Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Круг Орбороса на 15 очков

Рекомендуемые сообщения

Mohsar the Desertwalker

Argus

Woldguardian

Reeves of Orboros (Leader and 5 Grunts)

War Wolf

Это вариант номер один. Гардиан прикрывает мошара, аргус с вочком обходит противника, ривы постреливают по чуть-чуть...

Mohsar the Desertwalker (*5pts)

* Woldguardian (9pts)

Reeves of Orboros (Leader and 5 Grunts) (6pts)

* Reeves of Orboros Chieftain & Standard (2pts)

War Wolf (1pts)

War Wolf (1pts)

War Wolf (1pts)

Альтернативный вариант

Mohsar the Desertwalker (*5pts)

* Woldguardian (9pts)

Reeves of Orboros (Leader and 5 Grunts) (6pts)

Tharn Bloodtrackers (Leader and 5 Grunts) (5pts)

Третий вариант.

Мне хочется услышать ваше мнение относительно каждого, а за одно и то какой ростер сильнее. Признаться честно мне нравится первый вариант.

Мне посоветовали взять Каю)

А так ли нужны риверы? Меня смущает невысокая дальнобойность, можно легко подставится.

Оно и в первом Мошару не так много фури достанется.

Изменено пользователем Norskel

Я не спорю про Каю, но мне больше нравится Мошар. Волдгардиан взят как огромный терпила перед Мошаром. Мне больше нравится он из-за заклинаний, да и минька клевая...)

Ривы могут делать комбаин шот, это как-то компенсирует их не самую высокую силу, да и с песиком прикольно комбится.)

Первым делом надо помнить, что у Мосара 8 фури, и их надо как-то восполнять, одного волда с тремя фурями явно не хватит, даже учитывая его возаможность кастнуть один из спеллов это "эффективные" 6 фури вместо. Мосар имеет крутую абилку "малтритмент", которая отлияно играет с гораксом, имхо - автоинклюд для Мосара. Вторым бистом должен быть кто-то из варпвульфов, логичным образом, с 4 фури, сталкер или ферал, я лично за сталкера, ибо он круто работает и по джекам, и по пехоте. Оба биста отлично работают друг с другом и заклинаниями Мосара.

На оставшиеся очки я бы брал юнит волдсталкеров. Во-первых, они хорошо работают с аппаршеном и курс оф шэдоус, во-вторых - они в тирлисте Мосара. Ну и варвульфа на 1 поинт. Можно заменить сталкера на ферала и вместо варвульфа взять вэйфарера.

Если играть от волдов, то надо их брать двух + еще кого-то (волдгардина, например), а это уже несколько другой формат.

Ривы отлично работают с Мосаром, но надо брать полный юнит для максимальной эффектиности, тогда их парные кра начнут выбивать юниты. 9 выстрелов с эффективной 14 силой и 9 ратом + 1 "обычный", тригерящий чардж волка - очень некисло.

Изменено пользователем Dirg

Второй стреляет с первым, убивает, получает выстрел, третий стреляет со вторым, убивает, получает выстрел, четвертый стреляет с третьим, убивает, получает выстрел, и так далее. Прием стар как мир.

На бэтлколедже упоминается, правда, с двумя выстрелами обычным болтом зачем-то.

На форумах приватиров тоже есть. Прием называется waterfalling, то же самое каким-то обраом вытворяют лонгганнеры, вроде. А так вообще навскидку: http://privateerpressforums.com/showthread...eeves-Snap-Fire

В указанной ссылке нет ни слова от инферналов, эт раз.

два, просьба объяснить, каким образом участвующий в КРА - но не стреляющий ворриор получает атаку?

Изменено пользователем Серый Мышелов

Второй стреляет с первым, убивает, получает выстрел, третий стреляет со вторым, убивает, получает выстрел, четвертый стреляет с третьим, убивает, получает выстрел, и так далее. Прием стар как мир.

Ага, только сила у них 10 и рат 5 и работает только против пехоты.

Если комбить по 2 получится 12 сила и 9 выстрелов это если ты ВСЕ ПОПАЛ и ВСЕ УБИЛ.

Ну то есть в сказочной стране эльфов.

2 Dirg

Спасибо за советы, приму к сведенью и что-нибудь еще придумаю.

2 Учениккк и Серый Мышелов

а по теме вы что-нибудь еще скажете?)

Скажем.

Конкретно я у круга на 15 очков не брал бы ничего кроме бистов и соло на сдачу, а из бистов взял как минимум одного волка - ферала или сталкера.

А ватерфоллинг работает еще с первой редакции. И то, что там в какой-то теме нету ни слова инферналов не отменяет "Idiot`s guide to waterfalling" на старом форуме, заапрувленый разработчиками, когда вопросы про ватерфол уже заколупали.

Папки как всегда. :D

два, просьба объяснить, каким образом участвующий в КРА - но не стреляющий ворриор получает атаку?

Ривы 1 и 2 комбайнятся в КРА, атак ориджин - рив 2. Рив 2 получает допвыстрел.

Ривы 2 и 3 комбайнятся в КРА, атак ориджин - рив 3. Рив 3 получает допвыстрел.

Ривы 3 и 4 комбайнятся в КРА, атак ориджин - рив 4...

....

Ривы 9 и 10 кобайнятся в КРА, атак ориджин - рив 10. Рив 10 получает допвыстрел.

Рив 10 стреляет простым выстрелом и триггерит волка.

Ну то есть в сказочной стране эльфов.

Эффективный РАТ с прицеливанием и двумя участниками РАТ - 9, то есть по не самому низкому деф 15 мы попадаем на матожидании (матожидание 2д6 - 7, большое количество бросков дает результат 6-8). Мосар отлично баффает ривов, давая им аппаршен и делая эффективную дальность выстрела с прицелом 14''.

Эффективная сила выстрела КРА от двух моделей 12, то есть одновундовую среднебронированную (АРМ 13) пехоту мы убиваем автоматом, пятивундовое соло убиваем на матожидании. При стрельбе по тяжелой пехоте у Мосара есть кёрс оф шэдоуз, делающий нашу эффективную силу 14.

Снап фаер работает по любым моделям, в том числе - по нежити, что бывает очень полезно против неприятной пехоты криксов.

В общем ривы - отличный антипех юнит в расписке мосара на волдах, которые пехоту убивают довольно грустно. Ну и полный юнит с ЮА вполне способен оставаясь в безопасности за каким-нить лесом выдавать отличный почти автохитуюший выстрел с 21 силой, что вполне может обидеть даже самых тяжелобронированных джеков.

Спасибо за советы, приму к сведенью и что-нибудь еще придумаю.

В целом Мосар - тот редкий кастер ,который хорошо играет почти со всем, у него клевые баффы, клевый дебафф, огорчалка для пехоты и хорошие возможности для деная.

Обрати внимание на бладтреккеров и бладвиверов и волккав, с ним они начинают носиться на совсем неприличные дистанции и наказывать ныкающихся за пехотой кастеров и соло.

Волдвардены и мегалит позволяют кастовать большинство его заклов без траты фури.

С его количеством фурей и наличием волдгардиана он вполне способен пережить не слишком жесткий ассасинэйшен.

Варпвульфы с ним шикарны все.

Единственно обидно - довольно бестолковый тирлист.

Я тебя умоляю, не пиши невалидных гайдов :D , тут же нет инферналов для росписей под чертой :D

А Мосар это который с косой? Не видел его на столе пока, наш метагейм заполнен Кайей, Крюгером и иногда Балдуром.

90% тирлистов - плюш.

мягко стелиш, да жёстко падать, ведь если у той самой пехоты, что ты собрался чистить есть таф, то 1/2вероятности прервать серию после каждого следующего выстрела, а не выкинуть 4+ десять раз подряд - кубы должны тебя очень сильно невзюбить, далее селс пихоте вообще получаеться по барабану такие изыски, 1 выстрел 21+2д6 закрипит одну систему хевику, и это если у тебя выпадет 12 и ещё со столбцом повезёт, а на матожидании джеке должен быть уже прилично покоцан, чтобы это его сильно колыхало, да и всю армию за лесом не спрячеш, и потом кто-то да придёт)

Угу, дохляк с косой. Он клевый, может не такой злой как эКайя, Кромак и Балдур, но вподлне себе держит марку. Вообще в Орборосе откровенно слабый кастер ровно один - пКайя.

Собственно кроме тира эКайи паверных тиров не замечено.

мягко стелиш, да жёстко падать, ведь если у той самой пехоты, что ты собрался чистить есть таф, то 1/2вероятности прервать серию после каждого следующего выстрела, а не выкинуть 4+ десять раз подряд - кубы должны тебя очень сильно невзюбить, далее селс пихоте вообще получаеться по барабану такие изыски, 1 выстрел 21+2д6 закрипит одну систему хевику, и это если у тебя выпадет 12 и ещё со столбцом повезёт, а на матожидании джеке должен быть уже прилично покоцан, чтобы это его сильно колыхало, да и всю армию за лесом не спрячеш, и потом кто-то да придёт)

Дык мозги надо иметь, понятно ,ято это не абсолютная панацея от всего, и вообще у орбороса полно способов валить пехоту надежнее и легче, но если человеку нравятся ривы - применять их придеся именно так.

Ого а давно пКая стала слабой? Вот мошар и дерево єто реально уг. Я и ривов считаю худшим отрядом в Сиеркле но если они принцыпиальны то зачем спорить. Очень круты девченки оба отряда но для начала я бы брал с копьями.

Изменено пользователем White consul

Классика.

Идет объяснение waterfall'a, тиров, круга на 15 очков.

И тут БАЦ!

Появляется WhiteConsul.

"Вот этот кастер - крутЪ, а вот эти УГ, мне вас жаль".

Классика.

Идет объяснение waterfall'a, тиров, круга на 15 очков.

И тут БАЦ!

Появляется WhiteConsul.

"Вот этот кастер - крутЪ, а вот эти УГ, мне вас жаль".

:rolleyes:

Фит у Мошара ну вообще никакой, думаю он из себя начнет чтото представлять поинтов так на 50.

Ривы просто до безобразия дорогой отряд, теже блад трекеры или блад виверы месят пехоту не хуже (даже лучше) а стоят намного меньше.

есть таф, то 1/2вероятности прервать серию после каждого следующего выстрела

Таф вообще-то по базе 5+

Изменено пользователем Серый Мышелов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...