Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

CSM vs IG

Рекомендуемые сообщения

марки танков тоже обсуждаются причем обычно весь т3 называют никчемным.

а ограничение тяжелого оружия по углу стрельбы довольно глупое и снижает ценность отряда.

насчет прыжка асм - если поставить вторых хавоков подальше то большого урона они не нанесут а супресс на бб не сильно влияет. если поставить поближе то у асм имеется чаржа с которой они практически сразу окажутся у второго отряда и особый урон там не нанесут. тем более что теперь есть слаанешиты от которых проку побольше

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

почему, с лазкой танк очень даже хорош.. просто это и варп-дырка - единственные вменяемые вещи на т3, которые не всегда жизненно необходимы (плаги/хавоки вполне заменяют танк, а вместо дырки иногда полезнее другие более дешевые глобалки)

я ловил асм и 1 паком хаовокв) просто ставил чуть подальше, так что соперник запрыгивал ими сразу к регулярным хсм и подавлялся, так что мои без особых сложностей начинали мутузить сгорбленных асм..

у ИГ асм конечно нет, зато есть сентинелы, но мне удавалось также расстреливать оных при сконцентрированном огне, главное вовремя среагировать, иначе затопчет)

А разве марка Кхорна для танков плоха? о_О

А какой смысл строить танк-анти-т1? уже ж т3 нужно бороться с другими танками и монстрами. Вообще же если твой противник эльдар/тиранид/орк/иг лишился ума и играет на т3 строя одних дохлячков то можно вкачать и Кхорна. Можно даже вкачать Кхорна хавокам :rolleyes:

Изменено пользователем MetalHeaD

все верно - танки если делать, то для борьбы с Руссами и ББ, а это только с лазкой, и то, Русс его перестреливает, так что я бы предпочел обойтись бронетанковой пехотой.. остальные танки (или хавоки с кхорном) - это если только для тематичности армии, но, учитывая довольно скудный выбор в юнитах хаоса, о тематичности и принадлежности к тому или иному божеству тут не может быть и речи - что дают, то и жрем)

Изменено пользователем srv

У меня вопрос в какой режим игры вы, выше отписавшиеся про танки люди, играете?

3x3 Victory Point

режим игры как-то влияет на танки?

Изменено пользователем srv

в основном 1на1 играю. у тебя есть идеи как использовать нурглитский танк?

нет, это мешок с г.) первое время по выходе ХР пробовал использовать как щит, но плаги показывали себя куда эффектнее, так что я окончательно на него забил.. а с ИГ даже и не пробовал, да и не думаю, что там от него будет какая-то погода + мантикора по таким медленным целям бьет великолепно

• 2 месяца спустя...

дефолтовый дредноут хаоса своей автопушкой делает с ИГ что-то ужасное. Если ИГ не выкатил тяжелую технику, апгрейдить дред противопоказано.

Потому что гварды и штурмовики, и ХВТ, и даже катачанцы ЛОЖАТСЯ СКВАДАМИ под автопушкой. Сам в шоке.

• 1 месяц спустя...

Такая проблема вчера столкнулся вот с чем: как убивать огринов под улучшеным растрелом коми???Было 2 собаки под воршипом культовским уделывают их огрины,рдд почти урона не наносят, но самое главное они даже подбежкой не сбиваються когда под растрелом... просто собака в них на ходу врезалась и её уложили просто неубиваемые... Были 2 пачки хсм,культы,сорка,2 собаки...

Мне здаётся, что против ИГ собака сама по себе очень сомнительный вариант. Слишком много чего у ИГшника убивает сабаку на раз два (штурмы, огры). Думаю, что проблему огров необходимо решать только Кхонитами (из рукопашки, проверял 4 кхорна убивает 4 огра несмотря на огра абилу), а из техники необходимо строить дред с рокетом (!!!). Дред с рокетом, думаю маст хев, ну и играть от обороны этого дреда. Рокет дред, наверное, единственное что ИГ фиг переварит ибо укашивает очень эффективно все что припасает ИГ (пехоту, технику, огров, подавл. абила).

П.С. А вот кхорнодред это, почти как собака но потолще против ИГ, убьют легко,только лишь чуть дольше повозятся.

Изменено пользователем Montelano

Кайфас. а почему собаки, а не демоны? это конечно мое суровое имхо, но демоны вроде получше. Ну а по ситуации конечно в идеале потанцевать вокруг этих огринов пока бафф не спадет, жрать самого комми и всю остальную армию игноря огринов. в теории существует возможность наступления твоего т3 раньше вражеского, тогда уже можно и майнд контролем поразвлекаться :) но это в теории. кстати броня сорка на запутывание(непомню как называется) может помочь в твоем случае.

Фэил в том был что я на линии с эльдаром стоял,на т1 он меня перевозмогал ,но в т2 я вышел и ему тупо ничем контрить меня было бтр его слил а паки уходили особенно баньши с очень малым здоровьем,но с другого фланга пришел иг и надавал мне люлей а потом все вобще криво пошло,огрины своей имбовость мозгг мне сломали...

Вобщем вот что огрины творят!(( http://www.gamereplays.org/dawnofwar2/repl...s&id=215153

Насчет запутывания не помоглобы я думаю,про запутывание нет смысла собаки подойдут также будут грызть а они в ответ бить будут,а стрелки мои и толкового дамага не наносил,даже сорковская абилка посоха не откидывала огров... В общем эту игру так нубски сыграл... А под конец проворонил хсм на абилке коми,и мега нюк который добил армию союзников почти всю

Изменено пользователем Ciaphas Cain

запутывание помогло бы, только собаками не бить, а расстреливать хсмами. Даже если они много урона не нанесут, огрины будут тупо стоять, пока действие казни не кончится, а потом их можно и протаранить. Про то, что тут предложили огринов игнорить - не получится на них не обращать внимание, когда они бегают как баньши под фовом и бьют с силой двух пачек нобов под этой улучшенной казнью, если их не остановить каким-то образом они любой отряд в секунды порвут.

По поводу Бо за чумного: я играю через 2 хсм с апгрейдом на т1, еретикам даю гранатометы и иду проносить гены, против этой толпы Игшнику очень туго приходится. В зависимости от карты можно добавить еще отряд еретиков или хавоков, на т2 демоны или собаку если быстро вышел в т2.

Изменено пользователем KKnD

запутывание помогло бы, огрины будут тупо стоять, пока действие казни не кончится, а потом их можно и протаранить.

^ this.

как убивать огринов под улучшеным растрелом коми?

Два пака тзинчитов(урон - плазма, огрины - супертяжёлая пехота, ну вы поняли) и что-нибудь что может удержать их на месте некоторое время, как то хавоки, цепи и тд. Под расстрелом комми огрины мало того что не могут отступить, так ещё и хп прилично теряют.

Два пака тзинчитов(урон - плазма, огрины - супертяжёлая пехота, ну вы поняли) и что-нибудь что может удержать их на месте некоторое время, как то хавоки, цепи и тд. Под расстрелом комми огрины мало того что не могут отступить, так ещё и хп прилично теряют.

хавоки не помогут, т.к. казнь улучшенная дает иммун к подавлению, огрины набигают и карают, а ты даже не успеваешь сложить пулемет чтобы начать отступление. Огрины при расстреле отхиливаются до полного хп (расстреливают обычно костяную башку - и сразу начинают строить нового)

Я удивлю вас но если их и превязать, позади оставался еще эльдар с 2 пачками гу+баньши + герой а если учесть скил игроков,они среднюю цепь растреляют которая и опутывает всех(если её убьеш то все цепи исезли) вокруг и все ровно секунду они будут стоять.Растрел коми улучшенный если вдруг не заметили хоть убивает одного но тут же лечит их дает +к скорости,имун к подавлению,защиту дополнительную да и еще не откинешь их.И никакие хвт не спасут что тут делать просто хз 2 пака тзинчей моих контрили как нех делать варлок с фофом а огрны [censored]и просто тупо игнорят все... Да и если зрение не подвело там еще и кулак т3 шный был...

хавоки не помогут, т.к. казнь улучшенная дает иммун к подавлению

Говорю же, способ удержания по ситуации. Если у комми есть варгир на улучшенный расстрел, то те же цепи помогут.

расстреливают обычно костяную башку - и сразу начинают строить нового

Пока он не построен(а это требует времени), у огринов таки меньше хп чем было до расстрела. И минус абилка. Хотя её могут использовать до расстрела, ну да не суть.

Я удивлю вас но если их и превязать, позади оставался еще эльдар с 2 пачками гу+баньши + герой

А что в это время курит союзник хаосита? Или это игра - пафосное превозмогание один против двоих?

Изменено пользователем SerbIy

приду домой - посмотрю реп, но судя по тому как ты описываеш там надо было тупо жамкать Х. мне конечно далеко до профи но имхо при таком раскладе т3 и майнд контроль на огров единственный выход

ну ты цепи ставь посреди своей армии (чтобы трудно было выделить) или чуть позади, таким образом, чтобы и огрины стояли неподвижными, и до главной цепи двум пачкам гу было затруднительно добраться

Маинд был выходом,не надобыло дреда строить мне (хотя тогда и призмы нечем контрить было) да и эко ужасное было,на самый верный варинт это маинд против такой имбы(

Цепи плохи тем что над главной цепью веситтипа такой таймер, он потехоньку уменьшаеться и поэтому легко его увидеть,хотя как вариант надо было сделать наверно мне их...

Насчет союхников хз все было)пока у меня была точка, её толком небыло у них,когда меня запресовали, тогда на центре они захватили 2 точки своих... а придти наверн не получалось

Изменено пользователем Ciaphas Cain

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...