Bishop7777 Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Полистал арми-лист круутов-наёмников и захотел сделать себе мини-армию в 750 очков "для полки". Но т.к. хочется, чтобы 750 очков были не только красивым украшением полки, но и ещё более-менее играбельной бандой, выкладываю ростер, который прошу помочь сделать хоть самую малость играбельным. HQ - Master Shaper (Ork Hybrid, Eviscerator, Wings, Mark of favoured child) - 83 HQ - Shaper Council (3 штуки) (3 Meltaguns, Wings, Ork Hybrid) - 174 Tr. - Kroot Carnivore Kindred - (9 штук + шейпер) (Ork Hybrid, Flamer, Power weapon) - 142 Tr. - Kroot Carnivore Kindred - (9 штук + шейпер) (Ork Hybrid, Flamer, Power weapon) - 142 FA - Vulture Kindred - (9 штук + шейпер) (Ork Hybrid, Power weapon, melta-bombs, Shoota) - 184 Очков 750, 5 КП, 34 модели в ростере (2 коробки круутов и ещё двое купленных отдельно) Из того, что не хочется менять - хотябы один флеймер (видел интересную конверсию, хочу себе такого же), фасту на крыльях, и желательно сохранить консилиум (такие ужимки из-за моделей, которые нравятся, и из-за финансового вопроса - 2 коробки круутов дешевле двух коробок и ещё кучи псов или круутоксов) Играет приблизительно так: Крууты сидят на точках, приближающегося противника жарят из огнемёта и чарджат, силовое раздал чтобы противостоять 3+ сейвам (коих в метагейме не мало). ХаКу играет роль антитанка и охотников на монстру. Фаста связывает противника в ближнем бою, чтобы сохранить скоринг от противника. Было предложение убрать консилиум и дать эвик ещё кому-либо, но не знаю, за счёт чего набрать очков. Также предложили сменить фасту на собак, но так не сделаю по причине, описанной выше. Шуту дал ради разнообразия, просто не хочется брать болт-пистолет (часто на моих марах встречается, приелся)) ). Отображать оркогибридность не собираюсь, нравится стандартный вид круутов. Что стоит опустить и взять другого, чтобы могло сыграть на свой формат (Хоть и армия на полку, но вполне надеюсь сыграть ей на малый формат)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 И да, вопрос к отцам в тему: Наемников пускают на турниры?) Вроде лист официальный, все хорошо... И можно ли брать наемников... как наемников, к тем же хаоситам, или там Тау?) Не, конечно у тау есть круты, но хочется больше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bishop7777 Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Тау, к сожалению, нельзя. Также нельзя Некронам, Сёстам Битвы и Тиранидам. В листе прописано))) Но про второй датачмент ни слова))) Извиняюсь, что темы 2, просто глюкнул инетернет и создал 2 темы [ Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды ] На турниры вроде пускают, причём порой проще, чем призваных маров или ИГ по кодексу демонхантеров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ash W Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Эвики бы дать в отряды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bishop7777 Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Често говоря, если думать, кого сократить, то я склоняюсь убрать мастер шейпера и пораздавать в отряды эвики, тотемы может, может ещё шейпера в консилиум, но теряется юнит с единственным 4++, а на консулов его не повесишь. Так что выбор между Мастером с эвиками))) [ Добавлено спустя 13 минуты 8 секунд ] Как вариант можно выкинуть мастера а на 83 очка: 1) трупсе и фасте добить павер-шашки до эвиков 2) фасте вместо мельта бомб и шуты взять слаггу и ауспекс, а заодно освободить немного очков 3) впритык лимита добавить ещё консула с орко-гибридностью, крыльями и мельтой Вопрос, а какой вариант лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) Одиночный мастер обязателен, лучше слить второе HQ, дать всем эвисцераторы. Если очень хочешь совет, можно взять так: 1)эвик+инвуль; 2)эвик+амулет; 3)павершашка+пистолет; и каждому по 2 собаки и флит. У меня на 750 получилось такое: Master Shaper 98 Ork hybrid, hyperactive nymune organ, mark of the Favoured Child, eviscerator 15 Kroot karnivore kindred 201 Ork hybrid -- Shaper: eviscerator, bolt pistol 15 Kroot karnivore kindred 201 Ork hybrid -- Shaper: eviscerator, bolt pistol 10 Kroot hound pack 249 Ork hybrid, frag grenades, hyperactive nymune organ -- Shaper: surefoot charm, eviscerator -- 10 Kroot hounds Models in army: 51 Total cost: 749 По конверсии: на рамке 5 голов. Таким образом, в коробке не 16, а 20 моделей. Много лет играю моделями, "выкапывающимися из-под земли"; говорю всем, что это визивиг 3+ кавера в лесу, пока никто не возражал. Можно ещё за бесценок взять рамку стартерных орков и сделать тру гибридами хотя бы шейперов. Изменено 7 февраля, 2011 пользователем Gue'Fio'la Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bishop7777 Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) Такой вариант интересен конечно, но хочется уложиться как можно ближе к 2 коробкам))) Не могу понять, а чем консулы хуже чем мастер? На мой взгляд больше ран в отряде и мельты по цене 2 мастеров не плохи, или я что-то упустил?))) С собачками мучаться не хочется (я про покупку), а с прыгунами я так понимаю хорошего ростера не получится или можно как-нибудь выкрутиться?))) Изменено 7 февраля, 2011 пользователем Bishop7777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M_O_R_Z Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Может все-таки сначала саламандр соберешь? =D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bishop7777 Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) Ну с кавером по этому листу оказалось хуже, так что не уверен в таком варианте)) Про гибридность говорил уже - не к лицу она птицам))) А в принципе можно из эпоксидки попробовать сварганить нужные битсы. Но всё же я хочу себе прыгунов, всё таки лист не турнирный, а на полку, а игры на 750 обычно фан, которого я и хочу)))) M_O_R_Z, в свете недавних событий пока не хочу думать о саламандрах))) Хотя завтра поеду за краской на дроп-под))) Но это так, к слову))) Изменено 7 февраля, 2011 пользователем Bishop7777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Перед словами Master Shaper циферку 1 видишь? Он обязателен. А совет - это точно такие же шейперы, только сообразившие на троих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bishop7777 Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Вот обязательность мастера не усмотрел, буду думать, как выкрутиться с прыгунами))) Я всё веду к тому, что мне их играбельность нужна в рамках того ростера - нравятся миньки, хочется чтобы они играли))) Пока не посчитал в очках, но может на очки консулов взять ещё мастера (такого же) и увеличить кол-во круутов в трупсе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bishop7777 Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Может так? HQ - Master Shaper (Ork Hybrid, Eviscerator, Wings, Mark of favoured child) - 108 HQ - Master Shaper (Ork Hybrid, Eviscerator, Wings) - 83 Tr. - Kroot Carnivore Kindred - (12 штук + шейпер) (Ork Hybrid, Flamer, Eviscerator) - 179 Tr. - Kroot Carnivore Kindred - (12 штук + шейпер) (Ork Hybrid, Flamer, Eviscerator) - 179 FA - Vulture Kindred - (9 штук + шейпер) (Ork Hybrid, Eviscerator) - 186 Остаётся 15 очков. Хочу сделать ростер на основе волчеров, и чтобы на минимальное число моделей Либо: HQ - Master Shaper (Ork Hybrid, Eviscerator, Wings, Mark of favoured child) - 108 Tr. - Kroot Carnivore Kindred - (9 штук + шейпер) (Ork Hybrid, Flamer, Eviscerator) - 142 Tr. - Kroot Carnivore Kindred - (9 штук + шейпер) (Ork Hybrid, Flamer, Eviscerator) - 142 FA - Vulture Kindred - (9 штук + шейпер) (Ork Hybrid, Eviscerator) - 186 FA - Kroot Hound Pack - (9 круутов + шейпер + 5 псов) - 171 Остаётся 1 очко, которое можно потратить на пистолет, например))) Какой вариант предпочтительней? Изменено 8 февраля, 2011 пользователем Bishop7777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Лист очень старый, в нём сохранилось реликтовое правило из 3-4 редакций: нельзя брать больше 2 видов оружия на модель, и только одно из них может быть двуручным. Огнемёт+эвик - низзя :( . Трупса меньше 16 клювов - ни о чём, лучше закладывайся сразу на 3 коробки. Ещё можно как точечный ударный отряд взять наездников, а трупсу забить кнарлоками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bishop7777 Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Блин, я слишком привык к марам и не могу ориентироваться в круутах)))) Тогда может оставить одного мастера, а вместо псов и огнемётов брать трупсу? Три коробки уже не страшно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bishop7777 Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Вариант с набитием трупсы: HQ - Master Shaper (Ork Hybrid, Eviscerator, Wings, Mark of favoured child) - 108 Tr. - Kroot Carnivore Kindred - (17 штук + шейпер) (Ork Hybrid, Eviscerator) - 226 Tr. - Kroot Carnivore Kindred - (17 штук + шейпер) (Ork Hybrid, Eviscerator) - 226 FA - Vulture Kindred - (9 штук + шейпер) (Ork Hybrid, Eviscerator) - 186 4 очка, на которые раздаются пистолеты (4 слагги каждому шейперу) 47 моделей 48 в 3 коробках - ещё один в запас :) на которые нужно 11 пар крыльев либо искать народных умельцев, льющих крылья, либо спиливать и конвертировать эпоксидкой крылья гаргулий))) Может так?)))) Изменено 8 февраля, 2011 пользователем Bishop7777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ash W Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Снайпера еще хороши, кстати. Тонна снайперок за бесценок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bishop7777 Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Как много интересного у круутов - и совет шейперов с крыльями и мельтами, и толпа псов, и снайпера (я так понимаю без скакунов), но место занято прыгунами, пока не предвидится расширение))) Ну а что на счёт варианта с трупсой?))) Хочу услышать мнения и советы, как получить играбельность от крылатых))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ServoКотик Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 как по мне лист чисто фановый:))) я бы тебt советовал опираться на свои желания и предаочтения в конверсиях $) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bishop7777 Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) Я на них пока и опираюсь)))) Ну и мне, мароводцу с всякой фигнёй и дроп-подом транспортом на 2000, крууты чисто фаниться на 750)))) Пытаюсь пропехнуть крылатых и всё интересуюсь, как же их использовать, ведь они не исчезнут из ростера, а?)))) Мой вариант - чтобы не отвликать трупсу от каунтеров (а круутами в основном играть на каунтеры, у них бросок на миссию свой)) ), а прыгать и грызть врага (скорее всего тау Деметрия =) ), если рядом техника - пускать в бой эвик (он же против монстры). Или от них можно получить реальный профит?))) Изменено 9 февраля, 2011 пользователем Bishop7777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bishop7777 Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Сегодня протестировал наконец круутов, дипозиция такая: Крууты: HQ - Master Shaper (Ork Hybrid, Eviscerator, Wings, Mark of favoured child) - 108 Tr. - Kroot Carnivore Kindred - (17 штук + шейпер) (Ork Hybrid, Eviscerator) - 226 Tr. - Kroot Carnivore Kindred - (17 штук + шейпер) (Ork Hybrid, Eviscerator) - 226 FA - Vulture Kindred - (9 штук + шейпер) (Ork Hybrid, Eviscerator) - 186 Некроны: HQ - Найтбрингер Tr. - варриоры (10) Tr. - варриоры (10) Полстола, дов, 4 каунтера, леса, подбитая техника. Первым выставлялся я, но противник перехватил инициативу 1 ход - войны-некроны пробегают и встают на 2 каунтера (у рины и ещё один у рины, но в воронке), к'тан просто идёт вперёд, промахиваясь по круутам в лесу. Крууты же выпрыгивают из лесов и чарджат оба отряда по отдельности. Никто из круутов не умер, зато умерло 3-4 воина. волчеры с мастеро вышли и побежали к протинику 2 ход - найтбрингер присоединяется к драке, убивает 3, но умерло ещё несколько воинов в том бою. Другой отряд остаётся в количестве 2 человек, но убивает 1 круута (другого спас 6+ :) ). Волчеры подходят к драке с к'таном, но не дотягиваются чарджем. 3 ход - у противника в живых 2 воина и ещё 3 кидают "мы вернёмся!", но один не прокидывает. Phase out))))) Первый тест круутов-наёмников прошёл успешно, но я всё ещё хочу опробовать их на новичковом турнире против других противников)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Void Zombie Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Мда... Позор некронам) Или же дикая удача) Посмотрим, что круты с тау сделают...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bishop7777 Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Ну к'тан попал лишь 5 раз в отряд в 18 рыл, а эти 18 рыл лупашили до посинения варриоров))) 51 атака за чардж, 34 просто и ещё эвик, от которого некроны как мухи дохнут)))) А ведь я ему говорил, чтобы брал лордов со сферами и лютобешено воинов...или врайтов... А если извратиться, то можно и монолит попытаться запихнуть)))) Посмотрим, что круты с тау сделают...) Это челендж?)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Это были какие-то неправильные некроны. На 750 вполне лезет укачанный лорд-дестроер и 4 духа, которые от крутов оставят рожки да ножки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bishop7777 Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 По мнению моего соперника найтбрингер лучший выбор на такой формат))) Так что жду игры с Деметрием))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 13 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2011 Потому что большинство обычных армий мало чем может пробить его Т8. А лезть на орду с 4 эвисцераторами без орба несколько, гм, безрассудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти