Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Собственно на одном иностранном форуме возник вопрос по особенности трактовки правила Знамени Крыла Ворона:

Формулировка самого правила:

Ravenwing Company Standart:

If Sammael is present at a battle then any one meber of a Ravenwing Attack squadron riding a bike may carry one of the Ravenwing Company Standarts... all models in the squadron add 1 to their Attacks characteristic.

Собственно сам вопрос:

При разбиении сквадрона на два боевых отряда, получит ли второй отряд +1 к атаке? Тоже касается аттак байка.

Просто получается след. ситуация: при разбиении оба отряда являются отдельными юнитами, но при этом остаются частью одного Ravenwing Attack squadron.

они делятся на 2 сквада. штандарт дает только там где он есть.

забавный спор на болтере, да :)

имха - дабы не взрывать мозг людям - плюшка только в отряде со знаменем) тем более - профита то особо и нет

ну как же, атак байке со знаменем где-то в резевре, а простые байки катаются с "ведерком" атак(если так назвать такое количество можно))

Изменено пользователем 4x_Runa

ну как же, атак байке со знаменем где-то в резевре, а простые байки катаются с "ведерком" атак(если так назвать такое количество можно))

Аттак байк деплоится вместе с остальным сквадроном.

Хм... Посмотрел фак, не буду претендовать на истину, но в кодексе написано "...all models in the squadron add..." в факе тоже ничего похожего не разбирается. По логике то +1 тем кто с ним в 1 юните, но по написанному все модели в сквадроне...

Склоняюсь всетаки к тому, что в той тройке где флаг, там и +1 атака (Хотя на стр 27 кодекса написано что атак сквадрон разбивается на комбат сквады...)

Я думаю или игроки искушенные в РВ или судейство сможет легко прояснить этот момент...

Я не обращал внимание на вординг раньше (видимо. потому то ещё не разу не выставлял знаменосца на стол). А получается и в самом деле интересно.

Вот только ответьте мне на вопрос: зачем разбивать этот отряд на комбат сквады? Чтобы получить две ослабленные боевые единицы?

Да, странный спор. Мало того, что никто не выставит рейвенвиговские байки под знаменем, так еще и делить их при такой цене никто не станет.

Думаю, сквадрон это сквадрон, все что в нем есть - и простобайки, и абайк, получат бонусы. Хоть вместе, хоть по отдельности.

ЛС конечно атаку не получит, а вот с этим:

Просто получается след. ситуация: при разбиении оба отряда являются отдельными юнитами, но при этом остаются частью одного Ravenwing Attack squadron.

.....я согласен. Имхо, по РАВу так. Да и по логике.

ИМХО судьи решат этот вопрос просто (по крайней мере там, где я буду судьёй :) ):

Squadron в данном случае синоним слова unit, squad и т.д. и никакого отношения к Ravenwing Attack Squadron не имеет.

Вот только ответьте мне на вопрос: зачем разбивать этот отряд на комбат сквады? Чтобы получить две ослабленные боевые единицы?

Ну аттак байк придётся отделить независимо от желания игрока. А тут внезапно +1 атака :)

Изменено пользователем MoonPhoenix

А кой смысл? Отряд - это то что ползет одной "массой" или тушкой. А давайте все подробим и всем дадим по тряпке

Если уж и брать тряпку, то явно не разделять сквад

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...