Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 8,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Rai

1415

• Могучий Хаэгр

1252

• pesa

1223

• 2horn

942

Топ авторов темы

Изображения в теме

"Скрин некронского кодекса: Phase out"
rtfm.jpg

На всякий случай - там написано: Если армия некрон числом становится меньше или равна 25% от начального числа
итого: 37*0,25=9.25
Так что фейз аут был. -> Выиграли мы :) Изменено пользователем slimlight

Это всё к слову, а по факту вы проиграли ;)

Читайте рульбук.

Читайте свои кодексы.

Читайте кодексы других рас.

Считаю спорные и сложные правила, типа монолита и фезаута должны быть на руках, и обсуждаться до игры.

Всё что непонятно запоминайте, и спрашивайте на форуме.

Так же, думаю надо переходить на нормальные фазы, движение, стрельба, хтх, и не смешивать их, иначе получится, то, что получается.

Ещё есть мнение, что как-то надо ограничить флуд во время игры, потому как это одна из причин забывчивости, и рассеяности игроков.

Как-то так...

Это всё к слову, а по факту вы проиграли

Ок, в следующий раз мы(по крайней мере я точно) будем с пеной у рта отстаивать свою правоту. Пруфы или смерть. В случае отсутствия пруфа я доигрывать просто откажусь.

Ибо вышло так, что нас одолела не комманда противника, а 1 зритель(sic!) и сила пенетрации мозга.

Именно так

Изменено пользователем slimlight

Мы тут устроили разбор полетов и выяснили, что фейзаута таки не было, так как по английскому вордингу не некроны не считаются при подщете фезаута, те 35 моделей и 8,75 бойцов.

Другое дело что монолит, как выяснилось, нифига не разрешает делать ввб убитым нашими мельтами, мислами, фистами, павервипонами етк. Гхм.

Ну и терминматоры без терминаторских подставок. И моменты, когда в одном случае смена фаз метсами "для ускорения игры и чтобы не забыть и вообще по фану", а в другом "как?! хренушки вам!"

Короче два правила

1)Четко (и по согласованию с союзником в 2 на 2) объявлять конец фазы, пресекать все действаия оппонента в обход этого правила (никаких "для ускорения"). Это и зрителей косается.

2)Если мне, допустим, задали вопрос, связаный с моим кодексом или другими используеми мною правилами, и я не могу дать на него аргументированого ответа (те подтврженного строчкой из кодкса, факом или достаточноым* освещением на форуме)- спорная ситуация решается в пользу оппонента (с последующим уточнением вопроса на форуме)

*достаточное - т.е. конкретное мнение комьюнити присоотношении голосов за 3 к 1 и более. Если на вопрос нет однозначного ответа и ведутся споры, рассматриваем его отдельно.

Гы, т.е я ещё и виновытым остался?

Вы не знаете правил руль бука.

Вы не знаете правил ваших юнитов из ваших кодексов.

Вы в фазу хотьбы стреляете и начинаете чарджить.

А в итоге оказался зритель?

Можно мне хоть один пример ситуации, где я, что-то утверждал, и в конечном итоге оказался не прав?

[ Добавлено спустя 6 минут 14 секунды ]

Ещё одно замечание по теме, скачайте факи для ваших кодексов, там бывают забавные изменения.

Изменено пользователем GreyHunter

Ну матерится то зачем? Ты не виноват. Просто такое впечталение, что армии вообщемто твои, а они дайсы кидали)

ЗЫ я знаю все правила своих юнитов из своего кодекса (и очень многое из ваших), и рассказываю их каждую игру всем включая тебя, только почему то спустя пол года у меня с круглыми глазами спрашивают "как это - понижает силу до 8?" и называют элементарные броски на псисилы "какой-то хитрой фигней". У меня бы натвоем месте был небольшой батхерт. ;)

А - ну и факи я читал, причем опять же все.

Изменено пользователем Rai

Я видать чего-то непонимаю, или не помню...

Всё, что я говорил, я говорил после того, как игроки уже сделали свои ходы, и считаю это правильным.

А если что-то говорил до ходов, то я был капитаном очевидность. Т.е окружать фастовый скимер с целью не дать ему улететь, или подставлять монолит под чардж монстры с 10ой силой это уж совсем.

2horn, Я ни в коем случае не хотел никого обвинять, и тем более ставить под сомнение компетентность твоих комментариев - извини, некорректно сформулировал свои претензии.

Просто было неприятно, что нас "убедили" в том, что мы проиграли :)

Но, как выяснилось, мои данные по количеству некронов оказались не верны, так что все было честно.

Ну и чтение факов, кодексов и рулбука все-таки занимает определенное время - нужно попрактиковаться, чтобы освоиться со всеми нюансами правил.

Вообще виноват некрон, который не знает свой кодекс. Но он обещает избаится и даже принялся изучать сабж в оригинале.

Просто такие вещи, как внезапно не кидающие ввб врейсы и флаеды или монолит, стреляющий из одного оружия в ход могли бы кое-что изменить. Ну да пофигу уже.

Некрон да молодец:)

1. монолит может стрелять 1 раз, или орданкой или флюками

2. монолит даёт обычный рерол на ввб, никаких "собрал из праха"

3. монолит вытягиваен некронов в радиусе 18"

4. сфера лорда работает в 6" от лорда, в остальном случае ввб за силовое и инсту не кидается

[ Добавлено спустя 8 минут 46 секунд ]

2slimlight

Саня почитай все психосилы СМов, и гянь что там ещё есть полезного, а полезного там много ;)

меня больше всего удивляет, что некрон в начале игры заявляет определенное кол-во юнитов при достижении которого наступит фэйз аут. А после этого ближе к концу игры говорит, что надо мол пересчитать это кол-во. Причем не первый раз уже. Ну вроде обещал исправиться.

1. выпороть некрона!

2. саня не матерись. ну в который раз уже прошу...

3. матч-реванш?

Я бы предпочел 1 на 1 играть все же.

Еще один камень в огород - при движении в дификулте надо кидать 2 куба и выбирать наибольший. А у скаутов еще и "движение через укрытие" - 3 куба. Тоесть с очень высокой вероятносью они бы таки ушли из радиуса чарджа врейсов.

а я вот за реванш :) Хотя этот реванш отнимет кучу времени в след. субботу и в итоге опять остальные останутся не у дел.

Я вобщем-то в принципе более склоняюсь к командной игре, потому что имхо:

1) все желающие поиграть могут иметь такую возможность

2) не паверплееры(нубы вроде меня) имеют шанс на победу

3) интереснее, ибо армии разнообразнее

дуэли это конечно ок, но не на 1500+ очков(по крайней мере пока в нашем распоряжении всего 1 стол и 4-5 часов времени).

остальные останутся не у дел

ну, меня например это пока не сильно касается))) Вот придут тау, буду постоянно навязываться) А пока что буду наблюдать)

1) все желающие поиграть могут иметь такую возможность

2) не паверплееры(нубы вроде меня) имеют шанс на победу

3) интереснее, ибо армии разнообразнее

1) Захотим - успеем. раньше по три игры успевали както... а потому что хотели и спорили меньше.

2) паверплеер у нас только саня))) На самом деле - а как иначе играть научится, если не сливая?

3) ну тут спорный вопрос... мне например, как до некоторой степени бэкофилу, не прут эти "некрны+эльдары против тау+хаос" итд.

Вообще ваха это дуэльная игра, игра на двух игроков. Тру коммандные игры играются уже опытными игроками (в том смысле, что если для игрока норм формат 2000, то пойдет он на парник 1000+1000 скорее всего), при этом это чаще всего турнирные игры - игроки заранее договариваются и регестрируются, делают ростеры, дополняющие друг друга, обсуждют тактику етк.

Кроме того, под парные турниры не очень канает батл мишнз, что лично меня расстраивает.

Так что я за классический матч на Н очков между двумя игроками. Вообще надо бы турнир замутить, одиночный, пусть и на 750. думаю, как Тау и наши посылки приедут - замутим.

хорошо. парник на 1 к очей ,желательно 4-6 участников, ростеры делать по возможности универсальными ,пары выбираются кубовкой, до пятницы подать ростеры, я займусь премодерацией

хорошо. парник на 1 к очей ,желательно 4-6 участников, ростеры делать по возможности универсальными ,пары выбираются кубовкой, до пятницы подать ростеры, я займусь премодерацией

Парный? Дык, например Олег вон по одному желает. А остальные вообще не высказались. Может, проголосуем чтоли?

Мне всё одно, я за фан и интересные игры:)

Но вообще, я стремлюсь к игре на 1750, потому как хочу съездить в Москву на чемпионат, вот:)

Поскольку пока мы по большей части проксиботим в силу разных причин, и не все готовы играть на 1750, то не вижу ничего плохого в мини чемпионатах на любые форматы, 1на1 или 2на2.

ЗЫ 2на2 вроде играют на 1000 очков с рыла.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...