Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Драфт ЕТЦ 5

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

как они дракенхоф обломали.. и чоузенов с террор банером.

Теперь надо юзать комбу - реген - гг - бритва))

Изменено пользователем fenor

Драфт все больше и больше напоминает семерку - скучно

Я все жду, когда они отменят случайную длину чарджа :)

как они дракенхоф обломали.. и чоузенов с террор банером.

Теперь надо юзать комбу - реген - гг - бритва))

А если просто убрать метку тзинтча? или поменять на нургла?

Или 4+ вард это уже УГ? :D

Имха правила становятся все лучше по сравнению с предыдущими драфтами. С одной стороны крайне обидно, что вудам не дали форы (иначе обязательно бы потестил, как минимум), с другой- нерф большинства поломных комбинаций, типа дракенхофа или чозенов, радует (хотя мой обычный ростер за дарков так и не задевают)).

Изменено пользователем DM Crew

Этот драфт не призван внести баланс в игру, его цель - отсечь нетоповые армии и подровнять топовые для одного единственного турнира. В общем и целом, как и предыдущие драфты, он пытается натянуть семерочные расписки на глобус восьмерки.

За томбов можно много интересного сделать, например 3 кинга+3 маленьких жреца. 9 кастов 12 кубов+джар. Никто не подиспелит все это.

Томбам не хватает только снятие ограничений на 45 луков и 450 очков за отряд, чтобы водить ушабтей не по 6-ть, а по 7-мь.

Изменено пользователем Mity

А что сделают 25 гномов против 28 львов или 28 фениксов под мандрейзером. Да пусть их будет не 28 пусть дойдет 18.

А что сделают 25 гномов против 28 львов или 28 фениксов под мандрейзером. Да пусть их будет не 28 пусть дойдет 18.

А что сделают сорок орков против сорока гномов с двуручами?

задивертят. А вот у гномов диверта нет. Разве что вертолетик.

задивертят. А вот у гномов диверта нет. Разве что вертолетик.
Стоочковые детачи? Пятёрки слееров? Не? У гномов диверт тяжёлый в управлении, но ИМХО он у них есть.

Вот и посмотрим, сколько "стоочковых детачей" и "пятерок слееров" мы увидим на ЕТС. А еще это очки, которые легко убить и очки, которые можно потратить на что-то более полезное.

У гномов диверт дорогой и очень медленный - следовательно никудышный. 6 маршем ты часто просто не сможешь подивертить или подевертить, но не так, как хочеться. То ли дело волчки с 18 маршем и правилом фасты.

Изменено пользователем fenor

Позовут еще 40 орков :)

Или 3 по 40 ночных гоблинов с сетками, копьями.

Вот и посмотрим, сколько "стоочковых детачей" и "пятерок слееров" мы увидим на ЕТС.
Я думаю ни одного, на етс можно не запариваться на игру против всех.

А еще это очки, которые легко убить и очки, которые можно потратить на что-то более полезное.
Убивать, например, 10-ть вундов с четвёртой тафной и 5-м армором, не всегда быстро. И кроме того, если они убивают детачи, то значит не убивают вармашины, что собственно гномам и надо. Максимально долго стрелять. Что полезное можно взять гномам на 55 очков или на 90, но корных? При том, что будем считать, что опрядочный гном уже взял джентельмеский набор наковальня+пушка+камнемёт(1-2)+органь+болт+корные стрелки.

Кроме того, я же не предлагаю брать их толпами и забивать все очки. Варриоровский детач точно один, слеерских может быть два. Притом они друг друга в ростер могут заменять.

У гномов диверт дорогой и очень медленный - следовательно никудышный.
С первым согласен, со вторым нет. Будь они хаями или там лизами, тады да. А так нет. Хаями часто приходится дивертить, что они не успевают убить за фазу. Гному часто убивают убить за фазу то чего боятся. И только на крайня им нужен диверт. Обычно это гир. Лучший гномский диверт, но дорогой и хрупкий. А дальше начинается попытка придумать что-то хоть как-то жизнеспособное. Гномским машинам не нравится даже фаста и гарпии. А их даже без наковальни детач с двурами может гонять с учётом рандомного чарджа. Ну и если критично, то для подстраховки можно наковальней толкнуться.

Без подковырки - Слав ты видел как играют пятёрки слееров и варриоровские детачи, или ты на сонове общего игрового опыта говоришь?

6 маршем ты часто просто не сможешь подивертить или подевертить, но не так, как хочеться. То ли дело волчки с 18 маршем и правилом фасты.
Гномский диверт будет по определению хуже дивертов других армий, чисто по тому что гному сильно специфичная армия. Но это не значит, что не надо пытаться использовать "гномский" диверт и также не значит, что он не способен выполнить главную свою задачу - малыми жертвами дать гномам лишний ход стрельбы.

Я думаю ни одного, на етс можно не запариваться на игру против всех.

Мы тут ЕТС обсуждаем вроде как.. =)

При том, что будем считать, что опрядочный гном уже взял джентельмеский набор наковальня+пушка+камнемёт(1-2)+органь+болт+корные стрелки.

Каких корных стрелков ты планируешт брать в ЕТС ростер? 20 тандереров одной коробкой? Просто реально инетерсно. Вообще было бы инетерсно посмотерть на твой вариант ЕТС ростера по этому драфту - ты немного по другому оцениваешь игру, чем другие гномоводы.

Убивать, например, 10-ть вундов с четвёртой тафной и 5-м армором, не всегда быстро.

5 принцев. Убивать не обязательно. достаточно погнать.

И кроме того, если они убивают детачи, то значит не убивают вармашины, что собственно гномам и надо.

Я не испытываю иллюзий на тему того, что вармашины я буду убивать принцаи или коробками, например. Для этого есть орлы и яма. .

Я просто не думаю, что гномам нужен диверт.

[ Добавлено спустя 33 секунды ]

Бедный дракенхоф. Он и так понерфен по сравнению с 7-кой. А теперь так вообще.

Лора тени все более оправдана для вампиров :)

Позовут еще 40 орков :)

Или 3 по 40 ночных гоблинов с сетками, копьями.

То есть машины и наковальни у гномов взорвались на первый ход, а гирокоптер они брать и не думали? Хаммереров и второй коробки из сорока гномов с двуручами у них нет, да? Сорок гоблинов, конечно, адски лечат четвертую силу с рероллом. Анимосити у на, кстати, отменили? Ну признайте просто, что хочется семерки, а противный стедфаст напрягает тактических любителей клипа мимо пушки :)

То есть машины и наковальни у гномов взорвались на первый ход, а гирокоптер они брать и не думали? Хаммереров и второй коробки из сорока гномов с двуручами у них нет, да? Сорок гоблинов, конечно, адски лечат четвертую силу с рероллом. Анимосити у на, кстати, отменили? Ну признайте просто, что хочется семерки, а противный стедфаст напрягает тактических любителей клипа мимо пушки :)

А чукки и лоббы куда девались? А поступь Горка и ваах не получается? А фаста на 18 дюймов с авангардом за копейки не бегает? А сколько раз по сорок гоблинов можно взять на каждые 40 гномов?

ЕТС не про бэковый вархамер и армии чистых орков. Смысл всех этих драфтов:

1 - внести хоть какое-то разнообразие в расписки повер-плееров.

2 - дать шансы на игру восьми разным армиям против остальных. то есть понизить лидеров до общего уровня. а гномы в середине - им тяжко против топовых армий. их понижать не надо.

Да орки в попе, их надо поднимать, но как? из-за анимосити и большой рандомности они никогда не будут популярны на ЕТС. так что о них мало думают. И 7-ка здесь уже не причем.

ИМХО все изменения правил - фатальная ошибка орг.комитета. Зачем создавать альтернативный рулбук? Это тупиковая ветвь.

Нужно только ограничивать композицию армий в рамках WHFB 8ed.

А чукки и лоббы куда девались?

А их пять штук. Всего. В точности, как у гномов.

А поступь Горка и ваах не получается?

Легко могут и не получиться

А фаста на 18 дюймов с авангардом за копейки не бегает? А сколько раз по сорок гоблинов можно взять на каждые 40 гномов?

Фаста сосет гномам, ставшим в углу попа к попе. А гоблинов можно взять три раза по сорок, потому что драфт.

ЕТС не про бэковый вархамер и армии чистых орков. Смысл всех этих драфтов:

1 - внести хоть какое-то разнообразие в расписки повер-плееров.

2 - дать шансы на игру восьми разным армиям против остальных. то есть понизить лидеров до общего уровня. а гномы в середине - им тяжко против топовых армий. их понижать не надо.

Да орки в попе, их надо поднимать, но как? из-за анимосити и большой рандомности они никогда не будут популярны на ЕТС. так что о них мало думают. И 7-ка здесь уже не причем.

ИМХО все изменения правил - фатальная ошибка орг.комитета. Зачем создавать альтернативный рулбук? Это тупиковая ветвь.

Нужно только ограничивать композицию армий в рамках WHFB 8ed.

Я понимаю, что ETC - это для задротов, беда в том, что в клубе теперь задротами станут все - с кем мне-то играть? :) ETC придумывает альтернативные правила просто потому, что боится объявить: новая редакция не интеллектуальная, мы играем по семерке.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...