Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Турниры в "Авалоне"

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Есть мысли провести следующий турнир в конце мая - начале июня:

- формат 1750

- без специальных персонажей

- без ИА

- миссии ЕТС

- 3 игры, 1 день (скорее всего суббота)

- я буду играющим судьёй (знаю что фигово, но иначе мне рвать жопу не интересно).

Больше одного стола к тому времени мы врядли сможем сделать, так что число участников предварительно будет 16. Всем желающим скорее всего места не хватит, к сожалению. В связи с этим заполнение мест на турнире наверное стоит производить по инвайтам - в первую очередь это должен быть наш клуб, тверской Promethium и Передовая + я хочу позвать свою старую команду "Стальное Милосердие" (Тилиндир, Митриус, Хельг и Фрай), но в полном составе они скорее всего не приедут. Затем, когда желающих из этого списка больше не будет, откроем регистрацию для всех остальных.

Что будем делать с призами? Сделаем как на прошедшем парном или повысим взнос и сделаем денежный приз? Еда для участников и кубок - фишки наших турниров, которые будут в любом случае.

Единственное что мне не понравилось на прошедшем турнире - моя же система оценки покраса. Бегать между турами в мыле и пытаться оценить адекватно кучу армий невозможно. Поэтому хочу предложить такую простую систему:

5 очков - такие армии обычно называют "3 цвета" или "говнопокрас". За примером к Даниле.

10 очков - армия покрашена. Такую оценку получат армии Графа, Лемана, Алика и т.д.

15 очков - армия покрашена хорошо и претендует на "бест пейнт" - в нашем клубе таких армий пока только 2 - моя и ИГ Виталика (если он её покрасит на 1750).

В случае если в армии часть моделей не покрашена, к базовой оценке "10" даётся штраф -1 за каждую непокрашенную модель вплоть до оценки "0". Если в армии не оформлены подставки, то это будет караться штрафом -5.

Негрунтованные модели до игры не допускаются.

Изменено пользователем PhD

Думаю не надо повышать, не за призами народ играть едет(вроде)

Изменено пользователем PhD

После таких приятных отзывов:

В "Авалоне" было очень приятно поприсутствовать. Турнир был сделан с душой и любовью.

Накладок вспомнить не могу. Очевидно, что об отсутствии призов Феанору не стоило даже заикаться.

Все кто собирался приехать - приехали. И это очень показательно.

Многолетний опыт российского ваха-коммьюнити показывает, что добрая репутация организаторов турнира

и интересные правила являются самыми главными мотиваторами.

А кубки и медали с хорошего турнира дороже любого приза.

Большое спасибо клубу Авалон и Феанору лично. Было здорово!

я склоняюсь к тому, что серьёзные призы не нужны и лучше сохранить демократичность в плане стоимости участия. Для сравнения - участие команды в Дне Победы, который вскоре будет проводить ОВТИ, стоит 1500р. Мы же сделали за 600р. с команды.

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry1991830

Возможно, необходимость в турнире отпала. Грейв всё-таки решил делать турнир по правилам ЕТС, а делать 2 одинаковых турнира одновременно совсем не хочется. Возможно, перенесём свой на конец июня - начало июля.

• 2 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...

Ну что, ЕТС прошёл. Теперь можно подумать о своём турнире, тем более что мне уже ребята с Твери звонили на эту тему. :)

Идея значит такая - 2000 со спецчарами и допуском ИА (традиционно забанен Люциус-паттерн Дроппод) - Алик, можешь покупать и красить Каестус! 3 игры за 1 день, суббота, середина-конец сентября. Только полный покрас. Стоимость - 400р, призовой фонд - сертификаты LionForge, от которого на турнире будет действовать магазин со скидками.

Необходимое условие - мы должны организовать 10 столов с террейном. К настоящему моменту есть только 7 и терейна на 8-9.

Участие по инвайтам - Авалон, Тверь, Передовая, ЛотДог, Сюицид, Цепелин, Хоппер и другие люди, которым мы были рады на прошлых наших турнирах.

Фишкой моих турниров являются необычные миссии, и в этот раз я превзойду сам себя. ;)

Расстановки будут рулбучные - по одной на каждую игру.

Миссия будет одна на все игры - каждый игрок имеет 5 задач на игру:

1. Уничтожить более половины очковой стоимости армии противника, сохранив более половины очковой стоимости своей армии.

2. Скорринг маркера, находящегося по центру стола.

3. 2 башни (стандартная рулбучная миссия Capture and Control).

4. Уничтожить самое дорогое HQ противника.

5. Иметь на момент окончания игры в контакте с краем стола противника хотябы один юнит и не допустить чтобы противник привёл в контакт с вашим краем стола хотябы один юнит.

Победа по каждой задаче даёт игроку 2 очка. С случае с двумя башнями если противники контролируют только по 1 башне, то каждый получает 1 очко; если никто не контролирует ни одну башню, то по 0.

Но это ещё не всё. Перед игрой каждый игрок должен в открытую кинуть кубик, который покажет номер миссии, которая будет для него приоритетной. Если выпадет "6", то приоритетную миссию выбирает сам игрок. За победу в приоритетной миссии игрок получает не 2, а 5 очков. Условия ничьи на 2 башни при этом остаются прежними. Таким образом, максимальный счёт за игру будет 13-0, но получить его будет непросто!

Вот как-то так! Надо будет потестировать в клубе. Высказываемся.

Оценка покраса будет по следующей системе:

0 - покрас в 3 цвета или имеются явно недокрашенные модели.

5 - хороший покрас.

7 - армия претендует на бестпейнт.

Оценок спортивности не будет. В листе участника будет специальная графа - неспортивная игра. Если я вижу там галочку или крестик или ещё какой-нибудь знак, то оппонент получит -1 к своим турнирным очкам. Ставится значок скрытно, показывать его противнику не нужно.

Внезапно!

Отличная идея с миссиями, правда надо будет потестить балланс, пока миссия 2 в совокупности с правилами башен кажется слабовыполнимой - нужно контролить одновременно 3 маркера + еще и стол держать.

Серым каестутс нельзя)

Для выполнения башен достаточно скорить свою и не давать скорить оппоненту, то есть нужно 2 трупсы. Орки, например, могут вообще 2 каунтера одним отрядом заскорить.

Отличные правила! Очень радуют миссии...я обязательно приеду.

С терейном можем помочь.

Я думаю, мы сможем чутка помочь если что. Если будет не моя рабочая неделя, обязательно приеду.

Ух ты, ух ты, я тут, я тут. Где тут запись, возьмите меня!!!

Обязательно постараюсь приехать не смотря ни на что, только очень серьёзные прични могут заставить меня дропнуться, но я постараюсь этого не делать (вообще теперь буду стараться не пропускать ни одного мероприятия в Авалоне, мир, дружба, балалайка так сказать)

в общем вместе с Деном как минимум еду и я В)

Правила гуд, но потестить все же стоит. Но писать регистрацию это не особо мешает)

Изменено пользователем Athmore

Когда ориентировочно? Не хочу объявлять регистрацию с неточной датой. Тем более что с субботами обычно сложнее, чем с воскресеньями и возможно понадобится перенос.

Вот это кстати да. Надо сначала договориться точно, в какие дни можно все это замутить, а потом уже выбрать подходящую дату.

у меня пока нет расписание работы на сентябрь, по этому не могу сказать, до сентября в основном работаю все дни, по этому врятли смогу приехать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...