Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Eldar vs IG

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...

Имел я возможность сыграть против ИГ эльдарами. Играл правда за паука но думаю все равно как совет сойдет.

В начале пошол в 3 гварда и ренжей. Гвардам дал гранаты. В принципе ренжеров можно заменить на сюрикенку, но в таком случае вы провоцируете противника на постройку катачанцев.

Я старался делать так: подпускаем героя/катачанцев примерно на дальность броска гранаты и валим их абилкой ренжей. Тут враг если не умирает то 100% отступает - далее можно попробовать постреляться с гвардой, особой опасности представлять они не будут если вы сидите в укрытии (мой соперник даже выдал огнемет одному отряду но я воспользовался гранатой, да и отряду обычно требуется выйти из укрытия чтоб попытаться сжеч вас)

насчет сентинелов - я старался держать армию трезубцем - впереди 3 гварда сзади рейнжеры(хотя к их выходу сент уже превратился в укрытие). особо далеко не разбегался но держался так чтобы сентинел не затоптал сразу 2 отряда.

против мантикоры - фоф, а вот как ее уничтожить для меня секрет. против огринов - сбиваем ренжами и гранату, но может и не весь сквад попасться тогда отхватите. Думаю тут сюрикенка поможет, хотя если честно не пробовал.

против техники использовал героя + аутарх - проблем както не вызвало.

на т3 я не был, но судя по чьему то реплею нужны д-каноны чтобы валить издалека всяких там бейнблейдов.

вобщем матчап ИГвсЭльд мне показался в дов2 сильно несбалансированным. Можно сказать что мой соперник был нуб в иг, но честно говоря это была моя единственная игра за элов так что я тоже был нуб. Мы встретились с этими же парнями пожже (ах да игра была 2на2 но я сражался 90% времени с ИГ) сыграли за другие расы(причем именно я и именно он, наши союзники рас не меняли) и теперь уже наша команда продула. Что говорит о том что парень разбирается в механике игры.

А вообще можете не читать - сюрикенка с гвардами рядом контрит всю армию ИГ (сбили сюрикенку гренами - ничего страшно просто установите заново)

Изменено пользователем BoS_MetalEpidemic

• 1 год спустя...

Играем я за Иг друг за эльдаров

Друг никак выиграть не может партий 20 отыграли все равно не удается ему

Билд следующий 2 сента 2 гвардов голых с сержами лорд генерал с гранатаметами и либо пачка катачей либо пулемет

Выходит быстрый т2 у меня я сразу коплю на 2 пачки огров или пачку огров и штурми с мельтами

Эльдары строят 2 пачки гардов одна с гренами варлока с огнеметом, 2 пачки баньшей шурикенка

Я уже строю огринов он отступает к базе, ибо убить огринов под мув мув мув за генерала и за абилку сержа огринов он не может, они добегают и выносят всю армию эльдаров даже на отступлении, точнее большую часть

Строит врейсгардов я бегаю штурмочами в инвизе около его базы разведую что да как, потом строю 2 туретки гвардов на выходах с базы врага и хаваю мапу пока он реинфорсится, строится

Итог я выигрываю

Изменено пользователем Overlord Iron Duke

Эльдары строят 2 пачки гардов одна с гренами варлока с огнеметом, 2 пачки баньшей шурикенка

начерта ему 2 пака баньш? по уму надо в три пака ГУ идти и шурикенку и Т2, но вообще может это у друга руки не особо? попробуй свой мега ногебатор билд в авто, может он не так уж и страшен ;)

Да я и не спорю руки у него не про, да и я не про, но такая страта действует у меня хотя это в тему по ИГ

Играю часто 3 на 3 мне больше нравится, когда мяснее драка там у меня 1800 рейтинг

По делу

Шурикенка его не спасает, я ее отталкиваю гранатами катачей потом добегаю двумя сентами и начинаю топать.

Две пачки баньшей у него на тот момент пока у меня нет катачей, ибо 1 пачку контрит сент топанием.

Но я и не говорю, что я его разрываю на Т1

Как только появляются огрины они переваривают все и вся, это друга и удивляет

Что делать с ними он не знает может будут тут советы

Играет за варлока или видящую, за видящую он пробовал арт что поднимает в воздух, но тогда я ее в хлам разрываю всей армией а огринами просто до базы отступаю.

Парить начинает только призма если он до нее доживает, ибо бьет вне видимости. А штурмовики до нее не доходят

, ибо снайпера, но на точки я все равно уже переигрываю на тот момент

Вообщем его основная проблема с огринами

[ Добавлено спустя 3 минуты ]

Один раз он меня загнал на базу сделав очень фаст 2 лордов, но пока они дошли я уже успел сделать 2 лазки и завязать лордов гвардатой обычной реинфорсимся мы ппц как быстро

Да баньши вообще вариант не айс против гвардоты, пускай попробует в две сюрки сыграть

в качестве доброго совета: огрины от гранат неплохо сдуваются, врейт лорды тоже их колбасят норм. огрины не так уж и страшны. конечно если оппонет жует сопли и позволяет построить 2ве пачки огров в 1 на 1...)

вообще конечно это ИГ должен вайнить что он ушастых ушатать не может имхо)

Ну из забавого меня ток марины бесят и хсмы, остальное гарды пара сенти, катачами контрится.

Посоветую пару сюрок

Гранаты ему кинуть не очень удается, ибо я вламываюсь в гвардов/сюрку под приказом и криком бонхеда.

Кмк он фейлит в том что дает мне отожраться видимо

Посмотрим сегодня вечером, как что

Спасибо за советы

Ко всему сказанному добавлю что возможно стоит дать локу копьё+бронь на щит+сердце тьмы на т2.В одиночку огринов не разгонит,но катачей обрадует,и при поддержке 1 пака баньшей с экзархом залечит огринов.

3 гу+ сюрка вполне себе шатают иг на т1. Зачем ему иммолятор я не знаю, но видимо ему нравится все что горит. Дестройера вполне хватает чтобы шугать Игшную пехоту. На т2 дополняем все это дело 2 врэйсами и варп-броском у лока. Огрины от комбинации "бросок, гранаты, залп ВГ" сдуваются довольно бодро. Да и техника не особо доставляет, а вот катачи от фокуса гушек довольно быстро отправляются на ретрит или к Императору.

поиграли как и было посоветовано

я сент 2 пачки гардсманов катачанцы, друг пулемет 3 пачки гардианов

на Т1 он меня долго и мучительно гонял из под своего пулемета, как появились гранатометы у генерала все стало проще я гонял уже его, у гранатомета видимо реньдж дальше чем у любого хвт ( с хаосом поиграл и просто марами я бью дальше пулемета)

в Т2 вышли оба одновременно он сделал Врейс Лорда и врасгардов, я 2 пака огринов

прогонял его от точек гранаты сносят треть хп огринам это круто, но только если я подставлюсь а так огрины под приказом генерала и своим батлроаром добежали до порядков и вырезали опять всех причем супрес их реально не парит они добегают а если кого теряют, то связист генерала поправляет дело...

но в конце концов друг дотерпел до аватара и пришел ко мне, прогнал отовсюду, я начал копить на бейнблейд, ибо кем аватара мочить не знаю честно говоря, хвт его неплохо крошат, но он до них доходит и начинается "проно".

В итоге отбрехался бейнблейдом 2 пачками огров генералом пачкой гвардейцев с плазмой и пачкой штурми с усиленными лазерами, на аватара положил болт и наворачивал круги вокруг него убивая остальную армию противника.

счет к концу по точкам 250+/0 в мою пользу

может ну его хренового аватара нафиг он построил? Или он не домикрил и т.п.

Я регулярно сбивал ему гены как и он мне посему дрались долго в т1 раннем т2

Изменено пользователем Overlord Iron Duke

но в конце концов друг дотерпел до аватара и пришел ко мне,

А зачем?Зачем ава если он в т3?

Даёшь локу 3 меч,3 бронь и огрины даже встать не могут.А уж если там призма подтянется...(правда для призмы,ОСОБЕННО против ИГ,маст хэв рейнджеры)

Ну по рерлею судить проще. Скинь его и там посмотрим в чем дело.

ша постараюсь намутить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...