Готар Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Всем доброго времени суток. Захотелось попробовать свои силы на турнирах для новичков, к тому же потихонечку армия приобретает покрашенный вид и уже не стыдно выставлять на стол отдельные подразделения. Собственно расписка: HQ Командник [145] 4 Мельты Химера с ХФ Troops Ветераны [185] 3 плазмы 1 лазпушка Химера с ХФ Ветераны [185] 3 плазмы 1 лазпушка Химера с ХФ HS Гидра c ХБ [75] Итого 590 очков и остается 160 очков если я ничего не напутал. На 160 очков хочется взять арту, т.к. в дальнейшем в листе на 2к будет только арта и никаких танков. См. ниже. Тактика: Командник с мельтами стоит рядом с гидрой и артой, прикрывает от дропающихся дредов, дропподов и прочей ерунды которая может свалиться к нам в упор, в случае крайней необходимости могут поехать встречать, тут по ситуации. Ребята исключительно работают против того, что лучше всего убивает мельта. Если играем башни то именно эти ребята стараются в первую очередь добраться до вражеского маркера.Ветераны в химерах стоят на маркерах и всячески пытаются дать кавер гидре и арте. Стоят стреляют из лазпушек, когда до нас, что либо докатывается - жарим плазмой. Ветераны с лазганами, т.к. раз уж плазма то рукопашной мы будем стараться до последнего избегать, а на крайняк и приказ на лазганы может помочь в совокупности с плазмой (да я знаю о распределении ран :D) Если играем на маркеры, то начиная с 2-3 хода в зависимости от удаленности маркеров - начинаем ломиться ко 2ому маркеру ветеранами, чья химера на ходу. Если играем башни то вместе с командником, химеры ветеранов которые еще на ходу тоже ломятся к маркеру противника либо с ними внутри либо только сама машинка - тут по ситуации.Гидра в первую очередь в листе против быстро двигающейся ерунде типа спидеров или копт. В общем стандарт, ничего нового.С выбором арты я не определился (см. ниже), но в целом это дополнительная огневая мощь которая будет накрывать то, что вываливается из машинок, шебуршит на маркерах или стройными рядами топает на нас, ну и на крайний случай помогает с транспортом. Первоочередная цель арты - выбивать пехоту противника с маркеров, пока остальная армия пытается остановить надвигающиеся на нас силы противника. Делема в следующем: можно взять Мантикору, закрытую Медузу или 2 Грифона. Немного мыслей в слух: Грифоны на формат 750 выглядят более чем круто, а тем более что их 2, могут и транспорт если не взрывать то вешать станы или шейкены, и пехоту любую напрягают более чем отлично, особенный плюс этих ребят это возможность противостоять ордовым армиям (Орки, ниды, платуны ИГ) с чем данная расписка без последнего Хеви чойса бороться эффективно не может. Медуза отлично поможет бороться с техникой или элитной пехотой, а так же вешать инсты и вообще всячески напрягать элитные армии, но минус - это стрельба прямой наводкой и сомнительная польза от стрельбы по большим группам пехоты в укрытиях на маркерах. С медузой, армия сильно приобретает в огневой мощи против элитных армий, но любая пехотная расписка станет огромной головной болью и придется рассчитывать только на тяжелые огнеметы. Да и скорее всего она станет целью номер один в моей расписке. Мантикора это среднее из двух выборов на мой взгляд на формат 750 и под данную расписку с ее сильными и слабыми сторонами. С одной стороны она поможет бороться с техникой и элитной пехотой вешая инсты, с другой стороны она неплохо может работать против пехотных армий, но как показывает практика она посредине между предыдущими 2мя выборами. Грифоны лучше против пехотных армий да и вообще против пехоты любого формата за счет ведра кубов которые они выдают и стабильно попадают, Медуза лучше против малочисленной, но злой трупсы, да и дополнительный АТ, Мантикора может бороться и с тем и с другим, но значительно менее эффективно. Среди всего прочего: Загвоздка в том, что я не планировал покупать грифоны под расписку в 2к, но хотел бы иметь пару моделек на полочке, в отличие от Медузы и Мантикоры которые буду использовать в расписках на большой формат. Практика показывает, что грифоны отлично себя показывают на 750, в отличии от Медузы и Мантикоры, которые могут либо сделать игру, а могут вообще ничего не сделать. Есть ли очень сильный + за грифонов? или я переоцениваю их эффективность на 750? На сколько я понимаю на новичковский формат как правило не допускается техника с AV выше чем 34 следовательно даже грифоны смогут помогать с АТ в случае необходимости. Если грифоны действительно на этот формат - лучший выбор то я наверное пересмотрю свой байордер. Прошу поделиться мнением и опытом использования данных 3х машинок на малом формате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККК Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 В целом неплохо. Только вопрос - почему такое сильное неприятие танков? По-моему наилучшим выбором для поддержки был бы ЛРБТ. Если выбирать из артилерии, то я симпатизирую мантикоре, но она отдельно от остальных юнитов поддержки не сильно эффективна. В данном случае, если выбирать из представленных вариантов, то лучший наверно вариант с грифонами, т.к. АР1 здесь и так хватает. Но я все таки еще раз порекомендую ЛРБТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Готар Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 В целом неплохо. Только вопрос - почему такое сильное неприятие танков? По-моему наилучшим выбором для поддержки был бы ЛРБТ. Если выбирать из артилерии, то я симпатизирую мантикоре, но она отдельно от остальных юнитов поддержки не сильно эффективна. В данном случае, если выбирать из представленных вариантов, то лучший наверно вариант с грифонами, т.к. АР1 здесь и так хватает. Но я все таки еще раз порекомендую ЛРБТ. ККК, большое спасибо за твое мнение. Еще раз повторюсь, что на большой формат у меня танки не планируются т.к. больше симпатизирую арте просто из вкусовых предпочтений. Во вторых по правилам многих турниров на формат 750 танки не лезут по суммарному показателю брони (33-34) т.к. у танка аж 37. Еще одна скрытая проблема с танком это то, что ему по хорошему нужно давать лазпушку на которую придется выковыривать откуда то 5 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККК Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Ну лазпушка - это уже по вкусу. Я обычно езжу без нее. А про броню - это да, проблема. Ну в таком случае я бы выбирал между мантикорой и грифонами и, наверно, в пользу последних. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти