Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

750 Крууты-наёмники

Рекомендуемые сообщения

Полистал арми-лист круутов-наёмников и захотел сделать себе мини-армию в 750 очков "для полки". Но т.к. хочется, чтобы 750 очков были не только красивым украшением полки, но и ещё более-менее играбельной бандой, выкладываю ростер, который прошу помочь сделать хоть самую малость играбельным.

HQ - Master Shaper (Ork Hybrid, Eviscerator, Wings, Mark of favoured child) - 83

HQ - Shaper Council (3 штуки) (3 Meltaguns, Wings, Ork Hybrid) - 174

Tr. - Kroot Carnivore Kindred - (9 штук + шейпер) (Ork Hybrid, Flamer, Power weapon) - 142

Tr. - Kroot Carnivore Kindred - (9 штук + шейпер) (Ork Hybrid, Flamer, Power weapon) - 142

FA - Vulture Kindred - (9 штук + шейпер) (Ork Hybrid, Power weapon, melta-bombs, Shoota) - 184

Очков 750, 5 КП, 34 модели в ростере (2 коробки круутов и ещё двое купленных отдельно)

Из того, что не хочется менять - хотябы один флеймер (видел интересную конверсию, хочу себе такого же), фасту на крыльях, и желательно сохранить консилиум (такие ужимки из-за моделей, которые нравятся, и из-за финансового вопроса - 2 коробки круутов дешевле двух коробок и ещё кучи псов или круутоксов)

Играет приблизительно так: Крууты сидят на точках, приближающегося противника жарят из огнемёта и чарджат, силовое раздал чтобы противостоять 3+ сейвам (коих в метагейме не мало). ХаКу играет роль антитанка и охотников на монстру. Фаста связывает противника в ближнем бою, чтобы сохранить скоринг от противника.

Было предложение убрать консилиум и дать эвик ещё кому-либо, но не знаю, за счёт чего набрать очков. Также предложили сменить фасту на собак, но так не сделаю по причине, описанной выше. Шуту дал ради разнообразия, просто не хочется брать болт-пистолет (часто на моих марах встречается, приелся)) ). Отображать оркогибридность не собираюсь, нравится стандартный вид круутов.

Что стоит опустить и взять другого, чтобы могло сыграть на свой формат (Хоть и армия на полку, но вполне надеюсь сыграть ей на малый формат)?

И да, вопрос к отцам в тему: Наемников пускают на турниры?) Вроде лист официальный, все хорошо... И можно ли брать наемников... как наемников, к тем же хаоситам, или там Тау?) Не, конечно у тау есть круты, но хочется больше)

Тау, к сожалению, нельзя. Также нельзя Некронам, Сёстам Битвы и Тиранидам. В листе прописано))) Но про второй датачмент ни слова)))

Извиняюсь, что темы 2, просто глюкнул инетернет и создал 2 темы

[ Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды ]

На турниры вроде пускают, причём порой проще, чем призваных маров или ИГ по кодексу демонхантеров

Често говоря, если думать, кого сократить, то я склоняюсь убрать мастер шейпера и пораздавать в отряды эвики, тотемы может, может ещё шейпера в консилиум, но теряется юнит с единственным 4++, а на консулов его не повесишь. Так что выбор между Мастером с эвиками)))

[ Добавлено спустя 13 минуты 8 секунд ]

Как вариант можно выкинуть мастера а на 83 очка:

1) трупсе и фасте добить павер-шашки до эвиков

2) фасте вместо мельта бомб и шуты взять слаггу и ауспекс, а заодно освободить немного очков

3) впритык лимита добавить ещё консула с орко-гибридностью, крыльями и мельтой

Вопрос, а какой вариант лучше?

Одиночный мастер обязателен, лучше слить второе HQ, дать всем эвисцераторы.

Если очень хочешь совет, можно взять так: 1)эвик+инвуль; 2)эвик+амулет; 3)павершашка+пистолет; и каждому по 2 собаки и флит.

У меня на 750 получилось такое:

Master Shaper 98

Ork hybrid, hyperactive nymune organ, mark of the Favoured Child, eviscerator

15 Kroot karnivore kindred 201

Ork hybrid

-- Shaper: eviscerator, bolt pistol

15 Kroot karnivore kindred 201

Ork hybrid

-- Shaper: eviscerator, bolt pistol

10 Kroot hound pack 249

Ork hybrid, frag grenades, hyperactive nymune organ

-- Shaper: surefoot charm, eviscerator

-- 10 Kroot hounds

Models in army: 51

Total cost: 749

По конверсии: на рамке 5 голов. Таким образом, в коробке не 16, а 20 моделей. Много лет играю моделями, "выкапывающимися из-под земли"; говорю всем, что это визивиг 3+ кавера в лесу, пока никто не возражал. Можно ещё за бесценок взять рамку стартерных орков и сделать тру гибридами хотя бы шейперов.

Изменено пользователем Gue'Fio'la

Такой вариант интересен конечно, но хочется уложиться как можно ближе к 2 коробкам)))

Не могу понять, а чем консулы хуже чем мастер? На мой взгляд больше ран в отряде и мельты по цене 2 мастеров не плохи, или я что-то упустил?)))

С собачками мучаться не хочется (я про покупку), а с прыгунами я так понимаю хорошего ростера не получится или можно как-нибудь выкрутиться?)))

Изменено пользователем Bishop7777

Ну с кавером по этому листу оказалось хуже, так что не уверен в таком варианте))

Про гибридность говорил уже - не к лицу она птицам))) А в принципе можно из эпоксидки попробовать сварганить нужные битсы.

Но всё же я хочу себе прыгунов, всё таки лист не турнирный, а на полку, а игры на 750 обычно фан, которого я и хочу))))

M_O_R_Z, в свете недавних событий пока не хочу думать о саламандрах))) Хотя завтра поеду за краской на дроп-под))) Но это так, к слову)))

Перед словами Master Shaper циферку 1 видишь? Он обязателен. А совет - это точно такие же шейперы, только сообразившие на троих.

Вот обязательность мастера не усмотрел, буду думать, как выкрутиться с прыгунами))) Я всё веду к тому, что мне их играбельность нужна в рамках того ростера - нравятся миньки, хочется чтобы они играли)))

Пока не посчитал в очках, но может на очки консулов взять ещё мастера (такого же) и увеличить кол-во круутов в трупсе?

Может так?

HQ - Master Shaper (Ork Hybrid, Eviscerator, Wings, Mark of favoured child) - 108

HQ - Master Shaper (Ork Hybrid, Eviscerator, Wings) - 83

Tr. - Kroot Carnivore Kindred - (12 штук + шейпер) (Ork Hybrid, Flamer, Eviscerator) - 179

Tr. - Kroot Carnivore Kindred - (12 штук + шейпер) (Ork Hybrid, Flamer, Eviscerator) - 179

FA - Vulture Kindred - (9 штук + шейпер) (Ork Hybrid, Eviscerator) - 186

Остаётся 15 очков.

Хочу сделать ростер на основе волчеров, и чтобы на минимальное число моделей

Либо:

HQ - Master Shaper (Ork Hybrid, Eviscerator, Wings, Mark of favoured child) - 108

Tr. - Kroot Carnivore Kindred - (9 штук + шейпер) (Ork Hybrid, Flamer, Eviscerator) - 142

Tr. - Kroot Carnivore Kindred - (9 штук + шейпер) (Ork Hybrid, Flamer, Eviscerator) - 142

FA - Kroot Hound Pack - (9 круутов + шейпер + 5 псов) - 171

Остаётся 1 очко, которое можно потратить на пистолет, например)))

Какой вариант предпочтительней?

Лист очень старый, в нём сохранилось реликтовое правило из 3-4 редакций: нельзя брать больше 2 видов оружия на модель, и только одно из них может быть двуручным. Огнемёт+эвик - низзя :( .

Трупса меньше 16 клювов - ни о чём, лучше закладывайся сразу на 3 коробки. Ещё можно как точечный ударный отряд взять наездников, а трупсу забить кнарлоками.

Блин, я слишком привык к марам и не могу ориентироваться в круутах))))

Тогда может оставить одного мастера, а вместо псов и огнемётов брать трупсу? Три коробки уже не страшно)))

Вариант с набитием трупсы:

Tr. - Kroot Carnivore Kindred - (17 штук + шейпер) (Ork Hybrid, Eviscerator) - 226

Tr. - Kroot Carnivore Kindred - (17 штук + шейпер) (Ork Hybrid, Eviscerator) - 226

4 очка, на которые раздаются пистолеты (4 слагги каждому шейперу)

47 моделей 48 в 3 коробках - ещё один в запас :) на которые нужно 11 пар крыльев либо искать народных умельцев, льющих крылья, либо спиливать и конвертировать эпоксидкой крылья гаргулий)))

Может так?))))

Как много интересного у круутов - и совет шейперов с крыльями и мельтами, и толпа псов, и снайпера (я так понимаю без скакунов), но место занято прыгунами, пока не предвидится расширение))) Ну а что на счёт варианта с трупсой?))) Хочу услышать мнения и советы, как получить играбельность от крылатых)))

как по мне лист чисто фановый:)))

я бы тебt советовал опираться на свои желания и предаочтения в конверсиях $)

Я на них пока и опираюсь)))) Ну и мне, мароводцу с всякой фигнёй и дроп-подом транспортом на 2000, крууты чисто фаниться на 750))))

Пытаюсь пропехнуть крылатых и всё интересуюсь, как же их использовать, ведь они не исчезнут из ростера, а?))))

Мой вариант - чтобы не отвликать трупсу от каунтеров (а круутами в основном играть на каунтеры, у них бросок на миссию свой)) ), а прыгать и грызть врага (скорее всего тау Деметрия =) ), если рядом техника - пускать в бой эвик (он же против монстры).

Или от них можно получить реальный профит?)))

Сегодня протестировал наконец круутов, дипозиция такая:

Крууты:

Некроны:

HQ - Найтбрингер

Tr. - варриоры (10)

Tr. - варриоры (10)

Полстола, дов, 4 каунтера, леса, подбитая техника. Первым выставлялся я, но противник перехватил инициативу

1 ход - войны-некроны пробегают и встают на 2 каунтера (у рины и ещё один у рины, но в воронке), к'тан просто идёт вперёд, промахиваясь по круутам в лесу. Крууты же выпрыгивают из лесов и чарджат оба отряда по отдельности. Никто из круутов не умер, зато умерло 3-4 воина. волчеры с мастеро вышли и побежали к протинику

2 ход - найтбрингер присоединяется к драке, убивает 3, но умерло ещё несколько воинов в том бою. Другой отряд остаётся в количестве 2 человек, но убивает 1 круута (другого спас 6+ :) ). Волчеры подходят к драке с к'таном, но не дотягиваются чарджем.

3 ход - у противника в живых 2 воина и ещё 3 кидают "мы вернёмся!", но один не прокидывает. Phase out)))))

Первый тест круутов-наёмников прошёл успешно, но я всё ещё хочу опробовать их на новичковом турнире против других противников))))

Ну к'тан попал лишь 5 раз в отряд в 18 рыл, а эти 18 рыл лупашили до посинения варриоров))) 51 атака за чардж, 34 просто и ещё эвик, от которого некроны как мухи дохнут))))

А ведь я ему говорил, чтобы брал лордов со сферами и лютобешено воинов...или врайтов... А если извратиться, то можно и монолит попытаться запихнуть))))

Посмотрим, что круты с тау сделают...)

Это челендж?))))

Это были какие-то неправильные некроны. На 750 вполне лезет укачанный лорд-дестроер и 4 духа, которые от крутов оставят рожки да ножки.

По мнению моего соперника найтбрингер лучший выбор на такой формат)))

Так что жду игры с Деметрием)))

Потому что большинство обычных армий мало чем может пробить его Т8. А лезть на орду с 4 эвисцераторами без орба несколько, гм, безрассудно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...