Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Список послетурнирных вопросов

Рекомендуемые сообщения

Сережа, бугагашенька:

http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.php?f=3&t=82790

То есть пришли к выводу что смысл этой фразы ближе кмоему врианту?

Тогда почему бугагашенька?

2 причины:

- Потому что по РАВу ставить чаров во 2+ ряд можно.

- твой перевод неправильный.

Изменено пользователем fenor

В таком случае наличие музыканта для свифт реформа становиться жезненной необходимостью. Ибо после присоединения мага к отряду, его надо люто-бешено прятать во второй ряд реформом, желательно свифт реформом.

И скирмиша еще более выигрывают как бункера для магов.

Изменено пользователем Йа Сныжынко

2 причины:

- Потому что по РАВу ставить чаров во 2+ ряд можно.

Речь идет не про второй ряд, а про перемещение реформом в любую позицию в отряде.

По раву наверно да. Нигде не написано что чар всегда должен занимать такое положение.

Но вопрос был про этичность. Из твоей ссылки очевидно, что люди так не играют.

Доп. вопрос: можно ли за это бросить кубиком в оппонента?

ЗЫ с чего ты взял про неправильный перевод?

В таком случае наличие музыканта для свифт реформа становиться жезненной необходимостью. Ибо после присоединения мага к отряду, его надо люто-бешено прятать во второй ряд реформом, желательно свифт реформом.

После присоединения к отряду чара, первый вроде как не может дальше двигаться, не?

ЗЫ с чего ты взял про неправильный перевод?

С того, что

to join a team = стать членом команды. (Словарь)
ничего не говорит о присоединении персов к отрядам в настольной вахе.

Тут мне видится в другом закавыка.

Оригинальный текст говорит нам о "When charsctrs join a unit", и тут вопрос, какой вариант перевода более верен с т.з. дословного перевода:

1) когда персонаж присоединяется к юниту (т.е. речь идет только о самом моменте присоединения, а не о перманентном состоянии соединенности героя и юнита)

2) когда персонаж является присоединенным к юниту (т.е. речь не о моменте соединение, а о факте совсместного нахождения, котороый не ограничен временными рамками)

В первом случае да, мы можем убрать героя во второй ряд реформом, во втором - не можем. Какой вариант перевода более близок по смыслу к английскому тексту?

Речь идет не про второй ряд, а про перемещение реформом в любую позицию в отряде.

Само-собой. Я не говорю, что джонить можно во второй ряд. Я еще в первом посте написал про реформ.

Но вопрос был про этичность.

Вопрос был по правилам, а не про этичность. Ты же сам понимаешь - этичность у каждого своя. Кто-то считает конгу и стрельбу в хтх неэтичной...а кто-то диверт орлами. Про этичность не интересно общаться - потому что это голые ИМХИ. Я просто пытаюсь понять правила - не более того.

Из твоей ссылки очевидно, что люди так не играют.

Не очевидно. many - это не все. Многие так не играю, максимум.

Про кубики - можешь кидать :)

Про перевод - я не очень понял. Может перевод и правильный, вывод неправильный, если по раву. Ты же сам все написал.

2) когда персонаж является присоединенным к юниту (т.е. речь не о моменте соединение, а о факте совсместного нахождения, котороый не ограничен временными рамками)

Угу.

Имхо еще один шаг: написать это на русском и получить что-то типа "когда персонаж является членом отряда".

Про кубики - можешь кидать

Ок. Ты мой кубик на ходы помнишь? :D

Раз пошла такая РАВ. То где написано что позицию/(номер ряда в котором стоит персонаж) вообще можно менять реформом?

Получается что ему вообще нужно выйти и снова зайти чтобы позицию сменить?

Угу.

Имхо еще один шаг: написать это на русском и получить что-то типа "когда персонаж является членом отряда".

to join = присоединиться к

Являться членом = Be a member of

Разницы ты кагбы не замечаешь?

в реформе написано вроде.

Если очень хочеться - то что такое join описанно обзаце раньше. Когда ты ставишь чара в юнит перед первым ходом - это не джоин следовательно ты сразу можешь поставить его во вторй ряд)) С этим ты тоже будешь спорить?

в реформе написано вроде.

Если очень хочеться - то что такое join описанно обзаце раньше. Когда ты ставишь чара в юнит перед первым ходом - это не джоин следовательно ты сразу можешь поставить его во вторй ряд)) С этим ты тоже будешь спорить?

То есть я могу поставить хаос лорда на диске в середину отряда мародеров на деплое? (правило разноразмерных поставок тоже после присоединения)

А слаан на реформе/деплое уйдет в гущу скинков?

Есть один минус. После make way надо выдвигаться в первый ряд по окончанию комбата. (может быть всегда надо?)

А в реформе даже слово character не встречается. Так что куда встал, там и стой. Или еще лучше переставить все модели кроме чара, а чар пусть стоит там где окажется в результате, но повернутый лицом вместе со всеми.

Если очень хочется, не значит что можно. Как бы ваше предположение о трактовке правил вызывает много косяков.

Доказательство от противного получилось :)

Изменено пользователем SergZerg

А в реформе даже слово character не встречается. Так что куда встал, там и стой.

оно там не нужно. Чар - часть юнита.

Я не говорю, хочется.. Просто интересно как можно, а как нельзя. На орге ответ вполне однозначный)

Насколько я понял из всех вордингов будет так, при расстановке перс в первом ряду, затем начало хода, свифт реформ и брюки превращаются персонаж становится во второй ряд.

Интересно, когда GW выпустит новую книгу правил 8-й редакции? :D А может быть, они нас просто троллят?

Не-не-не играть в 8-ку по раву нельзя это очень сильно травмирует психику.

Давайте предположим, что никто не будет играть магами во втором ряду если есть свободное место от героев и ком группы в первом ряду.

1) Обязан ли герой переходить в первый ряд как только в первом ряду убили в хтх чемпа/героя? Есть мнение что никто не переходит в первый ряд.

2) Ну и вопрос про челендж. Может ли герой/чемп, который принял челендж занять место другого героя?

Не-не-не играть в 8-ку по раву нельзя это очень сильно травмирует психику.

Давайте предположим, что никто не будет играть магами во втором ряду если есть свободное место от героев и ком группы в первом ряду.

1) Обязан ли герой переходить в первый ряд как только в первом ряду убили в хтх чемпа/героя? Есть мнение что никто не переходит в первый ряд.

2) Ну и вопрос про челендж. Может ли герой/чемп, который принял челендж занять место другого героя?

ИМХО

1) Можно использовать аналог из make way. То есть, по окончанию комбата должен в свою мувмент фазу уйти в первый ряд. Или если был комбат реформ. Вроде как автодвижение героев в отряде нигде в правилах не упоминается.

2) Единственный пример для подражания make way. Можно отыгрывать движение героя в челендж по этому правилу. Тогда занять место другого героя нельзя.

А каково мнение интернет-мозга "ORG" по этому поводу? В)

Это я, получается, могу ставить БСБ и Батчера во второй ряд и бить по три атаки? Типа теряю по одной атаке с каждого, но взамен получаю неуязвимого БСБ и Батчера?

Гыгы, мне нравится, хочу больше!

Выступаю против насилования правил.

если есть ком группа, то ставить героев во второй ряд у огров дело обычное.

Во-первых первый раз слышу. Типа я не могу поставить тирана в первый ряд, если в отряде ряды из 3 моделей?

А во-вторых я беру отряды в 8 моделей по 4 в ряд.

Ты не можешь поставить в первый ряд героя, если в первом ряду все места заняты ком группой.

НО ты можешь в комбате сделать мэйк вэй героем из первого ряда меняясь местом с ком группой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...