Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Было два матча, оба я слил по традиции)

Первый был просто смешон, проходил по такой схеме:

1)Денис ржет, делает какую-нибудь хрень, кидает шикарно кубы, у него все получается

2)Я делаю что угодно, кидаю кубы дерьмово, Денис ржет.

Например, в первый ход Денис сбросил мельташтернов в дропподе в центре стола (!!!!111). Но добрый бог кубов посредством скаттера приземлил под куда нужно - к моему раву. Который, разумеется, был взорван.

Труборны стабильненько попадали сплинтеркэнонами 12 раз из 24 (на 3+ если что).

Архонт с чарджа нанес педру 3 инстящих силовых атаки, но тот кинул 3 инвуля. вместо статистичных 5 штернов я убил двух, в ответ 6 несиловых атак убили мне 3 инкубов.

Вообщем, никому это уже не интересно, проиграл в итоге 5-3 чтоле, мог бы может выскребсти ничью, но на 4 ходу моем 4 выживших из тактички после чарджа архонта парня убежали от него на далеко (4 инициатива против 7) и спасли килпойнт, агонайзер не завундил ни разу,остальные бойцы тоже - еще один спасенный килпойнт, 6-7 ходов нет.

на всякий случай - я разумеется ходил вторым.

В фб мы начали играть поздно, долго все расставляли, вообщем 3 хода Саня ко мне шел, я положил 2 больших иррезистных питофшейда и оба соскаттерило к ТЫСЯЧЕ ЧЕРТЕЙ!!, потом Саня скастовал свой 13 спел и убил мне 2 маленьких магов и 7 фениксов, потеря не то чотбы большая (жалко только сигнатуру биста), но времени уже бло 9 30, да и настроение не игровое, вообщем сдался я и разьехались.

Вообще как-то фебе меня разочаровывает, играть можно только большими коробками, а хаи и большие коробки... ну будет 2 по 30 феникс гардов, и что? Как тогда с Саней-имперцем, 3 хода двигаешь коробку вперед, чардж, выграл, офигенно блин поиграли, фана полные штаны. Хотя может это расстройство после поражения, посмотрим.

Изменено пользователем GreyHunter

• Ответов 8,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Rai

1415

• Могучий Хаэгр

1252

• pesa

1223

• 2horn

942

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вообще как-то фебе меня разочаровывает, играть можно только большими коробками, а хаи и большие коробки...

фэбе - это армии, маневры и война. Богомаги с книгами - это конечно эпично, но всеже стотыщпиццот мяса решают... как впрочим и по жизни %-)

ну будет 2 по 30 феникс гардов, и что?

в эльфийском армибуке есть не только фениксгарды... или поэратили уже, пока я чото не так понимаю?

Нормально так поиграл :)

Гы, не меня одного начинает ФБ напрягать :)

Я уже второй месяц не могу понять как в него играть <_<

13ый спел да, круть, выкашивает элитные отряды с героем без вариантов, и с этим ничего не сделать. Т.е походу надо изначально делать ростер так, чтоб у тебя не было сильных и дорогих отрядов, а было много мелкой шушеры.

Есть правда ещё вариант, мы играем в ФБ замутнённым разумом. Насколько я знаю павером считаются морталы и дарки, а вампиры и крысы нормальным таким среднячком, ну уровне с империей и хаями.

Поэтому пока не решился на покупку бладов буду продолжать пытаться понять имперское дао.

фэбе - это армии, маневры и война. Богомаги с книгами - это конечно эпично, но всеже стотыщпиццот мяса решают... как впрочим и по жизни %-)

С моей колокольни откуда видно 40к и ФБ, война и манёвры это 40к, а ФБ это инопланетная непредсказуемая муть. Мне тут прикольных историй про алтарь нарасказывали, и я теперь уже вообще не знаю что такое ФБ.

Насколько я знаю павером считаются...блаблабла

По 7-ке. По 8-ке видимо все изменилось)

фебе - это 1 читерский говноспел -____-

Тащемта, манверов я пока вообще не вижу. Кроме самого историчуски любимого "...как это чертовски здорово, разве вы не понимаете, навалиться сейчас всем вместе на тех парней и всыпать им по первое число!"(с)Пратчетт.

фебе - это 1 читерский говноспел -____-

это весы. Видишь, на одну чашку легло что-то очень тяжелое... самое время придумать чего возложить на другую чашку, что-бы не "выкашивает элитные отряды с героем без вариантов"

Тащемта, манверов я пока вообще не вижу

а чего ты хочешь увидеть? "Они долго ходили по полю и вдруг внезапно битва закончилась"? Сколько раз играл за исключением последней недоигранной нетленки 2х2 и игр на пол стола - это все были длинные забеги в тылы и провалы флангов, иными словами классическое маневрирование, как завещал великий Ленин. Я могу еще раз повторить, что стояние со стрелками/магами/пушками на взводе не принесет должной радости игроку ФБ просто потому, что какбы это какое-то dumbo.

это весы. Видишь, на одну чашку легло что-то очень тяжелое... самое время придумать чего возложить на другую чашку, что-бы не "выкашивает элитные отряды с героем без вариантов"

Ответом на 99 вопросов является толпы бдлопехоты. Но я, блджад, не хочу играть толпами быдлопехоты,тем болееза хаев.

а чего ты хочешь увидеть?

Просто ты не играл в 40к.

а чего ты хочешь увидеть? "Они долго ходили по полю и вдруг внезапно битва закончилась"? Сколько раз играл за исключением последней недоигранной нетленки 2х2 и игр на пол стола - это все были длинные забеги в тылы и провалы флангов, иными словами классическое маневрирование, как завещал великий Ленин. Я могу еще раз повторить, что стояние со стрелками/магами/пушками на взводе не принесет должной радости игроку ФБ просто потому, что какбы это какое-то dumbo.

Какие в баню весы?

Саня может взять мага за 200-240 очков который убивает элитные отряды, остальные нет, о каких весах речь?

Я бы даже с тобой согласился если б играл за бретонию, у которой смысл игры ездить на коняшках и чарджить во фланги. Я же играю за империю которая в моём понимании сильна в артиллерии и якобы стрельбе. Ты мне предлагаешь убрать сильную сторону заложенную разработчиками и набрать коробки пехоты и маневрировать ими ажно на 4" в ход, при том, что имперская пехота будем смотреть правде в глаза гавно. Или взять олл кони армию? Тогда какая это империя?

Хаи сильны в магии, ты им предлагаешь не делать ставку на магию, а удивить противника коробками пехоты?

Ты не задумывался, что бегать по полю радостно улюлюкая и делая ололо фланговые марши для кого-то тоже думбо, например для вудов, у которых стрелковая армия, дварфов, или империи?

Не знаю как ты там играешь один на один, а твой фланговый проход электричкой по флангу я уже видел. За 4е хода игры зачарджил колесо которое само ехало на тебя, это просто гениальный план, и классическое маневрирование ;)

Тащемта, манверов я пока вообще не вижу

Бретонец объясняет эльфу о важности маневров :) имхо, на маневры (ощутимо влияющие на ход боя) способны только кони/колесница/гулли под макаброй^^. Остальные (те же фениксгарды) "маневрируют" слишком медленно и игрок так сказать не успевает осознать всю тактическую глубину происходящего (да и влияет это только на то, кто первый зачарджит, и то не всегда). Иными словами - легко говорить о тактике и маневрах, когда у тебя ростер на 80% состоит из кавалерии. Другое дело - можно вместо пресловутых фениксов взять драгон принцев, колесниц, эллириан риверов на худой конец. Быстрые отряды лечат хандру в фебе, я гарантирую это :) во всяком случае у тебя создается впечатление, что то, как ты двигаешь войска (а не только лак на кубах) реально влияет на исход боя, даже если в реальности это не совсем правда :D

Ты не задумывался, что бегать по полю радостно улюлюкая и делая ололо фланговые марши для кого-то тоже думбо, например для вудов, у которых стрелковая армия, дварфов, или империи?

про вудов это ты зря, у них конница - один из немногих играющих юнитов судя по обсуждениям

империя может себе позволить приличную конницу, имхо. Мне кажется ты просто зацикливаешься на архетипах и вычитанных связках - почему бы не поэксперементировать с "не павером и неспособием" - вдруг в нашем метагейме именно они станут ключом к победе? :) Про дварфов не скажу ибо не знаю..

Изменено пользователем slimlight

об том и речь, что пробовать разнообразные тактики, в т.ч. и так и сяк.

Я бы даже с тобой согласился если б играл за бретонию, у которой смысл игры ездить на коняшках и чарджить во фланги. Я же играю за империю которая в моём понимании сильна в артиллерии и якобы стрельбе. Ты мне предлагаешь убрать сильную сторону заложенную разработчиками и набрать коробки пехоты и маневрировать ими ажно на 4" в ход, при том, что имперская пехота будем смотреть правде в глаза гавно. Или взять олл кони армию? Тогда какая это империя?

Хаи сильны в магии, ты им предлагаешь не делать ставку на магию, а удивить противника коробками пехоты?

Не знаю как ты там играешь один на один, а твой фланговый проход электричкой по флангу я уже видел. За 4е хода игры зачарджил колесо которое само ехало на тебя, это просто гениальный план, и классическое маневрирование

дорогуша, сплошной поток сознания ИМХО. Не знаю в какое место и что тебя ужалило, но если ты внимательно прочитаешь предыдущие посты, про тебя я вообще ни слова не сказал... а тут такой монолог, прям слезы наворачиваются.

зы: мне вообще все равно кто чем играет. Хотите пихать десять пушек в ростер - пихайте. Хотите половину очков тратить на магов - тратьте. Нравится пехота - берите ее в кол-ве 100+. Но только не надо ныть из серии "ах какой чит и полом, у него там есть волшебное волшебство, он пальчиками бе и у меня пол армии ме". Все эти говнотерки выглядят смешными и неискренними, особенно с учетом того, что не сегодня-завтра ты поставишь все эти фигурки на полку и будешь глядеть на них исключительно как на результат бесцельно потраченного времени... но нет, сейчас обязательно нужно писать что-то в стиле "жизнь говно, все пропало, ты, ты во всем виноват" %-)

Изменено пользователем klp

Но только не надо ныть из серии... блаблабла

13 спелл не убивает кавалерию, проще говоря)

Другое дело - можно вместо пресловутых фениксов взять драгон принцев, колесниц, эллириан

Вот только это бой не выигрывает, даже драгонприецы. Я фанат магии, и по фану помагичить две фазы я еще могу, но я не фанат кавалерии, и набижать на 2 ход и умереть - неее... Даже самые архикрутые конники в мире - бретонцы (с читерными лордами =) ) и то не сказать что обладают всервущей силой на чардже.

Может вэтом разница? В уровне между фаном и павером? В 40к я могу собрать паверной ростер, оптимизированый ростер,более-менее играблеьный ростер и в конце концов неспособный тожемогу. А в ФБ такое впечатление что либо ты берешь гулей с макаброй,шлемом\ боенги рыцарей с лордами и требюше\ толпы быдлокрыс и 13 спел\ судя по всему, коробки по 20+ фениксгардов - либо неспособие.

Изменено пользователем Rai

Может в этом разница? В уровне между фаном и павером? В 40к я могу собрать паверной ростер, оптимизированый ростер,более-менее играблеьный ростер и в конце концов неспособный тожемогу. А в ФБ такое впечатление что либо ты берешь гулей с макаброй,шлемом\ боенги рыцарей с лордами и требюше\ толпы быдлокрыс и 13 спел\ судя по всему, коробки по 20+ фениксгардов - либо неспособие.

Что-то зачастили голоса в поддержку 40к (что есть хорошо) :) может, у нас просто опыта маловато - поиграем больше и увидим новые возможности?

Изменено пользователем slimlight

да это обычное нытье. Я могу собрать свою армию используя несколько разных подходов - и это только те подходы, которые мне лично нравятся. И кстати, не в каждом из таких ростеров будет фигурировать электричка %-) Способие это или неспособие - не суть важно. Мне нравится игра, а не турниропригодность. Безусловно соперники сложны, игра непроста, бретония - лошье и тэпэ... но какбэ, ныть-то чего? %-)

это диагноз

Ты - паверплеер, и даже не знаешь этого) В том смысле, что даже не задумываешся об этом. Для тебя сделать максимально эффективный ростер и напирить оппонента - цель сама собой разумеющаяся; бэка бретонцев ты наверняка не читал, любимых\не любимых юнитов нет (да их убретов не так и много вообще), берем максимум повера по умолчанию.

Я какбэ прекрасно представляю себе, что маглимит у хаев - не повер отнудь. Я надеялся на хотя бы относительную способность в комбе с веселой магфазой, которую я так люблю) Но против крыс получился автослив.

Оллкав не сыграет, да и хаи его банально не могут поставить - нету кавы в корах.

Оллмэджик - ну вы понели

Малые элитные отряды - яэто себе в условиях 8-ки вообще слабо представляю.

В итоге приходим к коробкам быдлопехоты. "Что же взять - фениксы+фениксы+мастера? Или может мастера+фениксы+львы? Или львы+фениксы+фениксы?" - слабо увлекательно имхо.

В след раз попробую одного мага с металлом.

Допускаю кстати, что виноват формат.

Апдейт:

Я могу собрать свою армию используя несколько разных подходов

И я тоже. К 3 магам я могу взять свордмастеров, а могу фениксов, а могу и вовсе львов =)

Ну или как указано выше про коробки быдлопехоты.

У тебя в армии 1-2 требюше, 2-3 отряда рыцарей с героями (эррантов\рилмов\граалей, редко квестов), отряд луков, опционально магичка.

Второй способ сборки бретонии (слабоиграбельнй) - 2 требюше, обязательный клин рилмов в минималке, многа-многа быдлопехоты.

Если ты считаешь что это много подходов...

наверное этот пример уже всех достал, но в 40к играя за эльдар я могу собрать любую армию. Армию на танках и армию пешую, армию рукопашную и армию стрелковую, армию для лобовой атаки и армию с резервами, армию на психосилах и (даже!!1) армию без них. Разумеется, в любых комбинациях и с разными уровнями - могу взять минимального фарсира с гайдом, а могу эльдрада и второго закачаного фарсира; могу аватара для контрчарджа, а могу все сделать в хтх итд. И все это будет играть приемлимо, пусть далеко не все паверно - но играбельную расписку можно собрать в любом варианте.

При этом - важный пункт - любой из вариантов будет отчетливо эльдарским, пешие эльдары и пешие орки - не одно и то же, совсем-совсем.

Поток сознания, конечно, но вот так вот. В фебе такого ощущения нет. Мало того, что быдлопехотные расписки рулят и педалят (не считая бретонии), так и от высших эльфов остается в армии только асф.

Хотя может тут виноват менее втыкающий бэк... и воспринимаешь эльфов как таких парней с асф...

Ну и формат, формат... когда в армию лезет и магия, и пехота, и кавалерия... хотя магия и сейчас то влияет так себе на игру (не считая вампов, и ультимативного 13 спела*батхерт*), а на 3к 1 маг, пусть даже архи и с книгой хоэта...

Ты - паверплеер, и даже не знаешь этого) В том смысле, что даже не задумываешся об этом. Для тебя сделать максимально эффективный ростер и напирить оппонента - цель сама собой разумеющаяся; бэка бретонцев ты наверняка не читал, любимых\не любимых юнитов нет (да их убретов не так и много вообще), берем максимум повера по умолчанию

вот тут ты не прав Шарапов... бэка не читал действительно, потому как мне больно и одновременно смешно читать такое фэнтези при условии того, что я не плохо знаю историю французского рыцарства. По поводу любимых юнитов; у меня есть - это graal knight... и я их регулярно пытаюсь всунуть в ростер, и гляжу с тоской как они лажаются под разными предлогами... и баба магическая на коне у меня ни когда не будет генералом... и пехоту я не беру и даже не покупал, потому что средневековая армия - это на 2/3 кавалерия, на 1/3 стрелки ну и тэдэ... такчто не надо ля-ля %-)

У тебя в армии 1-2 требюше, 2-3 отряда рыцарей с героями (эррантов\рилмов\граалей, редко квестов), отряд луков, опционально магичка.

Второй способсборки бретонии (слабоиграбельнй) - 2 требюше, обязательный клин рилмов в минималке, многа-многа быдлопехоты.

неугадал

в 40к играя за эльдар я могу собрать любую арми

а я могу шопена на ложках сбацать. прикинь! %-)

В фебе такого ощущения нет.

не играй в ФБ

от тут ты не прав Шарапов... бэка не читал действительно, потому как мне больно и одновременно смешно читать такое фэнтези при условии того, что я не плохо знаю историю французского рыцарства. По поводу любимых юнитов; у меня есть - это graal knight... и я их регулярно пытаюсь всунуть в ростер, и гляжу с тоской как они лажаются под разными предлогами... и баба магическая на коне у меня ни когда не будет генералом... и пехоту я не беру и даже не покупал, потому что средневековая армия - это на 2/3 кавалерия, на 1/3 стрелки ну и тэдэ... такчто не надо ля-ля %-)

Может и не прав) Может потому, что слабо отличаю одних рыцарей от других чисто внешне, кажется что на столе просто толпа рцарей.

неугадал

Ну и что ты сунешь в ростер помимо толпы кавалерии, лучников, трубюше и опциональной магички? Рыцарей на пегасах - это максимум нетривиальности.

а я могу шопена на ложках сбацать. прикинь! %-)

Умничка. Ечли что,это была не самореклама. Можешьподставить вместо меня - Слимлайта, а вместо эльдар - спейсмаринов. У спейсмаринов кстате есть еще оллдроп и универсальные войска. И лимит стрелючих танков им сподручнее ставить.

не играй в ФБ

Будь я Саней - 2хорном - уже вовсю продовал бы хаев, а так же эльдар обоих видов и собирал бы ИГ со сракеном и леманрасами =)

На самом деле в крайности пускаться бессмыслено. Может формат виноват. Может надо бэком проникнутся. И ростер я попробую таки оптимизировать. В конце концов, резать вены и кидаться миньками от постоянных сливов я тоже не буду =)

Ну и что ты сунешь в ростер помимо толпы кавалерии, лучников, трубюше и опциональной магички? Рыцарей на пегасах - это максимум нетривиальности.

знаешь в чем твоя беда? Ты там все своим армибуком трясешь, мол дескоть правильные эльдары - это все как по книжке и я буду играть так как себе это вижу, а все остальное срань. Ну вот и ладушки. Сила армии не в качестве войск и не в их количестве, а в сочетании различных элементов. Ты себе поставил задачу напихать в ростер элиты. Все красиво, все стреляет, пиу-пиу, оченьстрашно... только все вместе, в целом, в сочетании - это просто набор поинтов загнанных в самое дорогое. Думаешь ты при этом как это должно выигрывать или нет - остается за кадром... Сколько раз не смотрел как ты играешь - тактика одна: маги разряжаются, юниты стоят и ждут. Пассивная стратегия игры приводит неизменно к тому, что на больших числах вероятность работает не в твою пользу.

по части рыццорей на пегасах. Нюансы в том, какие отряды кавалерии, в каком кол-ве и против кого фрахтовать, куда пихать флаги и какие, куда ставить героев, чем их вооружать... не говоря уже о том как расставлять. А уж с пегацоми и подавно - сплошные вопросы. Это только с требушеткой все ясно - ставим в угол и пыщ-пыщ

Ну вкурсе все про сочетание различных элементов. Хоят об этом отдельно скажу.

Просто осознай, что у многих армий есть такая концепция - от обороны, от стрельбы.Когда ты изматываешь противника стрельбой, растягиваешь, контратакуешь.

В последней нашей игре, если помнишь, именно свордмастера вчарджили рцарей, а не наоборот. Под обкастом. И выйграли бы, если бы не читня с лэнсом и лордом.

В40к по любом кодексу можно собрать сэш (не чистый - незамутненный, а с упором на). В 40к по любому кодексу кроме, наверное, Тау, можно собрать атакующую армию в стиле твоем - и иногда даже многими способами. В 40к есть еще один, отсутствующий в фб, тип армий - на резервах, когда большая часть войск выходит из аутфланга\падает с неба\вставить нужное.

В фебе, видимо, хаи на такое не способны. Очень жаль. На кавалерийскую армию они тоже не способны - кавалерия вроде годная, но дорогая и в современных условиях работает только во фланг.

В итоге остается пехотная армия. Причем, несмотря на всю элитность хаев, эта пехотная армия будет состоять из больших коробок - без вариантов.

Ну и чем тогда хаи отличаются от орков, лизардов, морталов, вампиров... да почти любой армии? Линейкой характеристик?

Еще отдельно про сочетание элементов - вот ты обэтом так много говоришь, а где оно собсноутебя? Требюше стреляют. Рыцари набигают. Магичка колдует. Если взаимодействие в этом и заключается, то у меня оно тоже какбэ есть - маги бомбят и усиливают пехоту, пехота под обкастами контрчарджит.

Но играет это почему-то хуже, чем армия с таким взаимодействием: фениксы помогают нарубать врагов лорду, а лорд - фениксам. =)

Хотя может тут виноват менее втыкающий бэк... и воспринимаешь эльфов как таких парней с асф...

о! Я только что понял, почему мне стало меньше нравится фебе - я (внезапно!) понял, что гулли под макаброй не имеют абсолютно никакого отношения ни к беку, ни даже к стилистике вампирских графов. Хочу орду зомби/скелетов. Правда, орда зомби - это автослив, но я хотя бы попытаюсь :D

какой-то толкиенизм сплошной. Так мне не нравится потомучто не по книжке, так мне не нравится потомучто быдлопехота, так мне не нравится потомучто эльфы - это прекрасные создания, а тут говно и кишки, и вообще мне хочется играть тремя веселысми магами и отрядом сказочных фей... но так мне не нравится, потомучто сливает всем. Может стоит сменить эльфов на коколибо другого?

Мне в этой ситуации больше всего нравится что klp играет не за бретонию, а за французских рыцарей 15-17 века. И судя по описаниям он вообще не в вархаммер играет :)

я вообще не очень понимаю.. есть паверные-турнирные расписки, а есть непаверные-фановые. Если Олег составляет непаверную-фановую расписку, то логично предположить что он не будет удивлен ее сливу. Вот у меня, например, тоже скорее фановая расписка.

ЗЫ: Ну 13 спелл крут, ну и что теперь? Не отказаться же от него из-за этого. К тому же он реально валит тока отряды пехоты из в среднем 14 моделей. Поэтому смерть двух магов в семи пехотинцах была более чем ожидаема. За этим минусом хеви меджик возможно еще не так плох был. Если забыть про лаки кубы конечно :)

Изменено пользователем pesa

какой-то толкиенизм сплошной. Так мне не нравится потомучто не по книжке, так мне не нравится потомучто быдлопехота, так мне не нравится потомучто эльфы - это прекрасные создания, а тут говно и кишки

=) =) =)

Не, я уже органически не могу притронуться к армии без реролов на ту хит должной степени шикарности и гламура. :rolleyes:

Мне не нравится, что эльфы должны играть от быдлопехоты вместо игры от 3 магов тащемта. Хотя я ужевстал на путь исправления и взял 3 быдлокоробки. Но я бы предпочел 3 магов.

Если Олег составляет непаверную-фановую расписку, то логично предположить что он не будет удивлен ее сливу

Если быты потрудился почитать мои посты, ты бы понял, что удивляет в негативном смысле меня расклад "либо толпа быдлопехоты - либо слив без вариантов". Нету промежутка оптимизированых росписок, которые не выжимка повера, но вполне играбельны, и которыми я привык играть в 40к. Или, возможно, я их не вижу)

Мне в этой ситуации больше всего нравится что klp играет не за бретонию, а за французских рыцарей 15-17 века. И судя по описаниям он вообще не в вархаммер играет

У меня курс истории в универе был всего пол года, но я чето не помню глав в учебнике вроде "Роль лоры биста в столетней войне" или "Верминлэнсы. Франция. 16 век."

Правительсто скрывает?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...