Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Досмотр посылок.

kitycool

Рекомендуемые сообщения

Ребят, возник такой вопрос: у нас таможня может вскрывать посылки, так? А распаковывать содержимое в заводской упаковке?

Брат купил коллекционную игру на Wii в Англии, посылка долго блуждала, наконец пришла-а сама игра распломбирована,

упаковка повреждена(угол оборван).

Это наромально? (ну кроме того, что русская таможня такая таможня, а почта тоже прекрасна? :))

Раньше с этим магазином проблем не было-и все приходило целое и красивое.

нормально

такое давно уже встречается.

Если что повреждено, а посылка была ценной, то можете подать заявление на почту. Но если и получите что, то это будут копейки.

Изменено пользователем Костоглот

Я больше негодую не тому, что вскрыли, а тому , что при этом порвали коллекционную коробку почти пополам.

Это у нас тоже нормально.

Фигле - Россия-мать. Можешь в какой-нибудь международный суд пожаловаться :)

Изменено пользователем Nit

Да новую купить дешевше :D

Интересно, если я куплю Шекспира коллекционного в оригинале-его мне тоже правомерно будет порвать?

Интересно, если я куплю Шекспира коллекционного в оригинале-его мне тоже правомерно будет порвать?

Зато всемирную известность приобретёшь :)

От Шекспира сама откажешься на таможне, когда увидишь предъявленный счёт. Так что его вид тебя волновать уже не будет.

Изменено пользователем Nit

Зато всемирную известность приобретёшь :)

От Шекспира сама откажешься на таможне, когда увидишь предъявленный счёт. Так что его вид тебя волновать уже не будет.

Тю, блин, туплю адово-коллекционного издания всмысле. Ну, красиво изданного ограниченным тиражом, приуроченным к какому-нить событию.

В принципе, я поняла, что таможня портить чужие вещи вправе, просто я сегодня до безобразия наивная:)

Пойду что ли в клуб, волков погоняю)

Вскрывают коробку, а не рвут саму вещь. Книгу портить никто не будет, но если она будет в упаковке - ее могут нарушить.

На таможне, как правило, о коллекционной ценности разных всяких коробок никто не задумывается.

У меня давненько уже чемодан ГВшный маленький приходилл. Коробка оказалась странно повреждена, упаковочная мягкая плёнка скомкана вместо того чтобы использоваться по назначению. У самого чемодана отломана защёлка, причём отломана явно не Англии, так как сломанный штырёк оказался в коробке. Вот так наша родная таможня постаралась. Руки за такое обрубать надо, потому что такие люди один хрен пользоваться руками по назначению не могут.

Не порвут, но всей таможней перечитают, назогибают уголков и навставляют закладок =)

Мне тоже еще не одна посылка с маеля не пришла в нормальном виде и сверху всегда записка, поступила на почту с повреждением и перемотана коричневым скотчем. =(

Изменено пользователем Пиратыч

Хм вроде этим РосТехНадзор или как его там должен заниматься смотреть за правами и т.д. Если действительно имело место незаконное вмешательство и есть время побегать в свой суд(судится будут по месту жительства а не месту нахождения таможни. ) То почему бы и нет. У нас пока определенную область тела таможенников не взгреют паяльником они могут творить что хотят.

Пойду погуглю видел гдето.

При пересылке МПО с ярлыком CN 22 результаты таможенного осмотра или таможенного досмотра (наименование товаров, их количество и, при необходимости, вес) указываются должностным лицом таможенного органа в акте таможенного досмотра установленной Государственным таможенным комитетом Российской Федерации формы, один экземпляр которого прикладывается к сопровождающим МПО документам.

Был ли акт из таможни?

а также

http://www.russianpost.ru/rp/press/ru/home...tem?newsid=4444

блин наверно нужно некий фак составить.

Изменено пользователем Bender Happy New Year

Коллекционку WoW редакционную на таможне порвали. Коробку вскрывали ногтями, по ходу.

Забавно. Мне с таможней везет, пропускают за 1 - 3 дня и если и вскрывают, то нормально.

Давеча заказывал магазины для айрсофт винтовки. Вскрыли, поглядели, запаковали. Видимо у них вызвал недоумение черный стальной прямоугольник с непонятной пластиковой штукой =)

Никакого уведомления о вскрытии таможней тоже не было.

Изменено пользователем Welial

Да я все понимаю, что все у нас досматривается-вон, миньки смотрят и ничо...но нафига было так остервенело рвать коробку от картриджа? она вполне себбе и так открылось после распломбирования-то:)

Изменено пользователем kitycool

ну Таможня обязана составлять акт о вскрытии, ставить свою печать, и упаковать его во внутрь. Если такого акта нет то неизвестно кто вскрывал это могла быть и почта.

Наверно всетаки соберу инфу и напишу краткий гайд по нашей почте и таможне.

Изменено пользователем Bender Happy New Year

Может быть реально и почта.

Брат одно время заказывал из США карточки для карточного ВоВ. Парень всегда упаковывал карточки ну очень жестко, в протекторы, в бумагу, конверт и еще конверт. Первые раза 4 все приходило нормально, а потом два раза подряд все вскрыто и "замацано". Брат пошел на почту и тихо предупредил о том, что еще раз такое повториться то будет очень громкий скандал со звонками начальству. С учетом того, как они быстро стали все валить на соседей, которые по почтовым ящикам могли шестерить, брат правильно угадал и дальше карточки приходили нетронутыми.

п.с. Полезный совет, получаете посылку, внимательно не отходя от окошка осмотрите, если видите, что целостность была нарушена, то сразу об этом говорите и там же вскрывайте.

п.с.п.с. По поводу таможни. Вспомнился случай, когда летел на отдых, упаковал чемодан и сдал его. По прилету получил его без упаковки и с наклейкой "досмотрено таможней". Замки целыми были, только в другом месте сумки, в самой сумке было видно, что некоторые пакеты доставались, но также были аккуратно сложены и ничего не пропало

Изменено пользователем Daddymoroz

Да я на нашу почту меньше всего думала-бо там в посылках сидит свой человек...

Фиг его, посмотрю дальше, что будет.

Да я на нашу почту меньше всего думала-бо там в посылках сидит свой человек...

Фиг его, посмотрю дальше, что будет.

Ну если свой человек, то можно у него и поинтересоваться)

А к ним посылка пришла закрытая, ее никто не трогал....Мб почта, которая после таможни тогда? Хотя все равно это гадание без толку)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...