1199fox Опубликовано 25 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2011 а если на химере ХБ на ХФ поменять? Иногда шаблон бывает полезен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eisen Опубликовано 5 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 (изменено) Вчера состоялась моя первая битва Имперской Гвардией против орков. Играл выше приведённым ростером. Орки: Варбос (мега армор, твин-линкед шута, клешня). 2 х 23 Бойза с чёпами и слагами (в отрядах по 2 биг шуты). 3 Кил-Кана с биг шутами. Играли всесожжение, расстановка классическая. С играли в ничью 2:2. Я потерял оба отряда ветеранов, преимущественно в ближнем бою. Орки потеряли отряд Кил-Канов и один отряд бойзов (от второго отряда осталось несколько парней, спрятавшихся за домом и Варбос с 1 раной). Игра очень понравилась обоим сторонам. Очень понравилось играть за ИГ. Казалось, что нужно будет только стоять и стрелять, но на практике оказалось, что пришлось и подвигаться, и как раз таки напряжение от того, что каждый выстрел может либо принести победу, либо дать врагу возможность подойти в фатальный для меня ближний бой всю игру держало в напряжении :) Понимаю, что это просто ещё формат маленький. Очень впечатлил Леман Русс - за всю игру шаблон не разу не снесло с намеченной цели. Выручал орков сэйв за укрытие и то, что мне удалось снести Кил-Канов выстрелом Леман Русса не с первого выстрела, поскольку ветераны не смогли справиться с поставленной задачей по уничтожению бронетехники. Был забавный момент когда даже после переброса на приказ я выбросил две шестёрки :D Порадовала химера с ХФ и командным отрядом на борту. Когда изрядно поредевший отряд Варбоса совсем в плfтную подобрался к нашим позициям, химера переехала защитную насыпь и как начала жарить с ХФ, так и не останавливалась до конца игры, потому, что было ясно, что ветеранов не спасти, потому, что до них дошли в рукопашку, а жарить ещё есть кого :) Итог: расписка понравилась, единственное, что отряды ветеранов с расчётами лаз пушек не справились с задачей и на Леман Русс взвалили ещё и борьбу с Кил-Канами, а не только с живой силой противника. Появилась мысль заменить лаз пушки на что нибудь другое типа автопушек или мислы, но пока не уверен в необходимости. Всё таки раз на раз не приходится, а самое страшное это толпы вражеской пехоты которым просто нельзя дать до меня добраться. П.С. До этого была игра Имперские Кулаки против Орков на 750, но это уже совсем другая история :) Изменено 5 марта, 2011 пользователем Eisen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККК Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Заменить лазерки на автопушки на такой маленький формат - самое то. Больше выстрелов, а серьезной брони на такой формат не очень много. Ну и в идеале круто было бы посадить ветеранов на машинки. Это значительно увеличит их живучесть, особенно против орков без байков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 А где их взять, на такой формат, эти машинки? А на автопушки да, заменить стоит. Получится нормальная экономия в 20 очков, которая позволит взять еще ченить к парням Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККК Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Ну еще одну можно взять - автопушки вместо лазерок +20, скинуть воксы +15, и спонсоны +20 = +химера с мультиком и ХБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2011 Тогда мы потеряем 1 приказ. Если только Химеру не пустить рядом или заслать вперед - пусть нервы мотает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eisen Опубликовано 6 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2011 (изменено) Внёс следующие изменения в армию: заменил мельтаганы на два плазмагана в коммандном отряде и вернул лазпушки в тяжёлые расчёты. Парни с плазмаганами очень порадовали, поскольку они отлично справляются с задачей по охоте на варбосса, хотя иногда и помирают. Поскольку орк пересадил своих парней на траки, я вернул лазпушки в армию - вероятность уничтожить их или Кил-Канов на безопасной дистанции больше, потому что Леман Руссу спарвиться со всеми не под силу :) Изменено 7 марта, 2011 пользователем Eisen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eisen Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Хотелось бы развить армию Гвардии таким образом: Imperial Guard Army 750 Pts Company Command Squad (HQ) @ 140 Pts Lasguns Plasma Gun (x2) Vox-caster Chimera @ [55] Pts Heavy Flamer Multi Laser Veteran Squad (Troops) @ 95 Pts Lasguns Vox-caster Lascannon Veteran Squad (Troops) @ 95 Pts Lasguns Vox-caster Lascannon Scout Sentinel @ 40 Pts Autocannon Scout Sentinel @ 40 Pts Autocannon Leman Russ Battle Tank (Heavy Support) @ 170 Pts Battle Cannon Heavy Bolters (x3) Leman Russ Battle Tank (Heavy Support) @ 170 Pts Battle Cannon Heavy Bolters (x3) Models in Army: 28 Minimum Killpoints: 8 Total Army Cost: 750 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Готар Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Где трупса? Я не вижу трупсу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eisen Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Где трупса? Я не вижу трупсу! А два отряда ветеранов ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Готар Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 А два отряда ветеранов ? 20 трупов вижу, трупсу нет. Доедут - вырежут - и 2 миссии из 3х ты уже не выиграешь - в лучшем случае ничья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eisen Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 А если попробовать такой вариант: Imperial Guard Army 750 Pts Company Command Squad (HQ) @ 155 Pts Lasgun Plasma Gun (x3) Vox-caster Chimera @ [55] Pts Heavy Bolter Multi Laser Veteran Squad (Troops) @ 95 Pts Lasguns Vox-caster Lascannon Veteran Squad (Troops) @ 95 Pts Lasguns Vox-caster Lascannon Veteran Squad (Troops) @ 100 Pts Lasguns Meltagun (x3) Vendetta (Fast Attack) @ 130 Pts Twin Lascannon (x3) Leman Russ Battle Tank (Heavy Support) @ 170 Pts Battle Cannon Heavy Bolters (x3) Models in Army: 36 Minimum Killpoints: 7 Total Army Cost: 745 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 лазки в ветеранов на 750? а не перебор? вендеты с 3мя мельтами хватит - хотя и этого на такой формат многовато. зы. и, кстати, готар намекал на крайне низкую живучесть трупсы в ростере - имхо, химерки бы решили проблему, или платун какой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eisen Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) лазки в ветеранов на 750? а не перебор? вендеты с 3мя мельтами хватит - хотя и этого на такой формат многовато. зы. и, кстати, готар намекал на крайне низкую живучесть трупсы в ростере - имхо, химерки бы решили проблему, или платун какой. Неоднозначная критика. Поясните пожалуйста, то что мною предложенно: - слишком мощно? - или перебор с антитанком и чего то другого не хватает? Если тогда вот такой вариант попробовать: При изменениях руководствуюсь советами и своими предпочтениями. Поскольку пехота мало живуча и я не хочу в принципе чтобы её было много тогда у меня одна дорога пересаживаться в технику. По мимо этого хочу танки и как минимум одну вендетту. Imperial Guard Army 750 Pts Company Command Squad (HQ) @ 165 Pts Plasma Gun (x4) Chimera @ [55] Pts Heavy Bolter; Multi Laser Veteran Squad (Troops) @ 170 Pts Lasguns Plasma Gun (x3) Chimera @ [55] Pts Heavy Bolter; Multi Laser Veteran Squad (Troops) @ 100 Pts Lasguns Meltagun (x3) Vendetta (Fast Attack) @ 140 Pts Twin Lascannon (x3) Heavy Bolters (x2) Leman Russ Battle Tank (Heavy Support) @ 170 Pts Battle Cannon; Heavy Bolters (x3) Models in Army: 29 Minimum Killpoints: 7 Total Army Cost: 745 Изменено 23 марта, 2011 пользователем Eisen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Сам новичок но когда принял решение собирать армию перечитал кучу постов советов расписок пару дней посидел над кодексом. И у меня сложилось мнение что в тупса должна быть или пешей- тогда платун(количество думаю от формата больше зависит) а ветераны - это приятное дополнение... Или ветераны - но тогда на броне... а на малые форматы мне кажется Химера сама по себе огромная сила которую и подбить проблема(1 можно подбить но химер может быть достаточно много) да и огневая мощь у неё вполне приличная... Ринка 35 очей и никто не жалуется а у Химеры лоб толще и вместо штурмболтера вполне приличный мультилазер и ХБ/ХФ а также 5 точек для стрельбы - и стоит всего на 20 очей больше. [ Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд ] Eisen почитал родстеры - на форуме на 500-750 и даже 1000 очей - техники мало - пара ринок и одинокий дред обычно и ли картонные транспорты ушастых... антитанка не думаю что надо много... а вот орда орков/тиранидов встречается в расписках... [ Добавлено спустя 9 минут 18 секунд ] Может быть кому-нибудь огнемёты дать? плазма хороша пробив бронированных и дорогих подразделений и соответственно немногочисленных- а что делать если у врагов армия из кучи дешёвых и безбашенных типов?? Может ветеранам огнемёты впихнуть и на химеру тяжёлый огнемёт поставить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) хф на химеры тут будут не очень к месту - все-таки ветераны будут скорить домашнюю точку, а одинокой командной химере без поддержки на дальность действия огнемета лучше не соваться. я бы еще ветам в химере на ак попытался наскрести а так здорово, имхо весьма играбельно - мне нравится Изменено 23 марта, 2011 пользователем KomSoMol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Готар Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Eisen, Посади в виндету командник вместо ветов и жить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Eisen, Посади в виндету командник вместо ветов и жить можно. а зачем, если не секрет? на 750 очков десяток высадившихся ветеранов может пожить пару ходов при хорошем раскладе, а вот дорогой и куда более малочисленный командник сольется тут же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 командник в самолёт - 1 ветераны с плазмой скорят свою - а вторые или их прикрывают от орды или едут захватывать чего-нибудь- и тогда может и огнемёт пригодится скажем хотя-бы в машинке а можно и им.. хотя можно плазму оставить... если 3 огнемёта вместо плазм дать то на Сентиненталя какраз 35 очей хватает- а он или своим помогать будет или с самолётом может из аутфланга выходить .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Готар Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 а зачем, если не секрет? на 750 очков десяток высадившихся ветеранов может пожить пару ходов при хорошем раскладе, а вот дорогой и куда более малочисленный командник сольется тут же. Отвечаю - Самолет - цель номер один в ростере. Потерять самолет на флетауте и с ним потерять пачку ветеранов и остаться с 1им скорингом - малоприятно и не способствует победе. Ветеранов вы переоцениваете - постреляют ход - и трупы. Единственный вариант когда ветераны останутся живы - это взрыв одинокостоящей техники без прекрытия мельтами. Во вторых учитывая что они в виндете, которой как бы хочется пострелять, то эти ветераны будут высаживаться далеко не в тылу противника - а скорее всего на передовой под чардж. хф на химеры тут будут не очень к месту - все-таки ветераны будут скорить домашнюю точку, а одинокой командной химере без поддержки на дальность действия огнемета лучше не соваться. я бы еще ветам в химере на ак попытался наскрести а так здорово, имхо весьма играбельно - мне нравится Не согласен. ХФ лучше ХБ в разы. 1 залп огнеметом даст больше эффекта чем 2-3 хода стрельбы из ХБ сквозь кавер. Соваться в ближний бой ИГ вообще противопоказано, но так уж устроена игра, что до ИГ противник все-таки доезжает, и нужны инструменты что бы бороться с противником в близи. ХФ здесь незаменим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eisen Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 (изменено) Давайте тогда определимся со следующими моментами: 1) Нет проблем, поставлю на химеры ХФ, для увеличения противопехотного оружия пусть и на опасно близкой дистанции. Тогда мы будем иметь против пехоты: - 2 ХФ - 5 ХБ - 1 БК - 2 Мультилазера - Лазганы Против техники и монстров: - 3 ТЛЛК - 3 Мельтагана - 7 Плазмаганов 2) Кого всё таки лучше посадить в виндетту? Мне кажется нужно сажать туда тех кто в ней будет отсиживаться, пока она жива и стреляет. Либо по необходимости долетят на ней туда где нужно будет высадиться, либо прикроют огнём, поэтому выбор падает на ветеранов с плазмаганами. 3) Командный отряд с плазмаганами и отряд ветеранов с мельтаганами будут сидеть в химерах на точке. Думаю у них есть все шансы её удержать. В итоге: Imperial Guard Army 750 Pts Company Command Squad (HQ) @ 165 Pts Plasma Gun (x4) Lasguns Chimera @ [55] Pts Heavy Flamer Multi Laser Veteran Squad (Troops) @ 155 Pts Meltagun (x3) Chimera @ [55] Pts Heavy Flamer Multi Laser Veteran Squad (Troops) @ 115 Pts Plasma Gun (x3) Lasguns Vendetta (Fast Attack) @ 140 Pts Twin Lascannon (x3) Heavy Bolters (x2) Leman Russ Battle Tank (Heavy Support) @ 170 Pts Battle Cannon Heavy Bolters (x3) Models in Army: 29 Minimum Killpoints: 7 Total Army Cost: 745 Изменено 23 марта, 2011 пользователем Eisen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PRINCKROVI Опубликовано 23 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2011 Просто *отсиживать* более дорогой отряд ветеранов - не так хорошо. обычный лазган тоже сила- и он должен стрелять - стрелять можно только с Химеры... Хотя конечно надо тестить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Готар Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Давайте тогда определимся со следующими моментами: 1) Нет проблем, поставлю на химеры ХФ, для увеличения противопехотного оружия пусть и на опасно близкой дистанции. Тогда мы будем иметь против пехоты: - 2 ХФ - 5 ХБ - 1 БК - 2 Мультилазера - Лазганы Против техники и монстров: - 3 ТЛЛК - 3 Мельтагана - 7 Плазмаганов 2) Кого всё таки лучше посадить в виндетту? Мне кажется нужно сажать туда тех кто в ней будет отсиживаться, пока она жива и стреляет. Либо по необходимости долетят на ней туда где нужно будет высадиться, либо прикроют огнём, поэтому выбор падает на ветеранов с плазмаганами. 3) Командный отряд с плазмаганами и отряд ветеранов с мельтаганами будут сидеть в химерах на точке. Думаю у них есть все шансы её удержать. В итоге: Imperial Guard Army 750 Pts Company Command Squad (HQ) @ 165 Pts Plasma Gun (x4) Lasguns Chimera @ [55] Pts Heavy Flamer Multi Laser Veteran Squad (Troops) @ 155 Pts Meltagun (x3) Chimera @ [55] Pts Heavy Flamer Multi Laser Veteran Squad (Troops) @ 115 Pts Plasma Gun (x3) Lasguns Vendetta (Fast Attack) @ 140 Pts Twin Lascannon (x3) Heavy Bolters (x2) Leman Russ Battle Tank (Heavy Support) @ 170 Pts Battle Cannon Heavy Bolters (x3) Models in Army: 29 Minimum Killpoints: 7 Total Army Cost: 745 Лист уже выглядит хорошо, но я все-таки очень настоятельно не рекомендую сажать в виндету ветеранов по следующим причинам: Виндета это фаермагнит номер 1 в имперской армии просто потому, что спрятать ее нельзя - ее видно почти со всего стола и из за того что это адская огневая платформа которую противник боится. Сказать что виндеты умирают быстро - это ничего не сказать - их выцеливают и стреляют в них до тех пор пока ее ошметки не брякнутся на землю. Поэтому отсидеться в виндете - это громко сказано. Транспортные функции виндеты сводятся к выгрузке десанта на 1ый ход благодаря скаутмуву в нужную точку и дальнейшее использование самолета как огневой платформы. Если ты хочешь именно транспорт - бери валькирью с мультипл рокетподами, этот самолет не жалко отправить в аутфланг и стреляют в них как правило по остаточному принципу так как с точки зрения стрельбы они не представляют такой опасности как виндета. Касательно закачки: Рассмотри следующий вариант - дать 4 мельты команднику и посадить в самолет, по 3 плазмы и по автопушке ветеранам в химерах, с виндеты снять хб. Во первых смертники с мельтами у нас будут стоить на 10 очков меньше аналогичного варианта ветеранов, будут иметь на 1 спец оружие больше и смогут отдать сами себе приказ на твинлинк при более высоком лидаке, поменьше будут боятся чарджа одиноких моделей и в целом более секси. Ветераны сидят в своих стальных бункерах и полевеют огнем противника из деплоя и ими никуда не нужно ехать и рисковать. Следовательно, даже потеряв мельтакомандник у тебя останется ценный скоринг и 6 плазм с 2мя автопушками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eisen Опубликовано 24 марта, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 (изменено) Лист уже выглядит хорошо, но я все-таки очень настоятельно не рекомендую сажать в виндету ветеранов по следующим причинам: Виндета это фаермагнит номер 1 в имперской армии просто потому, что спрятать ее нельзя - ее видно почти со всего стола и из за того что это адская огневая платформа которую противник боится. Сказать что виндеты умирают быстро - это ничего не сказать - их выцеливают и стреляют в них до тех пор пока ее ошметки не брякнутся на землю. Поэтому отсидеться в виндете - это громко сказано. Транспортные функции виндеты сводятся к выгрузке десанта на 1ый ход благодаря скаутмуву в нужную точку и дальнейшее использование самолета как огневой платформы. Если ты хочешь именно транспорт - бери валькирью с мультипл рокетподами, этот самолет не жалко отправить в аутфланг и стреляют в них как правило по остаточному принципу так как с точки зрения стрельбы они не представляют такой опасности как виндета. Касательно закачки: Рассмотри следующий вариант - дать 4 мельты команднику и посадить в самолет, по 3 плазмы и по автопушке ветеранам в химерах, с виндеты снять хб. Во первых смертники с мельтами у нас будут стоить на 10 очков меньше аналогичного варианта ветеранов, будут иметь на 1 спец оружие больше и смогут отдать сами себе приказ на твинлинк при более высоком лидаке, поменьше будут боятся чарджа одиноких моделей и в целом более секси. Ветераны сидят в своих стальных бункерах и полевеют огнем противника из деплоя и ими никуда не нужно ехать и рисковать. Следовательно, даже потеряв мельтакомандник у тебя останется ценный скоринг и 6 плазм с 2мя автопушками. Опять же я не против посадить в вендетту командный отряд с мельтаганами, а ветеранов с плазмаганами и автопушками в химеры - люблю симметрию. У меня возникает только один глупый вопрос - если химера не будет двигаться, смогут ли ветераны стрелять из автопушки сидя в химере? :) Всем большое спасибо за советы. Осталось только надыбать химеру, виндетту и парней сделать с кучей специального оружия :) Изменено 24 марта, 2011 пользователем Eisen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Готар Опубликовано 24 марта, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2011 Опять же я не против посадить в вендетту командный отряд с мельтаганами, а ветеранов с плазмаганами и автопушками в химеры - люблю симметрию. У меня возникает только один глупый вопрос - если химера не будет двигаться, смогут ли ветераны стрелять из автопушки сидя в химере? :) Всем большое спасибо за советы. Осталось только надыбать химеру, виндетту и парней сделать с кучей специального оружия :) Если химера стоит - то ты из нее сможешь стрелять автопушкой на 48 и плазмами на 24, если прокатишься на 6 то только плазмой на 12 по 2 выстрела. Если больше 6ти проедешь, то стрелять не сможешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти