Hydracast Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) Приветствую! Рад, что заглянули в очередную тему, посвященную новой отливке Hydracast! Продолжая тему инопланетных существ, инспирированных Тиранидами от Games Workshop, хочу продемонстрировать вам модель Повелителя Улья. Эта модель может красоваться на полочке, среди других коллекционных вещей. Или ее можно использовать, как прокси для отыгрывания тиранидского Doom of Malantai, естественно, при согласии вашего оппонента) Итак, прошу любить и жаловать:------ Если Вы заинтересовались моделью и хотите приобрести ее для своей коллекции, то пройдите в тему по этой ссылке Кратко о создании (с фотками суммой около 2 Мб.) Как обычно, набросав определенное количество эскизов, я пришел к финальному заключению, как тварь должна выглядеть, и начал лепить. Из материалов я использовал Magic Sculpt и немного Green stuff. Начал лепку с верхней части существа. Скрутив проволочный скелет, я облепил его черновым слоем материала, набрав необходимые массы и объемы. После высыхания мэджика, можно было приступать к поэтапной детальной проработке модели. Была слеплена зубастая морда. Прототипом при лепке морды послужила Королева из фильмов "Чужие" и "Чужой против Хищника". Я хотел придать морде наиболее агрессивное выражение. Далее очередь была за лепкой массивного мозга существа. Я решил, что раз тварь инопланетная и чуждая земной природе, то фактура мозга не должна стопроцентно копировать мозг существ земли. Была слеплена рыхлая и извилистая поверхность мозга Повелителя. Внешний позвоночник, как бы поддерживающий раздутую голову существа, был облеплен, ему была придана законченная форма. Гребни на спине я решил делать в один ряд. Помимо этого, родилась такая мысль: попытаться сделать гребни так, как будто они развились из плавникообразных роговых наростов вдоль хребта. Для этого на второй от головы пластине был оставлен непереродившийся "плавник", а далее, на последующих пластинах, видно, как "плавники" становятся трубкообразными наростами Нижнюю часть Повелителя я решил делать с длинным сегментированным хвостом, обвитым вокруг полуразрушенного строения древней цивилизации) Это строение, решил я, должно быть гладким, с инкрустированными в него драгоценными камнями. Для того, чтобы придать особую гладкость поверхности, я, при лепке из мэджика, использовал большое количество воды. После застывания материала, зашкуривал в несколько приемов. Драгоценные камни лепил из ГринСтаф (зеленки). Хвост изготовил из проволоки (каркас), облепил материалом и разместил на базе. Придал ему форму, а уже после полного застывания, пропиливал сегменты. Далее, надо было слепить верхние конечности. Они были выполнены единым целым с туловищем. В конце была доделана база, добавлены мышцы на хвосте, острый шип на его окончании. Прорезана трещина в древней постройке и добавлено немного каменистого грунта у основании базы. Хочу выразить благодарность, кто помогал мне советом и поддерживал в процессе, а в частности товарищу Vinni_Pooh. P.S. По просьбам трудящихся выкладываю фотку сравнительных размеров всех своих творений с фигурками тиранидов ГВ. Изменено 9 февраля, 2011 пользователем Hydra 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Почему как прокся? Отличный Дум оф Мандалай! Эх для каждой расы бы своего умельца такого высокого уровня))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 И снова отлично! :) Очень понравился. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hydracast Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Почему как прокся? Отличный Дум оф Мандалай! Потому что я не ГВ и к ГВ отношения не имею, поэтому всего лишь прокся)) Не оффициальная же модель. А было бы неплохо))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tedybeer Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Жестячина и ляпота... Давно меня не впечатляли так миньки) Шикарная тварюка! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Как всегда выше всяких похвал. Мордашка это нечто. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
decoy Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Великолепно, уровень форжа 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 великолепно же! ^__^ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimitry Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Впечатляет. Особенно основательный подход: эскизы, продумывание образа, исполнение. Снимаю шляпу. Изменено 8 февраля, 2011 пользователем Dimitry 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da Black Templar Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Отличный малантай. Гидра как всегда великолепен 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Soap Beard Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) прекрасный зоантроп! Порадовало сходство с маткой чужого, :3 Изменено 8 февраля, 2011 пользователем bolshakow97 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zwerg Zecne (ZZ) Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 великолепно же! ^__^ Согласен - замечательно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Апупеть! Гидра, а можно сделать групповое фото- гант, карни, мамка и мозги эти, чтобы просто прикинуть размеры? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neimoverniy Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 очень круто,хлопаю стоя :image104: 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JvIonarx Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Офигенно! Детализация на высоте :D 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эол Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Обалденно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hydracast Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Спасибо за отзывы, рад, что эта моя работа пришлась по вкусу) Гидра, а можно сделать групповое фото- гант, карни, мамка и мозги эти, чтобы просто прикинуть размеры? Можно, сделаю попозже. Обновлю в этой теме. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ренар Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Отличная лепка, очень-очень-очень порадовал уровень исполнения. Остается только покрас, но все равно - отлично просто. Слов нет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Отлично, да. Хоть и не ценитель всей этой инопланетной ереси, но лепка хороша сама по себе. Плюсик в кармочку. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Превосходная модель, на хвост пускаю слюни, очень шикарный, хотя я нового ничего и не написал, но смесь Чужих с Тиранидами - отличная идея, тем более при таком отличном исполнении. Буду с нетерпением ждать такую модель в хорошем покрасе. Если бы вместо кишок были ребра моему счастью не было бы предела, может быть будет версия с ребрами? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hydracast Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Если бы вместо кишок были ребра моему счастью не было бы предела, может быть будет версия с ребрами? Не понял, каких кишок?) Ребра есть, именно там, где и должны быть. Так что не представляю, какую версию Вы имеете ввиду)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Soap Beard Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) может он про мозг- он у тебя рыхлый-"кишки" ,а извилины соответственно- "рёбрышки" Изменено 8 февраля, 2011 пользователем bolshakow97 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Не понял, каких кишок?) Ребра есть, именно там, где и должны быть. Так что не представляю, какую версию Вы имеете ввиду)) Да, я про мозг, извиняюсь за свое косноязычие - последующие слова не есть критика, а просто желание "приспособить" модель под себя), несомненно это является наглостью, но иногда охота помечтать, вот в качестве мечты и пишу следующее: на месте мозга, там, где много извилин, мечталось бы увидеть вертикально распологающиеся ребра, защищающие мозг данного существа от воздействий внешних факторов. Ну и уж совсем обнаглею - на этом роскошном хвосте хотел бы увидеть более бронированные пластины с шипами в верхних точках, этакий ребристый нахлест одной на другую, надеюсь понятно написал. Еще раз повторяю для всех, работа очень прекрасная, мои слова ни в коем случае не являются критикой, а всего лишь просьбой/пожеланием увидеть и такое отображение Повелителя Улья, еще сделаю акцент на том, что сам я лепить не умею, мои навыки в данной области равны нулю, но иногда фантазия начинает играть и вылетают вот такие вот комментарии. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tyranid Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Отличная работа. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hydracast Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Да, я про мозг, извиняюсь за свое косноязычие - последующие слова не есть критика, а просто желание "приспособить" модель под себя),......... .......Еще раз повторяю для всех, работа очень прекрасная, мои слова ни в коем случае не являются критикой, а всего лишь просьбой/пожеланием увидеть и такое отображение Повелителя Улья, еще сделаю акцент на том, что сам я лепить не умею, мои навыки в данной области равны нулю, но иногда фантазия начинает играть и вылетают вот такие вот комментарии. Вы зря так извиняетесь. Критика способствует рождению еще более красивых моделей. А вы обрисовали неплохую идею для конверсии. Может, кто-то захочет воплотить в жизнь такую идею! Сомневаюсь, что сам буду как-то апгрейдить Повелителя, лучше, буду лепить что-то новенькое) Изменено 8 февраля, 2011 пользователем Hydra 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.