Родослав Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Приветствую. Ранее я выкладывал здесь фентези-колодец, а вот недавно наткнулся на папку с его фото в процессе работы и решил написать мини-гайд, может кому то поможет. Итак... Как то у меня была небольшая часть свободного времени и я откровенно не знал чем себя занять, если быть более конкретным, на следующий день меня должны были забрать в армию. я решил время даром не терять и сделать что нибудь такое быстрое....практически на скорую руку, но пригодное на игровом столе. Выбор пал на колодец. Обчный колодец которые могут быть в любом населенном пункте Империи, Кислева или любой другой страны, которую населяет человеческая раса. Итак начнем. 1. Как основной материал для постройки практически всего моего тиррейна я использую ПВХ. Толщина материала в моем распоряжении составляет 30мм, что вполне подходит для масштабов вселенной Вархаммер.Из него мною были нарезаны кирпичики 10мм х 5мм. Затем при помощи клея "Момент" они были приклеены в форме круга на базу, вырезанную из того же ПВХ. Справа Вы наблюдаете нарезку картона для будующей черепицы (тонкий гофро-картон взят из упаковки духов). Для того, что бы свет не проникал сквозь щели между кирпичиками, изнутри я оклеил колодец бумагой (конечно можно было его и зашпаклевать, и это было бы более правильно, но у меня не было столько времени). 2. Следующим этапом стало изготовление крыши. Тут все так же просто: стропилы из ПВХ, на них картон (обложка тетради) 3. Клеем черепицу... Черепицу мы нарезаем естественно неоднородную. 4. Далее изготавливаем столбики из 2х полосок ПВХ на которых у нас и будет держаться крыша. Важный момент: не забудьте нанесьти фактуру дерева на ПВХ, это делается очень просто - просто царапая ножом марериал, без фактуры, какой бы хорошей не была покраска, мы не получим желаемого эффекта. 5. "Барабан" для веревки с ведром я изготовил из карандаша: 6. Механизм поднятия ведра: картон+проволока: 7. Оформляем базу камушками, песочком, пробкой и тд. и тп.... конечный результат на фото: Всем прочитавшим, спасибо за внимание, надеюсь гайд был хоть немного Вам полезен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fergus Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Для начинающих пойдет - жаль плюсовать не могу :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shuxer Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) Довольно красиво :) но я бы сделал кирпичики так, чтобы они образовывали круг с более-менее мелкими щелями. в общем что-то вроде трапеции. Изменено 10 февраля, 2011 пользователем Shuxer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Родослав Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Довольно красиво :) но я бы сделал кирпичики так, чтобы они образовывали круг с более-менее мелкими щелями. в общем что-то вроде трапеции. была такая мысль, но на момент постройки вопрос времени оказался определяющим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Спасибо за гайд. Вот только ИМХО "крышу" лучше потом приклеивать, а-то с внутренней стороны её же трудно красить будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Родослав Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) Спасибо за гайд. Вот только ИМХО "крышу" лучше потом приклеивать, а-то с внутренней стороны её же трудно красить будет. ну да, вообще там в идеале имитировать доски, но возможности позагоняться не было;) кистью подлез с приемлимым дискомфортом. Изменено 11 февраля, 2011 пользователем Родослав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariner Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Хорошая работа и полезный гайд... и не только новичкам. Возмем на вооружение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bedner Опубликовано 24 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2011 Гайд хороший, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти