Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Imperial Guard][500 - 750 - 1000]

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вчера состоялась моя первая битва Имперской Гвардией против орков.

Играл выше приведённым ростером.

Орки:

Варбос (мега армор, твин-линкед шута, клешня).

2 х 23 Бойза с чёпами и слагами (в отрядах по 2 биг шуты).

3 Кил-Кана с биг шутами.

Играли всесожжение, расстановка классическая.

С играли в ничью 2:2.

Я потерял оба отряда ветеранов, преимущественно в ближнем бою.

Орки потеряли отряд Кил-Канов и один отряд бойзов (от второго отряда осталось несколько парней, спрятавшихся за домом и Варбос с 1 раной).

Игра очень понравилась обоим сторонам.

Очень понравилось играть за ИГ. Казалось, что нужно будет только стоять и стрелять, но на практике оказалось, что пришлось и подвигаться, и как раз таки напряжение от того, что каждый выстрел может либо принести победу, либо дать врагу возможность подойти в фатальный для меня ближний бой всю игру держало в напряжении :) Понимаю, что это просто ещё формат маленький.

Очень впечатлил Леман Русс - за всю игру шаблон не разу не снесло с намеченной цели.

Выручал орков сэйв за укрытие и то, что мне удалось снести Кил-Канов выстрелом Леман Русса не с первого выстрела, поскольку ветераны не смогли справиться с поставленной задачей по уничтожению бронетехники.

Был забавный момент когда даже после переброса на приказ я выбросил две шестёрки :D

Порадовала химера с ХФ и командным отрядом на борту. Когда изрядно поредевший отряд Варбоса совсем в плfтную подобрался к нашим позициям, химера переехала защитную насыпь и как начала жарить с ХФ, так и не останавливалась до конца игры, потому, что было ясно, что ветеранов не спасти, потому, что до них дошли в рукопашку, а жарить ещё есть кого :)

Итог: расписка понравилась, единственное, что отряды ветеранов с расчётами лаз пушек не справились с задачей и на Леман Русс взвалили ещё и борьбу с Кил-Канами, а не только с живой силой противника. Появилась мысль заменить лаз пушки на что нибудь другое типа автопушек или мислы, но пока не уверен в необходимости. Всё таки раз на раз не приходится, а самое страшное это толпы вражеской пехоты которым просто нельзя дать до меня добраться.

П.С. До этого была игра Имперские Кулаки против Орков на 750, но это уже совсем другая история :)

Изменено пользователем Eisen

Заменить лазерки на автопушки на такой маленький формат - самое то. Больше выстрелов, а серьезной брони на такой формат не очень много. Ну и в идеале круто было бы посадить ветеранов на машинки. Это значительно увеличит их живучесть, особенно против орков без байков.

А где их взять, на такой формат, эти машинки?

А на автопушки да, заменить стоит. Получится нормальная экономия в 20 очков, которая позволит взять еще ченить к парням

Тогда мы потеряем 1 приказ. Если только Химеру не пустить рядом или заслать вперед - пусть нервы мотает.

Внёс следующие изменения в армию: заменил мельтаганы на два плазмагана в коммандном отряде и вернул лазпушки в тяжёлые расчёты.

Парни с плазмаганами очень порадовали, поскольку они отлично справляются с задачей по охоте на варбосса, хотя иногда и помирают.

Поскольку орк пересадил своих парней на траки, я вернул лазпушки в армию - вероятность уничтожить их или Кил-Канов на безопасной дистанции больше, потому что Леман Руссу спарвиться со всеми не под силу :)

• 3 недели спустя...

Хотелось бы развить армию Гвардии таким образом:

Imperial Guard Army 750 Pts

Company Command Squad (HQ) @ 140 Pts

Lasguns

Plasma Gun (x2)

Vox-caster

Chimera @ [55] Pts

Heavy Flamer

Multi Laser

Veteran Squad (Troops) @ 95 Pts

Lasguns

Vox-caster

Lascannon

Lasguns

Vox-caster

Lascannon

Scout Sentinel @ 40 Pts

Autocannon

Scout Sentinel @ 40 Pts

Autocannon

Leman Russ Battle Tank (Heavy Support) @ 170 Pts

Battle Cannon

Heavy Bolters (x3)

Battle Cannon

Heavy Bolters (x3)

Models in Army: 28

Minimum Killpoints: 8

Total Army Cost: 750

А два отряда ветеранов ?

20 трупов вижу, трупсу нет. Доедут - вырежут - и 2 миссии из 3х ты уже не выиграешь - в лучшем случае ничья.

А если попробовать такой вариант:

Company Command Squad (HQ) @ 155 Pts

Lasgun

Plasma Gun (x3)

Vox-caster

Chimera @ [55] Pts

Heavy Bolter

Multi Laser

Lasguns

Vox-caster

Lascannon

Lasguns

Vox-caster

Lascannon

Veteran Squad (Troops) @ 100 Pts

Lasguns

Meltagun (x3)

Vendetta (Fast Attack) @ 130 Pts

Twin Lascannon (x3)

Battle Cannon

Heavy Bolters (x3)

Models in Army: 36

Minimum Killpoints: 7

Total Army Cost: 745

лазки в ветеранов на 750? а не перебор? вендеты с 3мя мельтами хватит - хотя и этого на такой формат многовато.

зы. и, кстати, готар намекал на крайне низкую живучесть трупсы в ростере - имхо, химерки бы решили проблему, или платун какой.

лазки в ветеранов на 750? а не перебор? вендеты с 3мя мельтами хватит - хотя и этого на такой формат многовато.

зы. и, кстати, готар намекал на крайне низкую живучесть трупсы в ростере - имхо, химерки бы решили проблему, или платун какой.

Неоднозначная критика.

Поясните пожалуйста, то что мною предложенно:

- слишком мощно?

- или перебор с антитанком и чего то другого не хватает?

Если тогда вот такой вариант попробовать:

При изменениях руководствуюсь советами и своими предпочтениями.

Поскольку пехота мало живуча и я не хочу в принципе чтобы её было много тогда у меня одна дорога пересаживаться в технику.

По мимо этого хочу танки и как минимум одну вендетту.

Company Command Squad (HQ) @ 165 Pts

Plasma Gun (x4)

Chimera @ [55] Pts

Heavy Bolter;

Multi Laser

Veteran Squad (Troops) @ 170 Pts

Lasguns

Plasma Gun (x3)

Chimera @ [55] Pts

Heavy Bolter;

Multi Laser

Veteran Squad (Troops) @ 100 Pts

Lasguns

Meltagun (x3)

Vendetta (Fast Attack) @ 140 Pts

Twin Lascannon (x3)

Heavy Bolters (x2)

Battle Cannon;

Heavy Bolters (x3)

Models in Army: 29

Сам новичок но когда принял решение собирать армию перечитал кучу постов советов расписок пару дней посидел над кодексом. И у меня сложилось мнение что в тупса должна быть или пешей- тогда платун(количество думаю от формата больше зависит) а ветераны - это приятное дополнение... Или ветераны - но тогда на броне...

а на малые форматы мне кажется Химера сама по себе огромная сила которую и подбить проблема(1 можно подбить но химер может быть достаточно много) да и огневая мощь у неё вполне приличная...

Ринка 35 очей и никто не жалуется а у Химеры лоб толще и вместо штурмболтера вполне приличный мультилазер и ХБ/ХФ а также 5 точек для стрельбы - и стоит всего на 20 очей больше.

[ Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд ]

Eisen почитал родстеры - на форуме на 500-750 и даже 1000 очей - техники мало - пара ринок и одинокий дред обычно и ли картонные транспорты ушастых... антитанка не думаю что надо много... а вот орда орков/тиранидов встречается в расписках...

[ Добавлено спустя 9 минут 18 секунд ]

Может быть кому-нибудь огнемёты дать? плазма хороша пробив бронированных и дорогих подразделений и соответственно немногочисленных- а что делать если у врагов армия из кучи дешёвых и безбашенных типов??

Может ветеранам огнемёты впихнуть и на химеру тяжёлый огнемёт поставить???

хф на химеры тут будут не очень к месту - все-таки ветераны будут скорить домашнюю точку, а одинокой командной химере без поддержки на дальность действия огнемета лучше не соваться.

я бы еще ветам в химере на ак попытался наскрести

а так здорово, имхо весьма играбельно - мне нравится

Изменено пользователем KomSoMol

Eisen,

Посади в виндету командник вместо ветов и жить можно.

а зачем, если не секрет? на 750 очков десяток высадившихся ветеранов может пожить пару ходов при хорошем раскладе, а вот дорогой и куда более малочисленный командник сольется тут же.

командник в самолёт - 1 ветераны с плазмой скорят свою - а вторые или их прикрывают от орды или едут захватывать чего-нибудь- и тогда может и огнемёт пригодится скажем хотя-бы в машинке а можно и им.. хотя можно плазму оставить... если 3 огнемёта вместо плазм дать то на Сентиненталя какраз 35 очей хватает- а он или своим помогать будет или с самолётом может из аутфланга выходить ....

а зачем, если не секрет? на 750 очков десяток высадившихся ветеранов может пожить пару ходов при хорошем раскладе, а вот дорогой и куда более малочисленный командник сольется тут же.

Отвечаю - Самолет - цель номер один в ростере. Потерять самолет на флетауте и с ним потерять пачку ветеранов и остаться с 1им скорингом - малоприятно и не способствует победе.

Ветеранов вы переоцениваете - постреляют ход - и трупы. Единственный вариант когда ветераны останутся живы - это взрыв одинокостоящей техники без прекрытия мельтами. Во вторых учитывая что они в виндете, которой как бы хочется пострелять, то эти ветераны будут высаживаться далеко не в тылу противника - а скорее всего на передовой под чардж.

хф на химеры тут будут не очень к месту - все-таки ветераны будут скорить домашнюю точку, а одинокой командной химере без поддержки на дальность действия огнемета лучше не соваться.

я бы еще ветам в химере на ак попытался наскрести

а так здорово, имхо весьма играбельно - мне нравится

Не согласен. ХФ лучше ХБ в разы. 1 залп огнеметом даст больше эффекта чем 2-3 хода стрельбы из ХБ сквозь кавер. Соваться в ближний бой ИГ вообще противопоказано, но так уж устроена игра, что до ИГ противник все-таки доезжает, и нужны инструменты что бы бороться с противником в близи. ХФ здесь незаменим.

Давайте тогда определимся со следующими моментами:

1) Нет проблем, поставлю на химеры ХФ, для увеличения противопехотного оружия пусть и на опасно близкой дистанции. Тогда мы будем иметь против пехоты:

- 2 ХФ

- 5 ХБ

- 1 БК

- 2 Мультилазера

- Лазганы

Против техники и монстров:

- 3 ТЛЛК

- 3 Мельтагана

- 7 Плазмаганов

2) Кого всё таки лучше посадить в виндетту?

Мне кажется нужно сажать туда тех кто в ней будет отсиживаться, пока она жива и стреляет.

Либо по необходимости долетят на ней туда где нужно будет высадиться, либо прикроют огнём, поэтому выбор падает на ветеранов с плазмаганами.

3) Командный отряд с плазмаганами и отряд ветеранов с мельтаганами будут сидеть в химерах на точке.

Думаю у них есть все шансы её удержать.

В итоге:

Plasma Gun (x4)

Lasguns

Chimera @ [55] Pts

Heavy Flamer

Multi Laser

Veteran Squad (Troops) @ 155 Pts

Meltagun (x3)

Chimera @ [55] Pts

Heavy Flamer

Multi Laser

Veteran Squad (Troops) @ 115 Pts

Plasma Gun (x3)

Lasguns

Twin Lascannon (x3)

Heavy Bolters (x2)

Battle Cannon

Heavy Bolters (x3)

Просто *отсиживать* более дорогой отряд ветеранов - не так хорошо. обычный лазган тоже сила- и он должен стрелять - стрелять можно только с Химеры...

Хотя конечно надо тестить...

Давайте тогда определимся со следующими моментами:

1) Нет проблем, поставлю на химеры ХФ, для увеличения противопехотного оружия пусть и на опасно близкой дистанции. Тогда мы будем иметь против пехоты:

- 2 ХФ

- 5 ХБ

- 1 БК

- 2 Мультилазера

- Лазганы

Против техники и монстров:

- 3 ТЛЛК

- 3 Мельтагана

- 7 Плазмаганов

2) Кого всё таки лучше посадить в виндетту?

Мне кажется нужно сажать туда тех кто в ней будет отсиживаться, пока она жива и стреляет.

Либо по необходимости долетят на ней туда где нужно будет высадиться, либо прикроют огнём, поэтому выбор падает на ветеранов с плазмаганами.

3) Командный отряд с плазмаганами и отряд ветеранов с мельтаганами будут сидеть в химерах на точке.

Думаю у них есть все шансы её удержать.

В итоге:

Plasma Gun (x4)

Lasguns

Chimera @ [55] Pts

Heavy Flamer

Multi Laser

Veteran Squad (Troops) @ 155 Pts

Meltagun (x3)

Chimera @ [55] Pts

Heavy Flamer

Multi Laser

Veteran Squad (Troops) @ 115 Pts

Plasma Gun (x3)

Lasguns

Twin Lascannon (x3)

Heavy Bolters (x2)

Battle Cannon

Heavy Bolters (x3)

Лист уже выглядит хорошо, но я все-таки очень настоятельно не рекомендую сажать в виндету ветеранов по следующим причинам:

Виндета это фаермагнит номер 1 в имперской армии просто потому, что спрятать ее нельзя - ее видно почти со всего стола и из за того что это адская огневая платформа которую противник боится. Сказать что виндеты умирают быстро - это ничего не сказать - их выцеливают и стреляют в них до тех пор пока ее ошметки не брякнутся на землю. Поэтому отсидеться в виндете - это громко сказано. Транспортные функции виндеты сводятся к выгрузке десанта на 1ый ход благодаря скаутмуву в нужную точку и дальнейшее использование самолета как огневой платформы. Если ты хочешь именно транспорт - бери валькирью с мультипл рокетподами, этот самолет не жалко отправить в аутфланг и стреляют в них как правило по остаточному принципу так как с точки зрения стрельбы они не представляют такой опасности как виндета.

Касательно закачки:

Рассмотри следующий вариант - дать 4 мельты команднику и посадить в самолет, по 3 плазмы и по автопушке ветеранам в химерах, с виндеты снять хб. Во первых смертники с мельтами у нас будут стоить на 10 очков меньше аналогичного варианта ветеранов, будут иметь на 1 спец оружие больше и смогут отдать сами себе приказ на твинлинк при более высоком лидаке, поменьше будут боятся чарджа одиноких моделей и в целом более секси. Ветераны сидят в своих стальных бункерах и полевеют огнем противника из деплоя и ими никуда не нужно ехать и рисковать. Следовательно, даже потеряв мельтакомандник у тебя останется ценный скоринг и 6 плазм с 2мя автопушками.

Лист уже выглядит хорошо, но я все-таки очень настоятельно не рекомендую сажать в виндету ветеранов по следующим причинам:

Виндета это фаермагнит номер 1 в имперской армии просто потому, что спрятать ее нельзя - ее видно почти со всего стола и из за того что это адская огневая платформа которую противник боится. Сказать что виндеты умирают быстро - это ничего не сказать - их выцеливают и стреляют в них до тех пор пока ее ошметки не брякнутся на землю. Поэтому отсидеться в виндете - это громко сказано. Транспортные функции виндеты сводятся к выгрузке десанта на 1ый ход благодаря скаутмуву в нужную точку и дальнейшее использование самолета как огневой платформы. Если ты хочешь именно транспорт - бери валькирью с мультипл рокетподами, этот самолет не жалко отправить в аутфланг и стреляют в них как правило по остаточному принципу так как с точки зрения стрельбы они не представляют такой опасности как виндета.

Касательно закачки:

Рассмотри следующий вариант - дать 4 мельты команднику и посадить в самолет, по 3 плазмы и по автопушке ветеранам в химерах, с виндеты снять хб. Во первых смертники с мельтами у нас будут стоить на 10 очков меньше аналогичного варианта ветеранов, будут иметь на 1 спец оружие больше и смогут отдать сами себе приказ на твинлинк при более высоком лидаке, поменьше будут боятся чарджа одиноких моделей и в целом более секси. Ветераны сидят в своих стальных бункерах и полевеют огнем противника из деплоя и ими никуда не нужно ехать и рисковать. Следовательно, даже потеряв мельтакомандник у тебя останется ценный скоринг и 6 плазм с 2мя автопушками.

Опять же я не против посадить в вендетту командный отряд с мельтаганами, а ветеранов с плазмаганами и автопушками в химеры - люблю симметрию.

У меня возникает только один глупый вопрос - если химера не будет двигаться, смогут ли ветераны стрелять из автопушки сидя в химере? :)

Всем большое спасибо за советы.

Осталось только надыбать химеру, виндетту и парней сделать с кучей специального оружия :)

Опять же я не против посадить в вендетту командный отряд с мельтаганами, а ветеранов с плазмаганами и автопушками в химеры - люблю симметрию.

У меня возникает только один глупый вопрос - если химера не будет двигаться, смогут ли ветераны стрелять из автопушки сидя в химере? :)

Всем большое спасибо за советы.

Осталось только надыбать химеру, виндетту и парней сделать с кучей специального оружия :)

Если химера стоит - то ты из нее сможешь стрелять автопушкой на 48 и плазмами на 24, если прокатишься на 6 то только плазмой на 12 по 2 выстрела. Если больше 6ти проедешь, то стрелять не сможешь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...