fenor Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Те я правильно понял, что мы пришли к выводу, что чаров можно савить во второй ряд?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZerg Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Сережа, бугагашенька: http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.php?f=3&t=82790 То есть пришли к выводу что смысл этой фразы ближе кмоему врианту? Тогда почему бугагашенька? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) 2 причины: - Потому что по РАВу ставить чаров во 2+ ряд можно. - твой перевод неправильный. Изменено 7 февраля, 2011 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) В таком случае наличие музыканта для свифт реформа становиться жезненной необходимостью. Ибо после присоединения мага к отряду, его надо люто-бешено прятать во второй ряд реформом, желательно свифт реформом. И скирмиша еще более выигрывают как бункера для магов. Изменено 7 февраля, 2011 пользователем Йа Сныжынко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZerg Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 2 причины: - Потому что по РАВу ставить чаров во 2+ ряд можно. Речь идет не про второй ряд, а про перемещение реформом в любую позицию в отряде. По раву наверно да. Нигде не написано что чар всегда должен занимать такое положение. Но вопрос был про этичность. Из твоей ссылки очевидно, что люди так не играют. Доп. вопрос: можно ли за это бросить кубиком в оппонента? ЗЫ с чего ты взял про неправильный перевод? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 В таком случае наличие музыканта для свифт реформа становиться жезненной необходимостью. Ибо после присоединения мага к отряду, его надо люто-бешено прятать во второй ряд реформом, желательно свифт реформом. После присоединения к отряду чара, первый вроде как не может дальше двигаться, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 ЗЫ с чего ты взял про неправильный перевод? С того, что to join a team = стать членом команды. (Словарь)ничего не говорит о присоединении персов к отрядам в настольной вахе. Тут мне видится в другом закавыка. Оригинальный текст говорит нам о "When charsctrs join a unit", и тут вопрос, какой вариант перевода более верен с т.з. дословного перевода: 1) когда персонаж присоединяется к юниту (т.е. речь идет только о самом моменте присоединения, а не о перманентном состоянии соединенности героя и юнита) 2) когда персонаж является присоединенным к юниту (т.е. речь не о моменте соединение, а о факте совсместного нахождения, котороый не ограничен временными рамками) В первом случае да, мы можем убрать героя во второй ряд реформом, во втором - не можем. Какой вариант перевода более близок по смыслу к английскому тексту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) Речь идет не про второй ряд, а про перемещение реформом в любую позицию в отряде. Само-собой. Я не говорю, что джонить можно во второй ряд. Я еще в первом посте написал про реформ. Но вопрос был про этичность. Вопрос был по правилам, а не про этичность. Ты же сам понимаешь - этичность у каждого своя. Кто-то считает конгу и стрельбу в хтх неэтичной...а кто-то диверт орлами. Про этичность не интересно общаться - потому что это голые ИМХИ. Я просто пытаюсь понять правила - не более того. Из твоей ссылки очевидно, что люди так не играют. Не очевидно. many - это не все. Многие так не играю, максимум. Про кубики - можешь кидать :) Про перевод - я не очень понял. Может перевод и правильный, вывод неправильный, если по раву. Ты же сам все написал. Изменено 7 февраля, 2011 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZerg Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 2) когда персонаж является присоединенным к юниту (т.е. речь не о моменте соединение, а о факте совсместного нахождения, котороый не ограничен временными рамками) Угу. Имхо еще один шаг: написать это на русском и получить что-то типа "когда персонаж является членом отряда". Про кубики - можешь кидать Ок. Ты мой кубик на ходы помнишь? :D Раз пошла такая РАВ. То где написано что позицию/(номер ряда в котором стоит персонаж) вообще можно менять реформом? Получается что ему вообще нужно выйти и снова зайти чтобы позицию сменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diarsid Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Угу. Имхо еще один шаг: написать это на русском и получить что-то типа "когда персонаж является членом отряда". to join = присоединиться к Являться членом = Be a member of Разницы ты кагбы не замечаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) в реформе написано вроде. Если очень хочеться - то что такое join описанно обзаце раньше. Когда ты ставишь чара в юнит перед первым ходом - это не джоин следовательно ты сразу можешь поставить его во вторй ряд)) С этим ты тоже будешь спорить? Изменено 7 февраля, 2011 пользователем fenor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZerg Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 (изменено) в реформе написано вроде. Если очень хочеться - то что такое join описанно обзаце раньше. Когда ты ставишь чара в юнит перед первым ходом - это не джоин следовательно ты сразу можешь поставить его во вторй ряд)) С этим ты тоже будешь спорить? То есть я могу поставить хаос лорда на диске в середину отряда мародеров на деплое? (правило разноразмерных поставок тоже после присоединения) А слаан на реформе/деплое уйдет в гущу скинков? Есть один минус. После make way надо выдвигаться в первый ряд по окончанию комбата. (может быть всегда надо?) А в реформе даже слово character не встречается. Так что куда встал, там и стой. Или еще лучше переставить все модели кроме чара, а чар пусть стоит там где окажется в результате, но повернутый лицом вместе со всеми. Если очень хочется, не значит что можно. Как бы ваше предположение о трактовке правил вызывает много косяков. Доказательство от противного получилось :) Изменено 7 февраля, 2011 пользователем SergZerg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 А в реформе даже слово character не встречается. Так что куда встал, там и стой. оно там не нужно. Чар - часть юнита. Я не говорю, хочется.. Просто интересно как можно, а как нельзя. На орге ответ вполне однозначный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Насколько я понял из всех вордингов будет так, при расстановке перс в первом ряду, затем начало хода, свифт реформ и брюки превращаются персонаж становится во второй ряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Интересно, когда GW выпустит новую книгу правил 8-й редакции? :D А может быть, они нас просто троллят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Не-не-не играть в 8-ку по раву нельзя это очень сильно травмирует психику. Давайте предположим, что никто не будет играть магами во втором ряду если есть свободное место от героев и ком группы в первом ряду. 1) Обязан ли герой переходить в первый ряд как только в первом ряду убили в хтх чемпа/героя? Есть мнение что никто не переходит в первый ряд. 2) Ну и вопрос про челендж. Может ли герой/чемп, который принял челендж занять место другого героя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergZerg Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Не-не-не играть в 8-ку по раву нельзя это очень сильно травмирует психику. Давайте предположим, что никто не будет играть магами во втором ряду если есть свободное место от героев и ком группы в первом ряду. 1) Обязан ли герой переходить в первый ряд как только в первом ряду убили в хтх чемпа/героя? Есть мнение что никто не переходит в первый ряд. 2) Ну и вопрос про челендж. Может ли герой/чемп, который принял челендж занять место другого героя? ИМХО 1) Можно использовать аналог из make way. То есть, по окончанию комбата должен в свою мувмент фазу уйти в первый ряд. Или если был комбат реформ. Вроде как автодвижение героев в отряде нигде в правилах не упоминается. 2) Единственный пример для подражания make way. Можно отыгрывать движение героя в челендж по этому правилу. Тогда занять место другого героя нельзя. А каково мнение интернет-мозга "ORG" по этому поводу? В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Socko Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Это я, получается, могу ставить БСБ и Батчера во второй ряд и бить по три атаки? Типа теряю по одной атаке с каждого, но взамен получаю неуязвимого БСБ и Батчера? Гыгы, мне нравится, хочу больше! Выступаю против насилования правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 если есть ком группа, то ставить героев во второй ряд у огров дело обычное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Socko Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 если есть ком группа, то ставить героев во второй ряд у огров дело обычное. Во-первых первый раз слышу. Типа я не могу поставить тирана в первый ряд, если в отряде ряды из 3 моделей? А во-вторых я беру отряды в 8 моделей по 4 в ряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Ты не можешь поставить в первый ряд героя, если в первом ряду все места заняты ком группой. НО ты можешь в комбате сделать мэйк вэй героем из первого ряда меняясь местом с ком группой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения