Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

пока пробовал тсм+девычи+тсм (девычи от сентинелей)

но танки как всегда появляются внезапно)

кто как с ними борется?

Изменено пользователем Беляк

я обычно наблюдал связки из 1-2 тсм с ракетами и 1 дев/предатор с лазкой (фк с варежкой, асм с мелтой)

руссы пробиваются очень неохотно, но если бейнблейду уехать проблемно, то первые быстро сваливают и ремонтируются

Изменено пользователем srv

Стандартная тактика апотекария тсм+асм тоже неплохо тащит. На мой взгляд девастаторы уязвимы для катечанцев, так как те их быстро опрокидывают, а пехота фланкирует. Хотя в перспективе сделать из них АТ взвод тоже не плохо.

Кто нибудь использует библиария? Мне кажется , что его молния иг слабовато бьет.

Кто нибудь использует библиария? Мне кажется , что его молния иг слабовато бьет.

Это если меткость страдет, то да - хреново дамажит. А так мне половинили толпы ИГ только в путь. То что библ делает с катачанцами/штурмовиками я вообще молчу.

• 2 недели спустя...

По-моему очевидное решение девычи - плазма девычи , ИГ их очень боицца, для улучшения эффекта добавить библа на добивание по вкусу. А потом раш до ЛР, он огнеметом УГ пячит на отличненько))

ЗЫ: и мантикора для девычей теперь не такая уж и помеха, главное резко жать отступать тогда урон от ракет мал.

• 2 месяца спустя...

это как это вообще интересно? повтор есть?

Изменено пользователем dimon_metalist

ТСМ с сержантом гасят в рукопашке огринов с сержантом, один на один.

Нелья ли уточнить: это с активированной абилкой сержанта? С ней они в мили, считай, всех выносят.

вообще-то уже давно нет

после того как релики решили что тсм должны бояться рукопашников эта абилка даёт кнокбэк врагов при ударе но уже не позволяет запинывать рукопашные отряды врагов из-за низкого урона. это скорее абилка позволяющая простоять ещё немного

странно как с такой рукопашкой они укопали огринов - поглядеть бы

Вообще то под абилой они баньшей или берсерков вполне способны закатать. Насчет их "слабого" урона в мили, это скорее фантастика. Они на втором месте среди стрелков стрелкам по ближнему бою. А то что ранее они жгли врукопашной не хуже, а зачастую и лучше, профильных милишников - вот это был бред.

бредом это не было - двухметровые мужики в полтонны весом и должны отжигать в рукопашной

сейчас под абилкой они баньшей например уже раскатать не смогут никак - скоре почти гарантированно умрут если пока кончится абилка баньшей не отгонят

Да это именно бред с точки зрения баланса (тем более даже в настолке тактические десантники очень неплохо ливают профильным милишникам). Я конечно понимаю что все фаны космачей начитавшись книг искренне верят в то что космодесантник, в одно рыло, обязан превозмогать пару-тройку Ваагхов, крестовый поход, искусственный мир и пару флотов-ульев... ну это до утренней медитации. А потом еще сходить пару раз очко ужаса вздернуть. Но реальность несколько отличается.

Видишь ли, воины у других рас тоже не лыком шиты. Те же эльдары веками оттачивают свое военное искусство (и обладают псайкерами, которые силой мысли, сжигают танки и мозги целых рот) и имперское оружие, в сранение с эльдарским, выглядит не более чем детсадовскими погремушками. Некроны вообще не подыхают, сколько их не истребляй. Орки, шутя, голыми руками отрывают башни танкам и потери конечностей замечают только после боя. Космодесантики хаоса, как минимум, не уступают лоялистам, а отставание в технологическом плане компенсируют мутациями. И так далее, у каждой расы свои плюшки и свои приемы изгиба пальцев веером. Так что бить себя пятками в грудь и кричать "сделайте все по бэку" не надо. В книжках не бэк написан как бы ;) .

Изменено пользователем Облаченный в полночь

давай не будем начинать тут срач? в книжках написан именно бэк, в тех что под маркой ГВ выходят

все утверждения обратного - троллинг

это уже не раз обсуждалось в ветке форума по миру 40k

троллингом пропитан весь пост человека сверху 8))

мне всегда казалось, что мы с ним в разные игры играем...

что любопытно, протестировал в бою щит командора против мантикоры - урон нивелируется почти полностью

вообще со щитом интересные билды плучаются в этом МА

что любопытно, протестировал в бою щит командора против мантикоры - урон нивелируется почти полностью

вообще со щитом интересные билды плучаются в этом МА

Не дай бог СМы начнут играть ещё и со щитом. Как ИГшник могу сказать, что убивать это нечем. "А катачи?!" - спросите вы. А катачи картонные, рассыпаются от фокуса. Так что, друзья СМы, стройте два пака ТСМ, давайте командору щит, а одному/обоим ТСМ огнемёт - и вам будет счастье. Ну а мы будем думать, чем это контрить...

Изменено пользователем LittleBelchonok

ну не всё ж катачей клепать с сентами)

кстати с двумя огнеметами я пробовал - вполне неплохо работает особенно если ИГ сразу полез в оборону с 1-2 туррельками, хвт и наблобил пехоты,

правда в 3*3

Подскажите что делать с двумя паками гварды (серж плазма комми) при поддержке химеры/катачей (кроме пк девов)

Подскажите что делать с двумя паками гварды (серж плазма комми) при поддержке химеры/катачей (кроме пк девов)

Отвечаю со стороны ИГ.

- Гварда под химерой.

Убивать гварду под химерой бесполезно: стоят копейки, реинфорсятся быстро. Но дамаг при этом наносят адский.

Вывод: либо нейтрализовать гварду, связав ближним боем (библиарий, АСМ, герой ФК), либо убить химеру (девы с лазкой), после чего гварда сама убежит.

- Катачи.

Умирают от фокуса и урона по области. Дамаг при этом наносят адский, особенно под казнью Комиссара.

Вывод: фокусить (ТСМ), использовать наносящие урон по области абилки (библиарий, АСМ).

Вообще, описанный тобой состав ИГшной армии напрочь лишён антитеха. Построй Дреда и держи рядом с ним скаутов, чтобы чинить (а чинить придётся, штурмачи постараются).

У меня получалось превозмочь 2иг(фламер,плазма)+катачи под химерой 2мя тсм(фламер), фк(щит) и асм ^_^. Правда его комми бегал в сторонно в роли капера. главное сента минусануть, и жизнь легче станет

Изменено пользователем $ergiu$

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...