Wlad Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 До сих пор линкорами не играл. Да и на 1000, было мнение, что линкор не особо оптимален. Особенно с учётом ограничений турнирных... Хотел, однако, я впихнуть в 1000 и орднанс 6+ лаунч бэев, и скавадрон Готик-Лунар, который мне очень нравится. В итоге придумалось следующее: Адмирал 50 Император + а/боты 370 Лунар 180 Готик 180 2 донтлесса торпедных 220 Итого: 1000. 8 лаунч бэев, 24 торпедных аппарата, 16 батарея 60см на борт. Ну это чтобы от эльдар отстреливаться, если встретятся... Идея игры обычная - Император в поддержке, Лунар-Готик скавадроном пытаются прорвать строй противника, торпедировать его и ввести в бой свою артиллерию, донтлессы по флангам - тоже торпеды пускают... Как ваше мнение - насколько способен такой флот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Ну я по крайней мере боюсь этого флота. Учитывая возможно уже третью армию с линкорами (а может и больше), в том числе два с 5/12, думаю разговоры об ужасах тиранидских 6/14 становятся некорректными, в том числе мутациях вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Ну я по крайней мере боюсь этого флота. Учитывая возможно уже третью армию с линкорами (а может и больше), в том числе два с 5/12, думаю разговоры об ужасах тиранидских 6/14 становятся некорректными, в том числе мутациях вообще. 5/12??? я как бы не знаю пока линкоров с 5-ю шилдами (конвенционных) по поводу флота, отличный флот мне нравится ЗЫ а 12/4 убивает как раз не 14/6 а сквадрон из 3-4 вангард дронов Изменено 8 февраля, 2011 пользователем Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 скавадрон Готик-Лунар, который мне очень нравится. А почему не 2 Лунара или 2 Готика? Вроде 6 батарей не особо много, чтоб ради них в клозинг переться или другие телодвижения предпренимать. Пара Готиков позволяет не париться об этом совсем. Ну или уж ради 12 батарей пары Лунаров можно и постараться... Просто личные предпочтения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 А почему не 2 Лунара или 2 Готика? Вроде 6 батарей не особо много, чтоб ради них в клозинг переться или другие телодвижения предпренимать. Пара Готиков позволяет не париться об этом совсем. Ну или уж ради 12 батарей пары Лунаров можно и постараться... Просто личные предпочтения? я думаю потому что так правильно и не все меряется количеством батарей :) но вообще конечно да квадратные сквадроны эффективней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 5/12??? я как бы не знаю пока линкоров с 5-ю шилдами (конвенционных) по поводу флота, отличный флот мне нравится ЗЫ а 12/4 убивает как раз не 14/6 а сквадрон из 3-4 вангард дронов Я турели имел в виду их больше боюсь :). А так, сам считаю 14/6 перебором и лишней потерей очков и брать такое не собираюсь. Хотя появились сильные сомнения про отказ от мутаций у тиранидов. А как 4 дрона может убить Линкор с 12 хитами? Крейсер ещё куда ни шло, но линкор-то он ведь всё отчинит + орданс с него? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Я турели имел в виду их больше боюсь :). А так, сам считаю 14/6 перебором и лишней потерей очков и брать такое не собираюсь. Хотя появились сильные сомнения про отказ от мутаций у тиранидов. А как 4 дрона может убить Линкор с 12 хитами? Крейсер ещё куда ни шло, но линкор-то он ведь всё отчинит + орданс с него? О, брат , это сложное дао вот берем флот с Имперором вс флот со скавадроном в 4 вангарда очень сферически Имперор врядли будет расстреливать 4 вангарда, которым пох на брейс теперь вот я приезжаю к Имперору в контакт 4-мя вангардами Имперор с ходу остается без щитов и имеет шанс получить очень в среднем 6 критов (от 2-го до 7-го) и 2 хита Вопрос, ты брейсиццо будешь? Если нет, то чинится ты будешь 5-ю кубами Если да, то в свой ход без орднанса после всего вышесказанного у тебя имеется Имперор за 420 птс , который не может поворачивать кроме как на БР и постоянно стоящий перед выбором брейс или быть без оружия и у меня 100 птс вангардов, которые заняты тем, что каждый ход тебе этот выбор обеспечивают как думаешь кто сверху ты или я? при этом тебе еще надо остальными 580 очками флота, что-то делать с моими 900-ми, из которых ~600 птс это 2 туши 10/4 и вот честно скажу несмотря на то , что у тебя имперор без шилдов стрелять в него дронами я врядли буду а буду предлагать тебе брейсить остальные корабли флота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Просто личные предпочтения? Да, нравится мне эта парочка... хотя признаю, что 2 готика несколько получше, но не так уж и намного. Опять же я стараюсь торпедами по-максимуму работать, а с этой точки зрения что Лурар, что Готик - без разницы :) теперь вот я приезжаю к Имперору в контакт 4-мя вангардами Имперор с ходу остается без щитов и имеет шанс получить очень в среднем 6 критов (от 2-го до 7-го) и 2 хита О! Интересный вопрос - щиты сворачиваются у нидов и у их противников: 1. По факту качания баз (то есть пролетел, вошёл базой в контакт, оставил бластмаркер, улетел) 2. По факту касания баз с сохранием базового контакта 3. По факту касания баз с сохранием базового контакта и последующим абордажем Какой вариант правильный? Учитывая возможно уже третью армию с линкорами (а может и больше), в том числе два с 5/12, думаю разговоры об ужасах тиранидских 6/14 становятся некорректными, в том числе мутациях вообще. Как минимум 4/12 и 6/14 всё же разные вещи. ;) К тому же мутации есть ещё... к примеру +5 см мува или -5 см от обязательной дистанции перед поворотом. С такими мутациями хайвшип неплохо "лечится" от проблем низкого мува Императора. Опять же сам факт наличия линкора - он не панацея. ;) Те же эльдары и без линкора вполне себе дадут прикурить кому угодно :) Хотя Император линкор хороший, это так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 О! Интересный вопрос - щиты сворачиваются у нидов и у их противников: 1. По факту качания баз (то есть пролетел, вошёл базой в контакт, оставил бластмаркер, улетел) 2. По факту касания баз с сохранием базового контакта 3. По факту касания баз с сохранием базового контакта и последующим абордажем Какой вариант правильный? ситуативно 1. вариант универсальный если после касания хватает мува я предпочту в общем случае контакт разорвать это дает мне опцию один корабль покусать второй забордить 2.он скорее вынужденный аКа не хватило мува улететь 3.вариант это вариант , который зависит от многих факторов если вопрос был в том какой вариант легальный (правильный по правилам), то они легальны все т.к. для посада БМ и атак клешнями тентаклями, нужен только факт пересечения баз в процессе мувмент фазы бтб на этапе ее окончания важен только для бординга, в итоге имеем полную аналогию с тараном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 если вопрос был в том какой вариант легальный (правильный по правилам), то они легальны все Но это работает и в обратную сторону - т.е. когда ненидовский корабль касается нидовского, то также БМ кладётся в контакт... Итого получается (если легальны все варианты) хитрый манёвр - 6 кобр на ААФе проходят, касаясь того же хайвшипа и вуаля! он без щитов. Так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) Что значит касается хайвшипа? При твоём бординге или таране - да. При касании дронами мы как бы атакуем корабль тантаклями, перд этим ложим бласты, убираем щиты. Просто так-то с чего? В парвилах, что есть по этому поводу? Изменено 9 февраля, 2011 пользователем 4иппа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Но это работает и в обратную сторону - т.е. когда ненидовский корабль касается нидовского, то также БМ кладётся в контакт... Итого получается (если легальны все варианты) хитрый манёвр - 6 кобр на ААФе проходят, касаясь того же хайвшипа и вуаля! он без щитов. Так? If an enemy ship gets in base contact with a Tyranid vessel it will suffer spore impacts хотя если противник тоже тиранид :) а хитрый маневр с кобрами да, работает вопрос только в "хитрости" данного маневра, особенно с кобрами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 А если кобр будет 4, а спор 6, то после снятия щитов каждая кобра получит по автохиту от оставшихся спор??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 А если кобр будет 4, а спор 6, то после снятия щитов каждая кобра получит по автохиту от оставшихся спор??? а если правила прочитать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Ну да, раскатал губу :) Одна импакт атака только. В любом случае такой манёвр это аргумент против утверждения, что дополнительные споры это чит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 а хитрый маневр с кобрами да, работает вопрос только в "хитрости" данного маневра, особенно с кобрами :) Возможно, ты не понял предлагаемый вариант. То есть кобры пролетая на ААФ касаются хайвшипа и не оставаясь на конец хода в базовом контакте, летят дальше. Щиты, понятное дело, у кобр восстанавливаются как только они выйдут из контакта с БМ, а вот у хайвшипа - нет, т.к. он стоит на месте. Далее хайвшип получает от артиллерии и торпед противника, но щитов у него уже нет. Соотвественно, если ты понял всё именно так, то в чём недостаток этого манёвра? А если понимал по-другому, то каков будет ответ - можно ли так делать или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Ну да, раскатал губу :) Одна импакт атака только. В любом случае такой манёвр это аргумент против утверждения, что дополнительные споры это чит. ты не понял, кобрам кроме -5 к скорости и -шилд, если останутся в контакте больше ничего не будет повреждения получат только корабли без шилдов или с Шилд Коллапсом [ Добавлено спустя 11 минуту 26 секунд ] Возможно, ты не понял предлагаемый вариант. То есть кобры пролетая на ААФ касаются хайвшипа и не оставаясь на конец хода в базовом контакте, летят дальше. Щиты, понятное дело, у кобр восстанавливаются как только они выйдут из контакта с БМ, а вот у хайвшипа - нет, т.к. он стоит на месте. Далее хайвшип получает от артиллерии и торпед противника, но щитов у него уже нет. Соотвественно, если ты понял всё именно так, то в чём недостаток этого манёвра? А если понимал по-другому, то каков будет ответ - можно ли так делать или нет? я все понял именно так как ты описал :) есть только 2 момента 1. 6-ть кобр это 180 очков с 4+ броней и лично я бы предпочел бы , чтобы они каждый ход пускали 12 торпед в заднюю арку хайвшипа, а не выполнив твой "хитрый" комбат план и поставив на брейс мне хайвшип и в мою фазу испарится под огнем всего флота 2. бласты плохо сочетаются с торпедами, а торпедам в принципе пох на шилды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Нет, я понял. И прокомментируй пост Влада, чувствую, этот манёвр станет для нас очень частым ... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Нет, я понял. И прокомментируй пост Влада, чувствую, этот манёвр станет для нас очень частым ... :D а чего тут комментировать? ситуационный маневр, извлеч дивиденты из которого довольно сложно в основном это слив эскортов, в обмен на фазу брейса хайвшипа проще в него 12 торпед всадить эффект тот же будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) Дело не в хайвшипе, можно ведь и сворды использовать. И всё-таки я не совсем понял, два вопроса: 1) Есть дроны - 4 штуки. К примеру, через них пролетает 4 кобры. У дронов сняли всё щиты. Кобры пролетели и дальше полетели (со щитами) торпеды к примеру выпускать. А по дронам, которые уже без щитов, крейсер какой-нибудь разрядился? Так можно? 2) Если я перед крейсером с 2 щитави 3 дронами встану. Когда он в меня влетит получит три импакт атаки, сколько бластов должен положить - два? А атака от споры третьего дрона ещё один бласт или хит или ничего??? Изменено 9 февраля, 2011 пользователем 4иппа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 Дело не в хайвшипе, можно ведь и сворды использовать. И всё-таки я не совсем понял, два вопроса: 1) Есть дроны - 4 штуки. К примеру, через них пролетает 4 кобры. У дронов сняли всё щиты. Кобры пролетели и дальше полетели (со щитами) торпеды к примеру выпускать. А по дронам, которые уже без щитов, крейсер какой-нибудь разрядился? Так можно? 2) Если я перед крейсером с 2 щитави 3 дронами встану. Когда он в меня влетит получит три импакт атаки, сколько бластов должен положить - два? А атака от споры третьего дрона ещё один бласт или хит или ничего??? 1.Да так можно, но помним про -5 см к скорости 2.Без обид, зайдем с другой стороны КаК ты понимаешь правило Бластмаркеров? (ответ с твоей стороны обязателен, иначе я просто не буду больше ничего разъяснять) просто я вижу , что ты не понимаешь механики того как отрабатывается этот момент и поэтому возникают подобные вопросы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4иппа Опубликовано 10 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) Не обижаюсь, реально не понимаю: В данном случае Бластмаркер - последствие атаки, нивелированной щитом - взаимодействие споры и щита. Итого: Когда корабль со щитами входит в контакт с тиранидским кораблём, происходит импакт атака, которая поглощается щитом - кладём бласт маркер. Если есть второй тиранидский корабль, кладём второй бласт маркер. Далее бласты в контакте уменьшают количество щитов (-1 за каждый). Значит корабль остался без щитов (unshileded??). При контакте с третьим кораблём поглощать споровые атаки нечем, имеем авто хит? Или же корабль всё-таки не считается кораблём без щитов и просто ложим бласт маркер? Все правила перечитал по новой. Во время прилёта третьего тиранидского корабля значение щитов будет 0 (2-1-1) - по идее автохит? Если вопрос в том, что у тиранидов бласты тоже уменьшают количество спор, то путь третьи будет крейсер с тремя спорами. А вообще, что-то запутался, буду ещё 100500 раз перечитывать всё. :) Изменено 10 февраля, 2011 пользователем 4иппа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Не обижаюсь, реально не понимаю: В данном случае Бластмаркер - последствие атаки, нивелированной щитом - взаимодействие споры и щита. Итого: Когда корабль со щитами входит в контакт с тиранидским кораблём, происходит импакт атака, которая поглощается щитом - кладём бласт маркер. Если есть второй тиранидский корабль, кладём второй бласт маркер. Далее бласты в контакте уменьшают количество щитов (-1 за каждый). Значит корабль остался без щитов (unshileded??). При контакте с третьим кораблём поглощать споровые атаки нечем, имеем авто хит? Или же корабль всё-таки не считается кораблём без щитов и просто ложим бласт маркер? Все правила перечитал по новой. Во время прилёта третьего тиранидского корабля значение щитов будет 0 (2-1-1) - по идее автохит? Если вопрос в том, что у тиранидов бласты тоже уменьшают количество спор, то путь третьи будет крейсер с тремя спорами. А вообще, что-то запутался, буду ещё 100500 раз перечитывать всё. :) Все не так 1.Unshielded - это корабли не имеющие щитов вообще в общем случае это корабли Эльдаров (всех видов),Некроны, корабли с критом Шилд Коллапс только эти корабли могут получить повреждения в следствии эффектов Бластмаркеров или Селестиал феноменов со схожим эффектом (исключая некронов у которых иммунитет, однако эффект спор на них действует, т.к. не является эффектом БМ и тп. ) 2.Правило на импакты спор говорит нам, что мы должны положить БМ в контакт между кораблями Итого имеем крузак с 2-мя шилдами к нему в контакт приезжают 3 корабля тиранидов согласно п.2 мы кладем в контакт 3 бластмаркера и согласно п.1 больше ничего не происходит Все точно так же как и в случае если бы этот корабль тупо заехал в кучу бластмаркеров после взрыва вариант н2 корабль без шилдов к нему в контакт приезжают Х кораблей тиранидов согласно п2 мы кладем Х бластмаркеров и согласно п.1 корабль получает Х дамагов все просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти