хуже, чем армия с таким взаимодействием: фениксы помогают нарубать врагов лорду, а лорд - фениксам. =) Изменено 25 ноября, 2010 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slimlight Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Хотя может тут виноват менее втыкающий бэк... и воспринимаешь эльфов как таких парней с асф... о! Я только что понял, почему мне стало меньше нравится фебе - я (внезапно!) понял, что гулли под макаброй не имеют абсолютно никакого отношения ни к беку, ни даже к стилистике вампирских графов. Хочу орду зомби/скелетов. Правда, орда зомби - это автослив, но я хотя бы попытаюсь :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 какой-то толкиенизм сплошной. Так мне не нравится потомучто не по книжке, так мне не нравится потомучто быдлопехота, так мне не нравится потомучто эльфы - это прекрасные создания, а тут говно и кишки, и вообще мне хочется играть тремя веселысми магами и отрядом сказочных фей... но так мне не нравится, потомучто сливает всем. Может стоит сменить эльфов на коколибо другого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Мне в этой ситуации больше всего нравится что klp играет не за бретонию, а за французских рыцарей 15-17 века. И судя по описаниям он вообще не в вархаммер играет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) я вообще не очень понимаю.. есть паверные-турнирные расписки, а есть непаверные-фановые. Если Олег составляет непаверную-фановую расписку, то логично предположить что он не будет удивлен ее сливу. Вот у меня, например, тоже скорее фановая расписка. ЗЫ: Ну 13 спелл крут, ну и что теперь? Не отказаться же от него из-за этого. К тому же он реально валит тока отряды пехоты из в среднем 14 моделей. Поэтому смерть двух магов в семи пехотинцах была более чем ожидаема. За этим минусом хеви меджик возможно еще не так плох был. Если забыть про лаки кубы конечно :) Изменено 25 ноября, 2010 пользователем pesa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) какой-то толкиенизм сплошной. Так мне не нравится потомучто не по книжке, так мне не нравится потомучто быдлопехота, так мне не нравится потомучто эльфы - это прекрасные создания, а тут говно и кишки =) =) =) Не, я уже органически не могу притронуться к армии без реролов на ту хит должной степени шикарности и гламура. :rolleyes: Мне не нравится, что эльфы должны играть от быдлопехоты вместо игры от 3 магов тащемта. Хотя я ужевстал на путь исправления и взял 3 быдлокоробки. Но я бы предпочел 3 магов. Если Олег составляет непаверную-фановую расписку, то логично предположить что он не будет удивлен ее сливу Если быты потрудился почитать мои посты, ты бы понял, что удивляет в негативном смысле меня расклад "либо толпа быдлопехоты - либо слив без вариантов". Нету промежутка оптимизированых росписок, которые не выжимка повера, но вполне играбельны, и которыми я привык играть в 40к. Или, возможно, я их не вижу) Мне в этой ситуации больше всего нравится что klp играет не за бретонию, а за французских рыцарей 15-17 века. И судя по описаниям он вообще не в вархаммер играет У меня курс истории в универе был всего пол года, но я чето не помню глав в учебнике вроде "Роль лоры биста в столетней войне" или "Верминлэнсы. Франция. 16 век." Правительсто скрывает? Изменено 25 ноября, 2010 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти