Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Нужен совет по сборке и покраске орков

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер. Из-за очень скромного опыта в сборке и покраске миниатюр прошу помощи в следующих вопросах:

Как удобнее всего собирать и красить орков:

1)Имеет ли смысл полностью собирать модель (ноги, руки, торс, голова, битсы), а потом ее грунтовать и красить?

2)Либо отдельно красить "тело" орка, голову, битсы. А потом уже все склеивать?

Аналогичная проблема возникла с труком:

3)Насколько удобно будет красить модель если ее полностью собрать?

4)Либо более удобно будет сначала покрасить отдельные большие "части" типа кузова, рамы с колесами и двигателем?

5)Насколько хорошо клеется, покрашенный акрилом, пластик при использовании полистирольного клея. (т.е. клей наноситься по окрашенной поверности)

p.s. кто как предпочитает склеивать и красить миниатюры орков и их техники?

Орков едва склеиваю целиком, грунтую, разбираю, крашу... и потом собираю намертво. Так удобнее, особенно всяких шутабойзов...

Просто посмотри на трук в собранном виде, благо он и без клея кое как держится, и прикинь где будут трудно доступные места. Вот их и не склеивай...

Лучше когда краска не мешает клею контактировать с пластиком... так оно надёжнее:)

Изменено пользователем Zirakaji

очередной холивар?) как удобнее, так и делай. я своих орков всех разобранными красил, места для клея оставлял чистыми. оловянные фигурки сначала клеил, потом грунт и краска. а трукк надо два раза красить: разобранным, и собранным докрашивать места стыка

по собственному опыту скажу, что удобней всего собирать его целиком, за исключением головы. тогда можно залезть кисточкой всюду, куда нужно, и не так много возни с отдельными деталями.

а трукк надо два раза красить: разобранным, и собранным докрашивать места стыка

Вот как есть ересь!

Посмотрите как красят стендовики БТТ. Либо целиком, либо крупными узлами (например корпус + ходовая часть), которые впоследствии без проблем собираются.

Вот как есть ересь!

Посмотрите как красят стендовики БТТ. Либо целиком, либо крупными узлами (например корпус + ходовая часть), которые впоследствии без проблем собираются.

поскольку автор не стендовик, то ему стоит начинать с такой вот ереси) а дальше научится нормально красить, и сам решит какой способ импонирует больше.

:P Мое ИМХО все модели стоит собирать настолько, чтобы части не перекрывали друг друга. Если можно подобраться свободно к детали - красить легко.

С техникой тоже самое.

Касательно орков я собирал полностью. Тракки ИМХО удобнее сначала основание полностью собрать, дальше водителей - потом кузов.

:D А вообще тракка собирается так:

1. Мокаем в ПВА.

2. Мокаем в Битсы

3. Мокаем в орков.

4. Тракка готова. (С) Gozzz

5. Мокаем в черную краску.

7. Дайбрашим зеленым- зеленых.

8. Все что не зеленое - в красный!

9. Бонус +6"

поскольку автор не стендовик, то ему стоит начинать с такой вот ереси)

Учиться работать надо сразу правильно, а не переучиваться потом сто раз.

Учиться работать надо сразу правильно, а не переучиваться потом сто раз.

И посмотрел я на своих гвардов, видящих и скорпов и заплакал...

полностью согласен с JvIonarx, однако всегда стоит сажать голову отдельно(если миня позволяет) на литник(если штифт есть) или клеить на зубочистку(если штифта нет) так удобнее.

полностью согласен с JvIonarx, однако всегда стоит сажать голову отдельно(если миня позволяет) на литник(если штифт есть) или клеить на зубочистку(если штифта нет) так удобнее.

:D Отличная идея. А подставку на жвачку и к баночке с краской. Руки держать вместе чтобы не дрожали локти прижимая к столу. Вообще есть неплохая книжка "Как красить миниатюры citadel" там с картинками ;)

Как удобнее всего собирать и красить орков:

Если речь про пластиковых слага-боев, то я обычно полностью склеиваю все кроме головы. Голову клею к кусочку литника. Грунтую. Мне лично голову отдельно легче красить.

Если металические модельки, то сажаю все конечности на штифты, все приклееваю суперклеем. Грунтую.

Если модельки шута-боев (т.е. где передок модели будет скрыт оружием), то руки сначала на ПВА, грунтую, топом крашу отдельно.

Если моделька Лутазов, то склеиваю торс (ноги+тело) и отдельно полностью пушку. Крашу. Потом пушка (если была правильно склеена) просто сажается сверху.

Аналогичная проблема возникла с труком:

Труки я полностью склеивал на исключением стрелка и водилы. Только надо очень точно приклеить детали кабины, чтобы этих товарищей можно было назад посадить на свои места.

Кхм ... с орками то какие проблемы, если есть это: http://paintingclinic.narod.ru/chortos_orcs.htm

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...