Добрая Гусеничка Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Итак, пришло время провозгласить очередной мини-ивент, в который уже вложено некоторое количество труда, финансов и баттхерта. У нас с Зойдом давно намечен апокалипсис на 5000 очков, в котором, судя по данным из букмекерских контор, нечестный новый кодекс, щедро сдобренный формациями и другими примочками из ИА, должен в сопли разорвать старый. Пикрилейтед. Данная тема предназначается для разработки сценария, миссии, возможно даже террейна, а также для выкладывания правильно составленных хтх-ростеров и хитроумных набросов тех, кто по какой-то причине остался за бортом со всеми своими вендеттами, облилешами и прочими логанвингами. Зафиксируем то, что уже известно. Стороны: Сороритас (Зойд) версус Тематичные Блады (Ящур) Дата Великого Побоища: как только Зойд Сможет. Формат: 5000 очков, допустимо превышение по согласованию, формации, ассеты и юниты из ИА допускаются по согласованию, вся Д-сила запрещена. Фуллпокрас и никак иначе. Требуется: какой-нибудь Зойд, Бугимот, Бронеход или накрайняк Харовл для разработки сбалансированного и интересного игрового сценария. Изменено 8 февраля, 2011 пользователем fail fleet captain Nagato Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Ессс, наконец-то я докрашусь. За ИА (хочу поставить бейнблейд), за спецчаров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Два оффтопных вопроса: 1) Где блады? Я вижу Серых Рыцарей со странными наплечниками... ну максимум - это саксессоры... 2) А что тут делают Бэттлтехи (опознал Вархаммер) и странные летуны? По теме - оч интересная тема, я бы поучаствовал, если бы было чем... а за неимением ничего, с удовольствием бы посмотрел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) За ИА (хочу поставить бейнблейд) Это уж как пить дать, а то я про твой бейнблейд пока только легенды слушаю, а хочется же взорвать. С моей стороны предполагается формация дредов, которая дает ассет "фланкмарш". Ассет предлагаю пользовать только с теми, кто, собственно, умеет делать аутфланг, в моем случае это целых 5 скаутов. Кроме того, самолетики на оп-пикче будут лайтнингами по фану, я даже визивигные ракеты и лазыры приклеил. Возможно будет чудовищная формация ЛРов, но тут от баша (бАша) зависит. Еще руки чешутся поставить идиотическую формацию из чаптермастера и 4 капитанов (5 моделей за 1000+ поинтов). Будет ОБЧР с 2 структурками, он неопасный, я уверяю. за спецчаров. Аналогично. У меня предполагаются Корбуло, Меф, Тихо, может быть, если воткну формацию из капитошек, Данте. Квинтэссенция полома, как всегда, но я клятвенно обещаю ловить перила и сгорать от плазмапистолета. Кстати, на Нове мне удалось-таки снести с Мефа дырку собственным плазмапестиком, горжусь. 1) Где блады? Я вижу Серых Рыцарей со странными наплечниками... ну максимум - это саксессоры... Это не просто блады, а Тематичные Блады, пока ты где-то там Уклонялся, я их изобрел и теперь везде хвастаюсь. Так что на самом деле это у тебя саксессоры Тематичных Бладов. 2) А что тут делают Бэттлтехи (опознал Вархаммер) и странные летуны? А это уже каунтес без конца, края и совести. Вархаммер, в оригинале, тащемта, Томагавк из макросса, отображает Кнайт Паладина, который отыгрывается по фанатским правилам с БоЛСа, а странные летуны - это технологовские Кондоры, они прикольные, стоят аж 100 ре и весьма удачно проксят уродливые форджевые лайтнинги. Удачно в том смысле, что Сова на говно исходит на раз-два. Изменено 8 февраля, 2011 пользователем fail fleet captain Nagato Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Сова - он такой. А Тематичные Блады улыбнули. А в нашем Апоке титанов не наблюдается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 А в нашем Апоке титанов не наблюдается? Титан у Бронехода есть, да и Кнайт тоже в каком-то смысле титан, только маленький. В остальном же вроде суперхеви волкеры на горизонте не маячат. Ну а я, докрасив Бейнблейд, мечтаю о Штормлорде с таким-то ВУЛКАНМЕГАБОЛТЕРОМ и фаерпоинтом на двадцать моделей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 А что за чувак в толпе стрелковых терми с павершашкой и на 40мм базе?) П.с. Я все переживал, что у серых инквизиционных ДА ЛРы получились светлее, чем прочая техника. Но видно это распространенная жизненная ситуация)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АБу Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Если пустите, то есть плюшевый крашеный Криг. Могу выставиться по листу Крига, могу по кодексу гвардии. Покрас львиной доли (более 10 единиц разной техники+ 80 тел пехоты) + могу добавить 40 тел непокраса. Играю в 40к очень редко, на турниры не хожу, в Апокалипсис не играл ни разу. Правила надо будет освежить/прочитать перед боем. Если возьмете, то приму помощь в составлении тематичного ростера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) Прости, родной, не в этот раз, у нас сугубо личный челлендж, впрочем, это далеко не последний апок. Последнее время подобные игрища у нас проходят с хорошей периодичностью в месяц-полтора, так что возможность сыграть по-крупному будет, я гарантирую это. По сабжу: я обрел модельки, к игре могу стопудово сделать формацию дредов (нарисовался техмар с плазмапестиком, сервоклешней и, возможно, киянкой), а также формацию из капитошек, в которой не хватает только тематичного Данте. Куда притыкать вышеозначенного - понятия не имею, разве что покрасить сквад АСМ оперативненько. Зойд, ты не против этих формаций? В первой фланкмарш пойдет псу под хвост, а вторая характерна заоблачным соотношением очки/модель. Правила, если что, солью. Изменено 11 февраля, 2011 пользователем fail fleet captain Nagato Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Блин, 5к, на ДР точно закажу себе 3 титана, пускай и гончих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 (изменено) Блин, 5к, на ДР точно закажу себе 3 титана, пускай и гончих Я бы не стал играть с тобой с 3 титанами на 5к. Мы на 30к берем 2 титана и 3 суперхеви танка. Вот это нормальный баланс. Иначе скучно както. 2 Ящер: а вы не хотите выход из окружения поиграть? Этакий эпический прорыв, через сектор врага. Изменено 11 февраля, 2011 пользователем Акабоши но Теньши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Какие тебе формации хочется, те и бери :) Всё равно игра нестандартная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Я бы не стал играть с тобой с 3 титанами на 5к. Мы на 30к берем 2 титана и 3 суперхеви танка. Вот это нормальный баланс. Иначе скучно както. 2 Ящер: а вы не хотите выход из окружения поиграть? Этакий эпический прорыв, через сектор врага. Дык я же не Ривера хочу, а вархаундов пока ) Ривера я летом 100% буду покупать только Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Дык я же не Ривера хочу, а вархаундов пока ) Ривера я летом 100% буду покупать только А какая разница? 3 гончих в читовой закачке развалят все непряитное в армии врага за ход. Если играем на 5000. Одна гончая на 5 - это придел разумности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 А какая разница? 3 гончих в читовой закачке развалят все непряитное в армии врага за ход. Если играем на 5000. Одна гончая на 5 - это придел разумности. Бронеход, сорри, но я почему-то всегда считал, что Апок- это битва суперхеви и читерных формаций))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 3 гончих в читовой закачке развалят все непряитное в армии врага за ход. Если играем на 5000. Одна гончая на 5 - это придел разумности. Паверплеер апоковый.:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Бронеход, сорри, но я почему-то всегда считал, что Апок- это битва суперхеви и читерных формаций))) Ну возможно кто-то так и играет. В АУТИ так точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Блин, 5к, на ДР точно закажу себе 3 титана, пускай и гончих Ты бы армию родил сначала, например. Или титанов уже отливают, подобно циклонкам? Я не возражаю против суперхевиков без д-пушек. Однако же, имхо, в апоке армия должна выглядеть как армия, а не как три титана и шедоусорды с мельтадропами на сдачу. Да, большое количество пехоты или разномастной легкой и средней техники замедляет процесс, но в нем хотя бы есть некая Эстетика. Дык я же не Ривера хочу, а вархаундов пока ) Ривера я летом 100% буду покупать только Дедди, открою страшную тайну. Суперхеви волкеры, причем любые, элементарно распиливаются канонессами, взятыми за те же или даже меньшие поинты. Брось все, в том числе десу-винг, и беги покупать канонесс. Туча канонесс с некоторым добавлением серафимок - это что-то вроде нобятника с перманентным 3++ и 2++. С тебя пиво за офигенную идею. Бронеход, сорри, но я почему-то всегда считал, что Апок- это битва суперхеви и читерных формаций))) Аскарбил! Это все равно что провозгласить, дескать, турнирный сороковник - это битва облилеша и мефистонов. 2 Ящер: а вы не хотите выход из окружения поиграть? Этакий эпический прорыв, через сектор врага. Собссно, это и есть основная задача - изобрести сценарий, и это дело, судя по предыдущему опыту, у меня получается весьма паршиво, потому требуется дурное влияние извне. Поначалу я думал про нападение на аэродром, кстати, с соответствующими сценарными моментами, типа снес диспетчерскую - фигакс! - все самолеты упали и разбились. Вдребезги. А пока ВПП не раздолбали, можно прилуняться и восполнять боеприпас. Вон как-то fyhtfkm подал идею с "Маркет Гарденом", типа одна сторона страдает парашютизмом и прочими дипстрайками, а другая цинично долбит первую зенитками, астропатами, мистиками и долбометами всех мастей. Забавно весьма, только моих Тематичных на 5к оллдропа не хватит стопудово, а в сестренок дроп-поды почему-то как дедикейтед брать не полагается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 1 Ты бы армию родил сначала, например. Или титанов уже отливают, подобно циклонкам? 2 Я не возражаю против суперхевиков без д-пушек. Однако же, имхо, в апоке армия должна выглядеть как армия, а не как три титана и шедоусорды с мельтадропами на сдачу. Да, большое количество пехоты или разномастной легкой и средней техники замедляет процесс, но в нем хотя бы есть некая Эстетика. 3 Дедди, открою страшную тайну. Суперхеви волкеры, причем любые, элементарно распиливаются канонессами, взятыми за те же или даже меньшие поинты. Брось все, в том числе десу-винг, и беги покупать канонесс. Туча канонесс с некоторым добавлением серафимок - это что-то вроде нобятника с перманентным 3++ и 2++. С тебя пиво за офигенную идею. 1 - Армия уже собрана, остались плечи и можно начинать покрас 2- А кто говорил про три титана онли? Я хотел взять свои 2к терми и до 5 добиться тремя титанами (или сколько они стоят) 3 - А 10 гротов убивают Аббу =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 1 - Армия уже собрана, остались плечи и можно начинать покрас Собранная армия - это как, например, в оп-посте, так что у тебя впереди еще много интересного, расслабься и получай удовольствие. 2- А кто говорил про три титана онли? Я хотел взять свои 2к терми и до 5 добиться тремя титанами (или сколько они стоят) 3 - А 10 гротов убивают Аббу =) Если уж на то пошло, хаунд стоит 750 поинтов с любыми пушками. Впрочем, намек был такой тонкий, что ты меня не совсем правильно понял, потому сделаю пояснение безо всяких недомолвок. Так вот, в апоке, как мне всегда казалось, суть процесса - в красивом отыгрыше, а то, чем изъявил желание играть ты - это практически ноубрейн, который приводит к некоторому подобию гонки вооружений. Так играть в апок можно, но, прости, абсолютно точно не со мной. Речь не о том, что 3 титана + десу-винг - это, о ужас, анбек или что-то в этом духе, подобная кодла не является супер-непобедимой, кроме того ты уже большой мальчик, и не мне тебя учить, чем можно играть, а чем нельзя, но все же посоветую перестать настолько вульгарно гоняться за павером, это ни разу не круто. Все, высказался, можешь накатать пост вида "НЕТ ТЫ!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 11 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2011 Точняк поднял настроение, как и обещал =) 30 терми - это плюш без вменяемой стрельбы :) П.с. А насчет титанов - мне всегда нравились миньки и бек их :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Ну вот я бы тоже не стал играть на 5к против 3 хаундов. Это действительно бесполезно и неинтересно, без заточки под них. А с заточкой они убиваемы, но это уже не апок типа "куча красивых, ненужных в турнирных играх, но забавных минек и отрядов, бах бах, бум", а гонка вооружений "так у них 3 титана, значит надо взять 10 отрядов дропштернов с мельтами". Максимум 1 на 5000, и то я возьму специально купленный для таких случаев шедоусворд, чтобы дать хоть какой-то шанс своим толпам ассолтников ДА, техмаринов, библиариев и проч., чем хочется поиграть хоть в апок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрая Гусеничка Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 (изменено) 30 терми - это плюш без вменяемой стрельбы :) Этой фразы надежно хватило, чтобы содрогнуться в пароксизме баттхерта. Наверное, павер в твоем понимании - это когда у тебя циклонки стреляют по 4 раза каждая, разумеется, с 10 силой и ап 1, штормшилды дают 2++, а каждая модель имеет профиль тригона? Начни уже играть тактичками некронами, будь мужиком. Фрай почти стопроцентно верно передал суть того, что начнется, выставь ты на стол 3 титана. Тебе действительно хочется так играть? Если нет, то забудь о трех титанах, лучше купи себе Штормлорд, вози в нем вендреды и стреляй ими из фаерпоинтов. Изменено 12 февраля, 2011 пользователем fail fleet captain Nagato Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Этой фразы надежно хватило, чтобы содрогнуться в пароксизме баттхерта. Наверное, павер в твоем понимании - это когда у тебя циклонки стреляют по 4 раза каждая, разумеется, с 10 силой и ап 1, штормшилды дают 2++, а каждая модель имеет профиль тригона? Защиты от психик паверов нет, мобильности нет, работы с бросками на резервы нет! Такая армия ставит вопросы, а не решает их, и любая игра за неё превращается в забег на пулемёты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 12 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2011 Или бери титаны с вулканмегаболтерами и инфернокэннонами. Но ты же не будешь так брать, верно?:D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения