Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Дискуссия о военном превосходстве

NigatiF

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 130
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

продолжаю

Что могло быть помимо Пт пушек?

26-мм боевой пистолет Kampfpistole Z (KmP.Z) + надколиберная граната кумулетивного действия к нему с пробитием до 80мм на растоянии до 70 метров.

-PzB.38 и Pzb.39 - 7.92мм ПТ ружья

-PzB MSS'41 - 7.92мм чешское ПТ ружье

-PzB.35(p) / UR - трофейное польское 7.92mm ПТ ружье Марошека (Karabin pancerny wz.1935)

-Steyr-Solothurn S18-1000 и S18-1100

-PzB.41 - скорее маленькое орудие чем пт ружье с коническим стволом.

Изменено пользователем Helbreht

Минирования от немцев там наверняка небыло ибо просто не успели бы, а наступление было контратакой и попыткой заткнуть брешь в обороне , ибо перед лейбштандафтом уже не было линий совесткой обороны и ТД могла прорваться в тыл. что такое ТД в тылу думаю объяснять не надо.

т.е. мы имеем: 4-тигра, 47-пз4, , 10-Штугов,-20 Мардеров = 81 ствол

Ага, насколкьо я понимаю это даже не танковая дивизия. Год не подскажеет. я штат могу написать =) Если 42-ой то это усиленный пехотный полк. Если 43-ий то это моторизованная дивизия.

+ 50-60 стволов артиллерии ( в сумме 130-140 стволов)

против 190 стволов наступающих танков + 20 сау (неизвестного типа? ) т.е. 210 т.к. Т70 считать тут смысла нет, как ичерчилли.

Итого. Наступление проводилось явно недостаточными силами, нет ни то что 4-5 кратного превосходства, а даже двукратного.

Вердикт - косяк командования.

Никакого косяка. арту можеш смело выключать. Ибо по ней с обеих сторон паритет. Что у нас есть, что у них.

Далее, если выключаем Т-70 и Черчили, то Пз4 тоже выключаем смело. Итого: 34 ствола на 190. По-моему нормально.

Ага, насколкьо я понимаю это даже не танковая дивизия. Год не подскажеет. я штат могу написать =) Если 42-ой то это усиленный пехотный полк. Если 43-ий то это моторизованная дивизия.

Год это 43, а дивизия "Лейбштандафт Адольф Гитлер" таки она вроде как была танковой , просто это 3 неделя наступления потери туда-сюда потому едва едва и набирают половину штата.

Хз, написано, что моторизованная дивизия Лебштандарт... Надо посмотреть, ибо там справочник - ногу сломишь и мосК сломаешь.

Изменено пользователем Woice from Warp

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...