Степан Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Раньше я выложил на других ресурсах, но пора и здесь. Екатеринбург, "Винтер Килл" - 2010: http://www.youtube.com/watch?v=yllijoBIkgg...player_embedded http://www.youtube.com/watch?v=QwpZIjWSO-g...feature=related Парный турнир в Твери, "Железный Марш" - 2011: http://www.youtube.com/watch?v=mXIsNRAznvA...player_embedded http://www.youtube.com/watch?v=_JpCjsV9Mt8...feature=related Если будут вопросы, отвечу :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 (изменено) Степана можно не любить за многое, кто за что, но репорты доставляют! Единственный кто их делает! Браво! Спасибо, очень нравится, продолжай в том же духе, столько людей можно узнать лишь так в лицо. ИЗ чего спора у тиранида?Такая красивая, с тентаклями) Изменено 4 февраля, 2011 пользователем 4x_Runa 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 4 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Из пластилина, не поверишь! :) Кстати, шутки-шутками, а ростер был весьма интересный и опасный. Сыграй он им по-другому, нас могли намотать на клыки... :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 4 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2011 Из пластилина, не поверишь! smile.gif Бдыщ) Действительно, сложно поверить) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Ростер Екатеринбурга: ХК 1) Сангвинор 2) Мефистон 3) Онор Гвардия на РБ со знаменем Роты (опыт показывает, что одного отряда с Кубком хватает даже на 2000!) Элита: 1) Чаплейн на Ранце Трупс: 1) Штурмовики (10) с 2 Мельтами и Фистом 2) То же. ФА: 1) Скаутбайки (7) с Фистом (отряд для нашей армии просто №1 основа эффективности ударных Крыльев = позволяет им атаковать первыми, когда это надо) 2) АБ (3) с ММ 3) АБ (2) с ММ ХС: 1) Предатор АК-ЛК 2) То же :) На самом деле я мучительно ищу новые подходы, показанное выше работает, но нет ощущения оптимальности! [ Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд ] Ростеры парного турнира в Твери: СВ: 1) Рунприст с Молнией, Пастью, Чузером 2) Рунприст с Бурей на 24", Пастью 3) Лорд на Волке, с 2+, 3++, Когтем, Сагой Бистслееера (!) :), Ожерельем, Хвостиком, всего 240 очков. 4) Три Гарда, один с комбимельтой 5) 2 Х 5 Серых с мельтой в Рино 6) 4 Тандервульфа, болтер, мельтабомба, Фист. 7) 2 Х 6 Фангов, 5 ракет. БА: 1) Лайбрериан на Ранце, Гнев, 10 сила. 2) Чаплейн на Ранце. 3) Прист Сангвиния на Ранце 4) 2 Х 10 Штурмовиков с Фистами и 2/1 мельты. 5) 7 СБ, Фист 6) 3 АБ с ММ 7) Предатор АК-ЛК Некоторые интересные наблюдения: 1) Четыре (!) игры из пяти мы играли по сути с зеркальными ростерами. Три раза (!) были ХСМ-ХСМ. В каждом было по 4 ДП, дважды еще и 2 ЛР. К чести Тверских игроков надо сказать, что никто (!) из них не брал ДП с Лешем. Четвертый раз были БА-БА Импера. 2) То есть, удивительно, что люди не пытались извлечь синергию из двух разных армий. А старались максимизировать сильные стороны одной. За что, очевидно, и поплатились :) 3) Хотя наш ростер по ряду моментов и не кажется мне идеальным, мы использовали ряд сильных сторон каждой армии: - Волки получили быстрые ударные отряды БА, ММ на АБ, подвижный Пред. 10 силу Либра. - БА получили надежнейший скоринг в тылу в лице Серых с Рунпристами, уникальное оружие против Демонов и бивней - Пасть. Прекрасных Фангов. А также сокрушителей ДП и мастеров длинного чарджа - Лорда с Волками. - Обе армии выиграли в псизащите за счет действия Худа и Рун одновременно. 4) Что касается решений по ростеру. Помимо очевидных бонусов, описанных выше, очень хорошо сыграло: - Сага Бистслеера и Ожерелье Зубов у Лорда. Они просто ДЕЛАЛИ ИГРУ. Причем в буквальном смысле слова, каждая рана и каждая атака Лорда были на вес золота и никакое Мэджести даже рядом не валялось. Порой буквально на одну попавшую атаку меньше и мы бы уже могли проиграть ХтХ/игру. В нашей закачке Лорд рвал ДП на британские флаги, изобилующих же Плагов заготавливал в промышленных масштабах. В формате "без героев" такому Лорду вообще трудно противостоять. - 4 разных Волка, все разные. Очень пригождалось в тяжелые моменты, спасало от 10 силы Либров и Дредов (не давало им "инстить") и позволяло вытягивать казалось бы безнадежные ХтХ. Когда даже "все раненые" бодро отвешивали в ответ и сокрушали врага. - об отсутствии Мэджести не пришлось пожалеть ни разу, оно было просто не нужно. Считаю это полезным уроком на будущее. Понятно, что могли быть ситуации, когда оно сработало бы. Но убежден, что Бистслеер работает гораздо чаще! 5) Ну и чисто психологически, я порой не понимал, как мы нашим плюшевым ростером так всех напавнили :) Интересно, что в двух сложнейших играх с ХСМ мы использовали Дип Страйк обоих отрядов Штурмовиков и совершенно обоснованно и успешно. Ну с Сантаном-Рохом просто обоснованно :) А с Шуриком еще и крайне успешно. В целом, я считаю, что существует недопонимание и недооценка роли Резервов в бою. Кстати, "Генералы" были выиграны наполовину за счет грамотного использования резервов там, где этого обычно никто не делает. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil Genius Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Честно признаюсь, что 1 ДП с Лэшем на турнире в Твери всё-таки был, ибо я его и взял :) . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knight Phaeton Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Спасибо за репорты. Весьма интересно. К чести Тверских игроков надо сказать, что никто (!) из них не брал ДП с Лешем. Несколько необычно видеть данное утверждение от Степана, который, как я понимаю, является сторонником максимальной тактической силы и гибкости армии. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Да, я сторонник максимальной тактической силы и гибкости, которая достигается умом, инициативой, неожиданностью и взаимодействием отрядов. Системой армии. А не выбором простого шаблона или лимитом "явно хороших" отрядов. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 3) Лорд на Волке, с 2+, 3++, Когтем, Сагой Бистслееера (!) , Ожерельем, Хвостиком, всего 240 очков. а что такого странного было до этого в лорде с сагой Бистслееера?? :) имхо один из самых очевидных выборов для лорда на тандере с когтем 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 5 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Однако же никто им не играл на турнирах. Я имею в виду серьезные турниры центральной России, которые мне известны, по крайней мере. Да и статья написана для товарищей по Спортхаммеръу, которые, по неясным причинам, этой Сагой манкировали :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Не в порядке ехидства, но уточнения для: Сага Бистслеера и Ожерелье Зубов у Лорда. Они просто ДЕЛАЛИ ИГРУ. Причем в буквальном смысле слова, каждая рана и каждая атака Лорда были на вес золота и никакое Мэджести даже рядом не валялось. Порой буквально на одну попавшую атаку меньше и мы бы уже могли проиграть ХтХ/игру. - Если игра зависит от одного удара лорда, то не значит ли, что игра была равная с сильным противником - 4 разных Волка, все разные. Очень пригождалось в тяжелые моменты, спасало от 10 силы Либров и Дредов (не давало им "инстить") и позволяло вытягивать казалось бы безнадежные ХтХ. Когда даже "все раненые" бодро отвешивали в ответ и сокрушали врага. - Разве у ТандерВолков не 5-ая родная тафна? 10-ая сила инстит же? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Когда все волки разные, инста просто вешается на вунженного (но не на фист), а не убивает "целого" волка. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Duke Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Однако же никто им не играл на турнирах. Я имею в виду серьезные турниры центральной России, которые мне известны, по крайней мере. Да и статья написана для товарищей по Спортхаммеръу, которые, по неясным причинам, этой Сагой манкировали :) Степан на ОЧР такой лорд был у Ярослава и Хагена, так что вы не первые ))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) 5) Ну и чисто психологически, я порой не понимал, как мы нашим плюшевым ростером так всех напавнили] Спасибо, посмеялся. Если бы вы шли волками на клавсах (любых) и вулф пристах, разбавив все это ДК, чаппами и тактикалами... То обоснованный комент был бы. Плюшем для тебя может казаться из-за закачки, ты видишь результат изменения варгра у персонажа четко и ясно, как через лупу, что в итоге игра ростером поменяется. А Новичку (Или среднему игроку) же все равно что там за закачка. Для него, например, лорд на кавах в ЛЮБОЙ закачке лютый пи...ц, как и фанги и ведро бладов канонических. И потому это достаточно задиристо звучит. Изменено 6 февраля, 2011 пользователем 4x_Runa 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Ну не первые, так не первые, просто в нашей команде как-то царила сага Мэджести. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) У нас на ДВ осенью (в октябре во Владике) и зимой (в январе в Хабаровске) будут региональные турниры, на последнем БЗТ было 28 человек, думаю далее количество будет неуклонно увеличиватся участников. Дык, в контексте всего ентого хотелось бы узнать, камрад Степан со товарищи, могет и к нам заедете?) ЗЫ На дв кст такой волклорд давно архетип))) я дык еще всегда для лишних вунд 1-2 собаки такому лорду даю) Изменено 8 февраля, 2011 пользователем vitki 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Ребят, с радостью бы, но очень уж вы далеко. Если подскажете, как купить авиабилеты за 5-6К, туда и обратно - все шансы :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Я не особо вижу, но вот если б ты озвучил главный вывод по недостатку плана при игре с Сантаном и Рохом - было бы круто. Я точно помню - не прикрытыми защитой от лешей оказались 2 отряда (в итоге присоединения приста к фангам) - но у тебя была четкая обобщающая формулировка. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 Ну помимо того, что мы просто мало что можем противопоставить армии на 2 ЛР и 4 ДП :) 1) Постоянно позволяли кастовать Леш на выдвинутые вперед отряды, оставляя их вне пси-защиты. 2) Слишком далеко в тылу поставили отряды огневой поддержки - они неэффективно стреляли. 3) Ну отчасти = п.1, неаккуратно дропнули Штурми, слив отряд ни за что под Лешами. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitki Опубликовано 8 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2011 по ролику не понял момент, лорд на т волке на верхушке башни сидел, эт он там че делал и как туда залез то? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 Просто расположен для удобства, с точки зрения правил его там не было, конечно :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evilmaxx Опубликовано 9 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2011 у Грейва раз 10 спросили про этого волка))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.